Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1338 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  620  621  622  623  624  625  626
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Vega

n°10671634
Scrabble
Posté le 16-12-2019 à 19:06:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ton câble sur Ebay, c'est n'importe quoi, si tu utilise ça, tu est sûr de tout griller.
Normalement, tu n'a besoin d'aucun adaptateur, c'est standard, les deux sorties 8 pins VGA de ton alim vont direct sur la carte graphique.

mood
Publicité
Posté le 16-12-2019 à 19:06:32  profilanswer
 

n°10671636
fabrs2_ben​chmark
Posté le 16-12-2019 à 19:08:44  profilanswer
 

focus666 ton alimentation gère le 1x pci-express 8 broches & 1x pci-express 6.
si tu veut la faire durée il y a l'adaptateur sinon tu risque le court circuit avec le cable cpu 8 broches!
une alimentation baisse en rendement avec le temps,c'est pas dit qu'elle arrive à fournir assez de jus pour ta nouvelle carte graphique.
https://www.fnac.com/mp13040066/OCZ [...] 0-Watt/w-4

Citation :

Détails sur les connecteurs de sortie
1 x alimentation ATX 24 broches avec section détachable de 4 broches ¦ 1 x alimentation 8 broches + 12 V ¦ 1 x connecteur ATX12V 4 broches d'alimentation ¦ 1 x alimentation PCI Express 6 broches ¦ 1 x alimentation 8 broches PCI Express avec section détachable 2 broches ¦ 4 x alimentation interne 4 plots ¦ 2 x connecteur mini-alimentation 4 broches ¦ 6 x alimentation ATA série de 15 broches


Message édité par fabrs2_benchmark le 16-12-2019 à 19:12:56
n°10671642
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 19:12:55  profilanswer
 

fabrs2_benchmark le cable que tu me montre, c'est un 8 pin mâle, et un 8 pin femelle de l'autre coté.... comment je fais pour le brancher sur mon alimentation ET sur la carte graphique, qui n'ont que des 8 pin femelles ? il me faut 8 pins mâles des deux cotés.
 
scrabble, bien sur que les deux sortis 8 pin VGA de mon alimentation vont a la carte graphique ... a condition de brancher des CABLES entre les deux... il n'y avait que un cable d'alimentation comme ça fournis avec ! et elle en a besoin de 2, la vega 64
 
c'est une ocz modextream 700watts que j'ai, voici a quoi ressemble les connectiques derrière :
comme sur cette photo, j'ai le meme cable ,et le slot en bas a gauche est vide, si ça peu donner une piste, j'avais pas remarqué.
 
https://www.overclock3d.net/gfx/articles/2009/01/24130040447l.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 16-12-2019 à 19:14:39
n°10671646
fabrs2_ben​chmark
Posté le 16-12-2019 à 19:18:46  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

fabrs2_benchmark le cable que tu me montre, c'est un 8 pin mâle, et un 8 pin femelle de l'autre coté.... comment je fais pour le brancher sur mon alimentation ET sur la carte graphique, qui n'ont que des 8 pin femelles ? il me faut 8 pins mâles !
 
scrabble, bien sur que les deux sortis 8 pin VGA de mon alimentation vont a la carte graphique ... a condition de brancher des CABLES entre les deux... il n'y avait que un cable d'alimentation comme ça fournis avec ! et elle en a besoin de 2, la vega 64
 
c'est une ocz modextream 700watts que j'ai, voici a quoi ressemble les connectiques derrière :
 
https://www.overclock3d.net/gfx/art [...] 40447l.jpg
 


tu branche ton câble pci-express 6(fourni avec l'alim) sur ton alimentation et ensuite tu branche l’adaptateur pci-express 6 femelle vers pci-express mâle de ton câble fournie avec ton alim.
et tu branche le pci-express 8 mâle sur ta carte graphique.

n°10671647
Scrabble
Posté le 16-12-2019 à 19:19:14  profilanswer
 

Elle a pas l'air géniale, ton alim.
Tu devrais plutôt acheter ça :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00272598.html

n°10671651
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 19:20:18  profilanswer
 

Quich a écrit :

Je pense qu'il a une modulaire et qu'il ne sait pas où il a mis le câble qui va bien.


oui c'est une modulaire, j'ai regarder les 2 cable restant dans la trousse, c'est que du 6 pin vers molex et 6 pin vers sata.
 
fabrs2_benchmark donc tu me conseille d’utiliser l'adaptateur, et de simplement brancher 2 câbles vga 6 pins mâle, vers l'adaptateur fournis ? (qui , je le rappele, a d'un coté 2 prise femelle 6 pin vga, et de l'autre cotés, une prise VGA 8 pin mâle qui se branche a la carte graphique)
 
hé bé, quelle histoire pour ce soir  [:power600]

n°10671658
fabrs2_ben​chmark
Posté le 16-12-2019 à 19:27:15  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


oui c'est une modulaire, j'ai regarder les 2 cable restant dans la trousse, c'est que du 6 pin vers molex et 6 pin vers sata.
 
fabrs2_benchmark donc tu me conseille d’utiliser l'adaptateur, et de simplement brancher 2 câbles vga 6 pins mâle, vers l'adaptateur fournis ? (qui , je le rappele, a d'un coté 2 prise femelle 6 pin vga, et de l'autre cotés, une prise VGA 8 pin mâle qui se branche a la carte graphique)
 
hé bé, quelle histoire pour ce soir  [:power600]


tu as pas le choix,sinon changer d’alimentation pour une plus moderne qui supporte les pics de tension de vega.
 

n°10671659
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 19:27:39  profilanswer
 

fabrs2_benchmark a écrit :


tu branche ton câble pci-express 6(fourni avec l'alim) sur ton alimentation et ensuite tu branche l’adaptateur pci-express 6 femelle vers pci-express mâle de ton câble fournie avec ton alim.
et tu branche le pci-express 8 mâle sur ta carte graphique.


 
 
l'adaptateur fournis avec la carte graphique du veux dire ?
 
c'est ce que j'ai fais, mais le pc de réagit pas, ne démarre pas... il dois falloit en brancher un deuxieme, cable pci expresse 6 pin, l'adaptateur en a 2... petit photo (oui je sais, mon boitier est pas trés grand)
https://reho.st/self/3c3451872b259de2203fc528624c282eacde31bb.jpg
 
 
seriez vous me dire si, avec un seul cable d'alimentation 8 pin brancher, la carte graphique peu au moins lancer windows ? ou il lui fait absolument les deux cables ?

n°10671664
fabrs2_ben​chmark
Posté le 16-12-2019 à 19:35:52  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


 
 
l'adaptateur fournis avec la carte graphique du veux dire ?
 
c'est ce que j'ai fais, mais le pc de réagit pas, ne démarre pas... il dois falloit en brancher un deuxieme, cable pci expresse 6 pin, l'adaptateur en a 2... petit photo (oui je sais, mon boitier est pas trés grand)
https://reho.st/self/3c3451872b259d [...] de31bb.jpg
 
 
seriez vous me dire si, avec un seul cable d'alimentation 8 pin brancher, la carte graphique peu au moins lancer windows ? ou il lui fait absolument les deux cables ?


tu as pas un pote avec un pc avec une bonne alimentation?
possible que la carte graphique demande trop d'ampère sur le 12 volts et du coup sa démarre pas.

n°10671676
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 19:46:43  profilanswer
 

mais elle fait 700 watts, bronze 80+...  
 
bon ecoutez, demain je vais en magasin d'informatique, et j'achete 2 cables de 6 pin de chaques coté, et je les brancherais sur 2 ports femelle noire 6 pin de mon alimentation, et j'utiliserais l'adaptateur fournis avec !  
 
mais vous n'avez jamais essayer de la demarrer avec un seul cable d'alimentation la vega 64 ? le pc démarre pas du tous ?
 
edit : vous pensez que ça peu fonctionner ce cable ? je pense le prendre
https://www.amazon.fr/ILS-18AWG-PCI [...] 75&sr=8-29

