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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°70592204
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-05-2024 à 04:38:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gurv4n a écrit :

 

Très belles, ça sort à combien le Kg ?


 :hello:
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
mood
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Posté le 10-05-2024 à 04:38:16  profilanswer
 

n°70593055
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 10-05-2024 à 11:33:53  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :


 :hello:  
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


 
Prix HFR ?  :o


---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°70593645
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-05-2024 à 14:20:40  profilanswer
 

Jaxom31 a écrit :

 

Prix HFR ? :o


C'est déjà un prix hfr! [:kr3st]


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70594197
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-05-2024 à 16:52:53  profilanswer
 

Jaxom31 a écrit :

 

Prix HFR ? :o


Prix HFR 700 euros le kilo :o


---------------
et voilà
n°70596364
gurv4n
Posté le 11-05-2024 à 01:24:29  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :


 :hello:  
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


 
Je me laisserais bien tenter ! Je viendrais faire un tour un de ces 4.

n°70596368
Electrocho​c
Posté le 11-05-2024 à 01:26:32  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Continuez à pas manger le gras ça en fait plus pour ceux qui savent  [:djekyl]


 
Le gras c'est la vie

n°70619372
zakintosh
Posté le 14-05-2024 à 19:27:02  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270350
 
Bon, j'en ai marre de voir des bouchers voler les gens: donc juste pour info, les deux morceaux qui se trouvent au dessus de la côte de boeuf en photo s'appellent le dessus de côte. Certains bouchers vendent ça avec la côte au prix de la côte : ils n'ont pas le droit! C'est de la viande qui doit passer en haché et rien d'autre.
Voilà... Ça soulage!! :O


 
Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°70619384
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 14-05-2024 à 19:30:02  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


Photo + DGCCRF  [:france_insoumise:4]


---------------
Everyone is a monster to someone. Since you are so convinced that I am yours, I will be it.
n°70619390
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 19:31:08  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

 

Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


 :jap:


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"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70619407
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 19:35:00  profilanswer
 


Ils s'en foutent en grande distribution.
Après, si la côte est travaillée avant la vente, ce n'est pas obligatoire de l'enlever: en exposition, c'est autorisé car cela permet de protéger la viande. Mais en aucun cas, ne peut être vendu au prix de la côte. ;)
C'est comme les tomahawks, c'est encore plus du vol!!! :fou:


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
mood
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Posté le 14-05-2024 à 19:35:00  profilanswer
 

n°70620133
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 14-05-2024 à 21:35:43  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :

Ils s'en foutent en grande distribution.
Après, si la côte est travaillée avant la vente, ce n'est pas obligatoire de l'enlever: en exposition, c'est autorisé car cela permet de protéger la viande. Mais en aucun cas, ne peut être vendu au prix de la côte. ;)
C'est comme les tomahawks, c'est encore plus du vol!!! :fou:


Je vois pour la remarque sur la côte travaillée, ça paraît juste. Les tomahawks avec 60 cm d'os pour l'esbrouffe, je comprends pas bien non plus.


Message édité par pascaldeuxzero le 15-05-2024 à 18:16:38
n°70620195
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 21:40:36  profilanswer
 

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237

 

C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit

n°70620286
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 21:49:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237
 
C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit  


très jolie morceau: deux textures différentes dans la même assiette, le filet et le faux filet. :jap:
Juste pour savoir, combien l'as tu payé au kilo?


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70620312
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 21:51:36  profilanswer
 

Je ne me souviens plus exactement, dans les 80-85 il me semble

n°70620482
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 14-05-2024 à 22:09:32  profilanswer
 

zakintosh a écrit :


 
Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


ca l'est aussi chez moi, mais c'est pour la maturation, c'est retiré au moment de la vente


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70626127
zakintosh
Posté le 15-05-2024 à 18:03:27  profilanswer
 

C'est donc possible que ce soit uniquement pour la maturation... Je verrai ça lorsque j'aurai la plancha en place  [:robuchon]


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°70626135
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:04:12  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

C'est donc possible que ce soit uniquement pour la maturation... Je verrai ça lorsque j'aurai la plancha en place [:robuchon]


Oui, tous les bouchers ne sont pas des voleurs!!! :whistle:


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70626186
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:13:07  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :


Oui, tous les bouchers ne sont pas des voleurs!!! :whistle:


 
 
Source ou TT.

n°70626242
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:23:28  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Source ou TT.


Je plaide non coupable !! :O


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70626281
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:28:22  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :


Je plaide non coupable !! :O


 
 
Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.

n°70626391
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:48:32  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.


C'est moche!!!


