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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°54837216
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 29-10-2018 à 09:33:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui sur topic machines à café


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
mood
Publicité
Posté le 29-10-2018 à 09:33:32  profilanswer
 

n°54837224
enikka
Posté le 29-10-2018 à 09:34:42  profilanswer
 

[:kdb:5]


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°54837229
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 09:35:34  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Oui sur topic machines à café


Non. Sur le topic expresso
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 0800_1.htm


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54837230
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 09:35:39  profilanswer
 

Vu que ça parle découpe de légumes :

 

Une bonne presse à frite ? (hormis tellier :o )

 

Et sinon :

 

Boite à fromage ? Un truc pas forcément design, mais qui évite le déssechement, ET la condensation. Ouai, je demande la lune... Disons tout du moins éviter que la condensation coule sur le frometon...

 

Presse aïl ? quid de Brabantia ? (parce que le rosle, il douille comême)

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 29-10-2018 à 09:36:22

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54837281
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2018 à 09:41:03  answer
 

Pour le presse ail un couteau et une planche suffit très bien. :o  
 
Sinon j’ai testé la debuyer que j’ai offert à ma femme. C’est une tuerie tellement c’est top.  
Petite crêpière de 24cm je crois. Mais on fait pratiquement tout dessus.  
 
Selon vous il faut quoi en visant le minimum d’ustensiles pour avoir une batterie poêle casserole de compet ? Minimalisme exige. :o

n°54837331
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 09:46:17  profilanswer
 

 

Je le pensais aussi, mais tu exploite vraiment moins bien la gousse, que tu la haches ou que tu l'écrase... En tout cas c'est le ressenti que j'en ai.

  


Avec une tu as ce qu'il faut.  [:cosmoschtroumpf]

 

Sinon,

 

Poêle Acier 24, 28, 32
Wok Acier fin (si tu as le feu gaz kivabien)
Casseroles Inox de 14 à 20
Faitout/Sautoir Inox de grande taille (24/26 au moins)
Autocuiseur

 

Perso, j'ai deux autocuiseur (petite taille pour légume seul au quotidien, et grande taille pour prépa plus compliqué, et ça me sert aussi de gros faitout pour les prépa géante.)
Et 2/3 AA en plus pour les cuissons délicates et permettre à Mme de faire la cuisine.

Message cité 3 fois
Message édité par Jay Kay le 29-10-2018 à 09:48:02

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54837497
berlin
Posté le 29-10-2018 à 10:04:44  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Hello
Je cherche pour mes parents une machine a pain, ils étaient très satisfaits de leur modèle lidl a pas cher acheté il y a presque 10 ans... Il a lâché. J'ai l'impression que aujourd'hui on trouve rien a moins de 100 balles.
Je sais que vous allez me répondre Kenwood chef + four... Mais là le besoin c'est une machine a pain et rien d'autre :D

N'ayant pas de boulangerie à proximité, nous faisons tout notre pain nous-mêmes à la machine à pain depuis des années, je parle donc d'expérience.
Et je conseille, si c'est possible, d'augmenter un peu le budget et de prendre une Panasonic (nous avons la SD-2511, je crois). Les modèles actuels permettent aussi de faire du pain au levain qui est vraiment très, très correct.
Quand on a emménagé ensemble, mon copain avait un modèle comme celui dont tu parles, nous avons donc pu faire le test comparatif à la maison -- et il n'y a pas photo.


Message édité par berlin le 29-10-2018 à 10:06:34
n°54837543
Jemibo
Posté le 29-10-2018 à 10:08:09  profilanswer
 

pour le presse-ail, je les ai tous tué sauf le Rikon, mais il est gros et cher  [:spamafote]

n°54837550
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:08:31  profilanswer
 

VBA Machine à pain : topic boulang' :D


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54837565
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:09:29  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

pour le presse-ail, je les ai tous tué sauf le Rikon, mais il est gros et cher  [:spamafote]


 
Un peu cher...


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
mood
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Posté le 29-10-2018 à 10:09:29  profilanswer
 

n°54837649
tarpan66
Posté le 29-10-2018 à 10:16:23  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Boite à fromage ? Un truc pas forcément design, mais qui évite le déssechement, ET la condensation. Ouai, je demande la lune... Disons tout du moins éviter que la condensation coule sur le frometon...


Perso j'ai une Téfal depuis 2 ans et j'en suis content, la grille d'aération est réglable (sur 6 niveaux) en fonction de la désèchance de ton frigal ou de l'humidance du contenu…
Petit plus : en retournant le couvercle il devient un support pour poser le plateau en hauteur (parfois pratique pour se servir à table sans bousculer les verres)
Je me sers pas du truc au charbon par contre…
https://www.amazon.fr/dp/B0013BE6HI [...] 71_TE_dp_2
Mais moi je l'avais payée 11€ à l'époque, là je trouve ça cher… :/

 

Apparemment les meilleurs prix sont chez Auchan, avec les 2 modèles de tailles différentes… https://www.auchan.fr/recherche?text=tefal+fromage

Message cité 3 fois
Message édité par tarpan66 le 29-10-2018 à 10:20:09

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°54837683
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2018 à 10:18:28  answer
 

Jay Kay a écrit :


 
Je le pensais aussi, mais tu exploite vraiment moins bien la gousse, que tu la haches ou que tu l'écrase... En tout cas c'est le ressenti que j'en ai.
 
 


perso je fais tout au couteau et je vois pas la différence. Mais je peux comprendre que ça fasse bizarre. :jap:  

Jay Kay a écrit :


 
Avec une tu as ce qu'il faut.  [:cosmoschtroumpf]  
 
Sinon,  
 
Poêle Acier 24, 28, 32
Wok Acier fin (si tu as le feu gaz kivabien)
Casseroles Inox de 14 à 20
Faitout/Sautoir Inox de grande taille (24/26 au moins)
Autocuiseur
 
Perso, j'ai deux autocuiseur (petite taille pour légume seul au quotidien, et grande taille pour prépa plus compliqué, et ça me sert aussi de gros faitout pour les prépa géante.)
Et 2/3 AA en plus pour les cuissons délicates et permettre à Mme de faire la cuisine.


Merci. Mais je trouve que ça fait beaucoup d’ustensiles. Je doute d’utiliser tout ça. :jap:

n°54837775
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:23:53  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Perso j'ai une Téfal depuis 2 ans et j'en suis content, la grille d'aération est réglable (sur 6 niveaux) en fonction de la désèchance de ton frigal ou de l'humidance du contenu…
Je me sers pas du truc au charbon par contre…
https://www.amazon.fr/dp/B0013BE6HI [...] 71_TE_dp_2
Mais moi je l'avais payée 11€ à l'époque, là je trouve ça cher… :/
 
Apparemment les meilleurs prix sont chez Auchan, avec les 2 modèles de tailles différentes… https://www.auchan.fr/recherche?text=tefal+fromage


 
Je note en attendant des challengers...
 
 
 
Y'en a assez peu qui ne servent pas.
 
Les casserolles servent toutes et souvent. Si tu cuisines un peu (sauces, patisseries, etc...) ça sort tout le temps (j'en aurai le double que ça me dérangerait pas :D )
 
Les poêles aussi. Au moins une fois par jour chaque anti-adhésives, et les acier dès que j'ai un truc a griller.
Autocuiseur dès que je fais de la soupe ou des légumes vapeurs.
 
Celles qui servent le moins :  
 
- autocuiseur grosse contenance (mais quand t'en a besoin, c'est irremplacable)
- DB acier 32 : ne sert que pour les multiples pièces de viande
- DB acier paysanne (a defaut d'avoir un foyer wok) : ne sert que pour les poêlées, j'avoue pas trop souvent. (mais reçu gratos de rakacha :o )


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54838000
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 10:40:02  profilanswer
 


 
 
ça dépend si tu cuisines beaucoup ou non. Et le nombre de convives.
 
Pour ma part, on est 5 à la maison (parfois 6), dont 3 ados.
1 couteau chef tojiro DB, X offices victorinox  (et de quoi les affûter), X éplucheurs victorinox
Une planche à découper
Un jeu de poêles acier de 20 à 38 cm (la 38 sert plus souvent que la 20) la plupart achetées en brocante pour 2 euros
Une paysanne 32 DB qui sert de WOK (souvent)
2 sauteuses inox matfer (28 et 24 cm, avec le couvercle)
1 autocuiseur SEB 10L (qui sert souvent comme marmite à tout faire)
3 casseroles inox basiques
 
Le reste m'est dispensable.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 29-10-2018 à 10:41:18

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54838030
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:42:03  profilanswer
 

Jamais d'anti-adhésif ? Respect, tu mérites ta place de patron du topic :o
 
Perso j'ai encore trop de mal sur certains trucs (à moins de mettre larace de mg)


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54838066
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 10:44:45  profilanswer
 

Non, je me suis séparé de ma dernière tefal 20 cm qui servait uniquement à faire des plats à part pour ma fille (qui a trouvé la bonne idée d'être végétarienne :o) et l'ai remplacée avantageusement par une acier.
 
edit : le gras, c'est la vie  [:crapulax:1]

Message cité 2 fois
Message édité par gaston10241 le 29-10-2018 à 10:46:07

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54838083
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:46:02  profilanswer
 

Ici ça me gonfle sur le poisson et les oeufs. Ainsi que les trucs acides ou déglacés...
 
(et mme point de vue lave-vaisselle :D )


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54838101
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 10:47:04  profilanswer
 

Le poisson, je dis pas... (mais j'en cuisine beaucoup au four)
Les œufs, aucun problème sur les poêles acier, même culottées récemment.
Les trucs acides, dans les sauteuses inox.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 29-10-2018 à 10:47:22

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54838193
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-10-2018 à 10:53:27  profilanswer
 


gaston10241 a écrit :

ça dépend si tu cuisines beaucoup ou non. Et le nombre de convives.


 [:fredmoul:1]  
 

Jay Kay a écrit :

Je le pensais aussi, mais tu exploite vraiment moins bien la gousse, que tu la haches ou que tu l'écrase... En tout cas c'est le ressenti que j'en ai.


Qu'entends-tu par "exploiter"?
 

gaston10241 a écrit :

Non, je me suis séparé de ma dernière tefal 20 cm qui servait uniquement à faire des plats à part pour ma fille (qui a trouvé la bonne idée d'être végétarienne :o) et l'ai remplacée avantageusement par une acier.


https://youtu.be/ryET4YCiwgg

n°54838231
Jay Kay
Posté le 29-10-2018 à 10:56:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Qu'entends-tu par "exploiter"?
 


 
Haché, c'est des petits cubes, qui diffusent peu l'arôme.
 
Écrasé au couteau, tu diffuses assez peu aussi je trouve.
 
Disons qu'avant, quand mon presse ail était encore en vie, mes prépas a base d'ail envoyait sarace. Aujourd'hui, je mets de l'ail, mais c'est pas fou.  [:mr marron derriere]  
 
Après, ça vient peut-être de l'ail...


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°54838253
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 10:57:42  profilanswer
 

Pour ma part, l'ail, je l'écrase d'abord au plat du couteau puis je le hache.
Plus rapide que de nettoyer un presse-ail


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54838278
kami
pouet
Posté le 29-10-2018 à 10:59:41  profilanswer
 

Par experience oui l'origine de l'ail fait 80% du truc :D
On m'a ramené de l'ail "du bled" ça sentait déjà dans toute la maison.  
Du coup allez peut être vers du bon bio, petits producteurs (?) bref un truc un peu plus à l'ancienne, c'est comme pour les plantes aromatiques....quand tu vois que desfois tu mets deux feuilles de basilic et que t'as autant le gout d'un bouquet entier acheté en grande surface :D

n°54838302
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 11:02:00  profilanswer
 

Le basilic, je hache les fleurs  :love:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54839127
_Lahoma_
Posté le 29-10-2018 à 12:06:29  profilanswer
 

Pour l'ail, j'utilise un truc comme ça  
https://i.ebayimg.com/images/g/1MEAAOSwBLlVKNot/s-l300.jpg

n°54839174
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-10-2018 à 12:10:26  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Perso j'ai une Téfal depuis 2 ans et j'en suis content, la grille d'aération est réglable (sur 6 niveaux) en fonction de la désèchance de ton frigal ou de l'humidance du contenu…
Petit plus : en retournant le couvercle il devient un support pour poser le plateau en hauteur (parfois pratique pour se servir à table sans bousculer les verres)
Je me sers pas du truc au charbon par contre…
https://www.amazon.fr/dp/B0013BE6HI [...] 71_TE_dp_2
Mais moi je l'avais payée 11€ à l'époque, là je trouve ça cher… :/
 
Apparemment les meilleurs prix sont chez Auchan, avec les 2 modèles de tailles différentes… https://www.auchan.fr/recherche?text=tefal+fromage


 
+1 j'ai ca aussi

n°54839399
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2018 à 12:38:21  answer
 

Jay Kay a écrit :


Boite à fromage ? Un truc pas forcément design, mais qui évite le déssechement, ET la condensation. Ouai, je demande la lune... Disons tout du moins éviter que la condensation coule sur le frometon...


 
Grand mangeur de Munster devant l'éternel, perso je n'ai pas le choix : c'est boite hermétique.
Sinon les mouches tombent à chaque ouverture du frigo  :o

n°54839419
bighead
Posté le 29-10-2018 à 12:41:04  profilanswer
 


Pas mal ça, lien ?
Ça doit bien marcher pour les noix de muscade aussi


---------------
˘o˘
n°54839464
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 12:47:45  profilanswer
 


+1
J'ai une boîte hermétique dédié à chaque camembert, munster, maroilles et époisses. Ça passe assez bien niveau condensation quand il n'y a qu'un seul fromage par boîte.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54839525
_Lahoma_
Posté le 29-10-2018 à 12:56:09  profilanswer
 

bighead a écrit :


Pas mal ça, lien ?
Ça doit bien marcher pour les noix de muscade aussi


J'ai un modèle comme celui-là http://www.kuroshio.fr/product-pag [...] m%C3%A9tal

 

Je l'avais acheté sur bento and co, mais ils ne le vendent plus apparemment.

 

C'est très simple à nettoyer contrairement au presse-ail.

 

Il en existe des plus gros et plus chers :o https://www.couteaujaponais.com/oro [...] c2x7714303

 


Message édité par _Lahoma_ le 29-10-2018 à 12:56:56
n°54839534
Hansaplast
Hello.
Posté le 29-10-2018 à 12:56:52  profilanswer
 

Perso quand les boites peuvent faire un peu le vide ça se conserve encore mieux les fromages je trouve.
Par contre boite à vide VBA, jamais vraiment trouvé.

n°54839536
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 29-10-2018 à 12:57:21  profilanswer
 

bighead a écrit :


Pas mal ça, lien ?
Ça doit bien marcher pour les noix de muscade aussi


--> https://www.amazon.com/Practical-St [...] B01G8QQML0


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
n°54839589
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 29-10-2018 à 13:03:54  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Perso j'ai une Téfal depuis 2 ans et j'en suis content, la grille d'aération est réglable (sur 6 niveaux) en fonction de la désèchance de ton frigal ou de l'humidance du contenu…
Petit plus : en retournant le couvercle il devient un support pour poser le plateau en hauteur (parfois pratique pour se servir à table sans bousculer les verres)
Je me sers pas du truc au charbon par contre…
https://www.amazon.fr/dp/B0013BE6HI [...] 71_TE_dp_2
Mais moi je l'avais payée 11€ à l'époque, là je trouve ça cher… :/
 
Apparemment les meilleurs prix sont chez Auchan, avec les 2 modèles de tailles différentes… https://www.auchan.fr/recherche?text=tefal+fromage


La même ici depuis des années. Rien à dire si ce n'est qu'elle est assez encombrante et qu'il faut de la place dans le frigo.

n°54839671
bighead
Posté le 29-10-2018 à 13:10:59  profilanswer
 


Thanks, vf  
https://www.amazon.fr/Gaddrt-Pratiq [...] B076J3W2RK


Message édité par bighead le 29-10-2018 à 13:11:19

---------------
˘o˘
n°54839674
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-10-2018 à 13:11:09  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Haché, c'est des petits cubes, qui diffusent peu l'arôme.

 

Écrasé au couteau, tu diffuses assez peu aussi je trouve.

 

Disons qu'avant, quand mon presse ail était encore en vie, mes prépas a base d'ail envoyait sarace. Aujourd'hui, je mets de l'ail, mais c'est pas fou.  [:mr marron derriere]

 

Après, ça vient peut-être de l'ail...


Je conçois qu'il y a une différence entre des petits cubes hachés au couteau et de l'ail "écrasé". Par contre, si écrasé, je vois pas trop ce qui pourrait changer entre le plat d'un couteau et un presse-ail du point de vue des arômes. Je n'affirme pas, je m'interroge.

 


bighead a écrit :

Pas mal ça, lien ?
Ça doit bien marcher pour les noix de muscade aussi


Sinon, une "râpe zesteur" Microplane saura faire (zestes d'agrumes, parmesan, gingembre, ail, cannelle, noix de muscade, fève tonka, etc).

Message cité 5 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 29-10-2018 à 13:14:40
n°54839735
_Lahoma_
Posté le 29-10-2018 à 13:17:59  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Sinon, une "râpe zesteur" Microplane saura faire (zestes d'agrumes, parmesan, gingembre, ail, cannelle, noix de muscade, fève tonka, etc).  


J'en ai une que j'ai jamais utilisée.

n°54839781
bighead
Posté le 29-10-2018 à 13:22:49  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Sinon, une "râpe zesteur" Microplane saura faire (zestes d'agrumes, parmesan, gingembre, ail, cannelle, noix de muscade, fève tonka, etc).  


Voilà maintenant, j'ai trop de choix  [:cheesecake]  
 
Le zesteur avec la brosse en plus [:echtebess]  
https://www.amazon.fr/dp/B074PLTHC5/


---------------
˘o˘
n°54839799
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2018 à 13:26:12  answer
 

Jay Kay a écrit :


Je le pensais aussi, mais tu exploite vraiment moins bien la gousse, que tu la haches ou que tu l'écrase... En tout cas c'est le ressenti que j'en ai.


 
Tu brises la gousse en l'écrasant avec le plat de la lame puis tu la haches.
 
les presse-ail, j'ai jamais aimé, en plus c'est galère à nettoyer

n°54839805
chocomog
Posté le 29-10-2018 à 13:26:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Non, je me suis séparé de ma dernière tefal 20 cm qui servait uniquement à faire des plats à part pour ma fille (qui a trouvé la bonne idée d'être végétarienne :o) et l'ai remplacée avantageusement par une acier.

 

edit : le gras, c'est la vie [:crapulax:1]

 

+1
J'ai définitivement abandonné l'anti adhésif quand ma Ikea top téflon professionnel à été rayée au bout de quelques mois.
J'utilise de l'inox 95% du temps.

n°54839812
poutrella
Contributeur net
Posté le 29-10-2018 à 13:28:09  profilanswer
 

Ryu- a écrit :


 
au mini il ne fait pas beaucoup de bruit non, par contre je t'avoue que le mien ne fonctionne plus au mini, la sécurité le coupe...pas super VBA mais bon, en plus fiable y'a les radiateurs classiques non soufflants


Je vais attendre le LIDL, il a l'air bien

n°54839822
Delivereat​h
Posté le 29-10-2018 à 13:28:57  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
+1
J'ai définitivement abandonné l'anti adhésif quand ma Ikea top téflon professionnel à été rayée au bout de quelques mois.  
J'utilise de l'inox 95% du temps.


Et les poêles céramiques, ça vaut quoi ?

n°54839966
gaston1024​1
Posté le 29-10-2018 à 13:45:49  profilanswer
 

Delivereath a écrit :


Et les poêles céramiques, ça vaut quoi ?


C'est un revêtement. Ce n'est donc pas vraiment durable.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
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