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 16-12-2019 à 19:48:53
mood
Publicité
Posté le 16-12-2019 à 19:46:43  profilanswer
 

n°10671677
Scrabble
Posté le 16-12-2019 à 19:49:25  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

mais elle fait 700 watts, bronze 80+...  
 
bon ecoutez, demain je vais en magasin d'informatique, et j'achete 2 cables de 6 pin de chaques coté, et je les brancherais sur 2 ports femelle noire 6 pin de mon alimentation, et j'utiliserais l'adaptateur fournis avec !  
 
mais vous n'avez jamais essayer de la demarrer avec un seul cable d'alimentation la vega 64 ? le pc démarre pas du tous ?


Non, je ne crois pas qu'elle soit bronze 80+. 80+ tout court.
Une RX Vega 64, ça nécessite quand même une alim de qualité.

n°10671684
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 19:58:55  profilanswer
 

scrable oui, tu a raison, elle est 80+ tous cours ! aprés a l'époque elle avec était bpesbicité par la presse pour son bon rendement, ca date d'il y a presque 10 ans ceci dit !
 
bon je viens d'acheter ce cable, livré mercredi en Prime,  j'espere pourvoir clore le dossier ! merci a vous tous des votre perspicacité, et réactivité hors du commun ! :jap:
 
https://www.amazon.fr/ILS-16AWG-PCI [...] C23A2XS7H3
 
ce qui m'a fais flipper est que tout a l'heure mon pc a crashé, ecran bleu windows, et au redemarrage... 4 bip court, et ca redemarre en boucle, malgrés la presence de ma carte graphique rx480... j'ai du mal inserer la carte graphique, ou legerement bouger une barette de ram...

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 16-12-2019 à 20:01:27
n°10671689
Scrabble
Posté le 16-12-2019 à 20:05:12  profilanswer
 

Je ne sais pas si tu as eu une bonne idée en achetant ton câble sur Amazon.
Moi je serais toi, je changerais plutôt l'alim.

n°10671704
fabrs2_ben​chmark
Posté le 16-12-2019 à 20:27:30  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

scrable oui, tu a raison, elle est 80+ tous cours ! aprés a l'époque elle avec était bpesbicité par la presse pour son bon rendement, ca date d'il y a presque 10 ans ceci dit !
 
bon je viens d'acheter ce cable, livré mercredi en Prime,  j'espere pourvoir clore le dossier ! merci a vous tous des votre perspicacité, et réactivité hors du commun ! :jap:
 
https://www.amazon.fr/ILS-16AWG-PCI [...] C23A2XS7H3
 
ce qui m'a fais flipper est que tout a l'heure mon pc a crashé, ecran bleu windows, et au redemarrage... 4 bip court, et ca redemarre en boucle, malgrés la presence de ma carte graphique rx480... j'ai du mal inserer la carte graphique, ou legerement bouger une barette de ram...


tu as essayer occt mode power
https://www.ocbase.com/
si tu crashe avec une rx 480 cherche pas plus loin.

n°10671736
Bourinatto​r
Posté le 16-12-2019 à 21:24:12  profilanswer
 

Ca s’interprète comment un power test sur OCCT?
 
Tu as un protocole recommandé? J'ai ancer au pif en 1920 et en quelques secondes j'ai eu un paquet d’erreurs?

n°10671738
Luzog
Posté le 16-12-2019 à 21:27:45  profilanswer
 

+1. Si ton alimentation de 700w n'a pas 2x8 pins c'est qu'elle est certainement trop vieille ou de mauvaise facture (advance par exemple). Donc il faudra la changer.

 

Edit :
La ocz modstream n'est clairement pas une bonne alim. Change là et prend de la bonne cam' (seasonic par exemple). Là, tu aura tout ce qu'il te faut pour ta Vega 64. J'ai eu la Vega 64 et je t'assure qu'il faut une très bonne alim.


Message édité par Luzog le 16-12-2019 à 21:34:26

---------------
Mon Feed--Achats/Ventes
n°10671766
Foxus666
Posté le 16-12-2019 à 22:29:12  profilanswer
 

Bourinattor a écrit :

Ca s’interprète comment un power test sur OCCT?
 
Tu as un protocole recommandé? J'ai ancer au pif en 1920 et en quelques secondes j'ai eu un paquet d’erreurs?


oui j'en ai fait des dizaine de ce test, pour l'overckloké un peu, j'ai pu lui donné 7% en plus, grace a ce test répété et Sapphire TRIXX !
 
je compte under-volté un peu la vega64, c'est tout a fais simple avec l'utilitaire wattman, intégré aux drivers radeon, et sans perte de performance. voir meme en aillant le culot de l’overclocké un peu !
 
Mais j'ai l'impression que vous exagéré quand même... une alim donné pour 700 watts 80+ , a l'époque encensé par les journaliste informatique, dois au moins pouvoir cracher 500 vrais watts...
 
bref, je vous tiens au courant, peu être que vous avez des idée de benchmark qui peu poussé a l’extrême la vega 64 , voir si l'alim tien !  :jap:


Message édité par Foxus666 le 16-12-2019 à 22:33:49
n°10671772
Bourinatto​r
Posté le 16-12-2019 à 22:40:48  profilanswer
 

Mardi j'ai l'impression que c'était l'OC de mon pc qui n'était pas stable du tout... du coup j'ai remis stock... Mais c'est pas forcément mieux.

 

Quand je lance un superposition tout va bien, avec le cpu@stock. Consommation et fréquence de la CG cohérente.

 

Par contre in-game la CG peine a dépasser les 100W et je n'ai pas les même fréquences que sous superposition.

 

Vous pensez que c'est cpu limited? Ça me paraît quand même étrange... 4coeurs a 4Ghz ça devrait fournir suffisamment d'info a la CG pour du full HD... I3 8350k pour info.

 

J'avais les mêmes symptômes avec le cpu ocerclock.

 

J'ai fais un reset complet driver. sans succès...

n°10671785
PowerMarce​l
Full Chip Crew
Posté le 16-12-2019 à 23:38:39  profilanswer
 

Bourinattor, as-tu essayé de réinstaller un vieux pilote d'avant Navi ? Style 19.5.x WHQL?
 
Depuis la sortie de Navi il y a eu quantité de mauvais crus.

Message cité 2 fois
Message édité par PowerMarcel le 16-12-2019 à 23:39:01
n°10671787
havoc_28
Posté le 16-12-2019 à 23:44:41  profilanswer
 

Bourinattor a écrit :

Mardi j'ai l'impression que c'était l'OC de mon pc qui n'était pas stable du tout... du coup j'ai remis stock... Mais c'est pas forcément mieux.
 
Quand je lance un superposition tout va bien, avec le cpu@stock. Consommation et fréquence de la CG cohérente.
 
Par contre in-game la CG peine a dépasser les 100W et je n'ai pas les même fréquences que sous superposition.
 
Vous pensez que c'est cpu limited? Ça me paraît quand même étrange... 4coeurs a 4Ghz ça devrait fournir suffisamment d'info a la CG pour du full HD... I3 8350k pour info.
 
J'avais les mêmes symptômes avec le cpu ocerclock.  
 
J'ai fais un reset complet driver. sans succès...


 
Un 4C/4T peut être de nos jours assez limitant en fonction des jeux ... Superposition est un bench fait pour être limité le moins possible par le processeur et n'est clairement pas représentatif de ce que peut être un jeu niveau usage processeur. Et c'est bien en 1080p et résolution inférieur que les limites du processeur se font le plus sentir.
 
Donc si les jeux auxquels tu joues c'est du BF V en multi 64 joueurs, le dernier Assassins creed Odysey ou un Shadow of the Tomb Raider pour n'en citer que quelque uns, ton 4C/4T est clairement l'élément limitant, après si tu joues à des jeux faiblement MT, là oui ton 4C/4T ne bride pas, mais à nouveau, de nos jours un 4C/4T peut être régulièrement une cause de limitation.


