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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°50212561
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-06-2017 à 15:33:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

J'ai exactement le même modèle, il est très petit, et quand je fais mon riz, j'appuis sur 1 bouton, et c'est tout. Avec ce modèle je fais du riz pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants). Et il existe d'autres modèles chez Zojirushi bourrés d’électroniques avec 30 programmes, des boutons à gogo, etc...  […]


Après faut quand même rester objectif. Le modèle de la photo de JK, j'appelle pas ça "pas bourré d'électronique", même si tu n'utilises qu'un bouton et même s'il y'a bien pire.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 30-06-2017 à 15:38:15
mood
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Posté le 30-06-2017 à 15:33:58  profilanswer
 

n°50212586
Jay Kay
Posté le 30-06-2017 à 15:35:41  profilanswer
 

Gain de temps : ça se joue en seconde...

 

Gain qualitatif/gustatif : on savait cuisiner le riz avant les rice cookers.

 

Pour moi, c'est un ustensile superflu dont la fonction intervient clairement en doublon d'autres ustensiles de cuisine. Un truc de fainéant quoi. :o

 
pascaldeuxzero a écrit :


Après faut quand même rester objectif. Le modèle de la photo de JK, j'appelle pas ça "pas bourré d'électronique", même si y'a encore pire.

 


Ben dans ma cuisine, hormis le four/mo, j'ai aucun appareil avec autant de boutons/fonctions.

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 30-06-2017 à 15:38:11

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°50212622
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2017 à 15:38:36  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Après faut quand même rester objectif. Le modèle de la photo de JK, j'appelle pas ça "pas bourré d'électronique", même si y'a encore pire.


+1

 

T'as quelques boutons (et encore...) pour sélectionner les programmes et lancer/arrêter la cuisson. C'est pas extrêmement complexe.

 
Jay Kay a écrit :

Gain de temps : ça se joue en seconde...
Gain qualitatif/gustatif : on savait cuisiner le riz avant les rice cookers.

 

Pour moi, c'est un ustensile superflu dont la fonction intervient clairement en doublon d'autres ustensiles de cuisine. Un truc de fainéant quoi. :o

 

Ca se joue en secondes? Non, pas vraiment. Ca te permet d'avoir ton plan de cuisson (j'ai pas non plus 10 plaques de cuisson) libre pour autre chose.

 

On savait faire cuire du riz sans, oui. Mais moi je n'arrivais pas à avoir ce résultat. Là j'ai un résultat top à chaque fois.
Tu lances le truc, tu peux faire autre chose sans crainte que ça crame si tu oublies le truc sur le feu, et au final t'as ton riz bien cuit et maintenu au chaud.

 

Si c'est si répandu en asie il y a peut être une raison, non?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 30-06-2017 à 15:44:08

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50212633
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-06-2017 à 15:39:33  profilanswer
 

Es-tu sûr d'avoir bien lu ma phrase? Je crois qu'on dit la même chose en fait.

n°50212641
blacksad
Posté le 30-06-2017 à 15:40:34  profilanswer
 

D'où le "+1" :o

n°50212652
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-06-2017 à 15:41:29  profilanswer
 

J'abandonne :o

n°50212653
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-06-2017 à 15:41:29  profilanswer
 

Instant pot picétou [:cloud_]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50212721
vannhi
Posté le 30-06-2017 à 15:47:07  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 [:hephaestos] Cela lui convient alors qu'il mange beaucoup de riz et qu'il est "difficile"
Cela convient a ma famille.
Donc OSEF des trucs a 200€ pour "l’élite".


argument à 2 balles
Les Tefal conviennent à la plupart des familles, elles utilisent tous les jours et certaines sont difficiles ==> OSEF les Cristel à 100€ pour l'élite :o


---------------
Mon feedback
n°50212769
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2017 à 15:52:03  profilanswer
 

blacksad a écrit :

D'où le "+1" :o


+1


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Col Do Ma Ma Daqua
n°50212786
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-06-2017 à 15:53:08  profilanswer
 

vannhi a écrit :


argument à 2 balles
Les Tefal conviennent à la plupart des familles, elles utilisent tous les jours et certaines sont difficiles ==> OSEF les Cristel à 100€ pour l'élite :o


le problème c'est le téflon, pas téfal.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le 30-06-2017 à 15:53:08  profilanswer
 

n°50212802
h3bus
Troll Inside
Posté le 30-06-2017 à 15:54:28  profilanswer
 

La fonction "warm" du rice cooker qui grille ton riz, juste ce qu'il faut   [:cerveau delight]


