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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°66264404
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 02-07-2022 à 22:07:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso je fais 1 min par cm d'épaisseur.
Donc la j'aurais fait 1 grosse minute par face, peut être 1m30

Message cité 1 fois
Message édité par martin2troie le 02-07-2022 à 22:10:20
mood
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Posté le 02-07-2022 à 22:07:00  profilanswer
 

n°66264649
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-07-2022 à 22:34:56  profilanswer
 

Sous vide les filles. On arrête la devinette et on fait du steak parfait à chaque fois.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66265002
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-07-2022 à 23:59:34  profilanswer
 

martin2troie a écrit :

Perso je fais 1 min par cm d'épaisseur.
Donc la j'aurais fait 1 grosse minute par face, peut être 1m30

 

Complètement [:whiskas]

 

*Edit* enfin oui pour la durée, mais l'épaisseur c'était 4 ou 5 cm

 
Klisstoriss a écrit :

Sous vide les filles. On arrête la devinette et on fait du steak parfait à chaque fois.

 

Sous vide ou pas, 2x3 minutes c'était trop pour la cuisson proprement dite [:bibliophage:1]


Message édité par Sgt-D le 03-07-2022 à 00:00:43
n°66265013
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-07-2022 à 00:02:18  profilanswer
 

fatah a écrit :

La table de cuisson au gaz, ça me rappelle tellement l'Algérie :d

 

A défaut d'une bonne braise de chêne/ sarment ou ceps de vigne, on n'a rien inventé de mieux  :jap:

n°66265653
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 03-07-2022 à 09:54:24  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Sous vide les filles. On arrête la devinette et on fait du steak parfait à chaque fois.


 
Jamais testé le sous vide mais je trouve que c'est un gros emballement technologique pour un truc que je prend plaisir à cuire avec soit une poele en fonte soit une grille et du charbon.
 
D'ailleurs dans mon futur appart j'aurai une terrasse et des taques au gaz  :love:  :love:  :love:

n°66265725
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-07-2022 à 10:15:27  profilanswer
 

L'un n'exclue pas l'autre ! T'as toujours la saisie à réaliser, même si c'est une cuisson plus rapide évidemment, sauf si tu saisis en sortie de frigo (repos de la viande cuite au sous vide pendant la nuit par exemple).

 

En investissement ça peut demander très peu : un bac de flotte et des ziplock, et bien sûr le thermocirculateur qui lui par contre doit être acheté.

 

Pour le boeuf c'est très cool, mais pour d'autres viandes, blanches en particulier, c'est next level. Poulet en particulier. À considérer !


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66266157
fredjke
Posté le 03-07-2022 à 11:58:13  profilanswer
 

martin2troie a écrit :


 
Jamais testé le sous vide mais je trouve que c'est un gros emballement technologique pour un truc que je prend plaisir à cuire avec soit une poele en fonte soit une grille et du charbon.
 
D'ailleurs dans mon futur appart j'aurai une terrasse et des taques au gaz  :love:  :love:  :love:


 
Vérifie dans le règlement de copropriété si c'est autorisé ou pas. De plus en plus de copro interdisent ça pour éviter l'odeur de graillon qui se propage d'une terrasse à l'autre sans respect d'heures ou de qualité de cuisson, de brûlé...
Dis toi que si tu cuisines, tes voisins (et surtout en appartement) peuvent cuisiner aussi et parfois c'est pas des plus réussi.
 
Sinon le sous-vide pour le boeuf c'est pas mal mais point trop n'en faut. Sinon on se retrouve plutôt avec un effiloché de boeuf dans l'assiette. Tendre et tout mais on perd une partie de la texture.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66266179
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-07-2022 à 12:03:00  profilanswer
 

Yep, pour ma part RAF d'avoir de la viande molle et tiède, j'ai encore des dents.

n°66266922
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2022 à 14:36:51  profilanswer
 

Venez chez moi je vous ferai de la bonne bidoche bien grillée et bien bleue tiède dedans :o

 

J'organise des stages si vous voulez :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66267283
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 03-07-2022 à 15:53:39  profilanswer
 

jonas a écrit :

Venez chez moi je vous ferai de la bonne bidoche bien grillée et bien bleue tiède dedans :o
 
J'organise des stages si vous voulez :o


 
Je vais y'a tier pres de chez toi dans un petit mois :o

mood
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Posté le 03-07-2022 à 15:53:39  profilanswer
 

n°66270518
fredjke
Posté le 03-07-2022 à 20:43:44  profilanswer
 

perso j'ai jamais respecté le temps max en sous vide et c'est sans doute la raison de mon scepticisme mais c'est vrai que la mâche est aussi importante.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66270795
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-07-2022 à 21:16:02  profilanswer
 

Franchement vous voulez de la mâche vous en avez avec le sous vide. A contrario, là j'ai cuit un 250g de basse côte maturée pendant 8h pour le rendre bieeeen tendre. On va voir demain ce que ça donne :)


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66274812
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-07-2022 à 13:25:48  profilanswer
 

martin2troie a écrit :

 

Je vais y'a tier pres de chez toi dans un petit mois :o


Y'a tier ?  [:mr mala:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66274872
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 04-07-2022 à 13:32:20  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a tier ?  [:mr mala:1]


 
Habiter  [:martin2troie:10]

n°66993901
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-10-2022 à 22:12:34  profilanswer
 

Gros dilemme vendredi soir chez le boucher, entre côte de black Angus, un mois, ou limousine deux mois...

 

[:zeleyou:2]

 

J'ai finalement opté pour la limousine, juste salée une heure avant la cuisson. (Plancha électrique que j'avais préchauffée à fond)

 

https://i.postimg.cc/htWhV6V8/IMG20221008195911.jpg

 

https://i.postimg.cc/nLVdcdSZ/IMG20221008200159.jpg

 

Ma compagne n'a pas eu la patience d'attendre les cinq minutes de repos, moi si, et bien m'en a pris, ça change vraiment tout, c'était une tuerie.

 

A priori encore meilleur froid le lendemain (ma compagne et ma fille l'ont terminée pendant que je surfais, j'ai dû me contenter d'une boîte de pâté avec une bière :o).

 

Heureusement je n'avais pas tout fait, et j'ai pu me rattraper le soir de retour en ville :

 

https://i.postimg.cc/tRzYF228/IMG20221009195115.jpg

 

https://i.postimg.cc/MTKgNZJ7/IMG20221009195339.jpg

 

A l'acier chauffé à fond, ça a bien fumé, mais c'était encore meilleur  [:overclokman23]

 

(Sel bleu de Perse et poivre noir de Kampot, et un Margaux, château Tayac 2018).

n°66995532
kaboom85
Posté le 13-10-2022 à 09:33:12  profilanswer
 

putain mais pourquoi je traine sur des topicsde bouffe, à 9h30 moi :fou:
ça avait l'air bon en tout cas :o

Message cité 1 fois
Message édité par kaboom85 le 13-10-2022 à 09:33:42

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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°67011711
david42fr
Posté le 15-10-2022 à 12:03:00  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

putain mais pourquoi je traine sur des topicsde bouffe, à 9h30 moi  
 […]


Pareil, puis après je vais chez mon boucher, vois le prix au kg et me dis que finalement une boite de pâté, c'est bien aussi!  [:orbitax:3]


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°67036347
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-10-2022 à 15:38:08  profilanswer
 

Petite séance barbaque aussi pour ce weekend. Deux belles tranches de basse-côte de 500g chacune, sel + poivre + poudre d'ail, romarin du jardin, deux gousses d'ail, et sous-vide à 58,9°C pendant 24h. Encore une super texture de steak au final, et la température un poil élevée (je commence à redescendre même pour les morceaux bien gras cuits moins longtemps) c'est pour arriver à 60°C facilement après saisie pour madame.
 
https://i.ibb.co/Y2R8skf/IMG-20221016-120844.jpg
https://i.ibb.co/NNQ39mQ/IMG-20221017-134925.jpg  
 
Honnêtement la viande est sortie du sac ultra dark même avant saisie, j'étais très étonné. D'habitude sortie de sac c'est gris et franchement pas appétant, là limite j'aurais pu croquer dedans cash. Désolé, pas de photo pour ça, juste de la magnifique saisie au-dessus  [:klisstoriss:3]  
 
J'en ai mangé une bonne partie en steak classique, mais j'avais surtout envie de faire un sandwich cheesesteak de Philadelphie que voici (oignons rouges caramélisés, viande saisie rapidement dans le gras, fromage américain, pain à burger toasté dans les sucs de cuisson et du beurre, et sandwich fini dans la poêle enrobé de papier cuisson pour fondre le fromage et cuir "vapeur" le tout). Désolé pour la fumée, mais ma hotte n'est pas compétente face à la cuisson tendue que j'ai envoyée :D :
 
https://i.ibb.co/Gth0n8G/IMG-20221017-140257.jpg


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67036485
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-10-2022 à 15:51:44  profilanswer
 

:hello:

n°67105293
crapulor
Posté le 28-10-2022 à 12:30:30  profilanswer
 

Drap. Que des visages connus icite

n°67105912
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 28-10-2022 à 14:05:45  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2022/10/28/snapshot_9849436585e5ce734275baf6f.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/10/28/snapshot_11441089304844ac5303f7ac55.jpg
 
Ribeye argentin du carrefour. J'étais pressé  
Pas mauvais.  
Un peu cher (44€/kg) mais bon


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°67105963
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-10-2022 à 14:11:11  profilanswer
 

Limousine encore ici

 

https://i.postimg.cc/hvsRKMm3/IMG20221022193758.jpg

 

https://i.postimg.cc/zBNQ3Kqm/IMG20221022203539.jpg

n°67106106
crapulor
Posté le 28-10-2022 à 14:31:31  profilanswer
 

Va falloir acheter une DB plus grande :miam:

n°67106119
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-10-2022 à 14:33:37  profilanswer
 

C'est la 28, je peux la manipuler d'une seule main, au-delà ça devient costaud  [:christophe_bourbier:7]  [:vince-100:5]

n°67107621
dcm890
Posté le 28-10-2022 à 17:51:36  profilanswer
 

J'ai la 32, heureusement qu'il y a une poignée de l'autre coté du manche
 
Sinon je plussoie la limousine, après l'Aubrac ça reste une valeur sure

n°67123242
newchina
Posté le 31-10-2022 à 19:22:38  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je suis un peu étonné par la présence d'oignons dans la poêle, ça ne change/masque pas le goût original de la viande ?
.
 

n°67123286
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 31-10-2022 à 19:32:28  profilanswer
 

On parle d'un gros steak bien rustique, c'est pas trois oignons qui vont changer le gout.  
J'aime aussi assaisonner


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Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°67123410
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2022 à 19:58:24  profilanswer
 

Oui ça ne change pas grand chose. Il y a un truc lisboète très cool, c'est de mettre une ou deux gousses d'ail et une feuille de laurier dans la poêle, et pendant que la viande repose après cuisson, déglacer avec une tasse d'espresso, ajouter un peu de crème, laisser réduire une minute, poivrer.

 

Ça fait une super sauce d'accompagnement.

n°67123906
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 31-10-2022 à 21:20:29  profilanswer
 

Hier j'ai préparé une garniture pour bouillon de ramen à ma sauce. J'ai balancé des aiguillettes de canard à mariner une heure dans du shio koji (https://revolutionfermentation.com/ [...] shio-koji/) pour la tendreté, puis juste saisis à la poêle dans de l'huile.

 

Déglaçage au vin blanc avec un peu de sauce soja assaisonnée (https://wayoframen.com/recipe/shame [...] hoyu-tare/), j'ai hallu sur la qualité de la sauce que ça a donné pour napper. Le sucre du vin blanc a suffi à épaissir la sauce en deux secondes, et avec le shio koji j'avais super bien caramélisé donc très beau fond à déglacer, et déjà ultra umami du fait du koji. Et avec la sauce soja par-dessus j'en parle pas bien sûr.


Message édité par Klisstoriss le 31-10-2022 à 21:20:52

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67148394
fatah
Posté le 04-11-2022 à 13:31:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui ça ne change pas grand chose. Il y a un truc lisboète très cool, c'est de mettre une ou deux gousses d'ail et une feuille de laurier dans la poêle, et pendant que la viande repose après cuisson, déglacer avec une tasse d'espresso, ajouter un peu de crème, laisser réduire une minute, poivrer.

 

Ça fait une super sauce d'accompagnement.


Je viens de tester, c'est ... étonnant :d


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°67149000
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2022 à 14:53:59  profilanswer
 

Et ça t'a plu ?

 

Moi je ne suis pas trop fan de sauces crémées d'habitude, et celle-ci, corsée par le café, j'aime beaucoup.

n°67149145
fatah
Posté le 04-11-2022 à 15:09:05  profilanswer
 

Au début c'est très surprenant, mais ensuite oui c'est pas mal. Avec un bémol, j'ai en ce moment un café vraiment pas top, et peut-être débuter avec un demi-espresso. Mais je retenterai oui.


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°67149328
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-11-2022 à 15:29:21  profilanswer
 

ca me tente bien, j'ai vu qu'il était conseille de prendre un café léger ???


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67149383
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2022 à 15:34:15  profilanswer
 

J'ai toujours fait avec un espresso, RAS.

n°67155970
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-11-2022 à 19:45:33  profilanswer
 

validé ;)
un café léger ca serait dommage, il ne me reste plus qu'a bien maitriser le bouzin


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67184818
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-11-2022 à 20:46:40  profilanswer
 

2eme essai c'est encore mieux, je pense rajouter une pincée de chocolat en + la prochaine fois


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67185108
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2022 à 21:25:07  profilanswer
 

Pourquoi pas, pour le liant/onctuosité  :jap:

n°67185113
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 09-11-2022 à 21:25:38  profilanswer
 

Je pense tester la sauce au café ce week-end,vous me tentez...

n°67203531
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-11-2022 à 19:20:22  profilanswer
 

https://scontent-mrs2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/314886556_10160277584743050_2269450987953636062_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=m72rDkvRx8wAX8PhwWT&_nc_ht=scontent-mrs2-1.xx&oh=00_AfD9TGOYKN6G5M8o14U-IQh1RN0Bi1N6FabMEOtnsdNP2Q&oe=6375321B
 
La "petite" côte à l'os pour ce soir...


Message édité par multimmy le 12-11-2022 à 19:20:48
n°67203542
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-11-2022 à 19:21:39  profilanswer
 

Sympa, c'est quoi? Elle est épaisse comment ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67203568
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-11-2022 à 19:27:49  profilanswer
 

Une limousine, d'un élevage bio. Elle fait pas loin de 10 cm d'épaisseur.

mood
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