Message édité par havoc_28 le 16-12-2019 à 23:48:22
n°10671790
PowerMarce​l
Full Chip Crew
Posté le 16-12-2019 à 23:48:45  profilanswer
 

Foxus666,
 
Ton alim a deux rails distincts pour le +12v, ce qui est souvent problématique avec une Vega.
 
De plus avec la façon de calculer la puissance en vigueur actuellement elle serait étiquettée 550W.
 
Enfin les performances d'une alimentation s'érodent avec les années.
 
En conclusion une alim "550W" multirails de 10 ans d'âge, c'est vraiment mal barré avec une Vega64.
 
Mon expérience avec une Seasonic 550W multirails 80+ Bronze fabriquée en 2018 : Le PC bootais mais dès que la Vega 64 (De référence)était sollicitée le PC figeait, même sur le BIOS éco.
 
Je serais très surpris que tu t'en sortes avec ton OCZ.

Message cité 1 fois
Message édité par PowerMarcel le 16-12-2019 à 23:49:28
n°10671816
Bourinatto​r
Posté le 17-12-2019 à 07:05:06  profilanswer
 

PowerMarcel a écrit :

Bourinattor, as-tu essayé de réinstaller un vieux pilote d'avant Navi ? Style 19.5.x WHQL?

 

Depuis la sortie de Navi il y a eu quantité de mauvais crus.


Je vais tester.  :jap:

 

Le proc est un peux juste, mais il ne devrait pas être si problématique. J'utilise the division 2 ou BF1  pour tester la carte en condition "réel". Avant je jouais sans problèmes en full HD détails quasi au max. Voir je jouais en 2k (sur mon écran fhd).

 

Je n'explique pas la"paresse" de la carte a pas vouloir monter dans les tours. Du coup elle chauffe pas mais question perf on y est pas du tout...

 

Je vais check si la ram est bien configurer dans le bios vu que j'aitripoter l'oc du cpu... On sait jamais.

 

n°10671822
PowerMarce​l
Full Chip Crew
Posté le 17-12-2019 à 07:16:32  profilanswer
 

Tu peux aussi forcer la carte à rester sur le P state de ton choix. Dans wattman tu cliques (gauche ou droit, je ne sais plus) sur un des P state et tu choisis "set as minimum" .

n°10671882
Helyis
Posté le 17-12-2019 à 10:56:25  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


 
 
l'adaptateur fournis avec la carte graphique du veux dire ?
 
c'est ce que j'ai fais, mais le pc de réagit pas, ne démarre pas... il dois falloit en brancher un deuxieme, cable pci expresse 6 pin, l'adaptateur en a 2... petit photo (oui je sais, mon boitier est pas trés grand)
https://reho.st/self/3c3451872b259d [...] de31bb.jpg
 
 
seriez vous me dire si, avec un seul cable d'alimentation 8 pin brancher, la carte graphique peu au moins lancer windows ? ou il lui fait absolument les deux cables ?


 
 
Toutes les cg que j'ai testée nécessitent d'avoir tout leur câble d'alim de branchés, c'est une vérification au démarrage (elles n'ont pas besoin de la puissance cependant, car en shuntant les pins, elles démarrent sans soucis : cf vidéo de Der8auer qui fait fonctionner une radeon7 uniquement depuis l'alimentation du pcie).  
 
Par contre ce qui me choque un peu, c'est que dans cette configuration, ta carte à littérallement 0 airflow ( collée contre le fond du boitier, et vu que l'alim est en haut, ça doit être un bien vieux boitier absoluement pas fait pour des composants qui crachent autant de W....). Si tu arrive à te dégager 50-60e pour prendre un boitier décent, tu n'en sera que gagnant

n°10672264
Bourinatto​r
Posté le 17-12-2019 à 23:05:12  profilanswer
 

PowerMarcel a écrit :

Bourinattor, as-tu essayé de réinstaller un vieux pilote d'avant Navi ? Style 19.5.x WHQL?

 

Depuis la sortie de Navi il y a eu quantité de mauvais crus.


Clean désinstallation plus 19.5.1 et bien c'est nettement mieux. A confirmé après o/c du cpu pour limiter la potentiel limitation.

 

Pas trop de regrets, l'interface des dernières drivers est vraiment usine a gaz et bien moins efficace que l'ancienne.

n°10672583
Foxus666
Posté le 18-12-2019 à 15:47:01  profilanswer
 

Helyis merci de ces precision ! je vais peu etre acheter un gros ventilo de 20cm a viser sur la grille, qui n'ai pas installer sur la photo, pour extraire de l'air chaud plus effiacement !
pour le moment c'est le ventilo en bas a droit qui injecte de l'air frais, et le ventilo en haut (qu'on vois pas) qui extrait l'air chaud, puis "couvercle" enlever.
 
bon sinon manque de chance, mon cable 2X 6 pin vers 8 pin, ... c'est des mini pin... donc je renvois sur amazon ! j'ai pris un cable 8 pin male et 8 pine male de l'autre coté (6 + 2) c'est comme  celui que j'ai... je le reçois demain normalement...

n°10672742
HK25
Posté le 18-12-2019 à 20:29:46  profilanswer
 

PowerMarcel a écrit :

Foxus666,
 
Ton alim a deux rails distincts pour le +12v, ce qui est souvent problématique avec une Vega.
 
De plus avec la façon de calculer la puissance en vigueur actuellement elle serait étiquettée 550W.
 
Enfin les performances d'une alimentation s'érodent avec les années.
 
En conclusion une alim "550W" multirails de 10 ans d'âge, c'est vraiment mal barré avec une Vega64.
 
Mon expérience avec une Seasonic 550W multirails 80+ Bronze fabriquée en 2018 : Le PC bootais mais dès que la Vega 64 (De référence)était sollicitée le PC figeait, même sur le BIOS éco.
 
Je serais très surpris que tu t'en sortes avec ton OCZ.


je dois recevoir ma vega 64 vendredi ou samedi
je testerai, j ai aussi une 550w
par contre j ai amené 2 cables 8 pins direct depuis l alim je n ai pas de dedoubleur

n°10672788
Bourinatto​r
Posté le 18-12-2019 à 21:54:34  profilanswer
 

Bon, je vais poster des screens e mon problèmes ça sera plus simple...
 
Constat: Dans certains jeux la carte est en "veille" et ne reste pas a fond 100% du temps... Les performances sont dégeu et la conso contenue.
 
Je pense a un problème de drivers ou un soft qui tournerais et qui mettrait de le dawa...  
 
Sur The division: Problèmes
BF1 : problèmes
World of Tank: pas de problèmes
Bench superpo: 4400 (FHD Xtrem) a priori pas de problèmes  
 
 
https://reho.st/thumb/self/49aff29748ad7f5a4f59a9c4a296893290a43b03.png
 
https://reho.st/thumb/self/ec2b953801310992db3903ef633be2d553594bdd.png
 
https://reho.st/thumb/self/55f570597884685b1095239b3f42029d8302f864.png


Message édité par Bourinattor le 18-12-2019 à 21:58:50
n°10672810
PowerMarce​l
Full Chip Crew
Posté le 18-12-2019 à 22:38:42  profilanswer
 

Tu as essayé ce que j'expliquais un peu plus haut ?
 
Dans Wattman tu cliques (droite ou gauche, j'ai oublié) sur, par exemple, p6 et tu le défini comme état minimal. La fréquence ne baissera plus en deçà de P6, sauf en cas de limite de consommation ou de température atteinte.

n°10672816
Bourinatto​r
Posté le 18-12-2019 à 23:06:24  profilanswer
 

Je vais essayer ça coûte rien. Mais c'est pas logique de devoir forcer un état d'activité sur des jeux comme BF1 et division.