Message édité par h3bus le 30-06-2017 à 15:54:38

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sheep++
n°50213075
dje33
Posté le 30-06-2017 à 16:20:01  profilanswer
 

vannhi a écrit :


argument à 2 balles
Les Tefal conviennent à la plupart des familles, elles utilisent tous les jours et certaines sont difficiles ==> OSEF les Cristel à 100€ pour l'élite :o


Attention.
J'ai dit que ce type de cuiseur de riz convient à un cuisinier d'origine asiatique qui aime manger du bon riz.

n°50214242
neoeljin
GT: D4rkB00n
Posté le 30-06-2017 à 18:21:32  profilanswer
 

Mathematics a écrit :


 
 
ca ressemble à l'usine à gaz dont je parlais precedemment :
 
https://images.philips.com/is/image [...] e$&hei=500


J'en ai une de ce genre et elle m'a bien servi. On peut tout préparer à l'intérieur, c'est ultra pratique.
 
Par contre pour ce qui est des dosages, recettes, etc en dehors du livret fourni, c'est la galère.


---------------
Rules do not exist to bind you. They exist so you may know your freedoms.
n°50214266
acecel
Posté le 30-06-2017 à 18:23:59  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


Ouais, tu as raison.
A la reflexion, je vais tout de même conserver ma commande, il y à bien un Bosch au prix du Liebherr ventilé, mais 42dB au lieu de 39.
Vivant dans une pièce à cuisine ouverte (et y dormant parfois), je pense sacrifier la ventilation du congelo pour le bruit.


Perso je trouve que les Samsung sont les plus intéressants niveau Q/P dans un budget raisonnable, Liebherr c'est bien quand tu peux mettre 1k€ et pas prendre leurs premiers modèles.

 

Sinon faites pas comme moi, ne tardez pas trop avant de remplacer un frigo fatigué, le mien a complétement lâché hier, j'ai jeté 100€ de bouffe/surgelé taleur  :sweat:

 

Du coup j'ai commandé le Samsung recommandé partout, il arrive demain soir  :bounce:

n°50214442
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 30-06-2017 à 18:47:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche une planche à découper, j'ai depuis longtemps dans le viseur la HD500 de Fischer.
 
Vous avec des retours ?
 
Merci

n°50214573
david42fr
Posté le 30-06-2017 à 19:04:01  profilanswer
 

Vous m'avez appâte avec votre rice cooker là, mais comment il fait pour savoir la bonne cuisson du riz, surtout quand on change de marque/type? j'ai du mal à voir la révolution (je ne fais pas déborder l'eau de cuisson, pas l'impression de gagner beaucoup de temps sur les 15-16 minutes pour la cuisson du riz)? Mais vous ne donnez pas le modèle ultime?

Message cité 2 fois
Message édité par david42fr le 30-06-2017 à 19:04:27

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50214729
NewSihr
Posté le 30-06-2017 à 19:27:46  profilanswer
 

acecel a écrit :


Perso je trouve que les Samsung sont les plus intéressants niveau Q/P dans un budget raisonnable, Liebherr c'est bien quand tu peux mettre 1k€ et pas prendre leurs premiers modèles.
 
Sinon faites pas comme moi, ne tardez pas trop avant de remplacer un frigo fatigué, le mien a complétement lâché hier, j'ai jeté 100€ de bouffe/surgelé taleur  :sweat:  
 
Du coup j'ai commandé le Samsung recommandé partout, il arrive demain soir  :bounce:


ton assureur te rembourseras peut-être qqch ? à moins que ce ne soit une LU  [:cerveau klem]

n°50214931
drouide
Posté le 30-06-2017 à 19:52:30  profilanswer
 


Ça dépend de ton utilisation.
Si tu manges de l'uncle bens 1x par mois -> pas besoin de rice cooker
Si tu aimes le riz mais que ça reste occasionnel ou que t'as un budget limité -> les modèles on/off de l'épicerie chinoise suffisent
Si tu manges beaucoup de riz -> les modèles de gamme supérieure se justifient pleinement

 
Jay Kay a écrit :

Gain de temps : ça se joue en seconde...
Gain qualitatif/gustatif : on savait cuisiner le riz avant les rice cookers.
Pour moi, c'est un ustensile superflu dont la fonction intervient clairement en doublon d'autres ustensiles de cuisine. Un truc de fainéant quoi. :o
Ben dans ma cuisine, hormis le four/mo, j'ai aucun appareil avec autant de boutons/fonctions.


Ça dépend des gens [:spamafote] j'ai pas de mo ni de cafetière électrique, mais le rice cooker me sert 2/3x par semaine.
et oui il y a un gain sur une cuisson bien maitrisée après si tu sais faire, tu peux le gérer à la main voir même faire comme les japs et mettre des poids sur le couvercle pour avoir plus de pression
ou sinon, t'as un outil adapté qui fait ça bien
les différents programmes c'est pas utile pour tout le monde, mais j'étais incapable de bien cuire du riz complet avec le modèle basique on/off

 
david42fr a écrit :

Vous m'avez appâte avec votre rice cooker là, mais comment il fait pour savoir la bonne cuisson du riz, surtout quand on change de marque/type? j'ai du mal à voir la révolution (je ne fais pas déborder l'eau de cuisson, pas l'impression de gagner beaucoup de temps sur les 15-16 minutes pour la cuisson du riz)? Mais vous ne donnez pas le modèle ultime?


Comme à la casserole, c'est la quantité d'eau qui détermine la cuisson.
Dans tous les cas ça demande quelques adaptations pour certains riz.
C'est pas le temps de cuisson qui change, mais le fait de ne pas avoir à s'en soucier, quoi qu'il arrive le riz sera bon ;)

 

Pour les modèles, cf le topic dédié :o

 


Message édité par drouide le 30-06-2017 à 19:53:02

---------------
rien
n°50214955
dje33
Posté le 30-06-2017 à 19:54:45  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Vous m'avez appâte avec votre rice cooker là, mais comment il fait pour savoir la bonne cuisson du riz, surtout quand on change de marque/type? j'ai du mal à voir la révolution (je ne fais pas déborder l'eau de cuisson, pas l'impression de gagner beaucoup de temps sur les 15-16 minutes pour la cuisson du riz)? Mais vous ne donnez pas le modèle ultime?


C'est simple.
Tu a un dossier et des graduations sur la cuve.

 

Tu mets x doses de riz. Tu rince ton riz plusieurs fois. Tu ajoute de l'eau jusqu'a la graduation x voire un peu plus. Mais pas moins.

 

Tu lance le truc. Le riz cuit et passe en mode maintien au chaud quand c'est fini. Tu remue une dernière fois et tu sers le riz.

 

Ensuite tu pleure parce que tu te rends compte que tu à manger du riz de merde toute ta vie.

n°50214958
acecel
Posté le 30-06-2017 à 19:54:51  profilanswer
 

NewSihr a écrit :


ton assureur te rembourseras peut-être qqch ? à moins que ce ne soit une LU  [:cerveau klem]


Rembourser le fait que mon frigo soit trop vieux ?  :??:  
 
Tain j'avais fait un mega plein chez Picard il y a quelques jours, j'suis trop deg  :D  
 
Sinon c'est ce modèle que j'ai commandé https://www.boulanger.com/ref/1073361
 
Je vous dirais si c'est bien ou pas, même si c'est déjà sûr qu'il ne durera pas aussi longtemps que le précédent  :o

n°50214978
acecel
Posté le 30-06-2017 à 19:57:40  profilanswer
 

dje33 a écrit :


C'est simple.
Tu a un dossier et des graduations sur la cuve.
 
Tu mets x doses de riz. Tu rince ton riz plusieurs fois. Tu ajoute de l'eau jusqu'a la graduation x voire un peu plus. Mais pas moins.
 
Tu lance le truc. Le riz cuit et passe en mode maintien au chaud quand c'est fini. Tu remue une dernière fois et tu sers le riz.
 
Ensuite tu pleure parce que tu te rends compte que tu à manger du riz de merde toute ta vie.


J'en utilise un depuis plusieurs années (Cuisinart jsais pas quoi, on me l'a offert), en effet c'est génial, je ne saurais plus m'en passer.
 
Par contre ça a souvent tendance à cramer/coller au fond du bac.
 
C'est pas mauvais du tout le côté "un peu cramé" donc ça ne me dérange pas  [:cerveau delight] , mais je sais pas pourquoi ça fait ça ? Pas assez ou trop d'eau ?

n°50215044
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-06-2017 à 20:05:20  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une planche à découper, j'ai depuis longtemps dans le viseur la HD500 de Fischer.
 
Vous avec des retours ?
 
Merci


J'ai acheté une magnifique planche en bois bien lourde chez action j'en suis bien content.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50215072
gaston1024​1
Posté le 30-06-2017 à 20:08:32  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une planche à découper, j'ai depuis longtemps dans le viseur la HD500 de Fischer.
 
Vous avec des retours ?
 
Merci


Le topic qui va bien :
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°50215185
dje33
Posté le 30-06-2017 à 20:24:02  profilanswer
 

acecel a écrit :


J'en utilise un depuis plusieurs années (Cuisinart jsais pas quoi, on me l'a offert), en effet c'est génial, je ne saurais plus m'en passer.

 

Par contre ça a souvent tendance à cramer/coller au fond du bac.

 

C'est pas mauvais du tout le côté "un peu cramé" donc ça ne me dérange pas [:cerveau delight] , mais je sais pas pourquoi ça fait ça ? Pas assez ou trop d'eau ?


Est ce que tu rince le riz ?
Est ce que tu mets assez de riz ( au moins 2 coups)

 

J'ai jamais eu de soucis de riz cramé sur mes 2 cuiseurs entré de gamme.

n°50215188
willnb10
Posté le 30-06-2017 à 20:24:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Si c'est si répandu en asie il y a peut être une raison, non?


S'ils mangeait du riz en Asie ca se saurait aussi. :0
 
Sinon j'en ai un aussi simple, 1 bouton pour allumer et maintien au chaud automatique. Acheté chez Aldi il y a 10 ans à peu près.

n°50215274
acecel
Posté le 30-06-2017 à 20:34:24  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Est ce que tu rince le riz ?
Est ce que tu mets assez de riz ( au moins 2 coups)
 
J'ai jamais eu de soucis de riz cramé sur mes 2 cuiseurs entré de gamme.


Pour mon cuiseur c'est une dose de riz deux doses d'eau, ou 2 riz 3 eau (enfin pour le riz blanc c'est 1-1 ou 2-2 mais j'utilise du riz complet)
Je ne rince pas le riz non, je dois le rincer quand ?  :D  
 
J'essaye de respecter à la lettre les doses, par contre c'est mal foutu/indiqué sur mon verre doseur, le "100%" est en dehors du doseur (  :o ), enfin c'est zarb  :p

Message cité 2 fois
Message édité par acecel le 30-06-2017 à 20:35:08
n°50215350
dje33
Posté le 30-06-2017 à 20:42:04  profilanswer
 

acecel a écrit :


Pour mon cuiseur c'est une dose de riz deux doses d'eau, ou 2 riz 3 eau (enfin pour le riz blanc c'est 1-1 ou 2-2 mais j'utilise du riz complet)
Je ne rince pas le riz non, je dois le rincer quand ? :D

 

J'essaye de respecter à la lettre les doses, par contre c'est mal foutu/indiqué sur mon verre doseur, le "100%" est en dehors du doseur ( :o ), enfin c'est zarb :p


Au début.
Tu mets tes doses de riz dans le bol du cuiseur. Tu remplis d'eau à fond. Tu remue, tu vide le maximum d'eau. Tu recommence 2 ou 3 fois.

n°50215382
acecel
Posté le 30-06-2017 à 20:45:32  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Au début.
Tu mets tes doses de riz dans le bol du cuiseur. Tu remplis d'eau à fond. Tu remue, tu vide le maximum d'eau. Tu recommence 2 ou 3 fois.


Ah je testerais, merci  :jap:

n°50215414
gaston1024​1
Posté le 30-06-2017 à 20:49:41  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Est ce que tu rince le riz ?
Est ce que tu mets assez de riz ( au moins 2 coups)
 
J'ai jamais eu de soucis de riz cramé sur mes 2 cuiseurs entré de gamme.


Ça dépend des cuiseurs aussi.
J'ai un moulinex ou seb je sais plus depuis trop longtemps.
Il crame à tous les coups.
Faudrait que je change, mais j'aime pas gaspiller :/

n°50215513
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-06-2017 à 21:04:46  profilanswer
 

acecel a écrit :

[…] Je ne rince pas le riz non, je dois le rincer quand ?    […]


Avant la cuisson. En théorie, c'est pour virer une partie de l'amidon et autres impuretés (poussières, sable, insectes). Mais si la pratique avait historiquement du sens en Asie, je ne suis pas 100% convaincu de la pertinence d'un point de vue gustatif ou nutritionnel avec du riz industriel.  
 
Un peu de lecture au sujet du lavage, des modes de cuisson, de la quantité d'eau :  

Citation :

Préparation et cuisson à domicile
 
Le lavage du riz usiné avant la cuisson est une pratique très répandue en Asie pour éliminer le son, la poussière et les souillures puisque le riz est souvent conservé dans des fûts sans couvercle et donc exposé à la contamination. Pendant le lavage, certains nutriments hydrosolubles sont éliminés par lessivage et perdus. Il ressort du tableau 41, qui indique les pertes de nutriments au lavage et à la cuisson pour divers types de riz, que des quantités appréciables de protéines, de cendres et de vitamines et minéraux hydrosolubles, ainsi que les deux tiers des lipides bruts, peuvent être éliminés pendant le lavage. La commercialisation de riz propre conditionné encouragera les consommateurs àrenoncer au lavage ou à le réduire. Ainsi, les pertes de nutriments au lavage seront supprimés ou diminués.
 
L'ébullition dans trop d'eau provoque le lessivage de nutriments hydrosolubles, dont l'amidon, et leur perte quand l'eau de cuisson est jetée. Par exemple, deux lavages éliminaient 0,8 pour cent de l'amidon dans trois riz usinés, mais 14,3 pour cent de l'amidon se trouvaient en poids dans la semoule après une cuisson d'environ 20 minutes dans 10 volumes d'eau (Perez et al., 1987). Le lavage et la cuisson supprimaient respectivement 0,4 et 0,5 pour cent des protéines. La livraison du riz étuvé dans des sacs en plastique perforés permet de le cuire dans un excédent d'eau d'une manière simple et commode. Dans la méthode comportant un niveau d'eau optimal, la substance lessivée colle à la surface du riz cuit à mesure que l'amidon absorbe l'eau. La couche inférieure est plus pulpeuse que la couche supérieure.
 
Si la proportion des brisures dans le riz usiné passe de 0 à 50 pour cent en poids, la perte de matières solides lors de la cuisson du riz cru passe de 13 à 27 pour cent (Clarke, 1982). L'un des facteurs qui y contribuent est la durée de cuisson plus brève des brisures: la perte proportionnelle calculée au cours de l'expérience s'élevait à 22 pour cent pour les brisures de forte taille et à 47 pour cent pour les petites brisures.
 
D'autre part, l'ébullition une quantité suffisante d'eau réduit de moitié la teneur du riz usiné en aflatoxine (Rehana, Basappa et Sreenivasa Murthy, 1979). La cuisson à la vapeur détruit 73 pour cent de l'aflatoxine, et la cuisson dans un excédent d'eau en détruit 82 pour cent.
 
L'ébullition réduit de 10 à 15 pour cent la digestibilité réelle des protéines du riz usiné, mais elle n'a aucun effet sur les autres protéines céréalières (Eggum, 1973). Toutefois, elle améliore la valeur biologique des protéines à tel point que l'utilisation protéique nette chez les rats ne diminue pas parce que la digestibilité de la lysine n'est pas réduite (Eggum, Resurrección et Juliano, 1977) (tableau 42). Les protéines non digérées, qui sont évacuées du tube digestif sous forme de particules de protéines fécales, représentent le noyau riche en lipides des corps protéiques sphériques (Tanaka et al., 1978), qui est pauvre en lysine mais riche en cystéine (Tanaka et al., 1978; Resurrección et Juliano, 1981) (tableau 43). Des mutants à moindre teneur en fractions mineures de prolamine du riz riches en soufre (10 kd et 16 kd) sont en cours de mise au point, afin d'améliorer la digestibilité des protéines du riz cuit puisque les fractions mineures de prolamine sont probablement au cœur du grain. L'étuvage réduit encore la digestibilité des protéines et accroît d'une manière correspondante la valeur biologique sans exercer le moindre effet indésirable sur l'utilisation protéique nette (Eggum, Resurrección et Juliano, 1977; Eggum et al., 1984) (tableau 40). La digestibilité réelle signalée pour le riz usiné cuit est de 88 + 4 pour cent chez les adultes et les enfants (Hopkins, 1981) (tableau 28).
 
Tanaka et Ogawa (1988) ont découvert que le riz indica contenait plus de grands corps protéiques sphériques (PB-I) (30 pour cent) que le riz japonica (20 pour cent) (Ogawa et a/., 1987), et ils ont émis l'hypothèse que les protéines du riz indica cuit étaient peut-être moins digestibles que celles du riz japonica cuit. Cependant, Tanaka, Hayashida et Hongo (1975) et Tanaka et al. (1978) ont signalé le même degré de digestibilité in vitro pour les corps protéiques du riz japonica et pour ceux du riz indica.
 
La faible teneur en lysine des protéines des corps protéiques traités à la pepsine et des particules protéiques fécales (Tanaka et al., 1978) explique pourquoi la lysine des protéines du riz reste hautement digestible après la cuisson. C'est également la forte teneur en cystéine qui explique pourquoi, de tous les acides aminés des protéines du riz, c'est la cystéine qui est la moins digestible (Tanaka et al., 1978).
 
La méthode FAO/OMS d'évaluation de la qualité des protéines est basée sur l'indice chimique (valeur en acides aminés) x digestibilité réelle chez les rats (FAO, 1990c). L'application de cette méthode à la ration cuite composite comportant du riz des enfants d'âge préscolaire et des adultes philippins et à la composante constituée de riz cuit (Eggum, Cabrera et Juliano, 1992) a indiqué des valeurs de la qualité des protéines inférieures de 6 à 8 pour cent (56 pour cent pour le riz; 89 et 80 pour cent pour les régimes alimentaires à base de riz) à celles qui étaient calculées sur la base de la digestibilité de la lysine (62 pour cent pour le riz; 95 et 88 pour cent pour les régimes alimentaires à base de riz). La digestibilité réelle était de 88 à 90 pour cent pour les trois échantillons et la digestibilité de la lysine était de 95 à 96 pour cent pour les régimes à base de riz et de 100 pour cent pour le riz cuit. La digestibilité de l'énergie et des protéines était meilleure pour le riz usiné que pour les régimes à base de riz, mais la valeur biologique et l'utilisation protéique nette étaient inférieures. L'indice chimique et la qualité protéique des régimes à base de riz étaient aussi élevés ou plus élevés que leur utilisation protéique nette, mais pour le riz usiné l'utilisation protéique nette était plus élevée que l'indice chimique et la qualité des protéines. Ainsi, la nouvelle méthode sous-estimera la qualité protéique du riz cuit, mais non celle du riz cru dont la digestibilité des protéines et de la lysine est de 100 pour cent chez les rats en croissance (Eggum, Resurrección et Juliano, 1977).


Source: Le riz dans la nutrition humaine, ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE, Bienvenido O. Juliano

n°50215554
dje33
Posté le 30-06-2017 à 21:10:57  profilanswer
 

Les chinois et la Japonais lavent le riz qu'ils mangent.

 

Pour les Japonais c'est pire que les chinois. Au moins 5 ou 6 fois. Et niveau stockage et hygiène je pense qu'ils sont 10 fois plus propre que les chinois. Culturellement c'est très codifié.

 

Vu l'espérance de vie au Japon, je pense que ce n'est pas nocif de laver le riz.

n°50215562
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-06-2017 à 21:12:57  profilanswer
 

Pascal t'fé chi*r je vais devoir lire le pavé pour m'instruire. :O


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50215997
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-06-2017 à 21:47:59  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Les chinois et la Japonais lavent le riz qu'ils mangent.

 

Pour les Japonais c'est pire que les chinois. Au moins 5 ou 6 fois. Et niveau stockage et hygiène je pense qu'ils sont 10 fois plus propre que les chinois. Culturellement c'est très codifié.

 

Vu l'espérance de vie au Japon, je pense que ce n'est pas nocif de laver le riz.


Je n'ai pas parlé de nocivité. Et culturellement me semble être ici un mot clé.  

 

Quoi qu'il en soit, je lave aussi mon riz pour virer volontairement une partie de l'amidon (même pas pour qu'il colle moins, ou pour un aspect gustatif, juste pour mon bide) et la première eau est souvent vraiment laiteuse.

 
glun a écrit :

Pascal t'fé chi*r je vais devoir lire le pavé pour m'instruire. :O


[:kewyn:2]
 
Et maintenant, la suite de mon plan avec ce bon reportage passé sur France 5. Parce que bon, si c'est pour faire cuire de l'Uncle Bens... [:coffe]

 

Le riz a-t-il un grain ?

 

https://www.dailymotion.com/video/x [...] in-hd_news


Message édité par pascaldeuxzero le 30-06-2017 à 21:48:57
n°50216065
vannhi
Posté le 30-06-2017 à 21:54:55  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Attention.
J'ai dit que ce type de cuiseur de riz convient à un cuisinier d'origine asiatique qui aime manger du bon riz.


tu lui as demandé s'il connait les cuiseurs de riz de 200-300€ et s'il les a testé pour comparer?
 
Les femmes de ménage maniaques utilisent n'importe quel aspirateur ==> tous les aspirateurs se valent


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Mon feedback
n°50216799
dje33
Posté le 30-06-2017 à 22:57:35  profilanswer
 

vannhi a écrit :


tu lui as demandé s'il connait les cuiseurs de riz de 200-300€ et s'il les a testé pour comparer?
 
Les femmes de ménage maniaques utilisent n'importe quel aspirateur ==> tous les aspirateurs se valent


 
Il connait les cuiseurs de riz sous pression type Zojirushi...
C'est le type de cuiseur de riz qu'on trouve dans les "vrai" restos chinois.
C'est un peu mieux mais c'est pas non plus 10 fois meilleur.

n°50217176
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 30-06-2017 à 23:48:27  profilanswer
 
n°50217235
duriangris
Posté le 01-07-2017 à 00:03:58  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Il y a des mecs qui vont t'expliquer que c'est trop bien.

 

Mon beau père chinois, qui est cuisinier dans la vie, se sert d'un rice cooker basique.

 

J'ai un truc basique a 20-30€.


Le vrai rice cooker VBA: Tatung, les connaiseurs le savent :o

 

La boite est en quasi faillite parce que leurs cuiseurs durent toute une vie :o

 

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B013S [...] ref=plSrch

 

Truc basique a 20eur, si c'est en France , j'y crois moyen.
)

Message cité 3 fois
Message édité par duriangris le 01-07-2017 à 00:06:41
n°50217465
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-07-2017 à 01:32:32  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Le vrai rice cooker VBA: Tatung, les connaiseurs le savent


Effectivement, ça a l'air d'être THE référence chez les taïwanais, presque une mascotte :

 

http://taiwan-insolite.blogspot.co [...] atung.html
http://taiwaninfo.nat.gov.tw/news. [...] ,81,90,182

 

Par contre, 200€ ça me semble abusé par rapport aux prix sur amazon.com ($100-$115) :

 

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ [...] oker+6+cup

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 01-07-2017 à 01:33:24
n°50217899
dje33
Posté le 01-07-2017 à 09:22:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Effectivement, ça a l'air d'être THE référence chez les taïwanais, presque une mascotte :  
 
http://taiwan-insolite.blogspot.co [...] atung.html


 
Je crois que c'est le cuiseur de mes beaux parents.
Ils ont le vert.
 
Moi j'ai celui la
http://www.tefal.fr/Cuisson-%C3%A0 [...] iz-classic
25€ en promo.
Seul défaut la cuve est en teflon donc dans 4 ou 5 ans je devrais changer de cuve ou de cuiseur.
 
Il marche très bien et donne un bon résultat.
 
Apres vous êtes libre de ne pas me croire...

n°50218004
guigotech
Posté le 01-07-2017 à 09:44:12  profilanswer
 

Puis tfaçon ça me fait marrer les mecs avec des cuiseurs zojirushi&co qui mette du riz marque "pouce" dans leurs appareils :D
 
c'est évident que ce sera meilleur !  [:clooney3]  
 

n°50218032
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 09:50:32  profilanswer
 

Oui moi dans mon zojirushi je ne met que du Uncle Bens parce qu'il ne colle jamais. Et pis surtout je laisse le riz dans le sachet et je met 1l de flotte.

 

Le zojirushi C'est juste pour la hype.   :O


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le   profilanswer
 

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