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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°44642115
Bravado
Posté le 28-01-2016 à 11:52:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Godyfou a écrit :


J'ai une Sauter, vous savez, la marque qui truste les premières places du classement que choisir.
Et bien j'aurais du mal à la recommander. À utiliser elle est géniale, mais 2 ans après l'achat le gros feu de droite est tombé en panne. Changement de la carte de puissance de droite.

 

Et maintenant, 2 ans plus tard, les deux feux de gauche sont tombés en panne. Mêmes symptômes, j'ai commandé l'autre carte de puissance, il faut que je procède à son remplacement. 140€ la pièce. Et en fouillant sur internet, on voit sur c'est une véritable épidémie qui touche presque tous leurs modèles produits à la même époque, sur plusieurs années.

 

Bref, à refaire je prendrais une Bosch-Siemens.

 


LTGreg22 a écrit :


Idem tout ce qui vient du groupe Brandt, je ne le conseille tout simplement pas en table de cuisson. J'en ai eu une de marque De Dietrich (donc même groupe que Sauter) moyen/haut de gamme et ben après 2 ans et quelques mois (comme par hasard hein :o ), hop une carte de puissance défectueuse.

 


 
depart a écrit :

Mêmes soucis avec une plaque à induction Sauter (j'en ai déjà parlé ici mais ça date de 2/3 ans maintenant) :
plaque géniale... quand elle fonctionne. J'ai toujours pas compris pourquoi les autre fabricants s'entêtent à faire des interfaces compliquées où il faut choisir le foyer que tu veux piloter, ensuite +/-, idem pour la minuterie... franchement chez Sauter c'est génial : chaque foyer a TOUTES les commandes individuelles : on/off, +/-, boost, minuterie et même des "raccourcis" pour 2 puissances "doux/vif". Vu la place disponible sur une plaque à induction ça ne pose aucun problème, mais pourquoi les autres ils ne font pas pareil ???
Par contre... ben ouais, la plaque a déconné très rapidement après l'achat, déplacement du technicien (sous garantie, 0 frais) changement d'une carte de puissance + de la carte de pilotage, 1 mois plus tard ça déconnait encore, rechangement de la carte de pilotage + 1 autre de puissance et depuis ça fonctionne correctement.
Je croise les doigts mais ça ne rassure pas.

 

Merci pour les feedbacks ! C'est marrant quand même qu'une des "meilleures"  marque d'après les comparatifs soit si peu fiable. Avec un problème aussi bête en plus (cartes électroniques à 1€ main d'œuvre comprise peut être ?)

 
LTGreg22 a écrit :


T'es prêt à mettre combien ?

 


 

Je sais pas je dirais 500€ max. Faut aussi que je prévois le remplacement de mes ustensiles... Mais si c'est un budget trop bas j'attendrais quelques mois (j'ai une plaque électrique portable pour dépanner)  et je mettrai un peu plus même si ça m'embête :/

 
LTGreg22 a écrit :


+1 c'est indispensable d'avoir une bonne aération.

 


 

Je le saurai bientôt ça, pour l'instant aucune idée de la tronche du plan de travail.

  
LTGreg22 a écrit :


A refaire c'est clair que j'aurais aussi pris une Siemens à l'époque.

 

Donc au final, on a du Faure mais avec peu de recul, et du bosch / siemens. Le siemens c'est basé sur la réputation ou bien vous avez vu des tables tourner des années sans problèmes ?

 

Merci :)

 


mood
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Posté le 28-01-2016 à 11:52:53  profilanswer
 

n°44642228
ptitfaon
Posté le 28-01-2016 à 11:59:22  profilanswer
 

J'ai une de dietrich en grande largeur (90 cm), elle était dans la maison à l'achat, et j'en suis content.
pas eu de panne pour le moment. je pense qu'elle doit dater du début de la maison, donc 2009.


---------------
It's a 106 miles of Chicago, we've got a full tank of gas, half a packet of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses. Hit it. "Jake and Elwood Blues"
n°44642337
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 12:07:03  profilanswer
 

turtounet a écrit :

Couteau à saucisson Wüsthof Classic 4110 :jap:

 

Couper le saucisson avec une scie  [:mac_lane:2]


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°44642593
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 12:30:58  profilanswer
 

Les dommages de la grande distribution...

 

5 ans entre les deux, 1cm de perdu et inox standard au lieu de 18/10.

 

http://reho.st/preview/self/23d526db5741257bea498eb7d930e8dc975c568d.jpg

 

http://reho.st/preview/self/a5459e83f22fe050cba5798a6dbd813920f1753b.jpg


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°44642620
Kalymereau
This is not a method
Posté le 28-01-2016 à 12:34:19  profilanswer
 

[:backbone-]


---------------
rm -rf internet/
n°44642651
Daphne
kernel panic
Posté le 28-01-2016 à 12:37:16  profilanswer
 

Tu t'es trompé, t'as pris des cuillères à thé voilà tout :o

n°44642702
turtounet
Posté le 28-01-2016 à 12:43:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Couper le saucisson avec une scie  [:mac_lane:2]

Plaît-il?

n°44643028
kev'
Posté le 28-01-2016 à 13:17:27  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Les dommages de la grande distribution...
 
5 ans entre les deux, 1cm de perdu et inox standard au lieu de 18/10.
 
http://reho.st/preview/self/23d526 [...] 5c568d.jpg
 
http://reho.st/preview/self/a5459e [...] f1753b.jpg


Fallait pas laver à 70°C ! :o
 
ps: fait gaffe y a tes coordonnées GPS dans les tofs

n°44643238
LTGreg22
Posté le 28-01-2016 à 13:37:22  profilanswer
 

Bravado a écrit :


 
Merci pour les feedbacks ! C'est marrant quand même qu'une des "meilleures"  marque d'après les comparatifs soit si peu fiable. Avec un problème aussi bête en plus (cartes électroniques à 1€ main d'œuvre comprise peut être ?)  
 


Cartes électroniques avec des composants à coûts réduits très certainement.
 
 

Bravado a écrit :


 
Je sais pas je dirais 500€ max. Faut aussi que je prévois le remplacement de mes ustensiles... Mais si c'est un budget trop bas j'attendrais quelques mois (j'ai une plaque électrique portable pour dépanner)  et je mettrai un peu plus même si ça m'embête :/
 


Pas besoin de faire saigner la CB non plus  :jap:  
Là comme ça suivant les avis, Electrolux EHI6532FSK/EHN6732FOK si tu veux une zone modulable sinon une trois foyers Electrolux E6223HFK/Siemens EH631BM18E.  
 
 

Bravado a écrit :


 
Donc au final, on a du Faure mais avec peu de recul, et du bosch / siemens. Le siemens c'est basé sur la réputation ou bien vous avez vu des tables tourner des années sans problèmes ?  
 


Sur la réputation vu que jamais eu l'occaz d'en voir fonctionner.

Message cité 1 fois
Message édité par LTGreg22 le 28-01-2016 à 13:41:41
n°44643547
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 14:02:32  profilanswer
 

 

Carrouf'

 
kev' a écrit :


Fallait pas laver à 70°C ! :o

 

ps: fait gaffe y a tes coordonnées GPS dans les tofs

 

Sois le bienvenu !


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
mood
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Posté le 28-01-2016 à 14:02:32  profilanswer
 

n°44643773
Bravado
Posté le 28-01-2016 à 14:17:38  profilanswer
 

LTGreg22 a écrit :


Cartes électroniques avec des composants à coûts réduits très certainement.
 
 


 

LTGreg22 a écrit :


Pas besoin de faire saigner la CB non plus  :jap:  
Là comme ça suivant les avis, Electrolux EHI6532FSK/EHN6732FOK si tu veux une zone modulable sinon une trois foyers Electrolux E6223HFK/Siemens EH631BM18E.  
 
 


 

LTGreg22 a écrit :


Sur la réputation vu que jamais eu l'occaz d'en voir fonctionner.


 
Je note tes 4 références ! Merci !
Je ne connaissais pas le système de zone modulable, ca à l'air bien pratique...Du coup je me tâte :p Surtout qu'à ce que j'ai compris, je peux y coller 3 petites casseroles sur cette zone, et la table fait le reste.
 
Je vais réfléchir à tout ca :jap:

n°44644476
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 28-01-2016 à 15:10:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Sois le bienvenu !


 
Sur google maps dans ta rue il y a des volets peints couleur Parkside :D

n°44644527
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 15:13:53  profilanswer
 
n°44644608
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 28-01-2016 à 15:19:36  profilanswer
 


 
https://goo.gl/maps/G2jQPz1odx62
 
C'est pas dans ta rue en fait, mais c'est pas loin :jap:

n°44644638
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 15:21:48  profilanswer
 

Et pour la p'tite blague, lui, il a repeint sa maison couleur festool :o : https://www.google.com/maps/@47.783 [...] 6656?hl=en
 
(j'enverrais une photo si j'y pense, mais on est HS :D )
 
 
ps : C'est ma rue les coordonnées sont pas justes ;)
 

n°44644681
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 28-01-2016 à 15:25:01  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et pour la p'tite blague, lui, il a repeint sa maison couleur festool :o : https://www.google.com/maps/@47.783 [...] 6656?hl=en
 
(j'enverrais une photo si j'y pense, mais on est HS :D )
 
ps : C'est ma rue les coordonnées sont pas justes ;)
 


 
Sur le topic outillage tu ne sera pas HS :D

n°44645257
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 16:02:23  profilanswer
 

Si tu évites les gammes a base de plastique, y'a pas de crainte à avoir.

 

Ici, au moins 5 ans pour les couverts Carrouf' (peut-être même plus, 7 ? ) et RAS.

 

Pour moi, mettre plus cher, c'est de l'achat plaisir.

 

(je parle de couverts simple : fourchette, cuillère à soupe, couteau micro-dentelé, et cuillère à café ; c'est évident que pour des couteaux de cuisine c'est autre chose ... encore que : je suis très satisfait de deux offices "chefs de france" acheté à leclerc en 2008 (pluis cher qu'un victorinox/opinel, certes))


Message édité par Jay Kay le 28-01-2016 à 16:02:58
n°44646190
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 28-01-2016 à 17:00:50  profilanswer
 

Pour en revenir aux plaques Sauter, mes parents en ont depuis 5 ans je crois et c'est vraiment genial (pour les raisons evoquees ci-dessus). Aucun soucis a declarer et elles sont utilisees quasiment tous les jours depuis l'achat.

n°44647070
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 28-01-2016 à 18:18:40  profilanswer
 

bon duo de rapes microplane commandé, merci le forum  [:t_faz:3]

n°44647349
Daphne
kernel panic
Posté le 28-01-2016 à 18:53:42  profilanswer
 


Non mais mec cherche pas, les petites cuillères, qu'elles viennent de chez Lidl, de chez Guy Degrenne ou du petit artisan vaisselier du fin fond du Limousin, c'est voué à disparaître mystérieusement et faut en racheter tout le temps.
Y'a que les moches dont tu sais même pas d'où elles viennent qui résistent à l'évaporation.


Message édité par Daphne le 28-01-2016 à 18:54:30
n°44647353
stardrawer
Jaronaute
Posté le 28-01-2016 à 18:54:08  profilanswer
 

ça parle lessive chez morandini :o et 60 miyons de consomateurs : http://www.europe1.fr/emissions/l- [...] te-2658567

 

en gros Ariel c'est top, les lessives dites peau sensible / hypoallergénique c'est du fake.

 

les seules sans allergènes c'est marque rainett, lidl, ecover

 

ils préconisent les dose et pas la lessive liquide (même si a liquide permet d'adapter le dosage

Message cité 1 fois
Message édité par stardrawer le 28-01-2016 à 18:56:45

---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°44647470
jeffk
Posté le 28-01-2016 à 19:10:16  profilanswer
 

Je prends du Ariel (+soupline) c'est quand même super rêche après séchage.  


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44648448
karval
Posté le 28-01-2016 à 20:57:22  profilanswer
 

Encore une chose à retenir avec les plaques à induction, c'est que tu vas probablement acheter une poele en acier.
Il faut savoir qu'elle nécessite un entretien particulier pour éviter de rouiller et pour que les aliments ne restent pas collés au fond de la poele.
 
Sans entrer dans les détails, il faut huiler un peu.
 
Là où il faut faire super attention, c'est de ne pas laisser de l'huile entre la poele et la table à induction. En chauffant, tu vas te retrouver avec une zone d'huile brunie qui est vraiment galère à enlever.
Ca m'est arrivé. J'ai essayé le produit à vitre, le liquide vaisselle, le côté vert d'une éponge qui ne raye pas, du vinaigre chauffé. Que dalle !
La seule solution a été d'utiliser la pointe d'un couteau et de gratter légèrement pour ne pas rayer le vert, mais suffisamment pour enlever les tâches.
Depuis je mettais une feuille de papier essuie-tout. Mais je recommande pas. Mardi j'ai voulu pousser la cuisson pour culotter ma poele (c'est une partie de l'entretien). Le papier s'est en partie consumé sans prendre feu. Mais en laissant une belle tâche brune. Retests avec tout ce que j'ai essayé avant. Rien. Jusqu'à ce que j'utilise une crème à récurer non rayante. Plus d'1 heure perdue.
La prochaine fois je testerai une feuille de papier sulfurisé.
 
Bref, quand tu cuits, fais attention à la propreté du dessous de tes ustensiles. Il vaut mieux "perdre" 2 minutes à bien nettoyer le cul d'une poele plutôt que de passer 1 heure à essayer de rattraper la surface de la table.

n°44648793
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 28-01-2016 à 21:22:03  profilanswer
 

Mois je suis plus du genre à laisser la table se culotter  :whistle:  


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°44648810
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-01-2016 à 21:24:10  profilanswer
 

il existe des "couteaux" de nettoyage pour la vitrocéramique


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44648845
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 21:26:28  profilanswer
 

Ici, a la base c'était vitroclen + gratounette de compet'.

 

Maintenant, c'est cif + éponge cote vert :D


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°44648896
wolowizard
Posté le 28-01-2016 à 21:32:42  profilanswer
 

nettoyant insert de cheminée ca bouffe tout perso

n°44648998
dragages
Posté le 28-01-2016 à 21:41:11  profilanswer
 

karval a écrit :

Encore une chose à retenir avec les plaques à induction, c'est que tu vas probablement acheter une poele en acier.
Il faut savoir qu'elle nécessite un entretien particulier pour éviter de rouiller et pour que les aliments ne restent pas collés au fond de la poele.
 
Sans entrer dans les détails, il faut huiler un peu.
 
Là où il faut faire super attention, c'est de ne pas laisser de l'huile entre la poele et la table à induction. En chauffant, tu vas te retrouver avec une zone d'huile brunie qui est vraiment galère à enlever.
Ca m'est arrivé. J'ai essayé le produit à vitre, le liquide vaisselle, le côté vert d'une éponge qui ne raye pas, du vinaigre chauffé. Que dalle !
La seule solution a été d'utiliser la pointe d'un couteau et de gratter légèrement pour ne pas rayer le vert, mais suffisamment pour enlever les tâches.
Depuis je mettais une feuille de papier essuie-tout. Mais je recommande pas. Mardi j'ai voulu pousser la cuisson pour culotter ma poele (c'est une partie de l'entretien). Le papier s'est en partie consumé sans prendre feu. Mais en laissant une belle tâche brune. Retests avec tout ce que j'ai essayé avant. Rien. Jusqu'à ce que j'utilise une crème à récurer non rayante. Plus d'1 heure perdue.
La prochaine fois je testerai une feuille de papier sulfurisé.
 
Bref, quand tu cuits, fais attention à la propreté du dessous de tes ustensiles. Il vaut mieux "perdre" 2 minutes à bien nettoyer le cul d'une poele plutôt que de passer 1 heure à essayer de rattraper la surface de la table.


 
 [:donkeyshoot]

n°44649656
Godyfou
Posté le 28-01-2016 à 22:30:40  profilanswer
 

Pour rebondir sur les marques d'électroménager, j'ai un lave vaisselle Bosch, pas un problème depuis 9 ans, il tourne tous les jours, pas le moindre problème. J'ai un lave linge Bosch depuis 8 ans, il tourne tous les jours, parfois plusieurs fois par jour (4 gosses). Jamais un souci.

 

Plaque à induction Sauter, 2 pannes en 4 ans. Four Sauter depuis 9 ans, ça fait 8 ans que le bouton rotatif déconne. Sèche linge Whirlpool, il a fallu changer la résistance, les klixons deconnaient.

 

Bref, maintenant pour moi ce sera Bosch ou Miele (les lave linge Miele de ma mère et ma grand mère ont tous fait entre 20 et 30 ans).

n°44649675
jeffk
Posté le 28-01-2016 à 22:32:00  profilanswer
 

Tu tiens un resto pour faire une vaisselle par jour ?
Et un orphelinat pour faire une machine à laver par jour ?

 

Simple question.

Message cité 1 fois
Message édité par jeffk le 28-01-2016 à 22:32:20

---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44649724
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-01-2016 à 22:35:16  profilanswer
 

relis soigneusement ...


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44649785
rheo
Posté le 28-01-2016 à 22:38:53  profilanswer
 

jeffk a écrit :

Tu tiens un resto pour faire une vaisselle par jour ?
Et un orphelinat pour faire une machine à laver par jour ?
 
Simple question.


 
T'as pas de gosse toi hein ?!

n°44649836
jeffk
Posté le 28-01-2016 à 22:41:25  profilanswer
 

Ça fait quand même beaucoup je trouve. Fin jsais pas quand j'étais gosse mes parents faisaient pas une machine par jour.


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44649865
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-01-2016 à 22:42:54  profilanswer
 

rheo a écrit :

 

T'as pas de gosse toi hein ?!


tu rigoles ? tu as vu ce que ça implique en vaisselle et machine ;)

jeffk a écrit :

Ça fait quand même beaucoup je trouve. Fin jsais pas quand j'étais gosse mes parents faisaient pas une machine par jour.


tu étais 4 aussi ?

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 28-01-2016 à 22:43:31

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44649940
rheo
Posté le 28-01-2016 à 22:46:55  profilanswer
 

jeffk a écrit :

Ça fait quand même beaucoup je trouve. Fin jsais pas quand j'étais gosse mes parents faisaient pas une machine par jour.


 
Oui mais c'est parce que ta mère remplissait le congelo, hein Monsieur Jeff Kourjault ?

n°44650007
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-01-2016 à 22:53:36  profilanswer
 

Idem pour sauter : je ne recommande pas. J'ai une cuisinière et elle est pas super bien conçue. Le programme déconne de temps en temps (le four fonctionne par programme avec une température pré définie, des fois la température se réinitialise toute seule, ça m'a value quelques plats trop cuits), les manettes pour le gaz sont pas super ...


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44650090
jeffk
Posté le 28-01-2016 à 22:59:28  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


tu étais 4 aussi ?


 Oui j'étais 4 c'est ça.


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44650097
jeffk
Posté le 28-01-2016 à 22:59:50  profilanswer
 

rheo a écrit :

 

Oui mais c'est parce que ta mère remplissait le congelo, hein Monsieur Jeff Kourjault ?


Qu est ce que tu racontes.


---------------
Le topic des badistes : 5 grammes de plumes, des tonnes d'émotions.
n°44650476
stardrawer
Jaronaute
Posté le 28-01-2016 à 23:34:22  profilanswer
 

[:frogaski62:3]


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
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