Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2353 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1141  1142  1143  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°50218032
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 09:50:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui moi dans mon zojirushi je ne met que du Uncle Bens parce qu'il ne colle jamais. Et pis surtout je laisse le riz dans le sachet et je met 1l de flotte.

 

Le zojirushi C'est juste pour la hype.   :O


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 01-07-2017 à 09:50:32  profilanswer
 

n°50218075
vandepj0
Posté le 01-07-2017 à 09:57:19  profilanswer
 

Perso mon rice cooker tombe en panne tous les 5 ans... je change le thermofusible et c'est reparti pour 5 ans.

n°50218077
ptitfaon
Posté le 01-07-2017 à 09:58:00  profilanswer
 

acecel a écrit :


Rembourser le fait que mon frigo soit trop vieux ?  :??:  
 
Tain j'avais fait un mega plein chez Picard il y a quelques jours, j'suis trop deg  :D  
 
Sinon c'est ce modèle que j'ai commandé https://www.boulanger.com/ref/1073361
 
Je vous dirais si c'est bien ou pas, même si c'est déjà sûr qu'il ne durera pas aussi longtemps que le précédent  :o


 
J'ai pris celui la dernièrement :  
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 880167.php
 
C'est la taille supérieure.


---------------
It's a 106 miles of Chicago, we've got a full tank of gas, half a packet of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses. Hit it. "Jake and Elwood Blues"
n°50218166
crapulor
Posté le 01-07-2017 à 10:12:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oui moi dans mon zojirushi je ne met que du Uncle Bens parce qu'il ne colle jamais. Et pis surtout je laisse le riz dans le sachet et je met 1l de flotte.
 
Le zojirushi C'est juste pour la hype.   :O


 
Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:

Message cité 6 fois
Message édité par crapulor le 01-07-2017 à 10:12:58
n°50218251
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 10:29:13  profilanswer
 

crapulor a écrit :

 

Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:

 

Il y a le topic Rice cooker et cuisine asiatique oui.

 

Sur ces deux topic tu auras des références de Riz ;)

 

Moi j'utilise un type de Riz basmati (le Pusa). J'utilise rarement des riz japonais par exemple.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50218345
tarpan66
Posté le 01-07-2017 à 10:43:15  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Les chinois et la Japonais lavent le riz qu'ils mangent.
 
Pour les Japonais c'est pire que les chinois. Au moins 5 ou 6 fois. Et niveau stockage et hygiène je pense qu'ils sont 10 fois plus propre que les chinois. Culturellement c'est très codifié.
 
Vu l'espérance de vie au Japon, je pense que ce n'est pas nocif de laver le riz.


Voilà, poser une miche de pain à l'envers sur la table c'est pas nocif et ça rend pas le pain moins bon, mais dans certaines régions de France c'est un blasphème qui peut même rendre les gens agressifs  [:backfire]  
 
Le riz lavé n'est pas nocif, il est juste moins nutritif, rien d'important en Occident où l'on est sur-gavés... par contre dans les coins où ils ont faim, ils auraient intérêt à pas laver le riz à Bernard http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSaNWfdRyi-vCCszznQHPtWWUac00JyuxMc4WI2DvhqiUnJNz6107xuqZQ


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50218388
vannhi
Posté le 01-07-2017 à 10:52:48  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:


 
Moi, je ne mange que ça comme riz, 20kg à chaque fois:
https://www.asia-home.com/prods/photos/09081330.jpg


---------------
Mon feedback
n°50218450
GAS
Wifi filaire©
Posté le 01-07-2017 à 11:04:41  profilanswer
 

vannhi a écrit :

 

Moi, je ne mange que ça comme riz, 20kg à chaque fois:
https://www.asia-home.com/prods/photos/09081330.jpg


Tu dois avoir des assiettes vachement grandes !!!


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°50218505
vannhi
Posté le 01-07-2017 à 11:15:11  profilanswer
 

GAS a écrit :


Tu dois avoir des assiettes vachement grandes !!!


 :lol:  
Je voulais dire j'achète 20kg à chaque fois


---------------
Mon feedback
n°50218556
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-07-2017 à 11:26:54  profilanswer
 

et pour la conservation d'un sac pareil tu mets ça ou?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le 01-07-2017 à 11:26:54  profilanswer
 

n°50218653
acecel
Posté le 01-07-2017 à 11:41:18  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 
Je crois que c'est le cuiseur de mes beaux parents.
Ils ont le vert.
 
Moi j'ai celui la
http://www.tefal.fr/Cuisson-%C3%A0 [...] iz-classic
25€ en promo.
Seul défaut la cuve est en teflon donc dans 4 ou 5 ans je devrais changer de cuve ou de cuiseur.
 
Il marche très bien et donne un bon résultat.
 
Apres vous êtes libre de ne pas me croire...


Ah le mien c'est du teflon aussi, et ça fait plusieurs années que je l'utilise, du coup c'est peut être ça mon problème  :o  
 
Le truc Tatung là, il y a moyen de l'acheter pas trop cher sur le net ?

Message cité 1 fois
Message édité par acecel le 01-07-2017 à 11:42:10
n°50219396
Jay Kay
Posté le 01-07-2017 à 13:35:07  profilanswer
 

glun a écrit :

et pour la conservation d'un sac pareil tu mets ça ou?


 
 [:skip':2]


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°50219476
k-nar
Laqué.
Posté le 01-07-2017 à 13:47:29  profilanswer
 

GAS a écrit :


Tu dois avoir des assiettes vachement grandes !!!


Et surtout des cacas totoz compliants  [:un canard en hiver]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°50219596
dje33
Posté le 01-07-2017 à 14:04:52  profilanswer
 

vannhi a écrit :

 

Moi, je ne mange que ça comme riz, 20kg à chaque fois:
https://www.asia-home.com/prods/photos/09081330.jpg


Les vrais savent. [:julian33:4]

n°50219614
dje33
Posté le 01-07-2017 à 14:07:06  profilanswer
 

glun a écrit :

et pour la conservation d'un sac pareil tu mets ça ou?


Tu laisse dans le sac.

n°50219878
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-07-2017 à 14:56:54  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Tu laisse dans le sac.


dans la cuisine, la cave, au garage? humidité chaleur etc...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50220096
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-07-2017 à 15:38:36  profilanswer
 

acecel a écrit :

Le truc Tatung là, il y a moyen de l'acheter pas trop cher sur le net ?


Random commentaire sur un blog :

Citation :

Tatung has overseas branches in American, Japan, China, Thailand and Myanmar. Unfortunately, they don’t have a branch in the UK yet. That’s why I was so excited when I could get one.


90% de ceux que je trouve sont aux US (amazon, newegg, la bay) et le reste, je peux pas lire. :D

 

Fait chier... 200€ sur amazon uk ça fait mal au Q par rapport à un 6 cup full stainless à $115 : https://www.newegg.com/Product/Prod [...] 0AJ5ET3493

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 01-07-2017 à 15:38:56
n°50220116
acecel
Posté le 01-07-2017 à 15:42:28  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Random commentaire sur un blog :

Citation :

Tatung has overseas branches in American, Japan, China, Thailand and Myanmar. Unfortunately, they don’t have a branch in the UK yet. That’s why I was so excited when I could get one.


90% de ceux que je trouve sont aux US (amazon, newegg, la bay) et le reste, je peux pas lire. :D

 

Fait chier... 200€ sur amazon uk ça fait mal au Q par rapport à un 6 cup full stainless à $115 : https://www.newegg.com/Product/Prod [...] 0AJ5ET3493


J'avoue que x2 sur le prix ça fait chier  :sweat:

n°50221177
vyse
Yaissssseee
Posté le 01-07-2017 à 18:41:05  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Les chinois et la Japonais lavent le riz qu'ils mangent.
 
Pour les Japonais c'est pire que les chinois. Au moins 5 ou 6 fois. Et niveau stockage et hygiène je pense qu'ils sont 10 fois plus propre que les chinois. Culturellement c'est très codifié.
 
Vu l'espérance de vie au Japon, je pense que ce n'est pas nocif de laver le riz.


 
En Iran également on lave le riz plusieurs fois avant cuisson  :jap:  
 
Et on a aussi des rice cooker avec une subtilité : le fameux "grillé" au fond le tahdig, est justement quelque chose de recherché, et la cuisson se fait avec un torchon sur le couvercle afin de capter l'humidité du riz et éviter qu'il ne devienne collant.
 
http://mypersiankitchen.com/wp-content/uploads/2009/10/rice-chelow-rice-cooker18-small.jpg
 
 :love:
 
edit: riz basmati évidemment (et pas du taureau ailé) :o

Message cité 1 fois
Message édité par vyse le 01-07-2017 à 18:41:54
n°50221281
acecel
Posté le 01-07-2017 à 18:51:28  profilanswer
 

vyse a écrit :


 
En Iran également on lave le riz plusieurs fois avant cuisson  :jap:  
 
Et on a aussi des rice cooker avec une subtilité : le fameux "grillé" au fond le tahdig, est justement quelque chose de recherché, et la cuisson se fait avec un torchon sur le couvercle afin de capter l'humidité du riz et éviter qu'il ne devienne collant.
 
http://mypersiankitchen.com/wp-con [...] -small.jpg
 
 :love:
 
edit: riz basmati évidemment (et pas du taureau ailé) :o


Ah ça fait un peu comme ça sur le mien  :o  
Enfin pas aussi fort, mais dans l'idée.
 
Sinon du coup en modèle cuit riz de bonne qualité, trouvable sur le net, vous conseilleriez quoi ?

n°50221649
vannhi
Posté le 01-07-2017 à 19:40:31  profilanswer
 

glun a écrit :


dans la cuisine, la cave, au garage? humidité chaleur etc...


Dans la cuisine, y a rien à craindre pour la conservation, tu fermes un peu le sac après chaque utilisation. C'est comme ça en Asie également, et c'est pire niveau chaleur / humidité


---------------
Mon feedback
n°50221859
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 01-07-2017 à 20:06:50  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:


 
J'aime bien Les oiseaux célestes.  :jap:

n°50222100
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-07-2017 à 20:37:39  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Dans la cuisine, y a rien à craindre pour la conservation, tu fermes un peu le sac après chaque utilisation. C'est comme ça en Asie également, et c'est pire niveau chaleur / humidité


 
merci :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50222106
acecel
Posté le 01-07-2017 à 20:39:26  profilanswer
 

A été évoqué un topic cuit-riz (ou riz tout court?) il me semble ? Si quelqu'un a le lien  :jap:

n°50222110
duriangris
Posté le 01-07-2017 à 20:39:44  profilanswer
 

crapulor a écrit :

 

Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:


Ca c'est vraiment une question de gout.

 

Mon avis perso sur la hierarchie des riz (je parle de riz blanc uniquement, pas de marque, c'est comme le cafe):
1/ Riz japonais, niigata
2/ Riz taiwannais
3/ Autres riz japonais et riz coreen
4/ Riz thai (mais seulement avec la bouffe thai)
5/ Riz chinois premium

 

Out: riz basmathi, unclue benz, riz viet etc.

n°50222114
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 20:40:23  profilanswer
 

acecel a écrit :

A été évoqué un topic cuit-riz (ou riz tout court?) il me semble ? Si quelqu'un a le lien  :jap:


 
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9056_1.htm


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50222119
acecel
Posté le 01-07-2017 à 20:40:53  profilanswer
 
n°50222127
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 20:41:24  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Ca c'est vraiment une question de gout.
 
Mon avis perso sur la hierarchie des riz (je parle de riz blanc uniquement, pas de marque, c'est comme le cafe):
1/ Riz japonais, niigata
2/ Riz taiwannais
3/ Autres riz japonais et riz coreen
4/ Riz thai (mais seulement avec la bouffe thai)
5/ Riz chinois premium
 
Out: riz basmathi, unclue benz, riz viet etc.


 
Pourquoi ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50222141
duriangris
Posté le 01-07-2017 à 20:43:02  profilanswer
 

crapulor a écrit :

 

Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:


Ca c'est vraiment une question de gout.

 

Mon avis perso sur la hierarchie des riz (je parle de riz blanc uniquement, pas de marque, c'est comme le cafe):
1/ Riz japonais, niigata
2/ Riz taiwannais
3/ Autres riz japonais et riz coreen
4/ Riz thai (mais seulement avec la bouffe thai)
5/ Riz chinois premium

 

Out: riz basmathi, unclue benz, riz viet etc.

n°50223012
dje33
Posté le 01-07-2017 à 22:28:29  profilanswer
 

acecel a écrit :

A été évoqué un topic cuit-riz (ou riz tout court?) il me semble ? Si quelqu'un a le lien  :jap:


Il y a même un mec qui a fait un reportage photo sur la cuisson du riz.
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t42510270

n°50223027
dje33
Posté le 01-07-2017 à 22:30:30  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Gsans à ce sujet, ya un topic riz ? Le topac cuisine asiat sinon ? J'ai un accès assez facile à un supermarché asiatique maintenant, mais je me sens pas de tester tous les riz les uns après les autres, du coup j'aimerais bien quelques conseils de références :jap:


En supermarché asiat tu va trouver beaucoup de riz thai.
Le riz jap vendu la bas, c'est une varieté de riz jap cultivé en Italie.
 
Je pense qu'il est assez dur de trouver du vrai riz d'import japonais en france. Hors boutique spéciale japonaise.

n°50223470
crapulor
Posté le 01-07-2017 à 23:47:52  profilanswer
 

Merci pour les réponses sur le choix du riz  :jap:

 

Par contre je suis intéressé sur la raison pour laquelle tu dégages le basmati de ta liste duriangris ?

n°50223568
vyse
Yaissssseee
Posté le 02-07-2017 à 00:14:33  profilanswer
 

Vu ses choix de riz, il doit tout simplement aimer le riz collant c'est tout :D
 
La moitié de l'Asie bouffe du basmati, c'est pas pour rien  :D

n°50224066
clapclap
Fin
Posté le 02-07-2017 à 08:48:30  profilanswer
 

vandepj0 a écrit :


En fait quand tu fais du "coupe bordure", la puissance n'a aucun intérêt.  
Mais quand tu fais du fauchage, sur grande surface, tu fais des mouvements amples et rapide pour couper beaucoup à la fois, et là si tu manques de puissance ça va aller moins vite. Pareil quand tu attaques un roncier.  
Et puis moteur plus gros = souvent chaine de transmission derrière plus robuste.  
 
Et comme disait je ne sais plus qui, pour ce genre de matos, ça peut être pas mal de trouver le magasin spécialisé de motoculture proche de chez toi.


 
Effectivement, la puissance a de l’intérêt pour aller plus vite et vu la surface dont on parlait plus haut, ce ne sera pas du luxe!
 
Quand on fauche vite à la débroussailleuse, le moteur ralentit si on manque de puissance. En on est obligé de faire des mouvements plus lents, on coupe pas droit et c'est hyper frustrant.
 
Bref, la puissance ça fait gagner du temps!
 
J'en ajoute une couche sur le magasin : Mon marchand de bidules de motoculture à la campagne a un magasin et fait les marchés pour trouver les clients puis se déplace pour livrer ou faire essayer. Il est de bon conseil et pas plus cher qu’ailleurs (ou vraiment marginalement) et si j'ai un problème, il peut passer les jours de marché. Tu dois pouvoir trouver le même genre de vendeur?

Message cité 1 fois
Message édité par clapclap le 02-07-2017 à 08:50:45
n°50224069
Jay Kay
Posté le 02-07-2017 à 08:49:05  profilanswer
 

Déjà le choix de ricecooker est limite HS : topic dédié + appareil a la limite du VBA, mais les choix de riz, ca n'a pas vraiment sa place icite messieurs.  :O


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°50224137
vyse
Yaissssseee
Posté le 02-07-2017 à 09:17:33  profilanswer
 

+1 pour le service rendu par les magasins de motoculture en province  :jap:  
 
Souvent les mecs sont de bon conseil, ils te font les petites bricoles gratos sans te ponctionner à coup de devis et de facturation abusive. Et même s'ils vendent plus cher, ils ne s'embêtent pas à vendre du SFBA, qui serait chiant en terme de retours clients, car la réputation sur une boutique de petite ville est ultra importante, donc le vendeur ne peut pas se permettre de mégoter sur la qualité.

n°50224202
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 02-07-2017 à 09:35:18  profilanswer
 

Sinon pour les rice cooker, moi pour éviter le cramé ou que ça attache au fond, en fin de cuisson quand le bouton passe en mode warm, je coupe le maintien au chaud, je sors le bac à riz de la machine (tout en laissant le couvercle), j’attends 5min et je remue :jap:


---------------
ray=out
n°50224447
kami
pouet
Posté le 02-07-2017 à 10:33:32  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Merci pour les réponses sur le choix du riz :jap:

 

Par contre je suis intéressé sur la raison pour laquelle tu dégages le basmati de ta liste duriangris ?


Une amie indienne me conseille le riz basmati Tidal trouvable dans des épiceries exotiques / indienne et même parfois au rayon cuisine du monde dans les supermarchés

n°50224475
gaston1024​1
Posté le 02-07-2017 à 10:38:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Déjà le choix de ricecooker est limite HS : topic dédié + appareil a la limite du VBA, mais les choix de riz, ca n'a pas vraiment sa place icite messieurs.  :O


 

zcoold a écrit :

Sinon pour les rice cooker, moi pour éviter le cramé ou que ça attache au fond, en fin de cuisson quand le bouton passe en mode warm, je coupe le maintien au chaud, je sors le bac à riz de la machine (tout en laissant le couvercle), j’attends 5min et je remue :jap:


 

kami a écrit :


Une amie indienne me conseille le riz basmati Tidal trouvable dans des épiceries exotiques / indienne et même parfois au rayon cuisine du monde dans les supermarchés


 
Quelle autorité, Jay Kay  [:implosion du tibia]

n°50224488
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-07-2017 à 10:40:32  profilanswer
 

[:cordelia von viper:1]

n°50224907
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 02-07-2017 à 11:52:54  profilanswer
 

Lol

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1141  1142  1143  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)