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°70626405
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:51:56  profilanswer
 


 
 
D'autant que ma mère était une TRÈS bonne cliente.

n°70626434
GAS
Wifi filaire©
Posté le 15-05-2024 à 18:56:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237

 

C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit


Go topic Couteaux de cuisine :o

 

/jalouxquinetrouvepasdetboneparchezlui


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70626439
GAS
Wifi filaire©
Posté le 15-05-2024 à 18:57:07  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.


Détail du procédé ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70626523
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 19:12:00  profilanswer
 

GAS a écrit :


Détail du procédé ?


 
 
Outre le papier au prix du fromage (pour des raisons d'hygiène tu pèse avec) mais avec une tare à 0 (au lieu d'un léger négatif), c'était surtout un "arrondi".
 
Derrière le fléau tu avais "à l'époque" (maintenant c'est électronique) un tableau qui permettait de calculer en fonction de la position (donc du poids) du fléau.
 
Donc son truc c'était de lire par exemple 5 Frs et d'annoncer 5,20.
 
A ma première lecture il m'a corrigé, à la deuxième aussi et à la troisième j'ai donné un montant supérieur à la lecture et il m'a dit "voilà, t'a compris".
 
Bon ensuite je ne le faisais pas mais comme nous étions trois à servir, je me doute que mon "salaire" était bien amorti.
 
 
https://www.marseille-tourisme.com/offres/kilo-shop-marseille-1er-fr-3381257/

n°70627170
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 21:12:31  profilanswer
 

GAS a écrit :


Go topic Couteaux de cuisine :o

 

/jalouxquinetrouvepasdetboneparchezlui

 

TKT j'ai ce qu'il faut, mais comme tous les psychop mania gens qui aiment les surins je kiffe mon Mora  [:e_esprit:5]

 
Errare a écrit :

 


Outre le papier au prix du fromage (pour des raisons d'hygiène tu pèse avec) mais avec une tare à 0 (au lieu d'un léger négatif), c'était surtout un "arrondi".

 

Derrière le fléau tu avais "à l'époque" (maintenant c'est électronique) un tableau qui permettait de calculer en fonction de la position (donc du poids) du fléau.

 

Donc son truc c'était de lire par exemple 5 Frs et d'annoncer 5,20.

 

A ma première lecture il m'a corrigé, à la deuxième aussi et à la troisième j'ai donné un montant supérieur à la lecture et il m'a dit "voilà, t'a compris".

 

Bon ensuite je ne le faisais pas mais comme nous étions trois à servir, je me doute que mon "salaire" était bien amorti.

 


https://www.marseille-tourisme.com/ [...] r-3381257/

 

Au marché des Capucins à Bordeaux, il y avait le "kilo lourd" ou le "kilo léger" en fonction de la tête du client

n°70627232
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 21:22:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
TKT j'ai ce qu'il faut, mais comme tous les psychop mania gens qui aiment les surins je kiffe mon Mora  [:e_esprit:5]  
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Au marché des Capucins à Bordeaux, il y avait le "kilo lourd" ou le "kilo léger" en fonction de la tête du client


 
 
Oui, la main ou le coude qui traîner sur le plateau, la marchandise jetée sur le plateau et enlevée avans que le fléau soit revenu au poids réel, bref ...  
 
Le kilo léger c'était le contre-poids utilisé ?

n°70627553
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 22:14:47  profilanswer
 

Je ne sais pas, juste que si ta gueule ne revenait pas au camelot, ton kilo de tomates ou de cabillaud pesait 900 grs en réalité

n°70627828
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 15-05-2024 à 23:03:45  profilanswer
 

une recette sauce Bercy approuvée quelque part ?
j'ai commandé des Tbones et des os a moelle et j'ai bien envie de faire une sauce Bercy


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70633549
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 17-05-2024 à 00:21:28  profilanswer
 

SAUCE BERCY par Alain Ducasse.  [:pere-ducrasse:2]  
 
Ça doit tenir la route.  

n°70634612
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-05-2024 à 10:28:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

SAUCE BERCY par Alain Ducasse.  [:pere-ducrasse:2]  
 
Ça doit tenir la route.  


:jap:
marrant c'est celle que j'avais en référence


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70651692
Panini
Posté le 20-05-2024 à 20:41:45  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

SAUCE BERCY par Alain Ducasse.  [:pere-ducrasse:2]  
 
Ça doit tenir la route.  


Citation :

[...] Couper la moelle en dés, les pocher quelques secondes dans la sauteuse, les égoutter et les réserver dans le liquide [...]


Y a une subtilité qui m'échappe.


---------------
flickr
n°70652877
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-05-2024 à 23:17:55  profilanswer
 

Ouais pareil. Moelle crue peut-être ? J'ai jamais manipulé


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71349772
Spike99
Posté le 17-08-2024 à 14:53:24  profilanswer
 


 
Ce matin, je suis allé au marché de mon quartier..en général aucun stand et personne car c est août et il fait trop chaud...
 
Et là. Un stand de boucherie chevaline...  [:bazz:2]  
 
25 ans que j ai pas mangé de cheval.l  [:dr_doak]  
Enfin si, mais s a carrefour sous vide bourré d hormones...  [:pouahbeurk]  
Le vendeur me dit qu il prend une carcasse entière et fait la découpe...du cheval entièrement français monsieur..  [:tomatookc]  
 
Par contre cher 45 euros le kilos. J'ai demandé deux tranches fines, j en ai eu pour quinze euros


Message édité par Spike99 le 17-08-2024 à 14:53:49
n°72026694
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 08-12-2024 à 19:39:55  profilanswer
 

Bon, désolé, mais j'ai trouvé que c'était ... bien trouvé.
 
https://scontent-cdg4-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/469307457_1130194455774526_2488906611004739930_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=jXJ5Xs3ZnawQ7kNvgGiXEnN&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-cdg4-1.xx&_nc_gid=AjnvaTwFVKOcYIeMeYjYza4&oh=00_AYA2m6UfleT-vY2hU0fsLyl1mt7ina5Ka7vWxZsP3spIFw&oe=675BAADC

n°72027395
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 08-12-2024 à 21:32:41  profilanswer
 

Errare a écrit :

Bon, désolé, mais j'ai trouvé que c'était ... bien trouvé.

 

https://scontent-cdg4-1.xx.fbcdn.ne [...] e=675BAADC


 :lol:


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°72477041
Le Matou
Posté le 28-02-2025 à 14:28:55  profilanswer
 

Ce midi, j'ai touché la grâce du doigt. Ou plutôt, de la langue.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/374321
 
Faux-filet Wagyu (province Kagoshima) de 250g acheté chez le seul boucher de Strasbourg qui en propose (à ma connaissance). Pas de note spécifiée. Mais ça fait un moment que je voulais faire l'expérience, je n'étais pas emballé à l'idée de commander un tel produit en ligne et le visuel marbré dans l'étal m'a convaincu.
 
A 50€ le faux-filet, j'avais un peu peur de foirer la cuisson [:osweat] Mais elle était parfaite (j'ai l'impression qu'avec toute cette graisse, c'est de toute façon difficile à franchement rater).
 
Je ne pensais pas que la texture s'éloignerait autant de tout ce que j'avais mangé comme viande jusqu'à maintenant. On m'avait dit que ça fondait dans la bouche... mais il faut le goûter pour le croire. Sur ce point, je trouve que ça se rapproche plus d'un foie gras poêlé que d'un faux-filet classique [:jean-pierre defrog:3]  
 
Et à la réflexion, même comparaison pour la richesse du goût... Une "plénitude beurrée" à chaque bouchée. Tellement riche que j'en ai été agréablement écœuré une fois fini. A l'aveugle, je me demande si je n'aurais pas été en peine de déterminer qu'il s'agissait de viande rouge !
 
In fine, la sensation d'un délice rare, dont j'ai l'impression que le souvenir gustatif va durer un moment. Je comprends mieux pourquoi certains mettent cette viande sur un piédestal. Et dans le même temps, c'est tellement différent que je ne suis même pas sûr que ça comble les mêmes envies/besoins de manger de la viande rouge plus classique.
 
En tout cas, je suis ravi de m'être offert ce plaisir, que je recommande à tout non-hater de viande au mois une fois dans sa vie.

n°72477973
Butcher's ​motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 28-02-2025 à 16:30:55  profilanswer
 

C'est ce genre de pièce de viande qui, même cuite à point, reste tendre!!! :love:
Très joli morceau ! :love:  :love:


---------------
"mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel" "donc tu la fermes, tu t adaptes et tu fais pas chier"
n°72478040
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 28-02-2025 à 16:39:26  profilanswer
 

Le Matou a écrit :

Ce midi, j'ai touché la grâce du doigt. Ou plutôt, de la langue.
 
.../... Sur ce point, je trouve que ça se rapproche plus d'un foie gras poêlé que d'un faux-filet classique [:jean-pierre defrog:3]  
 
.../...


 
j'ai eu la même impression avec le gras de cotes de boeuf de Galice maturées


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°72479533
gurv4n
Posté le 28-02-2025 à 20:20:54  profilanswer
 

Butcher's motorbike a écrit :

C'est ce genre de pièce de viande qui, même cuite à point, reste tendre!!! :love:  
Très joli morceau ! :love:  :love:


 
En vends-tu ?

n°72479548
ledenez
Posté le 28-02-2025 à 20:23:27  profilanswer
 

Le Matou a écrit :

Ce midi, j'ai touché la grâce du doigt. Ou plutôt, de la langue.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/374321

 

Faux-filet Wagyu (province .


 [:oovaveoo]
Magnifique à la vue.

mood
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