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Auteur Sujet :

[Topik unik]Le Topik des hfriens qui bossent au Macdo UPDATED

n°31339633
alizou
Posté le 15-08-2012 à 13:06:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oh ok j'ai jamais fais gaffe,le truc c'est que ce genre de "changement" est tres temporaire. Et heureusement pour eux, car ca fait tache de voir le cuisto faire des aller/retour entre le T1 et le T3 pour aller prendre la sauce deluxe....
ce qui me semble totalement abberant c'est qu'il y est un manager qui à un moment ce soit dit que s'etait une bonne idée et que derriere personne à réagis en pointant les soucis avant la mise en oeuvre
 
ps: les notes de la revue sont affichées en resto? car à part macqualiscopte j'ai pas le souvenir d'en avoir vu, je checkerais ds le bureau aujourdhui


Message édité par alizou le 15-08-2012 à 13:11:06
mood
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Posté le 15-08-2012 à 13:06:10  profilanswer
 

n°31339718
Yobi
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Posté le 15-08-2012 à 13:14:14  profilanswer
 

Oui c'est affiché.
En théorie une revue tu es au courant tes supérieurs te mettent la pression :o tu frottes 10j avant et tu fais des rush "simulation"

n°31339747
chronicle
Posté le 15-08-2012 à 13:16:32  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Mcqual et revue c'est différent. Le mcqual se fout de comment son fabriqués les sandwiches tant qu'ils sont bons, qu'il est servit vite et que c'est propre. Une revue mcdo vérifie les process du restaurant.

 

On sait quand la revue arrive et on met plus d'équipiers sur le terrain et ils respectent les normes.
Hors revue, c'est le minimum d'effectif et timing à fond.


Message édité par chronicle le 15-08-2012 à 15:39:33
n°31339908
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-08-2012 à 13:33:29  profilanswer
 

Un peu comme partout ouai, mais en théorie vous devez avoir des revues annoncées et des "non annoncées"

n°31342895
MF2410
The Catalyst
Posté le 15-08-2012 à 19:14:50  profilanswer
 

Comme les visites contrôle hygiène (Silliker chez nous), tu le sens quand ils passent, l'équipe de gestion se chie dessus, ça sent la merde à 10km à la ronde, tout est vérifié, plonge stocks compacteur, bien se laver les mains pendant 30 secondes, alors que d'habitude, un coup sur le pantalon et c'est réglé (:D :o), bref.
 
Et ouais aussi chez nous quand McQualiscope ou McDo France passe pour la revue process/qualité, bizarrement, les postes sont doublés/triplés, là ou d'habitude ça tourne avec le minimum. :whistle:


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Feed-Back | [VDS] Batman Arkham Origins X360
n°31344540
XaTriX
Posté le 15-08-2012 à 21:38:04  profilanswer
 

Les revues, c'était génial, y'en a pas mal qui faisaient exprès de foirer avec commentaires à haute voix :D
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°31347928
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2012 à 10:29:04  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

En même temps LCD ou pas les clients comprennent quedalle à un panneau même si c'est écrit en gros.
"c'est combien le coca?"
"LEQUEL ET PUTAIN C4EST ECRIT EN GROS LA HAUT  [:je rage] "
 
XaT


C'est un autre cas ça.
 
Moi je te parle d'un client normal comme moi qui sait lire et qui veut savoir combien il paye avant de devoir tendre sa CB, c'est aussi compliqué que ça d'avoir une grille de tarifs claire et libre d'accès ?
 
Exemple simple : je paye souvent en ticket restaurant de 8 €, je prend un best of à 6 € et des bananes, je veux savoir à quel sandwich j'ai le droit ou autre (...) pour compléter le ticket car vous rendez pas la monnaie dessus ==> je me tourne donc vers l'affichage des tarifs à l'unité mais il change toutes les 5 secondes sur le LCD (pas souvent bien placé d'ailleurs) car celui de mon Macdo est sur un côté d'un mur et pas en face...
 
il est loin le temps ou l'affichage était en panneau de bois en enorme avec des les chiffres en forme de gommettes en plastique à l'ancienne :love:


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°31347980
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2012 à 10:33:00  profilanswer
 

Sinon passage à mon macdo pour claquer un Big Mac, le sandwich complétement fait à l'arrache et qui tombe de tout les côtés, le steak du haut qui se barre, 2 brindilles de salades et de la sauce qui avait coulée... et évidemment il était à peine tiède... [:icon14]

 

==> retour à l'envoyeur en caisse  [:bouliyaanisqatsi]


Message édité par DevilGin le 16-08-2012 à 10:33:16

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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°31348505
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 16-08-2012 à 11:11:19  profilanswer
 

Je pense pas que ce soit le bon topic pour se plaindre des expériences clients  dans vos mcdo :o
Ma journée est assez remplie de ce genre de retours :)

n°31350588
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 16-08-2012 à 14:07:52  profilanswer
 

"En plus vous rendez pas la monnaie sur les tickets restau nan mais c'est une honte vous venez de perdre un client monsieur j'éspère que vous allez le dire à votre patron!" :o

mood
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Posté le 16-08-2012 à 14:07:52  profilanswer
 

n°31350656
alizou
Posté le 16-08-2012 à 14:12:14  profilanswer
 

ca et les clients qui demandent des reductions pour des raisons X ou Y genre "y à pas de glaçons ds mon coca alors vous me faites 50centimes de reduc c'est la regle"...
la caisse c'est magique :love:

n°31350705
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2012 à 14:15:06  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Je pense pas que ce soit le bon topic pour se plaindre des expériences clients  dans vos mcdo :o
Ma journée est assez remplie de ce genre de retours :)


genre c'est ton topic :o
 
ça a justement + d'impact de le dire ici vu que pas mal sur ce topic y bossent en cuisine.


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°31350731
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 16-08-2012 à 14:17:02  profilanswer
 

Tain j'avais detesté! Déjà la première foi la formatrice me met en caisse l'après midi, un client arrive... Quelqu'un l'appelle et elle se barre.
Obligé de dire cash au client que c'étaient mes premières secondes en caisses, personne dans les environs pour m'aider... C'était un peu duraille.
Et bien sur la seule autre fois où j'ai fait de la caisse j'ai eu le temps de me faire traiter de "feignasse de smicar" :D

n°31350734
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2012 à 14:17:31  profilanswer
 

clemlegrand a écrit :

"En plus vous rendez pas la monnaie sur les tickets restau nan mais c'est une honte vous venez de perdre un client monsieur j'éspère que vous allez le dire à votre patron!" :o


 

alizou a écrit :

ca et les clients qui demandent des reductions pour des raisons X ou Y genre "y à pas de glaçons ds mon coca alors vous me faites 50centimes de reduc c'est la regle"...
la caisse c'est magique :love:


ça c'est des réclamations de bolosses ou d'ignorants, ça n'a rien à voir  [:bouliyaanisqatsi]  
 
tout le monde sait (quoi que...) que la monnaie n'est pas rendue sur les tickets restau, et demander une réduc parce y a pas de glaçons [:transparency]


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°31350782
alizou
Posté le 16-08-2012 à 14:20:07  profilanswer
 

clemlegrand a écrit :

Tain j'avais detesté! Déjà la première foi la formatrice me met en caisse l'après midi, un client arrive... Quelqu'un l'appelle et elle se barre.
Obligé de dire cash au client que c'étaient mes premières secondes en caisses, personne dans les environs pour m'aider... C'était un peu duraille.
Et bien sur la seule autre fois où j'ai fait de la caisse j'ai eu le temps de me faire traiter de "feignasse de smicar" :D


 
et apres le gens nous disent qu'on est pas aimable :whistle:

n°31351065
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 16-08-2012 à 14:36:23  profilanswer
 

Je m'étais barré de la caisse, mon taf c'était en cuisine, je suis pas commercial, j'aime pas manipuler l'argent, donc ça me gonflait déjà d'y être au bout de 10 minutes, et tomber sur un mec qui fait sa soirée avec ses potes et qui prend le temps de me faire remarquer que mon taf vau même pas un smic... Mouarf retour immédiat en ligne frits :D

n°31351381
MF2410
The Catalyst
Posté le 16-08-2012 à 14:56:00  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


C'est un autre cas ça.
 
Moi je te parle d'un client normal comme moi qui sait lire et qui veut savoir combien il paye avant de devoir tendre sa CB, c'est aussi compliqué que ça d'avoir une grille de tarifs claire et libre d'accès ?
 
Exemple simple : je paye souvent en ticket restaurant de 8 €, je prend un best of à 6 € et des bananes, je veux savoir à quel sandwich j'ai le droit ou autre (...) pour compléter le ticket car vous rendez pas la monnaie dessus ==> je me tourne donc vers l'affichage des tarifs à l'unité mais il change toutes les 5 secondes sur le LCD (pas souvent bien placé d'ailleurs) car celui de mon Macdo est sur un côté d'un mur et pas en face...
 
il est loin le temps ou l'affichage était en panneau de bois en enorme avec des les chiffres en forme de gommettes en plastique à l'ancienne :love:


Sinon, à l'entrée du restaurant, ou quelquepart à l'intérieur ça dépend des domacs, y'a des affiches justement avec tout les burgers/menus/desserts/extras avec les prix et les compositions. En plus du LCD et des affiches au-dessus des caisses.
Enfin chez moi c'est comme ça, à côté de la porte d'entrée y'a ces petites affiches papier, ainsi qu'au guichet de paiement du drive aussi d'ailleurs.


---------------
Feed-Back | [VDS] Batman Arkham Origins X360
n°31351424
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 16-08-2012 à 14:58:02  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


genre c'est ton topic :o

 

ça a justement + d'impact de le dire ici vu que pas mal sur ce topic y bossent en cuisine.

 

C'est pas mon topic mais je peux te dire que c'est pas en postant ici que tu trouveras une solution :o

 

Les gens qui postent ici en voient tout les jours de gens qui se ralent  pour un rien, manquerait plus qu'ils viennent tous poster ici :p

n°31351944
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2012 à 15:26:47  profilanswer
 

MF2410 a écrit :


Sinon, à l'entrée du restaurant, ou quelquepart à l'intérieur ça dépend des domacs, y'a des affiches justement avec tout les burgers/menus/desserts/extras avec les prix et les compositions. En plus du LCD et des affiches au-dessus des caisses.
Enfin chez moi c'est comme ça, à côté de la porte d'entrée y'a ces petites affiches papier, ainsi qu'au guichet de paiement du drive aussi d'ailleurs.


tu te doutes bien que j'ai vérifié, j'ai même demandé si il existait une grille tarifaire, la nana en caisse m'a regardé comme si j'étais un extra-terrestre...
 
dans sa tête c'était : "comment ? un menu avec les tarifs ?!, tu t'es crû dans un restaurant ou quoi"
 
ouais bon ok laisse tomber... file moi un maxi 280 boite de 6 frites coca [:beleg]
 


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°31352080
MF2410
The Catalyst
Posté le 16-08-2012 à 15:34:53  profilanswer
 

Au pire, ça coute rien de demander au caissier/e :spamafote:
 
En plein rush certes c'est casse bonbons, en période creuse, tu te poses devant le LCD et t'attends que ça défile. :o


---------------
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n°31356212
eratokki
Posté le 16-08-2012 à 21:29:31  profilanswer
 

MF2410 a écrit :

Au pire, ça coute rien de demander au caissier/e :spamafote:


 
+1 :o
Au bout de trois mois de caisse, on voit tellement passer les prix qu'on les connait tous par coeur (jusqu'au prochain changement, tous les 6 mois :D )
Surtout si c'est pour un ou 2 euros, suffit de demander "ya quoi pour ce prix là?" avec les campagnes "Petits prix" on est matraqués, on sait.

n°31356859
MF2410
The Catalyst
Posté le 16-08-2012 à 22:42:34  profilanswer
 

Clair. :/
 
Mais bon, y'a déjà au moins 80% des prix affichés en PLV, le reste, ce sont les burgers/boissons/extras à l'unité généralement.


---------------
Feed-Back | [VDS] Batman Arkham Origins X360
n°31358682
qunqun
Posté le 17-08-2012 à 09:13:45  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


tu te doutes bien que j'ai vérifié, j'ai même demandé si il existait une grille tarifaire, la nana en caisse m'a regardé comme si j'étais un extra-terrestre...

 

dans sa tête c'était : "comment ? un menu avec les tarifs ?!, tu t'es crû dans un restaurant ou quoi"

 

ouais bon ok laisse tomber... file moi un maxi 280 boite de 6 frites coca [:beleg]

 



L'affichage des prix est une obligation légale. Donc elle y est forcément :o

Message cité 1 fois
Message édité par qunqun le 17-08-2012 à 09:13:54
n°31410683
MaxS
Bientôt vingt ans d'HFR
Posté le 22-08-2012 à 10:39:57  profilanswer
 

qunqun a écrit :


L'affichage des prix est une obligation légale. Donc elle y est forcément :o


Par ici, c'est avant la porte d'entrée et en caisse. De toutes façons, on te fait le menu double cheese à 4.95€ :o  
 
J'ai fait du lobby, par rapport au cuisine, ca change. A part le fait que tu as une quantité astronomique de poubelles à sortir, toute en même temps, c'est différent.
Sinon, un collègue a démissionné :sweat:

n°31410804
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-08-2012 à 10:46:32  profilanswer
 

Démission = pouillage :)

n°31410831
qunqun
Posté le 22-08-2012 à 10:47:42  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Démission = pouillage :)


 [:cerveau lent]

 
Spoiler :


Enfin jusqu'au jour ou ce sera mon tour :D


Message édité par qunqun le 22-08-2012 à 10:47:54
n°31410972
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-08-2012 à 10:55:10  profilanswer
 

Chez nous on fait les voitures aussi :D

 

Toujours marrant d'aller au lave auto le lendemain et de laisser l'équivalent de 3 menus sur le sol avec le karcher :D

n°31412516
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 22-08-2012 à 12:31:53  profilanswer
 

Farine+eau+PQ, y'a rien de plus redoutable pour une caisse. Dans 6 mois il retrouvera des traces de farine :D

n°31413179
XaTriX
Posté le 22-08-2012 à 13:25:04  profilanswer
 

Disque de pisse [:spamafote]
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°31413539
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-08-2012 à 13:49:50  profilanswer
 

Ma préféré, pourrir l'équipier avec des restes de cuisine : une mixture à base de jus de cornichons/tomates/oignons et de graisse de grill.

 

Pendant ce temps, prendre ses fringues "civiles" dans son casier, les tremper, les laisser reposer 30min dans le négatif. Une fois gelées les remettre dans son casier sur un cintre. Effet garantie :)

n°31414412
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 22-08-2012 à 14:33:31  profilanswer
 

Erf les fringues civiles ça se fait pas :D

n°31419484
MF2410
The Catalyst
Posté le 22-08-2012 à 19:43:27  profilanswer
 

Ouais c'est clair, nous on s'est toujours dit, jamais les affaires civiles ni les voitures, sauf cas extraordinaire (démission d'un très ancien par exemple). :D
 
Sinon le classique mélange jus d'oignons/cornichons, un peu de ketchup/moutarde, deux-trois cartouches de sauces qui restent, la Filet, ma préférée, le pistolet 2/3 Oz envoie assez loin la purée :D les squeeze aussi (la charolais, elle sent bien fort).
Un truc qu'on fait souvent aussi (si c'est possible), prendre une grande poubelle de compacteur à cartons, on met un sac poubelle, on le remplit, au choix, soit d'eau, soit de restes de graisses de clams, ou de n'importe quoi qui passe sous la main, et après on choppe la personne et on la balance dedans.
Et si vraiment on peut pas faire grand chose, par manque de temps ou autre, un coup à la plonge histoire de prendre une douche (froide de préférence), c'est déjà pas mal. :o
 
Pour une très ancienne, on s'est attaqués à la voiture à l'époque, à base de coulis choco/caramel + PQ, résultat:
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/be183f860e3043d688845afad573133bae4ab6ec.jpeg
(cliquable, qualité pourrie téléphone)
 
Bref, on s'amuse comme on peut quoi. :D


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n°31419528
c2800
Posté le 22-08-2012 à 19:47:46  profilanswer
 

MF2410 a écrit :

Mode 3 sur clam à 3 rabats aussi. :o
1 plateau par minute, c'est pas possible avec un 2 rabats (celui qui doit être le plus fréquent je pense), vu que la cuisson des viandes est d'environ 118 secondes.
 
Au pire, en lancer 8 d'un coup. Surtout que la garniture des 280 c'est pas la plus compliquée ni la plus longue.
 


 

MF2410 a écrit :


280/Royal au T1? [:what has been seen]
 
Et les mac/reg vous les faites où?


 
Terminator 1 ?  [:wiids]  

n°31421227
MF2410
The Catalyst
Posté le 22-08-2012 à 22:26:32  profilanswer
 

L1/T1/C1, Ligne 1, Toaster 1, Clam 1 ... :o


---------------
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n°31422381
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-08-2012 à 23:58:56  profilanswer
 

Chez nous c'est plus L1/G1, je n'avais jamais entendu T1

n°31454107
chronicle
Posté le 25-08-2012 à 11:50:32  profilanswer
 

Super intelligent vos jeux de cas-sociaux :)

n°31454464
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 25-08-2012 à 12:35:52  profilanswer
 

[:lectrodz]

n°31457226
MaxS
Bientôt vingt ans d'HFR
Posté le 25-08-2012 à 18:48:50  profilanswer
 

Bonjour les copains de grill,
 
Je me suis retrouvé de production de 11h30 jusqu'à 16h30. Après 14h, pas de consignes. Après, trois pour remonter la prod par moment.
D'autre part, j'envie les HFRiens qui ont plus d'équipiers que d'équipières. Je vous laisse deviner l'ambiance lorsque mesdames n'ont pas leur compte de sommeil. Heureusement qu'il est dit de laisser à la porte sa mauvaise humeur [:perceval_de_galles:4]
 
A+
MaxS

n°31458986
XaTriX
Posté le 25-08-2012 à 21:59:34  profilanswer
 

Si t'es pas payday c'est quand même bien d'avoir une myriade d'équipières :whistle:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°31459006
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-08-2012 à 22:01:03  profilanswer
 

La manager fume sa clope après 14h, démerdez vous :o

n°31464925
MaxS
Bientôt vingt ans d'HFR
Posté le 26-08-2012 à 18:28:05  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Si t'es pas payday c'est quand même bien d'avoir une myriade d'équipières :whistle:
 
XaT


 
Je ne suis pas en caisse. En cuisine [:kikirabougri:4]

mood
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