 

Et le plus étrange c'est la fragmentation des perfs... Bref je suis un peu paumé...

n°10672849
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 02:59:28  profilanswer
 

HK25 a écrit :


je dois recevoir ma vega 64 vendredi ou samedi
je testerai, j ai aussi une 550w
par contre j ai amené 2 cables 8 pins direct depuis l alim je n ai pas de dedoubleur


 
Ha oui, on peu utiliser un dédoubleur de prise 8 pin, tous simplement ???  [:implosion du tibia]

n°10672856
fabrs2_ben​chmark
Posté le 19-12-2019 à 06:10:57  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


 
Ha oui, on peu utiliser un dédoubleur de prise 8 pin, tous simplement ???  [:implosion du tibia]


en faite tout dépend des alimentations. :ange:  
sur mon ancienne corsair tx 650 watts(10 ans mais monorail) il y a un câble pci-express 2x8 pins.
sur mon actuel corsair rm 850x également monorail avec garantie de 10 ans pas moins de 2 câble modulaire 2x8 pins,j'ai branché seulement un câble et jamais eu de souci.
si l'alimentation même 550 watts est de qualité en monorail sa peut tenir sur une vega et encore mieux si on l'undervolt pour plus de perf et moins de chauffe.


Message édité par fabrs2_benchmark le 19-12-2019 à 06:12:36
n°10673065
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 14:55:02  profilanswer
 

fabrs2_benchmark merci de tes precision !
j'ai bien 2 cable modulaire 2X8 pin, données pour 550watts , cette section de l'alim (d'aprés ce qu'il y a marqué sur l'alimentation, et 150w pour le reste, CPU, ventilos, Mobo, diques dur, etc)
 
bon, et bien, mauvaise nouvelle ! j'ai bien recu mon cable 2X8 pin mâle des deux coté... qui complete le cable d'origine, mais la Vega 64 n'allume pas l'écran, aucun signe.. les ventilos ne tourne jamais, meme sous le bios....
je pense avoir identifié la raison : ce nouveau cable est de mauvaise qualité...
 
pour preuve, je l'ai brancher sur ma vielle RX489 nitro +, ce cable, et.. le pc ne démarre pas... remet mon bios a zero... et tous remarche avec le cable d'origine...
J'ai l'impression de ne jamais voir le bout du tunnel... j'ai 14 jours pour la retourner au pire, mais bon...
 
vous avez un lien pour un cable 8 pin avec dédoubleur , de qualité ?
 
j'ai vu celui ci, un adaptateur pour mon cable de bonne qualité d'origine, avec d'un coté un 8 pin femelle, et de l'autre un dédoubleur 8 pin mâle à brancher sur ma vega 64 :
https://www.amazon.fr/Carte-graphiq [...] 96&sr=8-30
 
amazon vas commencer a gueuler avec les retours de cables , pour la 2eme fois :o


Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 15:02:56
n°10673070
Quich
Pouet ?
Posté le 19-12-2019 à 14:58:29  profilanswer
 

Ça fait un moment qu'on te suggère de changer d'alimentation et tu t'entêtes avec la tienne, que veux-tu qu'on suggère de plus ? :o


---------------
Feedback
n°10673151
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 19-12-2019 à 16:51:51  profilanswer
 

Quich a écrit :

Ça fait un moment qu'on te suggère de changer d'alimentation et tu t'entêtes avec la tienne, que veux-tu qu'on suggère de plus ? :o


 
La messe est dite.


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°10673169
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 17:35:32  profilanswer
 

bah pour le moment je n'ai aucune preuve quelle serait insuffisante mon alim, je préfère voir l'option du câble a 10 euros avant, j’espère que vous me comprenez :o
bon demain je reçois celui la, cité ci dessus : https://www.amazon.fr/Carte-graphiq [...] 96&sr=8-30
 
ça en devient comique ces épisodes :o

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 17:35:50
n°10673172
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 19-12-2019 à 17:48:29  profilanswer
 

C'est une vieille alim d'une marque réputée pour la non fiabilité de ses produits :/  
 
Ton alim a 4 rails 12V séparés limités à 18A MAX chacun (théoriques) et ce dans la limite de 680W au total.
 
La Vega a des pics de conso instantanés qui vont au delà des 18A (soit environ 220W) donc c'est normal que ton alim pose souci.
 
Si tant est que tu arrives à équilibrer ta config en répartissant correctement les consos sur les différents rails, ça peut peut être fonctionner. Mais ça paraît peu probable.
 
Déja il va te falloir trouver les bons adaptateurs et ensuite il va falloir les répartir ;) Vu les connaissances que tu affiches, je te conseille de passer par un magasin ou une personne compétente. Bien que l'un ou l'autre te proposeront surement (à raison ) de te faire changer d'alim ;)

Message cité 1 fois
Message édité par boobeer le 19-12-2019 à 17:50:29

---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°10673178
Bourinatto​r
Posté le 19-12-2019 à 17:56:46  profilanswer
 

Et a votre avis il faudrait se tourner vers quoi en alimentation ? Marque et puissance ?

 

n°10673179
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 17:58:45  profilanswer
 

boobeer a écrit :

C'est une vieille alim d'une marque réputée pour la non fiabilité de ses produits :/  
 
Ton alim a 4 rails 12V séparés limités à 18A MAX chacun (théoriques) et ce dans la limite de 680W au total.
 
La Vega a des pics de conso instantanés qui vont au delà des 18A (soit environ 220W) donc c'est normal que ton alim pose souci.
 
Si tant est que tu arrives à équilibrer ta config en répartissant correctement les consos sur les différents rails, ça peut peut être fonctionner. Mais ça paraît peu probable.
 
Déja il va te falloir trouver les bons adaptateurs et ensuite il va falloir les répartir ;) Vu les connaissances que tu affiches, je te conseille de passer par un magasin ou une personne compétente. Bien que l'un ou l'autre te proposeront surement (à raison ) de te faire changer d'alim ;)


 
visiblement elle peu cracher 300 watts par port 12volts 8 pins (12 volts X 25 ampères)
https://reho.st/self/404c05c6eef6d04de051947dcbde26d233b6bf51.jpg
 

Bourinattor a écrit :

Et a votre avis il faudrait se tourner vers quoi en alimentation ? Marque et puissance ?
 


on m'a conseiller une seasonic a 50/60 euros, je pense que pour le prix, a la limite je peu mettre 80/100 euros, je franchirais le pas oui !


Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 18:01:13
n°10673182
fabrs2_ben​chmark
Posté le 19-12-2019 à 18:06:12  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

bah pour le moment je n'ai aucune preuve quelle serait insuffisante mon alim, je préfère voir l'option du câble a 10 euros avant, j’espère que vous me comprenez :o
bon demain je reçois celui la, cité ci dessus : https://www.amazon.fr/Carte-graphiq [...] 96&sr=8-30
 
ça en devient comique ces épisodes :o


 sur ton alimentation qui comporte deux rail tu as ça:
 https://www.translatetheweb.com/?fr [...] 700mxsp%2f
5V - 25 A
3,3V - 25 A
12V1 - 25 A
12V2 - 25 A
-12V - 0,3 A
5VSB - 2,5 A
en comparaison sur mon ancienne corsair 650 watts
https://www.technic3d.com/article/pics/655/nt_042.jpg
52A rien que sur le 12 volts(624 watts)sachant qu'une vega 64 à des pics de consommation  
https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2017/08/00-power-draw-overview-710x532.png
le soucis viens de la conception de ton alimentation.

n°10673183
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 18:10:09  profilanswer
 

ha oui en effet, merci de la photo et du graphique parlant !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  620  621  622  623  624  625  626

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Meilleure CG sans alimentation 80 euros max ?[Topic Unique] Asus ROG STRIX X99 Gaming (2011-V3)
Overclocker le GPU d'un AMD AM1.changer AMD Radeon 6800HD Series
demande d'info aux specialistes AMD ( FX-6300 )[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.2 pour Forza 3
AMD vers NVIDIA[Topic Unique] Phanteks ECLIPSE P400S
AMD Radeon R9 490 et autres nouveautés.. (?)[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.1
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Vega


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR