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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°67203568
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-11-2022 à 19:27:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une limousine, d'un élevage bio. Elle fait pas loin de 10 cm d'épaisseur.

mood
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Posté le 12-11-2022 à 19:27:49  profilanswer
 

n°67203579
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-11-2022 à 19:30:01  profilanswer
 

je te souhaite une excellente dégustation et un grand kif :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67204303
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2022 à 21:17:09  profilanswer
 

Jolie  [:implosion du tibia]

n°67204966
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-11-2022 à 22:18:28  profilanswer
 

Bon elle était vraiment très bonne.

 

Je l'ai saisie 5 minutes de chaque côté dans ma DB et au four 12 minutes à 200 degrés.  C'était nickel niveau cuisson.

n°68159531
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 03-04-2023 à 12:27:01  profilanswer
 

Je suis tombé sur ceci : Maison BAYLE - Champions du Monde de boucherie 2016
 
Le site https://www.pourdebon.com qui les distribue, vraiment une découvert intéressante faite en recherchant des produit primés au CGA et ils en proposent pas mal.
 
Nous avons goûté, par exemple, des produits primés (saucisse sèche, saucisson à l'ail fumée, chorizo, côte de porc) de la charcuterie Le lavandier, c'est vraiment gustativement très réussi et au-dessus de produits de qualité achetés aux Halles de la ville.

n°68159656
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 03-04-2023 à 12:50:28  profilanswer
 

https://i.ibb.co/kDLk308/335418644-973615550678537-4788975348642761030-n.jpg
 
https://i.ibb.co/PGtdQmh/335444985-124485537247775-1116329571335399522-n.jpg
 
Faux filet "argentin" du Carrefour, il avait une bonne tête.  
 
Chicons braisés et pain maison.


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68161591
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 03-04-2023 à 17:08:53  profilanswer
 

[:pcgamer]  
Amis carnivores, bonjour !


---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°68621430
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-06-2023 à 21:48:57  profilanswer
 

:hello:  
petite contribution personnelle:
Côte de boeuf Black Angus maturées 7 semaines.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/180509


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68621489
crapulor
Posté le 14-06-2023 à 22:00:28  profilanswer
 

Jolie  :love:

n°68621540
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 14-06-2023 à 22:08:30  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :

:hello:  
petite contribution personnelle:
Côte de boeuf Black Angus maturées 7 semaines.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/180509


 
 
Hummm... Bon tu fais des expé en chronofresh ?

mood
Publicité
Posté le 14-06-2023 à 22:08:30  profilanswer
 

n°68621711
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-06-2023 à 22:38:50  profilanswer
 

Errare a écrit :


 
 
Hummm... Bon tu fais des expé en chronofresh ?


Il faudrait que je me renseigne sur les modalités...  ;)


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mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68621860
crapulor
Posté le 14-06-2023 à 23:01:49  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


Il faudrait que je me renseigne sur les modalités... ;)


Bientôt le site de vente en ligne

n°68623008
gloinfred
Posté le 15-06-2023 à 09:51:31  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :

:hello:  
petite contribution personnelle:
Côte de boeuf Black Angus maturées 7 semaines.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/180509


 
C'est beau ça!!!!  :love:

n°68623468
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 15-06-2023 à 10:46:06  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


Il faudrait que je me renseigne sur les modalités...  ;)


 
Si t'as besoin d'une boutique en ligne : MP ;)


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Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68623489
crapulor
Posté le 15-06-2023 à 10:48:30  profilanswer
 

Mart1 mon petit devweb sûr

n°68623719
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 15-06-2023 à 11:15:07  profilanswer
 

martin2troie a écrit :


 
Si t'as besoin d'une boutique en ligne : MP ;)


 
De toute façon maintenant il y a wix ou squarespace.  :o  


---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°68625049
Le_Magi61
------------
Posté le 15-06-2023 à 14:29:41  profilanswer
 

Drap'
ça parle surtout boeuf ici, ou les autres viandes également?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68625054
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 15-06-2023 à 14:30:46  profilanswer
 

Ça parle de toutes les viandes :love:  


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68625617
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-06-2023 à 15:38:22  profilanswer
 

Pour ne pas parler que de boeuf:
Poitrine de veau roulée maturée une semaine et rôtie en cuisson lente.
Enfourner four froid, mettre 250°c pendant 15 minutes, puis baisser à 110°c pendant 2h et repasser à 250°c pendant 15 minutes.
J'utilise cette cuisson pour mes poulets rôtis aussi. :love:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/180618

Message cité 1 fois
Message édité par Butcher's Motorbike le 15-06-2023 à 15:39:06

---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68625767
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 15-06-2023 à 15:58:04  profilanswer
 

Marrant le poulet je le colore à feu vif dans sa cocotte et ensuite au four à 130° pendant 2 heures. Me viendrait pas à l'idée de changer la température du four.


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68627685
crapulor
Posté le 15-06-2023 à 21:04:18  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :

Pour ne pas parler que de boeuf:
Poitrine de veau roulée maturée une semaine et rôtie en cuisson lente.
Enfourner four froid, mettre 250°c pendant 15 minutes, puis baisser à 110°c pendant 2h et repasser à 250°c pendant 15 minutes.
J'utilise cette cuisson pour mes poulets rôtis aussi. :love:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/180618


Tu matures à la boutique ? Ou c'est un truc qu'on peut faire a la maison au frigo ?

n°68627919
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-06-2023 à 21:45:30  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tu matures à la boutique ? Ou c'est un truc qu'on peut faire a la maison au frigo ?


Je fais maturer ma viande à la boutique. ;)
Dans l'absolu, tu peux le faire chez toi si tu as une cave à maturation ou au moins un frigo dédié MAIS une bonne maturation se fait plus facilement sur des grosses pièces genre un faux filet entier, un train de côtes, etc... De plus, il faut savoir travailler la viande car quand elle mature beaucoup, après cinq semaine environ, il peut y avoir de la moisissure à enlever au niveau des os.  
D'ici peu, je vais essayer sur un rond de gîte afin de faire de la Bresaola pouyr les futur raclette de l'hiver prochain. ;) :love:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68628032
crapulor
Posté le 15-06-2023 à 22:06:02  profilanswer
 

Popopo la bressaola maison ça me parle  :love:

n°68628904
Le_Magi61
------------
Posté le 16-06-2023 à 08:13:17  profilanswer
 

La bresaola, il faut la saler avant ;)
Sous vide ou par recouvrement, puis sechage, jusqu'à 30-40% de perte de poids.
Plus jamais tu ne manges de viande des grisons du supermarché apres ça!

 

Il y a un topic pour tout ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9884_1.htm

Message cité 1 fois
Message édité par Le_Magi61 le 16-06-2023 à 08:14:28

---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68632388
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 16-06-2023 à 16:20:59  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

La bresaola, il faut la saler avant ;)
Sous vide ou par recouvrement, puis sechage, jusqu'à 30-40% de perte de poids.
Plus jamais tu ne manges de viande des grisons du supermarché apres ça!

 

Il y a un topic pour tout ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9884_1.htm


C'est prévu comme ça avec quelques aromates... ;)


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68633950
geminicroq​uette
Miam
Posté le 16-06-2023 à 20:51:33  profilanswer
 

J'avais vu un dingue qui faisait de la Porschetta... Un chirurgien/génie à certain moments le gars  :love:

  

https://youtu.be/o5qJ3MAPxS8

n°68666566
jeankb
Posté le 21-06-2023 à 23:09:41  profilanswer
 

martin2troie a écrit :

Ça parle de toutes les viandes :love:  

https://foodinstitute.com/wp-content/uploads/2021/11/UPSIDE.jpg
Ceci est une usine de production de viande sans animal...
[:falconpage] [:gmo] [:galaswinda:6]
 
La FDA, l'agence fédérale américaine des produits alimentaires et médicamenteux, vient de donner à l'entreprise californienne Upside Foods l'autorisation de vendre sa viande fabriquée en laboratoire.  
Pour l'instant il n'y a que poulet de dispo et puis cela coûte environ 5.000$ le kilogramme (wiki EN https://en.wikipedia.org/wiki/Upside_Foods )
Article EN https://www.foxbusiness.com/economy [...] old-public
Video de UpsideFoods https://www.youtube.com/watch?v=x5bFUqrXyq4

n°68666956
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 22-06-2023 à 01:09:13  profilanswer
 

Toutes les viandes sauf les trucs de dégénérés


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68667035
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 22-06-2023 à 05:14:43  profilanswer
 

On va vite parlé de prolifération microbienne non contrôlée.... Ça va être drôle!!!! :pt1cable:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68758253
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-07-2023 à 11:11:21  profilanswer
 

quelle adresse pour acheter du porc de compet en ligne ?  
 
pour faire ribs ou travers et pulled pork  
 
:jap:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68758285
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 04-07-2023 à 11:14:38  profilanswer
 

Pas d'interet à acheter du porc de compet pour en faire des ribs qui vont se retrouver noyés de sauce barbecue.  
 
 
Pour le pulled pork faut juste prendre le morceau le plus gras possible. Donc le voir. Donc pas acheter en ligne.


---------------
Rafale de bans dans les amygdales, les faux modos me fuient
n°68758302
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 04-07-2023 à 11:17:00  profilanswer
 

https://www.viandesdusudtoulousain. [...] s/porc.php
 
Pour les toulousains marché Saint-Cyprien  :whistle:
 
J'avais vu l'adresse du site sur cette video : https://youtu.be/2rpP1o_W_2U  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par Jaxom31 le 04-07-2023 à 11:23:21

---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°68758310
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-07-2023 à 11:17:56  profilanswer
 

ils ne seront pas noyés de sauces bbq, je suis Français monsieur !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68758348
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-07-2023 à 11:23:15  profilanswer
 

Jolis sites webs toulousain.
 
Vente-privée a parfois des opérations viandes également.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°68758476
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 04-07-2023 à 11:40:15  profilanswer
 

Jaxom31 a écrit :

https://www.viandesdusudtoulousain. [...] s/porc.php

Pour les toulousains marché Saint-Cyprien
:whistle:

 

J'avais vu l'adresse du site sur cette video : https://youtu.be/2rpP1o_W_2U [:sir_knumskull]


On m'appelle ? :whistle:


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mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°68760671
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 04-07-2023 à 16:13:35  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

quelle adresse pour acheter du porc de compet en ligne ?  
 
pour faire ribs ou travers et pulled pork  
 
:jap:


 
 
Je te conseil pourdebon.com
 
La charcuterie "Le Lavandier" y est très bonne, multi médaillée au CGA.
 
"La Ferme du Mas Laborie" avec du très bon porc dont des travers qui valent des rib (petite marinade miel+soja+5épices) au barbeuc
 
Et nous venons de goûter "Les Volailles Loyer"  or et excellence CGA, à 13€ le kilo c'est vraiment extra-ordinaire. Nous achetions du bourbonnais (quasi du Bresse) aux halles jusque là et c'est très nettement au-dessus en étant meilleur marché.

n°69729245
bugfx32
Posté le 07-12-2023 à 06:30:01  profilanswer
 

Hello, je sors de mon lurkage, vous auriez des bonnes adresses pour du Wagyu en france, et si possible qui livre? Merci !


---------------
Ryzen 7800x / Strix 670E  / 64go Gskill / 6 To SSD /Strix 3090 + Titan X / Seasonic P1000 / Full Watercooling
n°69729844
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 07-12-2023 à 09:54:32  profilanswer
 

bugfx32 a écrit :

Hello, je sors de mon lurkage, vous auriez des bonnes adresses pour du Wagyu en france, et si possible qui livre? Merci !


 
Voici des choix possible, il y a un système de notation des personnes qui ont commandé.
https://www.pourdebon.com/recherche?q=Wagyu
 
Si tu vas dessus, je peux te parrainer, nous aurons chacun une remise, avec ce lien :
https://www.pourdebon.com/invite?p=lvkLxJsi

n°69734516
Dantiste
Posté le 07-12-2023 à 22:28:25  profilanswer
 


Mon (notre) casse-croûte du soir.
 
Une espèce de bourguignon de joues de veau fraîches à souhait, très peu d'oignons échalotes, avec purée de cerfeuils tubéreux façon Vatel (poëler puis écraser purée), le tout mijoté dans une bière à la cerise (très peu !). La prochaine fois, ce sera pâtes fraîches maison.
 
Un Graves récoltant s'imposait, 6 ans de cave, parfait :D
 
 [:tontonzonzon]  
 
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°69734562
Dantiste
Posté le 07-12-2023 à 22:40:46  profilanswer
 

Errare a écrit :


 
Voici des choix possible, il y a un système de notation des personnes qui ont commandé.
https://www.pourdebon.com/recherche?q=Wagyu
 
Si tu vas dessus, je peux te parrainer, nous aurons chacun une remise, avec ce lien :
https://www.pourdebon.com/invite?p=lvkLxJsi


 
 
Je connais Pourdebon, hautement recommandable, n'hésitez pas.
 
Mais si vous voulez pour les fêtes de la tradition intelligente proposée par des étudiants en agro, n'hésitez plus, c'est là et pas ailleurs : Lycée agricole de Coulounieix-Chamiers, dans la banlieue de Périgueux. Tarifs sans équivalent.
 
On peut commander par téléphone, livraisons sérieuses.
 
https://domainedelapeyrouse.educagri.fr/fr/
 
 
 

Message cité 2 fois
Message édité par Dantiste le 07-12-2023 à 22:41:24

---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°69734577
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-12-2023 à 22:43:38  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


Mon (notre) casse-croûte du soir.

 

Une espèce de bourguignon de joues de veau fraîches à souhait, très peu d'oignons échalotes, avec purée de cerfeuils tubéreux façon Vatel (poëler puis écraser purée), le tout mijoté dans une bière à la cerise (très peu !). La prochaine fois, ce sera pâtes fraîches maison.

 

Un Graves récoltant s'imposait, 6 ans de cave, parfait :D

 

[:tontonzonzon]

 




Han tu m'envoies du rêve

mood
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