Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1888 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1348  1349  1350  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°54863025
tarpan66
Posté le 31-10-2018 à 18:43:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jay Kay a écrit :

Même situation mec ;)
 
Et là je viens de lancer le troisième et un projet d'asso :D


 
(très) grand malade toi…  :D


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
Publicité
Posté le 31-10-2018 à 18:43:55  profilanswer
 

n°54863140
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 31-10-2018 à 18:59:15  profilanswer
 

KaosOmega a écrit :

bonjour,
 
Y'a t'il des bouilloires VBA ? le genre facile d'entretien et avec un contrôle de la température ?
 
:jap:


 
J'ai ceci:
 
https://s2.qwant.com/thumbr/0x380/d/4/fa80d50746a19797522fadb67464ab2551bae0b475fb3ecaa4445ac3230e50/Callout4.jpg?u=https%3A%2F%2Fimages-na.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FG%2F01%2Fkitchen%2Faplusdiy%2FB005YR0F40%2FCallout4.jpg&q=0&b=1&p=0&a=1
 
Les fonctions sont bien (contrôle de la température au degré près, maintien de la température, timer), mais ce n'est pas un VBA je dirais. La bouilloire consomme même à l'arrêt (genre 2W) et il faut la débrancher entre les utilisations. Des faux contacts apparaissent après 2 ans d'utilisation. La puissance est un peu juste.
 
C'est en fait un clone de la Brewista, qui est plus puissante et sans doute de meilleure qualité, mais plus chère.


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°54863450
gaston1024​1
Posté le 31-10-2018 à 19:37:52  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :


Le pain use le métal ? [:daddyfatsax:5]


Si le pain, le bois, les légumes etc. qui sont plus tendres que le métal ne l'usaient pas, il serait inutile de l'affuter.

 

De même qu'il est inutile d'affuter un coupé chou ou de changer la lame d'un rasoir jetable puisqu'il n'y a aucune raison que du poil use de l'acier :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54863474
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 31-10-2018 à 19:40:16  profilanswer
 

Calcoran a écrit :


Te plains pas, elle ne s'en est pas servi pour couper un fil en acier [:elijano] ...


Erf, je compatis en pensant à l'affûtage qui a suivi

Grubnatz a écrit :


Le pain use le métal ? [:daddyfatsax:5]


Avec un couteau lisse faut forcer pour passer la croûte, par contre dès que t'as passé les 5 premiers mm le couteau traverse tout... D'un coup.
Je te laisse imaginer le fil de la lame quand le couteau s'écrase à répétition sur le support après avoir pris de la vitesse.

 

Sinon, la croûte est aussi beaucoup plus dure qu'un légume donc dans tous les cas tu abimes plus ta lame.

n°54864189
MeliPeanut
Posté le 31-10-2018 à 21:09:45  profilanswer
 

Fred Warrah a écrit :


 
J'ai ceci:
 
https://s2.qwant.com/thumbr/0x380/d [...] =1&p=0&a=1
 
Les fonctions sont bien (contrôle de la température au degré près, maintien de la température, timer), mais ce n'est pas un VBA je dirais. La bouilloire consomme même à l'arrêt (genre 2W) et il faut la débrancher entre les utilisations. Des faux contacts apparaissent après 2 ans d'utilisation. La puissance est un peu juste.
 
C'est en fait un clone de la Brewista, qui est plus puissante et sans doute de meilleure qualité, mais plus chère.


Je confirme que c'est pas vraiment un VBA, pour les mêmes raisons. Pas sûre que la brewista soit vraiment mieux, elle est surtout plus jolie (et un peu plus chère). Après, si tu cherches à faire du thé et pas du café, tu as beaucoup plus de références de bouilloires qui sont à 5 degrés près, notamment les riviera&bar.


---------------
Blog cuisine
n°54865147
stardrawer
Jaronaute
Posté le 31-10-2018 à 23:45:52  profilanswer
 

C'est quoi une lime à ongles de qualité ?


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°54865720
dje33
Posté le 01-11-2018 à 09:04:23  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :


Le pain use le métal ? [:daddyfatsax:5]


C'est le topic couteaux HFR. Tu a un couteau qui coupe. Mais tu ne peux pas couper la peau des tomates car il s'use...

n°54866814
k-nar
Laqué.
Posté le 01-11-2018 à 12:35:54  profilanswer
 

dje33 a écrit :


C'est le topic couteaux HFR. Tu a un couteau qui coupe. Mais tu ne peux pas couper la peau des tomates car il s'use...


 
Il suffit pourtant après avoir coupé ta tomate de l'aiguiser avec une pierre du mont Fuji un soir de pleine lune et c'est reparti


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°54867047
NewSihr
Posté le 01-11-2018 à 13:11:37  profilanswer
 

aiguiser une tomate, n'importe quoi :o

n°54867168
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 01-11-2018 à 13:33:10  profilanswer
 

NewSihr a écrit :

aiguiser une tomate, n'importe quoi :o


Un avis tranché [:implosion du tibia]


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
mood
Publicité
Posté le 01-11-2018 à 13:33:10  profilanswer
 

n°54867492
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 01-11-2018 à 14:24:44  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Je confirme que c'est pas vraiment un VBA, pour les mêmes raisons. Pas sûre que la brewista soit vraiment mieux, elle est surtout plus jolie (et un peu plus chère). Après, si tu cherches à faire du thé et pas du café, tu as beaucoup plus de références de bouilloires qui sont à 5 degrés près, notamment les riviera&bar.


 
A vrai dire j'hésite pour le moment je fais la méthode bourrine pour le thé que fais chauffer l'eau au micro onde et basta.
 
Pour le café en ce moment je tourne au cold brew du coup j'hésite à investir dans une cafetière à piston et chauffer la flotte au micro onde / casserole (un sacrilège je sais XD)

n°54867499
ramseys
Posté le 01-11-2018 à 14:26:31  profilanswer
 

J'étais déjà amateur de thé avant, mais niveau dégustation, je suis entré dans une toute nouvelle dimension depuis que j'ai une bouilloire à température réglable.

n°54867838
tarpan66
Posté le 01-11-2018 à 15:35:17  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

C'est quoi une lime à ongles de qualité ?


Ben c'est une lime à ongle qui lime bien et longtemps.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°54867876
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2018 à 15:41:39  profilanswer
 

ramseys a écrit :

J'étais déjà amateur de thé avant, mais niveau dégustation, je suis entré dans une toute nouvelle dimension depuis que j'ai une bouilloire à température réglable.


c'est pas faute de le répéter sur le topic thé


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54868220
ramseys
Posté le 01-11-2018 à 16:45:31  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


c'est pas faute de le répéter sur le topic thé


Je sais, je le suis, mais quelqu'un qui parle de chauffer son eau au micro-ondes ne doit pas y avoir son drapeau :o

n°54868624
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 01-11-2018 à 18:09:30  profilanswer
 

Du coup pas de VBA pour une bouilloire.
 
Après niveau thé il y a tellement de saveur et tout que je ne sais pas si j'apprécie ou pas.  
 
En tout cas j'ai remarqué qu'un thé au jasmin / thé vert avec ma méthode soit je n'aime pas (alors qu'en resto chinois j'en prends) soit c'est n'est pas bon. C'est très amer dès le début de la tasse. Pourtant je respecte le dosage 2 gr pour ma tasse de 250 ml.
 
Alors que les mélange aux agrumes (saveur) la saveur reste correcte. Du coup je ne prends que ça pour le moment.
 
Je vais jeter un oeil sur la copie de la Brewista du coup.

n°54868659
DustB
Posté le 01-11-2018 à 18:15:59  profilanswer
 

Le jasmin devient amer quand tu dépasses le temps d’infusion.

n°54868669
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 01-11-2018 à 18:17:39  profilanswer
 

Pourtant je ne dépasse jamais les préconisations après 3 minutes j'enlève

n°54868677
DustB
Posté le 01-11-2018 à 18:19:25  profilanswer
 

Ben change peut être de marque  :gratgrat:

n°54868691
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 01-11-2018 à 18:22:16  profilanswer
 

De méthode aussi XD

n°54868794
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2018 à 18:43:07  profilanswer
 

KaosOmega a écrit :

Pourtant je ne dépasse jamais les préconisations après 3 minutes j'enlève


3 minutes c'est trop pour moi, tu as la bonne température ?
car si c'est pas bon dés le début c'est que tu n'aime pas


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54868822
KaosOmega
Moon Moon
Posté le 01-11-2018 à 18:47:21  profilanswer
 

Bah pourtant quand je vais au resto chinois et que je prends du thé vert ou du thé au jasmin j'apprécie et je me doute que leur thé est loin d'être top qualité.
 
Pour la température hé bien je suis du genre à vivre à l'âge de pierre et à chauffer mon eau au micro ondes, ce qui expliquerait la raison de pourquoi ce n'est pas bon ?

n°54868988
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2018 à 19:13:17  profilanswer
 

commence par respecter les températures (70°-80°)
goûte au fur et a mesure pour voir le temps d'infusion qui te correspond
et si rien ne va, change de thé


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54870013
DustB
Posté le 01-11-2018 à 22:24:56  profilanswer
 

KaosOmega a écrit :

Bah pourtant quand je vais au resto chinois et que je prends du thé vert ou du thé au jasmin j'apprécie et je me doute que leur thé est loin d'être top qualité.
 
Pour la température hé bien je suis du genre à vivre à l'âge de pierre et à chauffer mon eau au micro ondes, ce qui expliquerait la raison de pourquoi ce n'est pas bon ?


 
Le thé dans les resto asiat n’est peut être pas le goût à prendre en référence amha

n°54870618
kami
pouet
Posté le 02-11-2018 à 05:31:26  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Même situation mec ;)

 

Et là je viens de lancer le troisième et un projet d'asso :D


C'est marrant je fais aussi le grand chelem : achzt et demenagement, changement de taff et troisième chiard en route :D pas de projet d'asso parcontre, mes cheveux blancs arrivent déjà bien trop tôt :D

n°54870620
Pikazag
Posté le 02-11-2018 à 05:33:37  profilanswer
 

kami a écrit :


C'est marrant je fais aussi le grand chelem : achzt et demenagement, changement de taff et troisième chiard en route :D pas de projet d'asso parcontre, mes cheveux blancs arrivent déjà bien trop tôt :D


Vrai savent  [:julian33:4]
Moi j'attends encore un peu pour le troisième, mon masochisme a ses limites.  :O

n°54871046
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-11-2018 à 09:23:00  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :


 
 :jap:  
 
BREZ01:
https://www.amazon.fr/Bron-Coucke-B [...] 0086&psc=1
 
RACL01:
https://www.amazon.fr/Bron-Coucke-R [...] s=raclette
 
Le BREZ01 semble plus pratique pour attaquer les 2 côtés à la foi  [:cerveau huit]


 
Putain j'ai trouvé mon nouvel achat  [:moonbloood:2]  [:la chancla:1]  
 

Jay Kay a écrit :

Ici ça me gonfle sur le poisson et les oeufs. Ainsi que les trucs acides ou déglacés...
 
(et mme point de vue lave-vaisselle :D )


 
Aucun souci vraiment, sauf le nettoyage que je ne confie pas à la femme de ménage (comme les couteaux japonais cela dit :o )
 

gaston10241 a écrit :

Le poisson, je dis pas... (mais j'en cuisine beaucoup au four)
Les œufs, aucun problème sur les poêles acier, même culottées récemment.
Les trucs acides, dans les sauteuses inox.


 
Voilà :jap:
 
Pour le poisson, je rajoute un morceau de papier sulfurisé et ça roule :jap:
J'avais vu ça dans une vidéo de Marx je crois :jap:

n°54871226
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2018 à 09:53:41  answer
 

Moi je rajoute du beurre et du citron pour faire une sauce. Chacun son truc. :o

n°54871634
chocomog
Posté le 02-11-2018 à 10:52:07  profilanswer
 

Un VBA en vide pomme ?

n°54871821
DustB
Posté le 02-11-2018 à 11:13:32  profilanswer
 

Certains ici te répondront un couteau  :D

n°54872395
Grubnatz
me name is potato
Posté le 02-11-2018 à 12:20:58  profilanswer
 

DustB a écrit :

Certains ici te répondront un couteau  :D


un couteau ? mais tu vas abimer la lame en coupant une pomme :o

n°54872414
Pikazag
Posté le 02-11-2018 à 12:24:24  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :


un couteau ? mais tu vas abimer la lame en coupant une pomme :o


Un couteau lame céramique   [:doosen]

n°54872779
gaston1024​1
Posté le 02-11-2018 à 13:21:48  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Un VBA en vide pomme ?


Y'a des trucs pro, mais c'est hors de prix.

 

Je me contente d'un dérouleur de pommes classique acheté 10 balles pour mes 70 kg de pommes par saison.
Je le change tous les deux ou trois ans parce que je n'en prends pas soin [:befree] mais ça fait bien le job.

Message cité 2 fois
Message édité par gaston10241 le 02-11-2018 à 13:22:11

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54872849
tarpan66
Posté le 02-11-2018 à 13:30:48  profilanswer
 
n°54872906
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 02-11-2018 à 13:36:43  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Un VBA en vide pomme ?


si tu parles du vide pomme et non pas d'un éplucheur  
vu le principe ils doivent être tous VBA


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54873174
DustB
Posté le 02-11-2018 à 14:09:49  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :


un couteau ? mais tu vas abimer la lame en coupant une pomme :o


 [:mooonblood:4]

n°54873256
david42fr
Posté le 02-11-2018 à 14:17:03  profilanswer
 

https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90152999/ ?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°54873888
DustB
Posté le 02-11-2018 à 15:37:51  profilanswer
 

Plus sérieusement, le Deglon fait le taff

n°54873965
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-11-2018 à 15:47:36  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Y'a des trucs pro, mais c'est hors de prix.
 
Je me contente d'un dérouleur de pommes classique acheté 10 balles pour mes 70 kg de pommes par saison.
Je le change tous les deux ou trois ans parce que je n'en prends pas soin [:befree] mais ça fait bien le job.


C'est quoi? [:cerveau bernadette]

n°54873985
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-11-2018 à 15:50:41  profilanswer
 


Il doit parler de ce genre d'ustensile :
 
http://reho.st/https://www.shopix.fr/21444-thickbox/eplucheur-pommes.jpg
 
Pour la question initiale AMHA n'importe quel truc vendu au rayon bazar fait l'affaire, c'est pas un ustensile très sophistiqué :
 
http://reho.st/https://media.mathon.fr/Images/Produitsv2/460x460/47822_0_1_--Vide-pomme.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54874059
Pikazag
Posté le 02-11-2018 à 16:02:11  profilanswer
 


J'ai !  [:kurt haribo:2]

Spoiler :

C'est de la merde :o La ventouse ne fonctionne plus donc obligé de tenir le bouzin quand tu t'en sers, faut que la pomme soit bien ronde, ça enlève beaucoup de chair.
Bref, ça a plus sa place à SFBA qu'ici

Message cité 1 fois
Message édité par Pikazag le 02-11-2018 à 16:03:00
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1348  1349  1350  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)