Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
654 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  593  594  595  596  597  598
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Vega

n°10523229
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 09-02-2019 à 10:35:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello, j'ai une sapphire Vega 64 nitro+, quelqu'un saurait m'indiquer s'il connait un endroit où acheter une backplate pour ce modèle ?
Merci :hello:

mood
Publicité
Posté le 09-02-2019 à 10:35:22  profilanswer
 

n°10523251
gamelle
The place to be ...
Posté le 09-02-2019 à 11:15:36  profilanswer
 

zeratul a écrit :

Hello, j'ai une sapphire Vega 64 nitro+, quelqu'un saurait m'indiquer s'il connait un endroit où acheter une backplate pour ce modèle ?
Merci :hello:


 
Une backplate pour?


---------------
Flickr/Corsair 900D/Asus Crosshair Hero VII /Ryzen+ 5 2600@4.1 1.284v /16GO Gskill Trident 3200Cl14@3400Cl14/Sapphire Rx Vega 64 8GO /ACER Predator XZ350CU
n°10523256
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 09-02-2019 à 11:17:29  profilanswer
 

Je cherche la plaque a l'arrière de la carte, je ne comprends pas la question ?

n°10523336
xiky
Posté le 09-02-2019 à 12:59:33  profilanswer
 

elfenHD a écrit :

C''est un blower donc ça sera bruyant, fatalement.
 
Vise un PCB custom pour une meilleure ventilation et moins de bruit.


 
Ou alors fout un Morpheus II dessus, à ~60€ le bundle de jeux ça fait la carte à 260 ça reste très correct :o

n°10523355
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 09-02-2019 à 13:11:53  profilanswer
 

Carte custom, ça va être compliqué je pense. :o


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10523363
Cat121
Lucky l'up
Posté le 09-02-2019 à 13:26:06  profilanswer
 

mogana a écrit :


y a pas un 2 bios de base dont un non modifiable ?
je crois que toutes ont ça donc juste passer sur le bios 2 avec le petit switch de la carte


 
Les bios, ça a l'air bon même si je ne suis pas convaincu du P/N...
 
Maintenant c'est la nouvelle machine qui ne me fait pas plaisir pour installer windows. Le matos ne veut pas partir d'ici :lol:


---------------
[VDS] 34" Iiyama 3440x1440 @420 => 350€ | Rx Vega 56 @230in
n°10523382
havoc_28
Posté le 09-02-2019 à 13:44:28  profilanswer
 

zeratul a écrit :

Je cherche la plaque a l'arrière de la carte, je ne comprends pas la question ?


 
La Sapphire est censé être livré avec la plaque arrière, ça aurait pu être une plaque arrière compatible avec un waterblock donné.

n°10523870
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 10-02-2019 à 10:18:28  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :

 

La Sapphire est censé être livré avec la plaque arrière, ça aurait pu être une plaque arrière compatible avec un waterblock donné.

 

Ok, en effet, je mets un wb mais je cherche une autre plaque arrière car la plaque d'origine est bien compatible avec le wb mais trop longue pour mon boîtier.
Je vais devoir couper 2 cm de backplate (Les oreilles qui dépassent et qui ne tiennent rien).
Donc en cas de rma je voudrais pouvoir remettre le bouzin en état...
La solutions étant  de trouver un backplate compatible soit un original.

n°10524021
ppn7
Posté le 10-02-2019 à 15:37:38  profilanswer
 

Je demande juste mais en enlevant le refroidissement d’origine d’une carte neuve, beaucoup de constructeurs font sauter la garantie. Il y a un scellé ou bien il vérifie comment ?

n°10524026
havoc_28
Posté le 10-02-2019 à 15:39:54  profilanswer
 

ppn7 a écrit :

Je demande juste mais en enlevant le refroidissement d’origine d’une carte neuve, beaucoup de constructeurs font sauter la garantie. Il y a un scellé ou bien il vérifie comment ?


 
Peut y avoir une petite étiquette sur une vis. Après si y a pas de petite étiquette / sceau ... à moins de fortement altéré les pads, de bouffer les têtes de vis ou autres ils ont pas de moyen de vérifier.

mood
Publicité
Posté le 10-02-2019 à 15:39:54  profilanswer
 

n°10524043
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 10-02-2019 à 15:55:28  profilanswer
 

Il y a 2 mini étiquettes sur les vis.
 
De toutes façons découper la backplate sera plus visible que tout autre modif.
 
D'où ma recherche...

Message cité 1 fois
Message édité par zeratul le 10-02-2019 à 15:55:39
n°10524073
Luzog
Posté le 10-02-2019 à 16:09:00  profilanswer
 

zeratul a écrit :

Il y a 2 mini étiquettes sur les vis.

 

De toutes façons découper la backplate sera plus visible que tout autre modif.

 

D'où ma recherche...


Les deux petites étiquettes sont sur la croix qui fixe le ventirad. Me semble que tu peux enlever la backplate sans enlever ces vis là.


---------------
Mon Feed--Achats/Ventes
n°10524136
xiky
Posté le 10-02-2019 à 17:10:22  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
Peut y avoir une petite étiquette sur une vis. Après si y a pas de petite étiquette / sceau ... à moins de fortement altéré les pads, de bouffer les têtes de vis ou autres ils ont pas de moyen de vérifier.


 
L'étiquette même si enlevée vire pas la garantie, c'est une norme eu, les constructeurs en profite juste pour l’effet "safépeur" mais peuvent pas refuser une prise en garantie sur ce motif

n°10524266
Lordben007
Membre Premium
Posté le 10-02-2019 à 19:16:47  profilanswer
 

Shadrap a écrit :

Salut l'équipe  :hello:  
 
Je viens d’acquérir une Sapphire vega 56 pulse pour remplacer une asus GTX 970 Strix.
Avant tout j'ai désinstallé les drivers nvidia de W10 puis éteint le PC.
Je n'ai eu aucun problème au redémarrage de W10 avec la nouvelle CG et j'ai pu installer les nouveaux drivers AMD.
Après 4 jours de fonctionnement du PC 24/24 sans aucun soucis j'ai eu un crash. Les ventilos de la CG et du boitier se sont mis à tourner à 100% en idle et j'ai du couper l'alimentation à l'arrache.
Au redémarrage j'ai eu un message du driver AMD me disant qu'il y a eu un problème avec Wattman. (que j'avais laissé par défaut, je ne maîtrise pas encore ces drivers)
=> J'ai voulu faire une réinstallation W10 propre. Tout c'est bien passé jusqu'à l'arrivée sur le bureau........ écran noir avec des colonnes blanches. Je voyais le pointeur de souris. J'ai pu redémarrer W10 en "aveugle". Je suis bien arrivé sur le bureau le deuxième coup avec succès.
=> Après installation des mises à jours W10 et redémarrage même problème. J'ai vu le logo du bios et celui du démarrage de W10 puis arrivé sur le bureau écran noir avec juste le pointeur souris.
=> j'ai de nouveau pu redémarrer W10 correctement juste avec le pointeur de la souris en aveugle (j'ai eu du cul  :) )
=> Au redémarrage, le bureau c'est bien affiché, j'ai pu mettre à jour la dernière version des drivers AMD et depuis aucun soucis.
 
J'en conclu qu'à l'installation de W10, les drivers génériques de la vega56 sont buggés ? bizarre ? vous avez eu ce soucis ?
Après des dizaines de redémarrages le problème n'est plus réapparu.  
 
Je n'ai, depuis, pas eu de problème de crash avec wattman.  
 
Vous avez eu ce genre de soucis ? Je pense pas que le problème vienne de la CG ou de l'alim puisque tout fonctionne très bien en jeux.
 
Merci de m'avoir lu.
 
PS: Proc 1600x, CM asus x370 prime bios à jour, ALim corsair rm650x, SSD m2.


 
 :hello:  
 
Tu es branché comment sur ton alim ( 1 ou 2 câbles) ?


---------------
Topic Ventes
n°10524271
Shadrap
Posté le 10-02-2019 à 19:24:38  profilanswer
 

1 seul câble PCIe sorti alim mais qui se divise en 2 x 8 broches côté CG.  
 

Message cité 1 fois
Message édité par Shadrap le 10-02-2019 à 19:28:54
n°10524274
duck69
Posté le 10-02-2019 à 19:28:29  profilanswer
 

Shadrap a écrit :

Je suis branché avec deux câbles PCIe 8 broches.
Ceci dit c'est 1 seul câble qui sort de l'alim et qui se divise en deux.


 
cherche pas plus loin ! alim avec un seul rail +12 ?


---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°10524279
Shadrap
Posté le 10-02-2019 à 19:32:05  profilanswer
 

No j'en ai deux..... j'ai fait une connerie ?

n°10524282
duck69
Posté le 10-02-2019 à 19:34:59  profilanswer
 

Shadrap a écrit :

No j'en ai deux..... j'ai fait une connerie ?

 

oui !

 

La carte tire tellement de jus qu'en general un seul rail ne suffit pas , sur ma M700 chaque rail supporte 15A max , la carte en tire pas loin de 30.

 

branche deux câble pcie sur l'alim et branche les deux câbles sur la CG.


Message édité par duck69 le 10-02-2019 à 19:36:29

---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°10524287
Shadrap
Posté le 10-02-2019 à 19:41:52  profilanswer
 

Je fais ça de ce pas...
 
Merci... je suis un gros boulet.  :(  :)  
 

n°10524289
duck69
Posté le 10-02-2019 à 19:44:29  profilanswer
 

Shadrap a écrit :

Je fais ça de ce pas...
 
Merci... je suis un gros boulet.  :(  :)  
 


 
C'est surtout qu'avant c'étais pas forcement utile avec des carte qui tapais les 200w , avec Véga c'est un peu différent.
 
Avec les alims récente et 50A sur un seul rail +12 c'est plus utile.


---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°10524301
Shadrap
Posté le 10-02-2019 à 20:11:01  profilanswer
 

Voilà c'est fait.
 
Je me suis fait avoir avec ce câble PCIe qui se double côté CG.
 
Ceci dit, si c'était un problème de disponibilité en courant pourquoi la carte a merdé seulement après l’installation avec les drivers génériques et surtout jamais en jeux ?
 
Merci pour le coup de pouce... on en apprend tous les jours.  :)

n°10524305
duck69
Posté le 10-02-2019 à 20:13:17  profilanswer
 

J'ai un wattmètre sur la prise de mon PC et parfois la CG pompe 50w de plus comme ça , au démarrage aussi.
 
peut être que le pilote étais en mode turbo , bon c'est pas bien grave , c'est pas grand chose.


---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°10524314
Shadrap
Posté le 10-02-2019 à 20:31:30  profilanswer
 

Pas grand chose tu es modeste  ;)  un manque de courant peut griller des composants non ?  
Effectivement avec les drivers d'origine la CG a peut-être trop tiré sur l'unique rail.
 
Le comble c'est que le premier crash wattman a eu lieu en idle. Et ensuite des bugs d'affichage sont arrivés sur le bureau après installation W10.
 
A suivre. Je vais encore laisser le PC tourner 24/24 une semaine pour voir si tout fonctionne bien.
 
 :hello:

n°10524578
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 11-02-2019 à 11:57:02  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
La Vega 56 @ 249€ chez topachat c'est un vrai bon plan ?
 
Sachant que mon PC est depuis janvier 2018 sans CG depuis la vente de ma Fury X.


---------------
Fury full unlock & Biosmod OK :)
n°10524600
fabrs2_ben​chmark
Posté le 11-02-2019 à 12:38:19  profilanswer
 

Mini_BN a écrit :

Bonjour à tous.
 
La Vega 56 @ 249€ chez topachat c'est un vrai bon plan ?
 
Sachant que mon PC est depuis janvier 2018 sans CG depuis la vente de ma Fury X.


salut, à ce prix là tu as une Radeon rx 580 8go et vu que tu es en 2560 x 1080 en résolution il faut minimum une vega rx 56.
il faut juste avoir une alimentation de bonne qualité monorail de préférence et de 650 watts.

n°10524614
phoxynus
Posté le 11-02-2019 à 12:50:25  profilanswer
 

duck69 a écrit :


 
cherche pas plus loin ! alim avec un seul rail +12 ?


Salut,
comment savoir si on n'a qu'un seul rail ou 2 ? Apperemment, j'ai 2 cables séparées.
Mon alim est une Be Quiet Pure Power 10 CM - 500W.
Merci
Schéma:  
https://www.bequiet.com/admin/ImageServer.php?ID=9504ea9760@be-quiet.net&.jpg
 
 

n°10524619
havoc_28
Posté le 11-02-2019 à 12:55:09  profilanswer
 

phoxynus a écrit :


Salut,
comment savoir si on n'a qu'un seul rail ou 2 ? Apperemment, j'ai 2 cables séparées.
Mon alim est une Be Quiet Pure Power 10 CM - 500W.
Merci
Schéma:  
https://www.bequiet.com/admin/Image [...] t.net&.jpg
 
 


 
Ce schéma n'explique pas la répartition des rails, c'est dans le manuel de ton Alimentation où sur l'étiquette de ton alimentation ou il y a un tableau avec la répartition des différents rails.  
 
En faisant une petite recherche rapide sur le site de Bequiet, on trouve le manuel de ton alimentation:
https://www.bequiet.com/fr/powersupply/934
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/1/1549886403-be-quiet-cm10.jpg
 
Deux rails : 12V 1 = 28 A, 12 V2 = 20 A, 12V combiné = 40A =  480W.

Message cité 1 fois
Message édité par havoc_28 le 11-02-2019 à 13:00:48
n°10524622
phoxynus
Posté le 11-02-2019 à 13:01:20  profilanswer
 

Trop juste alors ?

n°10524623
havoc_28
Posté le 11-02-2019 à 13:02:24  profilanswer
 

phoxynus a écrit :

Trop juste alors ?


 
Ta configuration dans ton profil est à jours ? Si c'est le cas ça devrait passer (en prenant soin de brancher les deux câbles PCI-E différents pas de Y).

Message cité 1 fois
Message édité par havoc_28 le 11-02-2019 à 13:02:47
n°10524633
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 11-02-2019 à 13:19:32  profilanswer
 

J'ai 760W monorail plati, donc ça watt en silence.
 
Go alors !


---------------
Fury full unlock & Biosmod OK :)
n°10524665
yermiaou
Posté le 11-02-2019 à 13:59:45  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :

 

Ce schéma n'explique pas la répartition des rails, c'est dans le manuel de ton Alimentation où sur l'étiquette de ton alimentation ou il y a un tableau avec la répartition des différents rails.

 

En faisant une petite recherche rapide sur le site de Bequiet, on trouve le manuel de ton alimentation:
https://www.bequiet.com/fr/powersupply/934

 

https://image.noelshack.com/fichier [...] t-cm10.jpg

 

Deux rails : 12V 1 = 28 A, 12 V2 = 20 A, 12V combiné = 40A = 480W.

 

Salut. J'ai la même question, avec une be quiet power 9 600w bronze

 

Je comprends pas cette histoire de mono / dual rails. C'est le fait d'avoir deux connecteurs pcie , 12v1 et 12v2 (les yeux en y) ?

 

Merci

Message cité 1 fois
Message édité par yermiaou le 11-02-2019 à 14:00:23
n°10524694
fabrs2_ben​chmark
Posté le 11-02-2019 à 14:34:56  profilanswer
 

yermiaou a écrit :


 
Salut. J'ai la même question, avec une be quiet power 9 600w bronze
 
Je comprends pas cette histoire de mono / dual rails. C'est le fait d'avoir deux connecteurs pcie , 12v1 et 12v2 (les yeux en y) ?
 
Merci


pour faire simple tu as une alimentation qui fournis 2x 12volts au lieu de 12 volts mais la répartition sur la tienne est de 28A + 20A au lieu de 48A sur une monorail.
le câblage est impératif sur le branchement de ta vega sur ton alimentation il faut que tu branche sur les 2 câbles pci-express fourni 12v1 et 12v2 sinon pas assez d'ampères.

n°10524700
yermiaou
Posté le 11-02-2019 à 14:45:54  profilanswer
 

D'accord.

 

Donc:

 

- Dans le cas d'une carte graphique ou il ne faut que 1x8pin je branche le rail a 28 et pas a 22 j'imagine ?
 - Pour la Vega 56, le dédoublement des deux pcie en y je les laisse dans le vide ? A quoi est-ce qu'ils servent ?

 

Et est-ce que 600w suffisent pour la vega 56?

 

Merci

n°10524706
havoc_28
Posté le 11-02-2019 à 14:50:12  profilanswer
 

yermiaou a écrit :

D'accord.
 
Donc:
 
- Dans le cas d'une carte graphique ou il ne faut que 1x8pin je branche le rail a 28 et pas a 22 j'imagine ?
 - Pour la Vega 56, le dédoublement des deux pcie en y je les laisse dans le vide ? A quoi est-ce qu'ils servent ?
 
Et est-ce que 600w suffisent pour la vega 56?
 
Merci


 
Le dédoublement des 6+2 pins, servaient par exemple lorsque les connecteurs 8 pins n'existaient pas encore, où il était possible de trouver des cartes avec 2*6 pins. Oui les dédoublements tu les laisses dans le vide.
 
600w en fonction de la configuration derrière et de la distribution des rails ... (genre vieille alimentations y plus de jus sur le 3.3/5V que maintenant, et le 12V est plus faible).


Message édité par havoc_28 le 11-02-2019 à 15:28:05
n°10524720
fabrs2_ben​chmark
Posté le 11-02-2019 à 15:15:02  profilanswer
 

yermiaou a écrit :

D'accord.
 
Donc:
 
- Dans le cas d'une carte graphique ou il ne faut que 1x8pin je branche le rail a 28 et pas a 22 j'imagine ?
 - Pour la Vega 56, le dédoublement des deux pcie en y je les laisse dans le vide ? A quoi est-ce qu'ils servent ?
 
Et est-ce que 600w suffisent pour la vega 56?
 
Merci


http://reho.st/www.techpowerup.com/forums/attachments/pcie-jpg.47685/
Les 2 broches supplémentaires sont 2 fils noirs(masse)qui délivre 150 watts,sur l'ancienne normes pci-express 6 broches tu avais 75 watts.

n°10524723
yermiaou
Posté le 11-02-2019 à 15:16:19  profilanswer
 

D'accord merci.

 

C'est une config récente moins d'un mois. Ryzen 5 2600 be quiet power 900 60pw bronze et MSI Armor rx 570 qui vient de lâcher (j'ai foiré le flash du bios)

n°10524752
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 11-02-2019 à 16:54:06  profilanswer
 

Bon, j'ai commandé le sèche cheveux de chez MSI ...
 
Puis je me suis ravisé, je ne joue vraiment pas assez :D


---------------
Fury full unlock & Biosmod OK :)
n°10524802
phoxynus
Posté le 11-02-2019 à 18:09:55  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
Ta configuration dans ton profil est à jours ? Si c'est le cas ça devrait passer (en prenant soin de brancher les deux câbles PCI-E différents pas de Y).


Oui ma config est à jour.
Merci en tous cas, j'ai pas cherché ce midi  :sweat: , fallait que je retourne au boulot  :p  
Mais je me tâte encore, elle fait (surement) du bruit et ma rx 470 n'est pas totalement à la ramasse non plus. Je suis en 1080p et la vega 56 est quand même un poil overkill (même si qui peut le plus, peut le moins) !

n°10524861
yermiaou
Posté le 11-02-2019 à 20:00:28  profilanswer
 

Mini_BN a écrit :

Bon, j'ai commandé le sèche cheveux de chez MSI ...

 

Puis je me suis ravisé, je ne joue vraiment pas assez :D


 
C fait tant de bruit que ça ? J'hésite fortement a la prendre

n°10525133
duck69
Posté le 12-02-2019 à 04:54:09  profilanswer
 

yermiaou a écrit :


 
C fait tant de bruit que ça ? J'hésite fortement a la prendre

 


Sur le bureau non la carte est silencieuse, en jeux ça passe surtout si c'est de l'action ou casque.

 

Selon moi le plus gros soucis c'est les températures qui limite les perfs de la carte hormis ça rien a redire.

n°10529824
Tangalle
Posté le 19-02-2019 à 07:20:19  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai vu qu'il existait des cartes graphiques Vega mobile sur des laptop genre x360.
J'ai l'impression qu'il existe différent type de carte Vega mobile (intégré dans le cpu?!?).
 
Je cherche sans trop de résultat un tableau analysant et comparant les performances de ces GPU avec leurs concurrents : Intel 620 mx150 et 1050 et 1050ti. Notamment le rapport performance watt.
 
Si quelqu'un a ça sous le coude, je vous remercie.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  593  594  595  596  597  598

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Meilleure CG sans alimentation 80 euros max ?[Topic Unique] Asus ROG STRIX X99 Gaming (2011-V3)
Overclocker le GPU d'un AMD AM1.changer AMD Radeon 6800HD Series
demande d'info aux specialistes AMD ( FX-6300 )[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.2 pour Forza 3
AMD vers NVIDIA[Topic Unique] Phanteks ECLIPSE P400S
AMD Radeon R9 490 et autres nouveautés.. (?)[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.1
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Vega


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR