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Auteur Sujet :

[Topik unik]Le Topik des hfriens qui bossent au Macdo UPDATED

n°21102914
Lugz
Posté le 05-01-2010 à 18:51:24  profilanswer
 
mood
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Posté le 05-01-2010 à 18:51:24  profilanswer
 

n°21235686
MF2410
The Catalyst
Posté le 17-01-2010 à 00:45:11  profilanswer
 

C'est national le nouveau système de points pour manger?
10pts, mais au final on bouffe pas forcément plus. Avec leur soit-disant politique de manger plus équilibré ... [:moard]
 
Arrivée du CBO bientôt dans notre mcdo, on va bien se faire éclater la tronche au fcn. :/
Déjà qu'avec les chicken shake et le nouveau wrap on carbure en delights, les patty legend ca va y aller maintenant. :o
 
Edit: Ah oui, et, à peine trois mois que je suis là, et je passe déjà formateur. [:volta] :o


Message édité par MF2410 le 17-01-2010 à 00:46:58

---------------
Feed-Back | [VDS] Batman Arkham Origins X360
n°21237400
ahnon
Posté le 17-01-2010 à 11:50:56  profilanswer
 

MF : ton nouveau poste te rapporte combien en plus ? Et t'es dans quel mcdo ?

n°21237901
MF2410
The Catalyst
Posté le 17-01-2010 à 13:40:31  profilanswer
 

ahnon a écrit :

MF : ton nouveau poste te rapporte combien en plus ? Et t'es dans quel mcdo ?


Aucune différence de salaire entre un équipier et un formateur à ce que je sache? [:transparency]
A moins qu'on m'ait menti. :o
 
Sinon j'suis dans un p'tit mcdo, qui a ouvert y'a pas longtemps dans ma région.


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Feed-Back | [VDS] Batman Arkham Origins X360
n°21239559
eratokki
Posté le 17-01-2010 à 18:45:54  profilanswer
 

Par chez moi : 17 centimes de plus par heure qu'un équipier avant la ré-évaluation du smic en 2008, 9 centimes de plus par heure après. Depuis celle de 2009, aucune idée.
Mais comme beaucoup de choses, ça dépend entièrement du McDo.

n°21243015
rapha3L
Posté le 18-01-2010 à 00:09:17  profilanswer
 

McDo
     \
    [:windir]
        \
Salarié au McDo
 
[:dawa]

Message cité 1 fois
Message édité par rapha3L le 18-01-2010 à 00:10:42
n°21243104
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2010 à 00:20:45  answer
 

Megalo a écrit :

ahhh le macdo, j'y ai travaillé 1 mois, le 2eme il n'ont pas voulu. Je rangeais jamais ma caisse ; les pièces étaient mélangées :-D.
 
Je me souviens aussi d'un mec qui arrive au drive à la fermeture -2min, on avait bien attaqué le nettoyage etc. Il commande je ne sais plus quoi comme Sandwich. Une copine qui y bossait lui a fait en se marrant avec moi. Sans faire exprès, elle fait tomber le steak par terre. "Ohhhh, allez, on s'en fout !". Elle prend le pain, et paf, par terre.... Bah le mec est reparti avec un sandwich qui a bien connu le sol ^^
 
Sympa aussi les repas mado : t'as que 6 points et un big mac c'est déja 3 points. du coup on se faisait des big mac avec 4 steak dedans !


ça m'est arrivé une fois  de remettre un pain tombé par terre (mais le sol était pas sale hein  :o ), les steaks jamais, faut pas abuser quand même
quand tu vois certains équipiers faire des batailles de désinfectant en cuisine, ça te donne moyennement envie d'y manger après  :sweat:  
le seul avantage c'est que tu peux draguer, même si ce sont la plupart du temps des cassos
 

rapha3L a écrit :

McDo
     
    [:windir]
         
Salarié au McDo
 
[:dawa]


 [:potoroz]

n°21319858
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 25-01-2010 à 08:39:45  profilanswer
 

Bonjour à tous les bosseurs du McDo,
j'ai une petite question à vous poser.
 
Il y a quelques temps, je vais prendre un McDal à emporter au guichet. Comme souvent aux heures d'affluence, les employés sont débordés, courent dans tous les sens, se marchent dessus, bref galèrent bien. Et celle qui s'occupe de moi n'y déroge pas.
Presque gêné de rajouter ma commande aux 150 autres écoulées les dix dernières minutes, je prends mon sac rempli de junk-food, prêt à repartir chez moi, et dis à la jeune fille qui m'avait servi (et sur le visage de laquelle on pouvait distinguer tout le désarroi que les employés de McDo ressentent dans des moments de bourre pareils) : "Merci beaucoup et... bon courage !"
 
C'était vraiment sincère, la pauvre avait l'air d'en chier, et je voulais pas faire le "client connard qui en a rien à foutre des caissières de chez McDo et pour qui c'est la moindre des choses qu'on lui serve sa commande rapidement parce que merde c'est lui le client, c'est lui qui paye, et si ils sont pas contents, ils ont qu'à faire un autre boulot" (je pense que vous avez dû en rencontrer pas mal des comme ça).
 
Bref, mon "bon courage", assorti d'un petit sourire de compassion qui était censé redonner du baume au cœur, a été accueilli de cette façon : [:kleia]  
 
Du coup je me demandais si c'était juste elle qui était mal lunée, ou si ça vous exaspère vraiment qu'on vous souhaite bon courage dans des moments pareils, histoire que je recommence pas la prochaine fois ?


---------------
If you think it could look good, then I guess it should
n°21320988
eratokki
Posté le 25-01-2010 à 11:20:16  profilanswer
 

[:kleia]  
Franchement elle devait être mal lunée, c'est tellement agréable de recevoir un "bon courage" après une série de 50 clients à qui ça arrache la gueule de juste dire bonjour ou au revoir.
Le mieux c'est juste après une grosse engueulade avec un client qui pète les plombs, tous les suivants sont hyper compatissants "ça va aller? rho les gens quand même... bonne soirée, bon courage mademoiselle..."
 
Donc je dirai : continue d'être un client agréable (enfin c'est pas la peine de t'en vouloir d'être là quand même  :D ), c'est généralement bien accueilli.

n°21321180
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 25-01-2010 à 11:34:09  profilanswer
 

eratokki a écrit :


Donc je dirai : continue d'être un client agréable (enfin c'est pas la peine de t'en vouloir d'être là quand même  :D ), c'est généralement bien accueilli.


Ouf, merci, tu m'ôtes un poids de la conscience ! :D  
C'est bien ce que je me disais mais bon, on sait jamais, je préférais poser la question directement aux intéressés :jap:  
 
J'ai moi-même une expérience d'équipier McDo :
Brighton, Grande-Bretagne, McDonald's de la "Marina". J'ai tenu 5 jours.  

Spoiler :

Et encore, sur ces 5 jours, je suis arrivé en retard une fois car le réveil (téléphone portable) n'avait pas sonné, et je suis parti en avance une autre fois (parce que 5 P.M n'est pas égal à 15H... le boulet [:prozac]).


Mais une conclusion : les anglais sont des porcs :pfff: (Vraiment. Si vous voulez, je vous raconterai)


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Posté le 25-01-2010 à 11:34:09  profilanswer
 

n°21321205
eratokki
Posté le 25-01-2010 à 11:35:57  profilanswer
 

Bah oui, raconte, c'est le lieu idéal :D

n°21321889
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 25-01-2010 à 12:38:12  profilanswer
 

Les anglais au McDo... Comment dire...
 
Déjà, il faut savoir qu'institutionnellement ils laissent toujours leurs plateaux sur la table.
Enfin, pas tous. Disons que la proportion est inversée par rapport à la France, que le nombre d'anglais qui mettent bien leurs déchets à la poubelle et le plateau au-dessus correspond à ceux qui ne le font pas en France (d'après mon expérience. Vous êtes mieux placés que moi, peut-être que dans vos restaurants les clients sont aussi négligents). C'est donc peu. "Y'a des gens payés pour nettoyer, je vois pas pourquoi je me ferais chier".
 
Ensuite, les gamins sont hors de contrôle. J'en ai vus se poursuivre à travers le lobby tout en s'aspergeant de milk-shake. Ou d'autres, assis à leur table, me regarder bien fixement avec une frite à la main, avant de la balancer dans leur dos, puis une autre, etc. Avec leurs parents assis à côté d'eux qui ne disent rien bien sûr...
Quand on voyait une pellicule d'eau se déverser lentement depuis les chiottes jusque dans le lobby, on savait tous ce que c'était : un gamin qui avait foutu du PQ dans le fond d'un urinoir et qui s'amusait à tirer la chasse jusqu'à ce que ça déborde...
 
Mais les adultes ne sont pas mieux. L'idée qu'ils se font d'une soirée-resto en amoureux, c'est passer en voiture au Drive-in (qui s'appelle "Drive-through" d'ailleurs en anglais, mais bon), prendre leur commande, sortir du McDo, faire le tour, re-rentrer dans le parking et se garer là pour manger leur hamburger dans la voiture. Même avec le recul, je n'arrive toujours pas à comprendre.
Mais comme bien sûr ils ne vont pas se faire chier pour autant, ils ouvrent leur fenêtre et jettent les déchets par terre au fur et à mesure. On devait donc régulièrement aller faire le "trashwalk", c'est-à-dire faire le tour du parking avec un sac poubelle et ramasser les ordures qu'on y trouvait. Le truc marrant, c'est de tomber sur ces gens pendant le trashwalk : dès qu'ils te voient arriver, ils referment vite leur fenêtre, genre c'est pas eux qui ont balancé des déchets juste aux roues de leur bagnole...
 
Pour résumer, une anecdote qui est arrivée à mon pote avec qui j'étais parti, et qui bossait aussi dans ce McDo :
Une bande de jeunes cons lui a foutu un souk pas possible. Ils s'amusaient entre autres à jeter leurs pickles sur les vitres pour voir lequel resterait accroché le plus longtemps (à raison d'une vitre différente par pickle, qu'on soit bien obligé de toutes les nettoyer bien sûr). Je passe sur les détails, à la fin du repas, ils laissent bien entendu leurs plateaux sur la table et s'en vont. Mais une fois dehors, ils viennent regarder mon pote débarrasser leur dépotoir de l'autre côté de la vitre. Lui ne comprend pas trop, ne cherche pas à comprendre de toutes façons, et va pour enlever le premier plateau, qui reste collé. Il force un peu, et le plateau se soulève, avec un bruit de succion. Il y avait une boule de glace avec son cornet écrasée entre le plateau et la table... Il relève donc la tête vers les mecs, tous morts de rire et en train de lui faire des doigts d'honneur de l'autre côté de la fenêtre.
Quand il m'a raconté ça le soir-même, je pensais qu'ils devaient avoir 14-15 ans pour posséder une mentalité pareille. Ils avaient la vingtaine...
 
Le tout en 5 jours de travail là-bas. Il ne m'en a pas fallu plus pour me barrer.

Message cité 2 fois
Message édité par Turkleton le 25-01-2010 à 12:38:58

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n°21326548
XaTriX
Posté le 25-01-2010 à 19:06:11  profilanswer
 

Putain.. Tu dois être deg' quand tu tombe au lobby la bas [:ddr555]


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n°21326613
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 25-01-2010 à 19:12:00  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Putain.. Tu dois être deg' quand tu tombe au lobby la bas [:ddr555]


Bin surtout qu'en tant qu'étranger, ils te laissent que ça à faire, les postes derrière le comptoir sont pour les locaux...


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n°21326624
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2010 à 19:13:29  answer
 

Turkleton a écrit :

Bonjour à tous les bosseurs du McDo,
j'ai une petite question à vous poser.
 
Il y a quelques temps, je vais prendre un McDal à emporter au guichet. Comme souvent aux heures d'affluence, les employés sont débordés, courent dans tous les sens, se marchent dessus, bref galèrent bien. Et celle qui s'occupe de moi n'y déroge pas.
Presque gêné de rajouter ma commande aux 150 autres écoulées les dix dernières minutes, je prends mon sac rempli de junk-food, prêt à repartir chez moi, et dis à la jeune fille qui m'avait servi (et sur le visage de laquelle on pouvait distinguer tout le désarroi que les employés de McDo ressentent dans des moments de bourre pareils) : "Merci beaucoup et... bon courage !"
 
C'était vraiment sincère, la pauvre avait l'air d'en chier, et je voulais pas faire le "client connard qui en a rien à foutre des caissières de chez McDo et pour qui c'est la moindre des choses qu'on lui serve sa commande rapidement parce que merde c'est lui le client, c'est lui qui paye, et si ils sont pas contents, ils ont qu'à faire un autre boulot" (je pense que vous avez dû en rencontrer pas mal des comme ça).
 
Bref, mon "bon courage", assorti d'un petit sourire de compassion qui était censé redonner du baume au cœur, a été accueilli de cette façon : [:kleia]  
 
Du coup je me demandais si c'était juste elle qui était mal lunée, ou si ça vous exaspère vraiment qu'on vous souhaite bon courage dans des moments pareils, histoire que je recommence pas la prochaine fois ?


ah nan mais tu sais, la majorité des gens que j'ai rencontré à mac do (et en caisse notamment) n'ont pas inventé le fil à couper le beurre
donc ça ne m'étonne pas que tu sois tombé sur une connasse
la plupart des filles passent leur temps à raconter des histoires sur les autres, à raconter leur vie ou à draguer le manager...
 

Turkleton a écrit :

Les anglais au McDo... Comment dire...
 
Déjà, il faut savoir qu'institutionnellement ils laissent toujours leurs plateaux sur la table.
Enfin, pas tous. Disons que la proportion est inversée par rapport à la France, que le nombre d'anglais qui mettent bien leurs déchets à la poubelle et le plateau au-dessus correspond à ceux qui ne le font pas en France (d'après mon expérience. Vous êtes mieux placés que moi, peut-être que dans vos restaurants les clients sont aussi négligents). C'est donc peu. "Y'a des gens payés pour nettoyer, je vois pas pourquoi je me ferais chier".
 
Ensuite, les gamins sont hors de contrôle. J'en ai vus se poursuivre à travers le lobby tout en s'aspergeant de milk-shake. Ou d'autres, assis à leur table, me regarder bien fixement avec une frite à la main, avant de la balancer dans leur dos, puis une autre, etc. Avec leurs parents assis à côté d'eux qui ne disent rien bien sûr...
Quand on voyait une pellicule d'eau se déverser lentement depuis les chiottes jusque dans le lobby, on savait tous ce que c'était : un gamin qui avait foutu du PQ dans le fond d'un urinoir et qui s'amusait à tirer la chasse jusqu'à ce que ça déborde...
 
Mais les adultes ne sont pas mieux. L'idée qu'ils se font d'une soirée-resto en amoureux, c'est passer en voiture au Drive-in (qui s'appelle "Drive-through" d'ailleurs en anglais, mais bon), prendre leur commande, sortir du McDo, faire le tour, re-rentrer dans le parking et se garer là pour manger leur hamburger dans la voiture. Même avec le recul, je n'arrive toujours pas à comprendre.
Mais comme bien sûr ils ne vont pas se faire chier pour autant, ils ouvrent leur fenêtre et jettent les déchets par terre au fur et à mesure. On devait donc régulièrement aller faire le "trashwalk", c'est-à-dire faire le tour du parking avec un sac poubelle et ramasser les ordures qu'on y trouvait. Le truc marrant, c'est de tomber sur ces gens pendant le trashwalk : dès qu'ils te voient arriver, ils referment vite leur fenêtre, genre c'est pas eux qui ont balancé des déchets juste aux roues de leur bagnole...
 
Pour résumer, une anecdote qui est arrivée à mon pote avec qui j'étais parti, et qui bossait aussi dans ce McDo :
Une bande de jeunes cons lui a foutu un souk pas possible. Ils s'amusaient entre autres à jeter leurs pickles sur les vitres pour voir lequel resterait accroché le plus longtemps (à raison d'une vitre différente par pickle, qu'on soit bien obligé de toutes les nettoyer bien sûr). Je passe sur les détails, à la fin du repas, ils laissent bien entendu leurs plateaux sur la table et s'en vont. Mais une fois dehors, ils viennent regarder mon pote débarrasser leur dépotoir de l'autre côté de la vitre. Lui ne comprend pas trop, ne cherche pas à comprendre de toutes façons, et va pour enlever le premier plateau, qui reste collé. Il force un peu, et le plateau se soulève, avec un bruit de succion. Il y avait une boule de glace avec son cornet écrasée entre le plateau et la table... Il relève donc la tête vers les mecs, tous morts de rire et en train de lui faire des doigts d'honneur de l'autre côté de la fenêtre.
Quand il m'a raconté ça le soir-même, je pensais qu'ils devaient avoir 14-15 ans pour posséder une mentalité pareille. Ils avaient la vingtaine...
 
Le tout en 5 jours de travail là-bas. Il ne m'en a pas fallu plus pour me barrer.


 [:hahaguy]  dans le mien c'était pas du tout comme ça
j'ai fait une seule fois le lobby (une de trop en fait), et c'était très propre, personne ne laissant son plateau
faut surtout pas te fier à ton expérience pour la France
à la limite viens bosser dans un mac do français, ça te paraitra super détendu  [:cerveau d]

n°21326648
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 25-01-2010 à 19:15:46  profilanswer
 


Oui, pour les rares fois où j'y vais (en tant que client), les français paraissent beaucoup plus propres.
 
Et merci pour l'invitation mais non merci :D Mon travail me convient bien mieux


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n°21327054
eratokki
Posté le 25-01-2010 à 20:01:37  profilanswer
 

Mouais plus propre...
Bon c'est sur, ils sont plutôt respectueux pour les plateaux (à part les wesh du quartier "chaud" à côté), mais le parking à nettoyer deux fois par jour j'ai connu (naaan c'est trop loin d'aller jusqu'à la poubelle, en plus c'est pas comme s'il y en avait 5 sur tout le parking, mais vous comprenez, il faut sortir de la voituuuure...).
 
Mais en close lobby (et j'en ai fait pas mal), j'en ai vu des sympathiques...
Les batailles de sauce, par exemple, avec du ketchup sur tous les murs et jusqu'au plafond, ou le nom du dit quartier écrit à la sauce potatoes sur le mur du fond, avec des lettres de 50 cm de haut.
Les toilettes bouchées, grand classique, mais aussi le beau boudin bien nickel délicatement posé juste sous la cuvette, ou la merde étalée en bas du toboggan du jeu pour gosses...
 
Palapapapam

n°21327167
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2010 à 20:14:23  answer
 

eratokki a écrit :

Mouais plus propre...
Bon c'est sur, ils sont plutôt respectueux pour les plateaux (à part les wesh du quartier "chaud" à côté), mais le parking à nettoyer deux fois par jour j'ai connu (naaan c'est trop loin d'aller jusqu'à la poubelle, en plus c'est pas comme s'il y en avait 5 sur tout le parking, mais vous comprenez, il faut sortir de la voituuuure...).
 
Mais en close lobby (et j'en ai fait pas mal), j'en ai vu des sympathiques...
Les batailles de sauce, par exemple, avec du ketchup sur tous les murs et jusqu'au plafond, ou le nom du dit quartier écrit à la sauce potatoes sur le mur du fond, avec des lettres de 50 cm de haut.
Les toilettes bouchées, grand classique, mais aussi le beau boudin bien nickel délicatement posé juste sous la cuvette, ou la merde étalée en bas du toboggan du jeu pour gosses...
 
Palapapapam


 [:atigrou]  hummm ça donne faim tout ça
 
c'est pour ça que Mac Do ça endurcit  :D

n°21359460
atarifr
Posté le 28-01-2010 à 11:04:05  profilanswer
 

bonjour
 
Quelqu'un pourrait m'expliquer les chiffres dans les Rack à hamburgers ?
 
 
Pensez vous que: Vu qu'il ya que 12 chiffres, qu'a chaque pulsation de 5 mins le chiffre change ?
Si tel est le cas: il est relativement simple de voir ce qui ne va pas:
 
Imaginons un sandwich qui arrive dans le rack à 12h55 (chiffre 11 (11*5 = 55))
  si au maxi il doit y rester 10 minutes à 13h05 il n'est plus vendable ?
 
Aussi:  
il arrive TRES souvent qu'il y ait des chiffres dans les rack allant de 3 à 10 par exemple: soit (10*5 = 50 - 3*5 = 15  = 35 minutes d'ecart .....) il y a donc un problème
si la durée de vie est de 10 minutes maxi, on doit trouver au maximum des chiffres espacés de 2 ( exemple chiffre 4 , 5 , 6 en rack , et rien avant 4 et rien apres 6...)
 
Merci

n°21361066
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2010 à 13:01:31  answer
 

le plus simple c'est de voir qu'il y a des chiffres rouges et des chiffres noirs
ils se succèdent dans l'ordre, et quand le chiffre revient, on jette à la poubelle
soit toutes les 24 minutes

n°21361967
eratokki
Posté le 28-01-2010 à 14:16:35  profilanswer
 

Euh non...
Un sandwich qui a fait un tour il est clairement plus bon depuis un petit moment.
 
Ca a déjà été expliqué dans ce topic, mais faut se baser uniquement que le chiffre affiché au dessus de la prod (du bin, du rack, appelez ça comme vous voulez). Si c'est affiché 4, seuls les sandwichs 4, 5 et 6 sont en théorie vendables. 3 (ou moins) et 7 (et plus), par contre c'est "périmé" (bon c'est encore carrément mangeable mais d'après les règles mcdo, c'est périmé).
 
En cuisine, l'écran affiche deux chiffres de plus que sur l'écran du comptoir (par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir). Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.
 
Et je me rappelle plus combien de temps durent les chiffres, je crois que c'est 2 minutes 30 chacun (2.30 de 1 fixe, puis 2.30 de 1 clignotant, puis...), pour faire un sandwich vendable 10 minutes. Mais à ma connaissance c'est pas du tout synchronisé avec l'heure, donc pas la peine de regarder sa montre.

Message cité 3 fois
Message édité par eratokki le 28-01-2010 à 14:18:14
n°21362017
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2010 à 14:19:17  answer
 

eratokki a écrit :

Euh non...
Un sandwich qui a fait un tour il est clairement plus bon depuis un petit moment.
 
Ca a déjà été expliqué dans ce topic, mais faut se baser uniquement que le chiffre affiché au dessus de la prod (du bin, du rack, appelez ça comme vous voulez). Si c'est affiché 4, seuls les sandwichs 4, 5 et 6 sont en théorie vendables. 3 (ou moins) et 7 (et plus), par contre c'est "périmé" (bon c'est encore carrément mangeable mais d'après les règles mcdo, c'est périmé).
 
En cuisine, l'écran affiche deux chiffres de plus que sur l'écran du comptoir (par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir). Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.


 [:pikitfleur:4]  
 
j'ai quasiment jamais vu mes managers foutre à la poubelle des sandwichs

n°21364274
s3phy
Posté le 28-01-2010 à 16:42:55  profilanswer
 

eratokki a écrit :

Euh non...
Un sandwich qui a fait un tour il est clairement plus bon depuis un petit moment.
 
Ca a déjà été expliqué dans ce topic, mais faut se baser uniquement que le chiffre affiché au dessus de la prod (du bin, du rack, appelez ça comme vous voulez). Si c'est affiché 4, seuls les sandwichs 4, 5 et 6 sont en théorie vendables. 3 (ou moins) et 7 (et plus), par contre c'est "périmé" (bon c'est encore carrément mangeable mais d'après les règles mcdo, c'est périmé).
 
En cuisine, l'écran affiche deux chiffres de plus que sur l'écran du comptoir (par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir). Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.
 
Et je me rappelle plus combien de temps durent les chiffres, je crois que c'est 2 minutes 30 chacun (2.30 de 1 fixe, puis 2.30 de 1 clignotant, puis...), pour faire un sandwich vendable 10 minutes. Mais à ma connaissance c'est pas du tout synchronisé avec l'heure, donc pas la peine de regarder sa montre.


 
Yup c'est bien ça :jap: On en parlait y'as à peine deux pages.
 
En pratique... les timers et MacDo France ça fait deux [:be my baby]

n°21364701
atarifr
Posté le 28-01-2010 à 17:10:10  profilanswer
 

eratokki a écrit :

Euh non...
Un sandwich qui a fait un tour il est clairement plus bon depuis un petit moment.
 
Ca a déjà été expliqué dans ce topic, mais faut se baser uniquement que le chiffre affiché au dessus de la prod (du bin, du rack, appelez ça comme vous voulez). Si c'est affiché 4, seuls les sandwichs 4, 5 et 6 sont en théorie vendables. 3 (ou moins) et 7 (et plus), par contre c'est "périmé" (bon c'est encore carrément mangeable mais d'après les règles mcdo, c'est périmé).
 
En cuisine, l'écran affiche deux chiffres de plus que sur l'écran du comptoir (par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir). Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.
 
Et je me rappelle plus combien de temps durent les chiffres, je crois que c'est 2 minutes 30 chacun (2.30 de 1 fixe, puis 2.30 de 1 clignotant, puis...), pour faire un sandwich vendable 10 minutes. Mais à ma connaissance c'est pas du tout synchronisé avec l'heure, donc pas la peine de regarder sa montre.


 
Super !
 
1.Donc il est complètement illogique de voir dans les racks des chiffres 2 en meme temps que des chiffres 9,10 et11 !!!
 
2.Si je reprend ton exemple:
par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir. Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.
 
si un sandwich est vendable 10 min
 à T0: si il a été mis avec chiffre 6 NOIR coté cuisine  = chiffre 4 fixe en caisse (n° - 2 / cuisine)
 En caisse, on passe au chiffre 5 fixe: To + 5 min
 En caisse, on passe au chiffre 6 fixe: To + 10 min
 En caisse, on passe au chiffre 6 clignotant: To + 12,5 min c'est dépassé de 2,5 min par rapport aux 10 minutes de temps de vie maxi d'un sandwich !!
 
 Bon je chipote mais MERCI pour cette explication
 
3. Dans le cas ou l'on se situe sur un chiffre fin de serie (11 ou 12 en caisse): par exemple si en cuisine ils mettent le chiffre 2 NOIR (en caisse on est donc au chiffre 12 fixe), on estime donc qu'il sera vendable jusqu'au chiffre 2 clignotant en cuisine ?  
A l'instant ou l'on a le chiffre 2 coté cuisine: Exit tous les hamburgers qui ont un inferieur à 2 (5,6,7,8,9,10,11,12 et 1)
  on doit avoir au maxi du chiffre 2 (le plus vieux) et au minimum du chiffre 4 (vient d'etre cuit) dans les racks ?
 
 
Patrice

Message cité 1 fois
Message édité par atarifr le 28-01-2010 à 17:18:17
n°21364966
Ethnik
...At the speed of life
Posté le 28-01-2010 à 17:24:26  profilanswer
 


 
Nous on le respectait.
 
.....sauf au FCN, où on retimait comme des porcs  [:afrojojo]

n°21365492
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 17:59:16  profilanswer
 

Des timers au FCN ? On utilise pas :o
Les timers en prod ? Veulent rien dire, j'en met plus vu que le manager change souvent toute la rangée pour mettre le chiffre actuel.
J'ai même vu des équipiers (raclures) mais ça se fait plus :o
Donc timer = veut rien dire.
 
XaT


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n°21365725
MF2410
The Catalyst
Posté le 28-01-2010 à 18:18:20  profilanswer
 

Ethnik a écrit :

.....sauf au FCN, où on retimait comme des porcs  [:afrojojo]


Pareil, sinon je jette des quantités incroyable en perte alors que le produit est encore bon quoi, au pire j'ai dû laisser des filets 30min dans l'uhc, ils avaient encore bonne gueule. :o
 
De toutes façons, si y'a de la perte, c'est qu'on sait pas gérer sa prod/son uhc épicétou. [:cloud_] [:julm3]


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n°21365874
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2010 à 18:32:21  answer
 

MF2410 a écrit :


Pareil, sinon je jette des quantités incroyable en perte alors que le produit est encore bon quoi, au pire j'ai dû laisser des filets 30min dans l'uhc, ils avaient encore bonne gueule. :o
 
De toutes façons, si y'a de la perte, c'est qu'on sait pas gérer sa prod/son uhc épicétou. [:cloud_] [:julm3]


et tu te fais engueuler par le manager  [:adhocf1]

n°21365970
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 18:39:04  profilanswer
 

Ah mais y'a vraiment des timers au FCN ? :heink:
Fullkitchen ?
 
XaT


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n°21366097
eratokki
Posté le 28-01-2010 à 18:49:48  profilanswer
 


 
Bah ça se passait pas comme ça dans mon McDo. C'était loin d'être respecté à la lettre, mais de temps en temps on vidait les vieux trucs (pas ceux qui sont périmés d'un timer, mais ceux qui le sont depuis 4 ou 5 chiffres, oui). Et quand le franchisé était là (ou les mecs de chez McDo France), c'était bien plus surveillé. Par contre la nuit... :sarcastic:  
 

atarifr a écrit :


 
Super !
 
1.Donc il est complètement illogique de voir dans les racks des chiffres 2 en meme temps que des chiffres 9,10 et11 !!!


 
En effet, mais bon, cf mon message au dessus. Et puis comme j'ai déjà dit, un sandwich qu'est fait depuis 10 minutes il est encore super bon. C'est au bout de 20 ou 30 que la salade commence à flétrir, et le steack peut tenir encore un bon moment.
 

atarifr a écrit :

2.Si je reprend ton exemple:
par exemple 6 fixe quand c'est 4 fixe au comptoir. Du coup quand ils envoient les sandwichs, ils mettent le numéro correspondant à leur écran (6 noir=fixe, quand clignotant=rouge). Comme au comptoir c'est affiché 4, le sandwich 6 est bon. Il sera bon jusqu'à ce que ça affiche 6 clignotant au comptoir.
 
si un sandwich est vendable 10 min
 à T0: si il a été mis avec chiffre 6 NOIR coté cuisine  = chiffre 4 fixe en caisse (n° - 2 / cuisine)
 En caisse, on passe au chiffre 5 fixe: To + 5 min
 En caisse, on passe au chiffre 6 fixe: To + 10 min
 En caisse, on passe au chiffre 6 clignotant: To + 12,5 min c'est dépassé de 2,5 min par rapport aux 10 minutes de temps de vie maxi d'un sandwich !!
 
 Bon je chipote mais MERCI pour cette explication


 
Oui bah le sandwich ayant pu être produit n'importe quand entre le début de l'affichage du 4 fixe et la fin, il a entre 10 minutes et une seconde et 12,5 minutes. Mais 2 minutes ça change vraiment rien.
 

atarifr a écrit :

3. Dans le cas ou l'on se situe sur un chiffre fin de serie (11 ou 12 en caisse): par exemple si en cuisine ils mettent le chiffre 2 NOIR (en caisse on est donc au chiffre 12 fixe), on estime donc qu'il sera vendable jusqu'au chiffre 2 clignotant en cuisine ?  
A l'instant ou l'on a le chiffre 2 coté cuisine: Exit tous les hamburgers qui ont un inferieur à 2 (5,6,7,8,9,10,11,12 et 1)
  on doit avoir au maxi du chiffre 2 (le plus vieux) et au minimum du chiffre 4 (vient d'etre cuit) dans les racks ?


 
Pas sure d'avoir tout compris. Si en cuisine ils mettent le 2 noir/fixe (12 fixe devant), ça sera vendable jusqu'au passage au 2 rouge/clignotant en caisse.
A l'instant où on a le chiffre 2 noir/fixe en cuisine, comme c'est 12 fixe au comptoir, tous les sandwichs entre 3 et 11 ne sont plus vendables. De 12 à 2, c'est bon.
 

XaTriX a écrit :

Des timers au FCN ? On utilise pas :o
Les timers en prod ? Veulent rien dire, j'en met plus vu que le manager change souvent toute la rangée pour mettre le chiffre actuel.
J'ai même vu des équipiers (raclures) mais ça se fait plus :o
Donc timer = veut rien dire.
 
XaT


 
J'ai pas trop fait de cuisine, mais de ce que j'ai vu, les timers des UHC tout le monde s'en foutait. Par contre en prod j'ai jamais vu un manager magouiller. Donc timer = dépend des McDo.
 

n°21366104
Ethnik
...At the speed of life
Posté le 28-01-2010 à 18:50:29  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Ah mais y'a vraiment des timers au FCN ? :heink:
Fullkitchen ?

 

XaT

 


Oui, enfin des minuteries qui sonnent au bout de 20 minutes.....et sur lesquelles il suffit juste de réappuyer pour repartir pour un tour  :whistle:

Message cité 2 fois
Message édité par Ethnik le 28-01-2010 à 18:54:09
n°21366149
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2010 à 18:54:40  answer
 

eratokki a écrit :


 
Bah ça se passait pas comme ça dans mon McDo. C'était loin d'être respecté à la lettre, mais de temps en temps on vidait les vieux trucs (pas ceux qui sont périmés d'un timer, mais ceux qui le sont depuis 4 ou 5 chiffres, oui). Et quand le franchisé était là (ou les mecs de chez McDo France), c'était bien plus surveillé. Par contre la nuit... :sarcastic:  
 


bah par exemple en close, ils les laissent tous pour pas à avoir à en refaire si un client viens à 23h.... eux sont là depuis 45min-1h
enfin comme me le disait un manager : jamais un client ne s'est plaint de la qualité ; toujours d'attendre 1min ou 2 de trop
 

Ethnik a écrit :

Oui, enfin des minuteries qui sonnent au bout de 20 minutes.....et sur lesquelles il suffit juste de réappuyer pour repartir pour un tour  :whistle:


le timer "lavage de main"  [:ineffable]

n°21366292
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 19:06:11  profilanswer
 

Dépend des managers, voir même du directeur par son influence (TROP DE PERTES CA VA PAS MON GARS TA PRIME TU LAURA DANS LE FION SI TU CONTINUE ET CEST UN PRODUIT POUR LE GRILL PAS DEUX OU TROIS ATTENTION A TA PRIME HEINNN)..
Aléatoire même, il est arrivé qu'on respecte à la lettre ce genre de chose, ça change parce que je ne sais pas quoi :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 28-01-2010 à 19:07:37

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n°21366308
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 19:07:16  profilanswer
 

Ethnik a écrit :


 
 
Oui, enfin des minuteries qui sonnent au bout de 20 minutes.....et sur lesquelles il suffit juste de réappuyer pour repartir pour un tour  :whistle:


Ah sur l'UHC je croyais que vous parliez de l'HLZ :o
Oui mais ça fait du bruit  :whistle:  
De toute façon je jète dès que ça a une guele de merde.. Sauf en méga plein rush, tant pis y'aura des retours avec des poulets plus chaud..
 
XaT


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n°21366339
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 19:09:38  profilanswer
 


Fait chier de te plussoyer mais c'est ça, les clients bouffent de la merde alors un produit un peu plus pourri, juste faut être servi en 30sec avec tout hein [:pingouino]

 

Sert à rien [:rofl]

 

De toute façon dès 22 ou 23h je débranche tout les timers et puis voila..

 

XaT


Message édité par XaTriX le 28-01-2010 à 19:10:06

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n°21366357
eratokki
Posté le 28-01-2010 à 19:12:11  profilanswer
 


 
Oui bah c'est ce que je dis : "par contre, la nuit..."
Chez moi le drive ferme a 2h en semaine et 4h les WE, alors que la salle ferme toujours à minuit. Dès qu'il y a pu personne en salle (donc pu personne pour voir les timers), ça devient l'anarchie  :D  
Enfin la majorité des sandwichs sont faits à la demande, mais quand ya un peu de monde, on remonte une prod et tant pis si le dernier bigmac se vend qu'une heure après. Et effectivement, c'est rare que les gens se plaignent de la qualité.

n°21366366
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 19:12:57  profilanswer
 

eratokki a écrit :


 
Oui bah c'est ce que je dis : "par contre, la nuit..."
Chez moi le drive ferme a 2h en semaine et 4h les WE, alors que la salle ferme toujours à minuit. Dès qu'il y a pu personne en salle (donc pu personne pour voir les timers), ça devient l'anarchie  :D  
Enfin la majorité des sandwichs sont faits à la demande, mais quand ya un peu de monde, on remonte une prod et tant pis si le dernier bigmac se vend qu'une heure après. Et effectivement, c'est rare que les gens se plaignent de la qualité.


 :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:


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n°21366384
Ethnik
...At the speed of life
Posté le 28-01-2010 à 19:14:55  profilanswer
 

Moi je m'amusais à appuyer sur tous les timers que je croisais sur mon passage (notamment ceux des clams...dans le dos de l'équipier lorsqu'il faisait ses garnitures)....rien de tel pour faire un putain de vacarme.
 
Généralement au bout de 4 ou 5 fois, le manager pète un cable  [:corten:1]  [:ilovezadig:1] et il y a toujours un pauvre équipier innocent  qui se fait engueuler  [:rhetorie du chaos]

n°21366393
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2010 à 19:16:06  answer
 

Ethnik a écrit :

Moi je m'amusais à appuyer sur tous les timers que je croisais sur mon passage (notamment ceux des clams...dans le dos de l'équipier lorsqu'il faisait ses garnitures)....rien de tel pour faire un putain de vacarme.
 
Généralement au bout de 4 ou 5 fois, le manager pète un cable  [:corten:1]  [:ilovezadig:1] et il y a toujours un pauvre équipier innocent  qui se fait engueuler  [:rhetorie du chaos]


 [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  le fouteur de merde

n°21366399
XaTriX
Posté le 28-01-2010 à 19:16:23  profilanswer
 

Mouais, les timers on gère les siens et puis voila :o
J'aide au frite parce que la meuf est généralement dépassé pour se faire chier à appuyer sur QA ou remuer :o
Après je leur dit d'appuyer sur leur timers :o
 
XaT


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n°21366420
Ethnik
...At the speed of life
Posté le 28-01-2010 à 19:18:24  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


 :ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:


 
Chez moi le drive c'était du 24h/24. A OOh30 y'avait l'équipe de nuit qui arrivait....des vrais tarés, des équipiers d'élite...jamais vu des mecs aussi rapides qu'eux. Faut dire que chaque WE ils se tappaient le rush de sortie de boite à 2 en cuisine :o

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