Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1212 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  621  622  623  624  625  626
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Vega

n°10673183
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 18:10:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ha oui en effet, merci de la photo et du graphique parlant !

mood
Publicité
Posté le 19-12-2019 à 18:10:09  profilanswer
 

n°10673191
fabrs2_ben​chmark
Posté le 19-12-2019 à 18:21:24  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

ha oui en effet, merci de la photo et du graphique parlant !


si tu as pas un voltmètre pour mesuré les tension de ton alimentation il y a les testeur d'alimentation.
 https://www.amazon.fr/broches-ordin [...] 4365723218
tu risque d'être surpris des tensions qui font le yoyo comme sur une alimentation que j'ai changer en même temps avec une LCPower. :pfff:

n°10673198
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 19-12-2019 à 18:39:35  profilanswer
 

Au passage ma Vega 64 n'a pas de soucis avec mon alimentation qui possède pourtant plusieurs rails, cependant j'ai fais en sorte d'utiliser 1 rail par connecteur 8pins. :jap:

 

https://i.imgur.com/6tyUz8H.png

 

https://i.imgur.com/GW2Zw9T.png

 

En gros je tourne sur du 528W max sur les deux rails dédiés à la cg :jap:


Message édité par Bobox le 19-12-2019 à 18:47:20
n°10673207
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 18:55:43  profilanswer
 

fabrs2_benchmark tu sort l'arme atomique tous de même.. lc power.... j'en ai des frisson dans le dos de cette "marque" :o
Bobox oui c'était mon reve de faire comme toi, j'ai recu un autre cable cet apres midi, de 8 pins de chaque cotés (enfin 6 +2 d'un coté), pour brancher la vega 64 sur 2 rail... mais ce cable est de mauvaise qualité, il ne permet meme pas de démarrer ma RX 480... je viens encore de testé a l'instant, le pc ne s'allume meme pas...
 
et je ne trouve nul par de cable comme ça, de bonne qualité... un 8 pin vers 6 pin + 2 ou autres...


Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 18:56:09
n°10673220
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 19:29:14  profilanswer
 

y a enormement de témoignage de mauvais câblage des broche sur les câble pci expresse de carte graphique
 :
 
https://www.amazon.fr/BGNing-graphi [...] merReviews
 
voir les commentaire :
 
mon câble correspond au symptôme, l'alimentation ne démarre même pas, elle se met en sécurité... vous savez ce que je peu vérifier sur ce câble reçus ? vous avez besoin d'autres photos ?
 
https://reho.st/self/851fbcfc41a01dd58fe066c6643a730d723e6603.jpg


Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 19:29:52
n°10673226
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 19-12-2019 à 19:48:07  profilanswer
 

Tu prends un cable d'alim Antec modulaire pour relier sur ton alim ocz ?  
 
As tu vérifié auparavant que ces deux alims utilisent le même pinout?
 
Il n'y a pas de standard. Chaque constructeur fait ses cables modulaire comme il le veut. Pas étonnant qu'elle se mette en sécurité si le pinout est différent...


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°10673250
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 20:35:23  profilanswer
 

merde, j'ignorais cela totalement... aprés oui la forme des pin sont les bonne, àa s'emboite parfaitement, mais bon...
 
j'ai tester la vega 64 a l'instant ,avec un seul cable d'origine 8 pin, rien ne se passe, le pc démarrer pas, et en branchant en plus, ce cable noir, la le pc se lance "normalement", sauf que rien apparait a l'ecran...  
 
ca marche bien si je branche le cable hdmi sur la carte mere, le chipset graphique affiche l'ecran sans soucis...
 
j'ai passer des heures de ma vie sur cette histoire de câble 8 pin punaise, qu'elle galère... si en plus on me dis que c'est pas standard...
 
c'est exactement ce cable la qu'il me faudrait dans l'idéal, mais plus fabriqué : https://fr.aliexpress.com/item/32824251167.html


Message édité par Foxus666 le 19-12-2019 à 20:38:05
n°10673266
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 20:50:31  profilanswer
 

bon si plus rien ne vas ,comme plan B, je vais m'acheter cette alimentation a 70 euros :
https://www.gigabyte.com/fr/Power-Supply/G750H#kf
https://www.amazon.fr/Gigabyte-GP-G [...] B01EB62CEA
 
et qu'on en finisse :o

n°10673268
dp59
Posté le 19-12-2019 à 21:01:18  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

bon si plus rien ne vas ,comme plan B, je vais m'acheter cette alimentation a 70 euros :
https://www.gigabyte.com/fr/Power-Supply/G750H#kf
https://www.amazon.fr/Gigabyte-GP-G [...] B01EB62CEA

 

et qu'on en finisse :o

 

en stock ici  :O

 

https://www.rueducommerce.fr/produi [...] m4QAvD_BwE

n°10673275
Quich
Pouet ?
Posté le 19-12-2019 à 21:07:22  profilanswer
 

https://www.alternate.fr/GIGABYTE/G [...] t/1484834? 66,88€ livré ici.
Edit : j'aurais plus tendance à la prendre sur rdc cela dit :o


Message édité par Quich le 19-12-2019 à 21:08:10
mood
Publicité
Posté le 19-12-2019 à 21:07:22  profilanswer
 

n°10673329
Foxus666
Posté le 19-12-2019 à 22:28:57  profilanswer
 

bien vue :o

n°10673551
Foxus666
Posté le 20-12-2019 à 14:30:28  profilanswer
 

bon, mauvaise nouvelle... meme avec un dédoubleur, le pc se lance, le bios se remet a zero, mais RIEN ne s'affiche a l'écran... ses deux ventilo ne bouge absolument pas, aucune led s'allume (j'ignore si elle a des led ceci dit) je me demande si elle est pas defectueuse ma carte vega 64...
 
du 280 / 300 watts devrais être suffisant pour allumer l’écran et aller sur le bureau windows....
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2019/51/5/1576848528-gygabite.jpg
 
comment savoir si la carte est défectueuse ?
 
je pense la renvoyer a top achat, et je vendrais mon pc tel quel, dans les 250 euros, et j’achèterais un autre pc en Allemagne, monté, avec les deal dealabs, pour 900, 1000 euros....

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 20-12-2019 à 14:30:56
n°10673560
havoc_28
Posté le 20-12-2019 à 14:41:55  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

bon, mauvaise nouvelle... meme avec un dédoubleur, le pc se lance, le bios se remet a zero, mais RIEN ne s'affiche a l'écran... ses deux ventilo ne bouge absolument pas, aucune led s'allume (j'ignore si elle a des led ceci dit) je me demande si elle est pas defectueuse ma carte vega 64...
 
du 280 / 300 watts devrais être suffisant pour allumer l’écran et aller sur le bureau windows....
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] gabite.jpg
 
comment savoir si la carte est défectueuse ?
 
je pense la renvoyer a top achat, et je vendrais mon pc tel quel, dans les 250 euros, et j’achèterais un autre pc en Allemagne, monté, avec les deal dealabs, pour 900, 1000 euros....


 
Démarrage du PC = gros pic de consommation donc ...

n°10673614
Tigrou
Repose en paix
Posté le 20-12-2019 à 16:32:52  profilanswer
 


Quelle est ta config complète exactement Foxus666?


---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°10673628
Foxus666
Posté le 20-12-2019 à 17:36:43  profilanswer
 

Tigrou a écrit :


Quelle est ta config complète exactement Foxus666?


 
une alim ocz modextream 700 watts
un cpu I5 3570K qui monte a 4,3 ghz
une mobo asrock Z77 pro4-M
24 gb de ram ddr3
GPU : Saphir RX480 nitro+
et 2 SSD crucial et sandisk de 500 gb

Message cité 1 fois
Message édité par Foxus666 le 20-12-2019 à 18:29:27
n°10673633
Scrabble
Posté le 20-12-2019 à 18:01:31  profilanswer
 

Il est possible aussi qu'avec toutes tes manipulation avec des câbles inadaptés, tu ait fini par bousiller ta RX Vega 64

n°10673656
havoc_28
Posté le 20-12-2019 à 18:44:04  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


 
une alim ocz modextream 700 watts
un cpu I5 3570K qui monte a 4,3 ghz
une mobo asrock Z77 pro4-M
24 gb de ram ddr3
GPU : Saphir RX480 nitro+
et 2 SSD crucial et sandisk de 500 gb


 
Ton alimentation c'est une 550w avec deux rails.

n°10673685
Foxus666
Posté le 20-12-2019 à 20:14:36  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
Ton alimentation c'est une 550w avec deux rails.


oui, et donc ?  
bon je vais la renvoyer :( dommage, a 280 euros c'était une bonne affaire... j'aurais jamais eu mieux à ce prix ! Quelle prise de tête :(

Message cité 2 fois
Message édité par Foxus666 le 20-12-2019 à 20:15:11
n°10673689
Lepcfou
Posté le 20-12-2019 à 20:22:21  profilanswer
 

havoc_28 a écrit :


 
Ton alimentation c'est une 550w avec deux rails.


 
Heu tu veux dire une bouse dangereuse prêt à faire péter une bonne config et tout juste bon à caler une porte ?


---------------
Le 4K c'est pour les losers, si en 2021 tu n'as pas un écran 8K tu as raté ta vie !
n°10673691
Quich
Pouet ?
Posté le 20-12-2019 à 20:26:35  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


oui, et donc ?
bon je vais la renvoyer :( dommage, a 280 euros c'était une bonne affaire... j'aurais jamais eu mieux à ce prix ! Quelle prise de tête :(


Et donc ce n'est pas suffisant apparemment.


---------------
Feedback
n°10673702
havoc_28
Posté le 20-12-2019 à 21:24:53  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :


oui, et donc ?  
bon je vais la renvoyer :( dommage, a 280 euros c'était une bonne affaire... j'aurais jamais eu mieux à ce prix ! Quelle prise de tête :(


 
Suffit que les rails sont mal distribué pour que tu retrouves avec la carte sur un unique rail + vieillissement de l'alime  possible => pas de boot.

n°10673709
Foxus666
Posté le 20-12-2019 à 21:58:13  profilanswer
 

bah quand je branche que une prise d'alimentation 8 pin, ça boot pas, quand je branche 2 prise via un dédoubleur de 8 pin, ça boot, mais rien ne s'affiche a l'écran, via le hdmi ou le displayport de la véga 64...
 
mais windows se lance, car quand je branche un cable HDMI , a chaud, sur la prise HDMi de la carte mere, (via le chipset graphique basique intel) je vois le bureau windows 10...  
 
comme si la carte était ignorais, je sais pas...

n°10673719
HK25
Posté le 20-12-2019 à 22:30:06  profilanswer
 

Tu ne as pas un câble dans le bundle?
J'ai reçu la même ce midi
Il y a un câble dédoubleur..
Je n'ai pas trop fait attention combien de pin
Moi j'ai branche les 2 câbles 8 pins de mon alim

n°10673720
Foxus666
Posté le 20-12-2019 à 22:38:19  profilanswer
 

oui il y a un câble 8 pin mâle et 2 câbles 6 pin femelles dans le bundle ! ça me fais une belle jambe :o
 
bon j'ai envie de me tenter un petit truc, acheter une alim corsair 650w a 60 euros, me prendre la tete a tous rebrancher sur la carte mère, disques, et j’espère être toujours dans les 14 jours pour renvoyer la carte si rien ne change :)

n°10673740
HK25
Posté le 21-12-2019 à 00:17:55  profilanswer
 

Il sert a quoi ce câble alors
 
Bon ça soit bien te gonfler ce truc..
Pas savoir d'où ça vient
 
Pour l'instant elle semble tenir avec ma 550w
Mais je prendrais aussi 650w a ta place

n°10673747
quicksilve​r01
Posté le 21-12-2019 à 00:44:36  profilanswer
 

m'enfin investir 60€ dans une corsair pour alimenter une vega 64  désolé mais ça tiendra pas.


---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10673909
Foxus666
Posté le 21-12-2019 à 15:21:39  profilanswer
 
n°10674054
Scrabble
Posté le 21-12-2019 à 20:01:14  profilanswer
 
n°10674110
Foxus666
Posté le 21-12-2019 à 21:13:45  profilanswer
 


 
impeccable, je pense la prendre sur hardware.fr :o 91 euros ports inclus, livré jeudi :jap:

n°10674237
Foxus666
Posté le 22-12-2019 à 01:07:47  profilanswer
 

c'est quoi ce sondage sur la vega en page d’accueil hfr.fr ? ça date de 2017 ? :o
 
https://reho.st/self/5c35282b3702a72a41df6f78efebfdc7ba8bb528.jpg

n°10674348
Tigrou
Repose en paix
Posté le 22-12-2019 à 12:51:49  profilanswer
 


Ah, ça c'est de la bonne [:prab]


---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°10675252
Foxus666
Posté le 24-12-2019 à 14:54:11  profilanswer
 

sympa hardware.fr, il m'on envoyais l'alimentation par chronopost, alors que j'ai payé le prix d'un collissimo, moins de 7 euros de ports !
 
bon, mais hélas, même symptôme, le pc démarre, mais la gigabit vega 64 n'affiche rien a l'écran, malgré la seasonic 650watts certifié gold !
 
elle a 1 cable pci expresse 8 pin avec dédoubleur 2X 8 pin au bout, non modulaire, et une prise mâle avec le même câble, en modulaire, j'ai tester les deux, RIEN :( même pas un ventilo qui tourne au démarrage !
HDMI ou displayport, rien :(
 
Je l'a renvois donc, j’espère pouvoir avoir une RX 5700 xt en échange, sinon, remboursement :(


Message édité par Foxus666 le 24-12-2019 à 14:54:42
n°10675265
shenron67
Sure we can. We're Sega.
Posté le 24-12-2019 à 15:45:45  profilanswer
 

tu as essayé de voir si ton bios est à jour ?
 
sur ma config à base de Vishera j'avais du passer sur un bios beta supportant "uefi gpu" (c'était pas écrit exactement comme ça mais dans l'idée ça l'était)

n°10675322
Foxus666
Posté le 24-12-2019 à 18:27:07  profilanswer
 

shenron67 quel sont les symptome d'un bios pas a jour par rapport a la carte graphique ?  
car le pc boot normalement, mais ignore totalement la carte, quand je branche le cable hdmi sur la prise hdmi de la carte mere, via le chipset graphique intel, j'ai le bureau windows qui s'affiche, donc le pc démarre sans soucis !
puis recement, comme je suis brancher en Ethernet, mon bios s'était mis a jour automatiquement, j'avais bien flipper

n°10675326
Tey35
Posté le 24-12-2019 à 18:38:26  profilanswer
 

Avec la nouvelle version de Radeon settings, on fait comment pour retrouver et charger nos profils wattman sauvegardés ???


---------------
Ryzen 3800X / 32Go 3600C16 / Vega 64 Gigabyte OC / B450 Strix / 970evo Nvme /Noctua NHU12A / Seasonic Focus+ 850 / Phanteks evolv x / 5x Noctua NFP14s / MSI Optix Mag271CQR 1440p 144Hz et Pixel mort :D
n°10675332
BillyCorga​n
★ Look up here, I'm in heaven
Posté le 24-12-2019 à 19:08:21  profilanswer
 

En haut à droite dans le menu en mode manuel.
Les anciens profils marchent toujours.


---------------
Smashing PumpkinsThe Outer WorldsWasteland 3  ★ Avowed
n°10675371
Quich
Pouet ?
Posté le 24-12-2019 à 21:53:40  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

shenron67 quel sont les symptome d'un bios pas a jour par rapport a la carte graphique ?
car le pc boot normalement, mais ignore totalement la carte, quand je branche le cable hdmi sur la prise hdmi de la carte mere, via le chipset graphique intel, j'ai le bureau windows qui s'affiche, donc le pc démarre sans soucis !
puis recement, comme je suis brancher en Ethernet, mon bios s'était mis a jour automatiquement, j'avais bien flipper


Et tu n'as rien qui apparaît dans le gestionnaire de périphériques ?


---------------
Feedback
n°10675372
Foxus666
Posté le 24-12-2019 à 21:58:31  profilanswer
 

Quich a écrit :


Et tu n'as rien qui apparaît dans le gestionnaire de périphériques ?


un périphérique inconnu sur port ASCI, mais bon, j'ai la meme chose quand je n'ai pas la carte vega 64 de branché... sinon nan, dans carte graphique, que le chipset GPU intel quand cette carte est branché...
c'est l'epreuve informatique la plus corsé que j'ai vécu...

n°10675379
Quich
Pouet ?
Posté le 25-12-2019 à 00:56:32  profilanswer
 

T'as bien mis la carte dans le port pci-e et pas à côté ? :o


---------------
Feedback
n°10675383
Foxus666
Posté le 25-12-2019 à 01:52:44  profilanswer
 

Quich a écrit :

T'as bien mis la carte dans le port pci-e et pas à côté ? :o


oui :o
j'ai meme tenter de la mettre dans un autre port pci-e, mais j'ai pas la place dans le boitier... ce meme port remarche parfaitement avec ma rx480 :(
bizarre le faire que le pc boot, mais ignore la carte ... si je branche pas la carte par exemple, a l'alimentation (mais qui est dans le port pci-e), le pc ne bootera pas...

n°10675435
shenron67
Sure we can. We're Sega.
Posté le 25-12-2019 à 11:43:03  profilanswer
 

Foxus666 a écrit :

shenron67 quel sont les symptome d'un bios pas a jour par rapport a la carte graphique ?  
car le pc boot normalement, mais ignore totalement la carte, quand je branche le cable hdmi sur la prise hdmi de la carte mere, via le chipset graphique intel, j'ai le bureau windows qui s'affiche, donc le pc démarre sans soucis !
puis recement, comme je suis brancher en Ethernet, mon bios s'était mis a jour automatiquement, j'avais bien flipper


 
 
Bah les symptômes sont à peu près ceux que tu as: pas d'image alors que le pc boot
 
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z77 Pro4-M/#BIOS
 
si tu as déjà le 2.0 essaie le bios bêta, en plus ma CM était aussi une Asrock, c'est peut-être récurrent chez eux d'avoir besoin d'un bios bêta pour utiliser un gpu récent :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  621  622  623  624  625  626

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Meilleure CG sans alimentation 80 euros max ?[Topic Unique] Asus ROG STRIX X99 Gaming (2011-V3)
Overclocker le GPU d'un AMD AM1.changer AMD Radeon 6800HD Series
demande d'info aux specialistes AMD ( FX-6300 )[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.2 pour Forza 3
AMD vers NVIDIA[Topic Unique] Phanteks ECLIPSE P400S
AMD Radeon R9 490 et autres nouveautés.. (?)[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 16.9.1
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Vega


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR