Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1629 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Logiciels

  [MDK 9.1] pb de reconnaissance carte son (fin du topic)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MDK 9.1] pb de reconnaissance carte son (fin du topic)

n°573997
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:11:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
 Je viens d'installer une mandrake 9.1 et j'ai installé le lecteur audio xmms lors de l'installation.
 Quand je lance un fichier au format mp3, le lecteur prend en compte le fichier et le temps écoulé de la chanson avance mais il n'y a pas de son.
 j'ai bien réglè le volume dessus et mes enceintes marchent bien.
 
 Savez vous d'où ça pourrait venir ?
 
 Merci d'avance.


Message édité par sylsau le 20-10-2004 à 17:47:30
mood
Publicité
Posté le 17-10-2004 à 00:11:37  profilanswer
 

n°573998
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 17-10-2004 à 00:15:48  profilanswer
 

lance aumix et voit si t'as bien reglé le volume de son avec

n°573999
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:19:55  profilanswer
 

dans la console ?  
 
Si c'est le cas ça me marque command not found.

n°574000
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 17-10-2004 à 00:21:00  profilanswer
 

alors loggue toi en root : tape #su puis ton mdp
#urpmi aumix
 
EDIT !!! : #exit
# aumix &


Message édité par ipnoz le 17-10-2004 à 00:22:48
n°574001
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:27:18  profilanswer
 

Je viens de le faire.
 
J'ai réglé le volume dans aumix mais je n'ai toujours pas de son dans xmms.

n°574003
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:28:28  profilanswer
 

Au pire il n'y aurait pas un autre lecteur audio que je pourrais installer ?

n°574004
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 17-10-2004 à 00:30:41  profilanswer
 

ca m'etonnerais que se soit le lecteur audio qui soit a l'origine ...  
T'as bien essayé toutes les "reglettes" de volume ? en laisant le son tourné ?
 
t'as verifié que tes cables sont bien branchés , on ne sait jamais


Message édité par ipnoz le 17-10-2004 à 00:31:02
n°574008
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:43:40  profilanswer
 

J'ai essayé tout mais ça change rien et les cables sont bien branchés.
 
quand je vais dans préférences dans module décodeurs y a rien concernant le mp3 c'est normal ?


Message édité par sylsau le 17-10-2004 à 00:44:09
n°574010
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 00:54:41  profilanswer
 

Dans pilote de sortie j'ai juste Pilote OSS, le problème pourrait venir de là non ?

n°574079
sylsau
Posté le 17-10-2004 à 11:56:34  profilanswer
 

personne ?

mood
Publicité
Posté le 17-10-2004 à 11:56:34  profilanswer
 

n°574134
scooper2
Posté le 17-10-2004 à 13:39:26  profilanswer
 

as tu bien ajouté ton compte utilisateur au groupe audio ?
Si non logge toi en root dans une console et tape :
adduser tonuser audio

n°574138
glub
Posté le 17-10-2004 à 13:48:32  profilanswer
 

Ta carte son est reconnue ? Tu as du son par ailleurs ?
Essaie la prise casque avec la fiche des enceintes. Avec la 9.1 je devais passer par là... :heink:  mais c'était surtout par rapport à la carte mère qui voulait ça.

n°575192
Ecclesiast​e Dworkin
Posté le 19-10-2004 à 03:19:48  profilanswer
 

Telecharger donc plutot les codec mp3, ou reinstalle xmms (en téléchargeant direct le logiciel depuis le net)

n°576255
sylsau
Posté le 20-10-2004 à 14:17:16  profilanswer
 

En fait je pense que le problème vient de ma carte son vu que j'ai tout installé ce qu'on m'a dit et aucun son ne sort.
 
Savez vous comment configurer le son parce que dans le menu de configuration kde je trouve une choix pour le son mais ça a pas l'air de configurer le son.

n°576265
sylsau
Posté le 20-10-2004 à 14:32:48  profilanswer
 

D'ailleurs quand je fais : cat /proc/asound/cards
J'obtiens :  
 
0 [82901EBICH5    ]: ICH - Intel 82901EB-ICH5
                     Intel 82901EB-ICH5 at 0xfebff800, irq 17
 
 
alors que ma carte son est une Sound Blaster 128 PCI.  
Vous savez comment je pourrais la faire reconnaitre par le système ?

n°576411
sylsau
Posté le 20-10-2004 à 17:57:05  profilanswer
 

up

n°576447
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 20-10-2004 à 18:27:55  profilanswer
 

1. infos sur le matérielle ( carte son, carte mère, ... )
 
2. si la carte son ou carte mère est récente, alors il se peut k'elle ne soit pas supportée.
 
3. check le pilote utilisé pour ta carte son :
lspcidrake
grep sound /etc/modules.conf
/sbin/lsmod
 
4. vérifie que PCM et Vol ne sont pas muet.
 
5. as tu du son autre part ? essaie un autre lecteur de xmms ou les notifications sonores de kde


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°576525
sylsau
Posté le 20-10-2004 à 19:29:03  profilanswer
 

1/ Carte son : Sound Blaster 128 PCI
   Carte mère : Asus P4P800 Intel 865 PE Chipset
 
2/ C'est le même problème que j'avais mis plus haut pour ma connexion internet, ça marchait sous la 9.2 mais là avec la 9.1 ça marche plus.
   Donc effectivement ça peut venir de là.
 
3/ lspcidrake donne :  
 
   


unknown         : Intel Corp.|82865G [Springdale-G] Chipset Host Bridge
unknown         : unknown (8086/2571/ffff/ffff)
usb-uhci        : Intel Corporation|USB Controller
usb-uhci        : Intel Corporation|USB Controller
usb-uhci        : Intel Corporation|USB Controller
unknown         : Intel Corp.|82801EB USB EHCI Controller #2
ehci-hcd        : Intel Corporation|USB Enhanced Controller
i810_rng        : Intel Corporation|82820 815e (Camino 2) Chipset PCI
unknown         : Intel Corp.|82801EB ISA Bridge (LPC)
unknown         : Intel Corp.|82801EB ICH5 IDE
unknown         : Intel Corp.|82801EB SMBus
snd-intel8x0    : Intel Corp.|82801EB AC'97 Audio
Card:NVIDIA GeForce2 DDR (generic): nVidia Corporation|NV15 Geforce2 GTS
unknown         : unknown (10b7/1700/ffff/ffff)
Hcf:www.linmodems.org: Rockwell International|HCF 56k PCI Modem
unknown         : Linux 2.4.21-0.13mdk ehci-hcd|PCI device 8086:24dd (Intel Corp                              .) [Hub|Root Hub]
unknown         : Unknown|USB UHCI Root Hub [Hub|Root Hub]
unknown         : Unknown|USB UHCI Root Hub [Hub|Root Hub]
unknown         : Unknown|USB UHCI Root Hub [Hub|Root Hub]
unknown         : Alcatel|USB ADSL Modem (Speed Touch) []
unknown         : Unknown|USB UHCI Root Hub [Hub|Root Hub]


 
pour grep sound /etc/modules.conf :
 

alias sound-slot-0 snd-intel8x0


 
pour /sbin/lsmod :
 


Module                  Size  Used by    Not tainted
parport_pc             25096   1 (autoclean)
lp                      8096   0 (autoclean)
parport                34176   1 (autoclean) [parport_pc lp]
snd-seq-oss            31104   0 (unused)
snd-seq-midi-event      5640   0 [snd-seq-oss]
snd-seq                42608   2 [snd-seq-oss snd-seq-midi-event]
snd-pcm-oss            43556   0
snd-mixer-oss          14488   0 [snd-pcm-oss]
snd-intel8x0           21988   4
snd-ac97-codec         40160   0 [snd-intel8x0]
snd-pcm                77536   0 [snd-pcm-oss snd-intel8x0]
snd-timer              18376   0 [snd-seq snd-pcm]
snd-mpu401-uart         4396   0 [snd-intel8x0]
snd-rawmidi            17600   0 [snd-mpu401-uart]
snd-seq-device          5832   0 [snd-seq-oss snd-seq snd-rawmidi]
snd-page-alloc          7732   0 [snd-intel8x0 snd-pcm]
snd                    40868   4 [snd-seq-oss snd-seq-midi-event snd-seq snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-intel8x0 snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device]
soundcore               6276   0 [snd]
nfsd                   74256   0 (autoclean)
ppp_synctty             7488   1 (autoclean)
ppp_generic            24060   3 (autoclean) [ppp_synctty]
slhc                    6564   0 (autoclean) [ppp_generic]
n_hdlc                  7552   1 (autoclean)
af_packet              14952   0 (autoclean)
sr_mod                 16920   0 (autoclean)
floppy                 55132   0
supermount             15296   3 (autoclean)
ide-cd                 33856   0
cdrom                  31648   0 [sr_mod ide-cd]
ide-scsi               11280   0
scsi_mod              103284   2 [sr_mod ide-scsi]
printer                 8448   0 (unused)
ehci-hcd               18568   0 (unused)
usb-uhci               24652   0 (unused)
usbcore                72992   1 [printer ehci-hcd usb-uhci]
rtc                     8060   0 (autoclean)
ext3                   59916   2
jbd                    38972   2 [ext3]
 


 
 
4/ j'ai regardé PCM avec alsamixer il est à 100 et le volume aussi est mis au maximum.
 
5/ Je n'ai pas de son du tout en fait.  
 

n°576536
mober
Mécréant Notoire
Posté le 20-10-2004 à 19:47:23  profilanswer
 

panneau de controle mandrake > matériel > harddrak.
 
prend un autre pilote pour ta carte son.
 
hmmm je veux pas dire mais apparemment tu as un chipset son sur la carte mère

n°576594
sylsau
Posté le 20-10-2004 à 21:39:57  profilanswer
 

Ouais c'est bien l'impression que j'avais mais le problème quand je vais dans harddrak ils me disent choisir un autre pilote de carte son que celui de la carte mère mais je sais pas à quoi correspond celui de ma carte son.
 
Je dois prendre lequel ?

n°576674
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 21-10-2004 à 01:00:15  profilanswer
 

ton Sound Blaster 128 PCI n'est pas détecté/vue par le système.
cela se voit au fait que lspcidrake ne le liste pas.
 
essaie de désactiver l'ACPI ou l'APIC ou le Local APIC
http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] _article=6
http://lxr.linux.no/source/Documen [...] 6.8.1#L103
http://lxr.linux.no/source/Documen [...] 6.8.1#L704
 
ah merde, une 9.1, donc noyau 2.4 :
http://lxr.linux.no/source/Documen [...] 2.4.22#L71
http://lxr.linux.no/source/Documen [...] .4.22#L394
 
ne pas oublier de mettre PnP OS = NO dans le BIOS.
http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] =2#biospnp


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Logiciels

  [MDK 9.1] pb de reconnaissance carte son (fin du topic)

 

Sujets relatifs
[MDK 9.2] Redimensionner partitionsreconnaissance des usb sous fedora
double boot XP mdk avec liloPasser d'un graveur CD à un graveur DVD. (MDK 10)
[ Mdk 10 ] eth0 > Echec , connexion impossible[MDK 9.2]disque dur de + de 128go
[MDK 10.1] police Verdana qui delire[MaJ Mdk] Pb lors d'une mise à jour de mdk 10 off mdk 10.1 com
ati kernel sous mdk 10Creer 1 disquette de boot lilo pr mdk à partir de wiwi ou de Knoppix ?
Plus de sujets relatifs à : [MDK 9.1] pb de reconnaissance carte son (fin du topic)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR