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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°44905963
Jay Kay
Posté le 23-02-2016 à 16:06:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En remontant dans la page, vous trouverez mon avis quand au matos cuisine silvercrest :o

mood
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Posté le 23-02-2016 à 16:06:50  profilanswer
 

n°44906264
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-02-2016 à 16:28:18  profilanswer
 

Suite aux retours sur les plaques à induction Silvercrest, j'en ai pris une en début d'année, une Silvercrest SIKP 2000 C1 pour être précis. Et bien si les séries précédentes (Silvercrest SIKP 2000 B1 et B2) semblent faire le job, la série C1 est à ranger dans la catégorie merde inutilisable. Chacun en conclura ce qu'il veut.
 
PS : J'ai 2 C1 à vendre. :o

n°44906338
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 23-02-2016 à 16:33:24  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

PS : J'ai 2 C1 à vendre. :o


Quel est ton prix? :o


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°44906439
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-02-2016 à 16:41:02  profilanswer
 

Je vais les mettre à 25€ sur LBC :whistle:


Message édité par pascaldeuxzero le 23-02-2016 à 17:32:03
n°44906957
gagaches
Posté le 23-02-2016 à 17:21:54  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Suite aux retours sur les plaques à induction Silvercrest, j'en ai pris une en début d'année, une Silvercrest SIKP 2000 C1 pour être précis. Et bien si les séries précédentes (Silvercrest SIKP 2000 B1 et B2) semblent faire le job, la série C1 est à ranger dans la catégorie merde inutilisable. Chacun en conclura ce qu'il veut.
 
PS : J'ai 2 C1 à vendre. :o


 
moi j'ai pris la boulanger essentielB qui lui ressemble fortement ...
Pas de soucis constaté sur mes 2 plaques.


---------------

n°44907500
tarpan66
Posté le 23-02-2016 à 18:17:43  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

En remontant dans la page, vous trouverez mon avis quand au matos cuisine silvercrest :o


Comme d'autres lignes de produits : la qualité dépend de l'usine où elle a été faite, donc on ne peut pas comparer une machine à pop-corn Silvercrest, un chargeur allume-cigare Silvercrest et un mixeur... pas le même fabricant = pas la même qualité de produit (pense aux mèches Forstner  [:tarpan66:3]  toutes pourries ;) )


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44907511
Jay Kay
Posté le 23-02-2016 à 18:19:19  profilanswer
 

Si tu étais remonté de quelques post, tu aurais vu que je parlais du plongeant. :o


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°44907706
tarpan66
Posté le 23-02-2016 à 18:41:59  profilanswer
 

J'en été resté à un four... (je regarde pas en arrière sinon je vois plus où je marche et paf ! [:k0rnmuz3] )


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44913097
Bravado
Posté le 24-02-2016 à 09:58:03  profilanswer
 

Bravado a écrit :


Je note tes 4 références ! Merci !
Je ne connaissais pas le système de zone modulable, ca à l'air bien pratique...Du coup je me tâte :p Surtout qu'à ce que j'ai compris, je peux y coller 3 petites casseroles sur cette zone, et la table fait le reste.
 
Je vais réfléchir à tout ca :jap:


 
 
Salut,
Voilà l'heure est enfin venue de passer à l'action et d'acheter ma future table de cuisson ! Par contre, j'aimerai bien un petit avis final pour me décider...Je suis allé sur la boutique Ubaldi (qui semble avoir plein de références et souvent avec un prix parmi les plus bas), et j'ai filtré Electrolux / Bosch / Siemens avec une zone modulable :
 
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] i=prix-asc
 
Mais il y a une palanquée de modèles ! Moi, je partirai sur la SIEMENS EH651FN17F (3e de la liste), mais je n'arrive pas à réellement determiner la différence avec la 2e de la liste par exemple (a part la partie commande qui semble différente, mais dans les specs pures...)...
 
Ensuite, pour accompagner tout ca, je pense prendre la gamme 365+ de chez Ikea, qui apparemment vaut bien le coup pour le prix d'après le topic (confirmé sur la FP du topic poele / cuisson !) :
 


Pour les poêles, j'ai plus de sous :o Donc ca attendra...Puis j'utilise plus des casseroles que des poêles (mange très rarement de la viande / poisson). Les poêles alakon carrefour et cie que j'ai actuellement ne fonctionneront pas du tout sur de l'induction ? Meme si c'est moins efficace à la limite, le temps d'avoir du budget :s
 
Merci d'avance pour la confirmation / infirmation :)

n°44914032
dafunky
Posté le 24-02-2016 à 11:25:57  profilanswer
 

Ya un topic pour ça. La dernière que j'y suis passé, Sauter était toujours en tête. Perso j'avais une sauter, très bon rapport q/p, et fiable.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
mood
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Posté le 24-02-2016 à 11:25:57  profilanswer
 

n°44914203
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-02-2016 à 11:41:55  profilanswer
 

Bravado a écrit :

Les poêles alakon carrefour et cie que j'ai actuellement ne fonctionneront pas du tout sur de l'induction ? Meme si c'est moins efficace à la limite, le temps d'avoir du budget :s


Il faut vérifier ce qui est indiqué dessus en termes de compatibilité : il y a un logo en forme de spire pour l'induction. Si ce sont des trucs tout en alu sans fond rapporté ça ne fonctionnera tout simplement pas.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44914636
mrbrome
Posté le 24-02-2016 à 12:06:47  profilanswer
 

Y'a aussi la technique de l'aimant. Pour vérifier que ta casserole fonctionnera sur de l'induction, tu vas au supermarché avec un aimant dans la poche. Si l'aimant colle à la casserole c'est que c'est bon.

n°44914789
Bravado
Posté le 24-02-2016 à 12:19:58  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Ya un topic pour ça. La dernière que j'y suis passé, Sauter était toujours en tête. Perso j'avais une sauter, très bon rapport q/p, et fiable.

 

Les membres du topic VBA m'ont fortement déconseillé Sauter (et le groupe Bosch en général) quand j'ai posé la question (j'ai quoté exprès si quelqu'un voulait remonter à la discussion, en cliquant dessus)....Mais je ne suis pas allé voir le topic idoine, mais si tu me dis qu'ils plébiscitent Sauter, je ne sais pas trop quoi penser...

 
fdaniel a écrit :


Il faut vérifier ce qui est indiqué dessus en termes de compatibilité : il y a un logo en forme de spire pour l'induction. Si ce sont des trucs tout en alu sans fond rapporté ça ne fonctionnera tout simplement pas.

 
mrbrome a écrit :

Y'a aussi la technique de l'aimant. Pour vérifier que ta casserole fonctionnera sur de l'induction, tu vas au supermarché avec un aimant dans la poche. Si l'aimant colle à la casserole c'est que c'est bon.

 

Je vais tester mes poeles actuelles avec un aimant, on verra bien (elles sont toutes mortes, on voit plus de logo dessus), Merci !


Message édité par Bravado le 24-02-2016 à 12:20:45
n°44915308
Vince-100
Posté le 24-02-2016 à 13:10:09  profilanswer
 

Bravado a écrit :


Je ne connaissais pas le système de zone modulable, ca à l'air bien pratique...


 
Mouais... :/
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t31105715
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t31106137

n°44915458
Bravado
Posté le 24-02-2016 à 13:23:43  profilanswer
 


Intéressant pour la zone modulable... Je m'était arrêté à l'explication "commerciale" du truc, je n'avais pas réfléchi à d'éventuels effets sur l'organisme. De plus, si ce n'est que 2 ou 3 bobines collées, c'est en effet un paramètre à re-etudier...

n°44915658
Digaboy
Posté le 24-02-2016 à 13:37:30  profilanswer
 

pour avoir bossé sur de la transmission d'énergie via induction, la portée est très faible ( et ça ce voit car dès que tu décolles ta poêle, l'induction ne chauffe plus)
 
après pour le coté néfaste sur l'organisme, j'ai aussi des doutes. C'est comme le problème des ondes wifi/ micro-onde, les tests actuels ne sont pas capable de mettre en évidence un effet néfaste sur l'organisme.
 
mais tout ça c'est un autre débat

n°44915718
athena714
Posté le 24-02-2016 à 13:41:06  profilanswer
 

Je croyais que l'induction c'était simplement un champ magnétique qui était généré? C'est pas vraiment un "rayonnement" qui monte indéfiniment, donc j'ai aussi des doutes sur le coté néfaste (sans même parler du fait qu'on baigne déjà dans un champ magnétique gigantesque)

n°44916585
Vince-100
Posté le 24-02-2016 à 14:31:36  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

pour avoir bossé sur de la transmission d'énergie via induction, la portée est très faible ( et ça ce voit car dès que tu décolles ta poêle, l'induction ne chauffe plus)


 
Ca c'est juste la sécurité: les plaques qui se coupent dès qu'elles ne détectent plus rien posé dessus  :D  
 

Digaboy a écrit :


après pour le coté néfaste sur l'organisme, j'ai aussi des doutes. C'est comme le problème des ondes wifi/ micro-onde, les tests actuels ne sont pas capable de mettre en évidence un effet néfaste sur l'organisme.
mais tout ça c'est un autre débat


 
En effet, mais principe de précaution toussa http://www.bag.admin.ch/themen/str [...] 6/?lang=fr  [:theorie des lavabos]  
 

athena714 a écrit :

donc j'ai aussi des doutes sur le coté néfaste (sans même parler du fait qu'on baigne déjà dans un champ magnétique gigantesque)


 
La radioactivité c'est un phénomène naturel, on baigne déjà dedans, j'ai quelques doutes sur le côté néfaste de la chose  :o

n°44916771
Digaboy
Posté le 24-02-2016 à 14:45:44  profilanswer
 

ton lien a le mérite d'exister mais j'ai l'impression que ya beaucoup de mot compliqué pour dire qu'au final, on en sait rien

 

je comprend pas ce graph, c'est quoi l'unité ?
http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/index.html?lang=fr&image=NHzLpZeg7t,lnp6I0NTU042l2Z6ln1ae2IZn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCKdoR6f2ym162bpYbqjKbNpKCVm67p

 

ok c'est des % et 100% = valeur limite,

 

bref faut retenir qu'il faut pas lécher ses plaques à induction  :pt1cable:


Message édité par Digaboy le 24-02-2016 à 14:47:22
n°44917257
Vince-100
Posté le 24-02-2016 à 15:17:13  profilanswer
 

Je ne voulais pas absolument pas lancer un débat stérile et inutile sur l'éventuel danger de l'induction [:cosmoschtroumpf]  
 
Ce que je dis c'est que les "zones modulables" des plaques à inductions sont globalement mal foutues, et même si c'est pratique il y a des déperditions d'énergie assez importantes, énergie qui va "on ne sait où" faire "je ne sais quoi" (au choix tuer les bébés dans le ventre de leur maman, abimer la bobine ou juste rien) mais en tout cas pas chauffer la casserole.
 
Et donc que ça n'a pas une grande utilité par rapport à une plaque à induction classique.


Message édité par Vince-100 le 24-02-2016 à 15:17:53
n°44917318
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 24-02-2016 à 15:22:18  profilanswer
 

"Normalement", pour les zones modulables (les vrais :D ), tu as pleins de petites bobines et un système de détection et ça n'allume que les bobines situées sous le récipient !
 
Mais comment reconnaitre les "vrais" des trucs d'entrée de gamme, j'en sais rien !

n°44917440
Jay Kay
Posté le 24-02-2016 à 15:30:57  profilanswer
 

Perso, plus ça va et plus je veux retourner au gaz.
 
Je garderai juste un feu induction pour faire bouillir la flotte rapidement pour pâte & co...
 
Marre d'avoir des poêles qui chauffe comme ça :
 
http://i.imgur.com/Erkh6iJ.png
 
 
 
 

n°44917606
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 24-02-2016 à 15:41:05  profilanswer
 

et la bouilloire tu connais pas ?  
je trouve ca assez rapide :o


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°44917624
Jay Kay
Posté le 24-02-2016 à 15:42:31  profilanswer
 

Madame apprécie moyen que je cuise mon riz, mes pâtes, ou ma saucisse de Morteau dans sa bouilloire à thé :o

 

/allusions salaces proof :o


Message édité par Jay Kay le 24-02-2016 à 15:43:10
n°44917632
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 24-02-2016 à 15:43:17  profilanswer
 

juste leau :D
apres tu mets sur le feu


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°44917642
Jay Kay
Posté le 24-02-2016 à 15:44:39  profilanswer
 

Ouai, je voulais basculer là dessus un moement, mais je veux pas d'une bouilloire à domicile sur mon plan de travail :non:

n°44917679
mrbrome
Posté le 24-02-2016 à 15:48:50  profilanswer
 

La méthode hype y'a un moment, c'était pas de remplir l'évier d'eau chaude, au robinet, et de balancer la bouffe dedans (vu sur le topic Lifehack, de mémoire) ?

n°44917694
Vince-100
Posté le 24-02-2016 à 15:50:22  profilanswer
 

aldayo a écrit :

"Normalement", pour les zones modulables (les vrais :D ), tu as pleins de petites bobines et un système de détection et ça n'allume que les bobines situées sous le récipient !


 
Tu as des photos ou des infos précises là-dessus ?
Car c'est ce que je pensais aussi (et ce serait plus logique), mais quand j'avais cherché des infos j'avais trouvé des photos de trucs plutôt haut de gamme (Bosch) et c'était seulement quelques bobines :/

n°44918053
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 24-02-2016 à 16:14:23  profilanswer
 
n°44918114
Vince-100
Posté le 24-02-2016 à 16:19:02  profilanswer
 

C'est effectivement mieux que ce que j'avais pu voir  :jap:  

n°44918286
c2800
Posté le 24-02-2016 à 16:30:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Perso, plus ça va et plus je veux retourner au gaz.

 

Je garderai juste un feu induction pour faire bouillir la flotte rapidement pour pâte & co...

 

Marre d'avoir des poêles qui chauffe comme ça :

 

http://i.imgur.com/Erkh6iJ.png

 



 

Ben change plutôt de plaques.

 

Ca existe des plaques qui recouvrent toute la poele hein...

 


Perso, j'ai 1 plaque vitro avec 4 foyers, elles ont les 4 une dimension différence, et j'ai pour 2 d'entre eux la possibilité d'élargir la cuisson, en gros je couvre absolument tous les types de poêles, sauf des poêles qui seraient énormes, qu'on a pas.

 

Ce débat revenant encore une fois ici :

 

Concernant leur temps de chauffe, ça va super vite (au pire il y a un booster, que j'utilise quasiment jamais...), la précision de chauffe ? Ca va de 1 à 15 et c'est super précis, la puissance de chauffe ? à 15 c'est largement suffisant : tu ne fais pas cuir tes pates et ton riz sinon l'eau sort de la casserole. Tout est tactile, possibilité de minuter, blocage pour les enfants.

 

Franchement vous n'arrivez pas à cuisiner avec des plaques vitros, dans le cadre d'une cuisine quotidienne, soit vous êtes handicapés, soit vous avez des vitros de merde.

 

Une induction c'est aussi bien mais primo c'est pas compatible avec tout, deuxio c'est bruyant (une vitro ne fait AUCUN bruit), et je ne parle pas des possibles effets pour la santé. Donc je suis toujours très circonspect quand j'entends que c'est formidable et que ça enterre les "plaques chauffantes" c'était sûrement vrai il y a 15 ans mais aujourd'hui non.

 

Concernant le gaz, là mes parents viennent de faire installer une table de gaz à 400 €, la puissance minimale est beaucoup trop grande, et une fois qu'on a goutté aux réglages hyper précis et régulier de la vitro (c'est moins aléatoire de régler un chiffre de 1 à 15 que la puissance d'un gaz...) , difficile de revenir en arrière avec le gaz, sans compter l'aspect sécurité. Bref, hormis pour un pro qui fait ça toute la journée et a besoin d'une puissance max et variable à tout moment pour gérer au top sa cuisine de pro, je vois pas l'intérêt du gaz.

 

Nous, on cuisine quasi quotidiennement avec une vitro, parfois en utilisant les 4 plaques, et on ne rencontre aucun souci. Je concède que ça serait pète couille si elle prenait 5 minutes à chauffer mais c'est même pas le cas...

 

Enfin concernant l'eau à bouillir, comme j'aime pas attendre des heures, je la mets dans la bouilloire puis reverse dans la casserole.  

Message cité 1 fois
Message édité par c2800 le 24-02-2016 à 16:39:15
n°44918401
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2016 à 16:38:40  profilanswer
 

Rien ne vaut la gaz pour la cuisine, gaz ever !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44918443
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-02-2016 à 16:41:55  profilanswer
 
n°44918533
jeffk
Posté le 24-02-2016 à 16:48:17  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
han je veux :o


 
si seulement elle avait déjà été produite :o


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44918543
jeffk
Posté le 24-02-2016 à 16:48:52  profilanswer
 

gsans a écrit :

Rien ne vaut la gaz pour la cuisine, gaz ever !


 
Et quand on a pas le gaz de ville ?  
 
Tu conseil l'utilisation d'une bouteille ?


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44918613
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2016 à 16:54:26  answer
 

C'est assez chiant le gaz avec des bouteilles mais on s'y fait.
Par contre je ne garanti pas que le jour où je testerai l'induction je ne basculerai pas sur ce mode de cuisson.

n°44918673
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-02-2016 à 16:58:48  profilanswer
 


Si tu as les moyens il y a aussi la même chose chez Gaggenau (la table Panasonic ayant beau avoir été présentée en 2012 je ne suis pas sûr qu'elle soit dispo en France) : http://www.gaggenau.com/fr/product [...] at=cooking . Y'aura pas les lumières bleues de tuning mais l'écran tactile reproduit le contour des ustensiles détectés.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44918719
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-02-2016 à 17:01:55  profilanswer
 

5k€ la plaque de cuisson  :sweat:


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°44918775
vannhi
Posté le 24-02-2016 à 17:05:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Rien ne vaut la gaz pour la cuisine, gaz ever !


Par contre: plus de risques
Ma femme ne supporte pas le gaz, et c'est elle qui fait la cuisine: problème réglé :o


---------------
Mon feedback
n°44918908
Jay Kay
Posté le 24-02-2016 à 17:15:29  profilanswer
 

Prôner le vitro en 2016 [:dbbg:2]  
 

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