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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°55231825
DustB
Posté le 08-12-2018 à 23:04:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Jamais vu cette longhorn, pas mal...

mood
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Posté le 08-12-2018 à 23:04:48  profilanswer
 

n°55234913
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 09-12-2018 à 14:25:29  profilanswer
 

C'est où ton fournisseur habituel Jonas ? :o

n°55270369
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-12-2018 à 19:38:13  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

C'est où ton fournisseur habituel Jonas ? :o


 
Chez Roland, à Bruxelles. (Ixelles)
 
C'est vraiment une grosse boucherie/traiteur, mais y'a pas de comparaison possible, c'est à la fois meilleur et moins cher que Dierendonck, qui est censé être la meilleure boucherie de Belgique, ou que Segers, qui a aussi de belles viandes bien maturées, ou que les deux ou trois autres "références" en viande maturée.
 
Et pourtant j'ai vraiment testé dans tous les sens et avec toutes les races. Roland meilleur plan ever, sans discussion.
 
Je choisis toujours en fonction de l'aspect visuel du morceau. Parfois c'est de la holstein, parfois de la hereford, belted galloway, parfois de la rubia gallega ou même du wagyu. Seule la simmenthal m'a (un peu) déçu, mais la simmenthal m'a TOUJOURS déçu, où que je l'achète. Je n'en achète plus et puis c'est tout :o
 
j'avais posté une ou deux photos ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t52803077


Message édité par jonas le 12-12-2018 à 19:39:48

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55271600
DustB
Posté le 12-12-2018 à 21:40:48  profilanswer
 

Tiens, même avis sur la simmenthal, testée plusieurs fois. Jamais rien trouvé d’extra, sauf son prix élevé sans raison


Message édité par DustB le 12-12-2018 à 21:41:18
n°55394574
DustB
Posté le 31-12-2018 à 17:23:36  profilanswer
 

Rien compris

n°55507509
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-01-2019 à 20:31:44  profilanswer
 

Rien compris à quoi ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55507559
DustB
Posté le 13-01-2019 à 20:35:52  profilanswer
 

Surement un edit de sournois qui a supprimé un post incompréhensible, du moins par moi  :D

n°55507577
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-01-2019 à 20:36:35  profilanswer
 

il se répondait a lui même :d


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55507582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-01-2019 à 20:37:37  profilanswer
 

Ma petite entrecôte de jeudi, villard de lans maturée. Fournisseur habituel :o

 

Elle était sublime.

 

https://reho.st/self/ae5699ded741b37670c5a2f06740a14f4173e604.jpg

 

https://reho.st/self/f688a386ec2e04144d07ce74bc47ac0eeb12c7f4.jpg

 

https://reho.st/self/cda6a3c86e6c48fb9b2004ae1537964f071231f5.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55507585
Rem82
Posté le 13-01-2019 à 20:37:40  profilanswer
 

[:drapal]

mood
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Posté le 13-01-2019 à 20:37:40  profilanswer
 

n°55508521
DustB
Posté le 13-01-2019 à 22:01:14  profilanswer
 

La vache... belle viande !

n°55509944
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2019 à 06:37:23  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs pour Noel je suis passé chez Roland, j'ai vraiment bien aimé la boutique et la viande était top ! Merci Jonas !

n°55520963
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-01-2019 à 08:05:59  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Tiens d'ailleurs pour Noel je suis passé chez Roland, j'ai vraiment bien aimé la boutique et la viande était top ! Merci Jonas !


Voilà une nouvelle qui emplit mon cœur de bonheur :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55629401
abonisyah
Posté le 26-01-2019 à 14:20:52  profilanswer
 

Entrecôte Galice maturé du boucher .... de Super U
J’etais sceptique mais franchement c’est pas mal

 


https://reho.st/medium/self/ea36c13e0af8b25d00aebc53dcc8dc791be2270c.jpg

 

J’lai laissée 1 heure dans mon four à 40 degrés puis cuisson aller retour dans la DB fumante

 

https://reho.st/medium/self/c9340e7327701cd76de01214cd37d072983a3422.jpg

 


50 balles le kilo, pesée après avoir été parée, petit détail de radin mais sur une viande bien maturé c’est pas complètement anodin. j’ai déjà eu le cas inverse avec les parures qui terminaient en plus dans le bac de la machine à steaks hachés ... j’avais trouvé ça limite

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 26-01-2019 à 14:49:44
n°55629970
DustB
Posté le 26-01-2019 à 15:53:01  profilanswer
 

Je fais aussi des essais avec du boeuf maturé ou non de chez Grand Frais. Après cuisson en basse température, ça tient le comparo avec celle de mon boucher de centre ville qui vend sa viande à prix max. Du coup,j’alterne désormais.

n°55630292
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-01-2019 à 16:48:36  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Entrecôte Galice maturé du boucher .... de Super U
J’etais sceptique mais franchement c’est pas mal

 


https://reho.st/medium/self/ea36c13 [...] e2270c.jpg

 

J’lai laissée 1 heure dans mon four à 40 degrés puis cuisson aller retour dans la DB fumante

 

https://reho.st/medium/self/c9340e7 [...] 3a3422.jpg

 


50 balles le kilo, pesée après avoir été parée, petit détail de radin mais sur une viande bien maturé c’est pas complètement anodin. j’ai déjà eu le cas inverse avec les parures qui terminaient en plus dans le bac de la machine à steaks hachés ... j’avais trouvé ça limite


Dommage qu'elle ne soit pas un peu plus épaisse, mais ça a l'air sympa ! [:cerveau du chaos] Bon, à 50 balles le kilo ce serait dommage d'avoir de la merde :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55759715
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-02-2019 à 23:12:45  profilanswer
 

Hello ,
 
Dans quelles régions de France on élève de la race de bœuf Waegyu ?  
Je cherche à échanger avec des producteurs


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55764341
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-02-2019 à 14:42:46  profilanswer
 

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?

n°55765163
django
Posté le 11-02-2019 à 15:56:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Hello ,

 

Dans quelles régions de France on élève de la race de bœuf Waegyu ?
Je cherche à échanger avec des producteurs


Dans l'Ain t'a un producteur, kamalke je crois

n°55768323
lalan28200
Posté le 11-02-2019 à 21:28:10  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?


Le sujet m’intéresse fortement =P

n°55768664
sմb
Posté le 11-02-2019 à 21:57:49  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?


 
jamais testé, mais a mon avis le plus important c'est de démarrer avec une bonne viande bien persillée.
 
 
60 Days BUTTER DRY AGED Experiment vs Real Dry Aged Steaks!  
 
 
 

n°55769257
DustB
Posté le 11-02-2019 à 22:47:56  profilanswer
 

Le french guy cooking a fait plusieurs vidéos sur la maturation à la maison, si ça oeut aider

n°55772418
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 12-02-2019 à 11:31:01  profilanswer
 

Oh merci je vais regarder ses vidéos !
Il y a aussi (en anglais) des ressource sur Serious Eats : https://www.seriouseats.com/2013/03 [...] -home.html

n°56169496
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-03-2019 à 19:42:10  profilanswer
 

dites, si ma petite poêle céramique chauffe plus fort que mon énorme debuyer carbon steel (sans doute à cause de l'inertie par rapport à la puissance de mon feu), il vaut mieux que je l'utilise pour cuire la viande ? ou bien y'a une température à partir de laquelle y'a pas besoin de monter plus haut ? :o

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 29-03-2019 à 19:45:38

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56169727
sմb
Posté le 29-03-2019 à 20:22:28  profilanswer
 

jonas a écrit :

dites, si ma petite poêle céramique chauffe plus fort que mon énorme debuyer carbon steel (sans doute à cause de l'inertie par rapport à la puissance de mon feu), il vaut mieux que je l'utilise pour cuire la viande ? ou bien y'a une température à partir de laquelle y'a pas besoin de monter plus haut ? :o


 
Nan, le revêtement en céramique c'est pas prévu pour les cuissons a feu vif, tu vas la flinguer, laisse ta carbon steel plus longtemps chauffer jusqu’à ce qu'elle fume avant de saisir ta pièce de viande.

n°56169804
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-03-2019 à 20:34:23  profilanswer
 

jonas a écrit :

dites, si ma petite poêle céramique chauffe plus fort que mon énorme debuyer carbon steel (sans doute à cause de l'inertie par rapport à la puissance de mon feu), il vaut mieux que je l'utilise pour cuire la viande ? ou bien y'a une température à partir de laquelle y'a pas besoin de monter plus haut ? :o


Je suis certain que tu connais la réponse vu ton expérience en matière de cuisson de la barbaque  :o  
 
Et puis il manque au moins 3 inconnues à l'équation :
- Matière de la poêle
- Poids de la poêle
- Épaisseur de la poêle
 
L'inertie étant un paramètre essentiel pour saisir une viande, il faut du lourd, du costaud, du solide. [:volkervonalzey:2]
Bref, de l'acier bien épais.


Message édité par Malodor le 29-03-2019 à 20:34:55

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56169810
meredil
Posté le 29-03-2019 à 20:34:58  profilanswer
 

Bonjour les viandards.
Alors mon péché mignon les pigeons et surtout la viande de gibier (et exotique) et les insectes (si on peux appeler ça de la "viande"  :D )
 
D'ailleurs si avant j'avais pas trop de mal à m'en procurer auprès de chasseurs ces dernières années je peine vraiment à me procurer des pigeons/gibier classique comme sangler cerf et chevreuil. J'ai vraiment adoré aussi la viande de gazelle et d'antilope (et on se sens comme le roi-lion  :love: ) que j'ai pu déguster dans un restaurant africain il y a longtemps.
 
Vous connaissez un bon endroit pour s'en procurer? Je cherche pigeon, cerf, chevreuil, sanglier, bison, crocodile, gazelle, antilope. (enfin surtout les pigeons pour leurs goûts inimitables!)

n°56170426
sմb
Posté le 29-03-2019 à 21:44:46  profilanswer
 

Pour les pigeons, il suffit d'aller dans un club de colombophilie prés de chez toi et de demander, il y aura certainement bien un amateur qui a des pigeons a tuer.  

n°56170660
DustB
Posté le 29-03-2019 à 22:08:04  profilanswer
 

Il y en a souvent chez mon boucher, tout simplement.  
Ils ne sont pas trop vieux, ceux des colombophiles ?

n°56184212
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-04-2019 à 09:31:27  profilanswer
 

ah ben du coup j'ai oublié de poster mes entrecôtes de vendredi, très bonnes toutes les deux, et particulièrement la deuxième. un vrai scandale sexuel... (900 grammes chacune)
 
https://reho.st/self/a8fcb341136182334b1c04eff8b4150e7bb4c070.jpg
 
à gauche de la prussienne non maturée (mais elle était bien persillée, j'ai pas pu résister), à droite de la casina maturée, qui était vraiment top également [:cerveau du chaos]


Message édité par jonas le 01-04-2019 à 09:32:13

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56192305
mamie trom​blon
Posté le 01-04-2019 à 22:13:54  profilanswer
 

Pute borgne [:frogaski62:5]  [:moonbloood:2]  
 
Tu les paies combien ces beaux morceaux ?

n°56451331
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-05-2019 à 18:40:51  profilanswer
 

Et pour ce soir, dans l'ordre :

 

Entrecôte Holstein maturée, entrecôte Villard de Lans maturée, filet pur de black Angus, et Entrecôte de rubia galega [:cerveau du chaos]

 

https://reho.st/medium/self/01de1f03cd8085ebb384ddb441dac48d7e5dec5d.jpg


Message édité par jonas le 02-05-2019 à 18:42:06

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56451339
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-05-2019 à 18:41:44  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Pute borgne [:frogaski62:5] [:moonbloood:2]

 

Tu les paies combien ces beaux morceaux ?


Entre 45 et 55 le kilo normalement. Y'a juste la rubia galega qui est très chère.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56451551
mamie trom​blon
Posté le 02-05-2019 à 19:16:18  profilanswer
 

jonas a écrit :


Entre 45 et 55 le kilo normalement. Y'a juste la rubia galega qui est très chère.

 

Ok merci

 

mon boucher fait sa cote de bœuf maturée à 45€ /kg (nord de la France)

 

Ce qui est raisonnable paraît il .... [:starman333]

 

J' ai pas encore tenté, à ce prix t'as pas intérêt à foirer ta cuisson [:haha fail]

 

n°56452161
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-05-2019 à 20:29:37  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

 

Ok merci

 

mon boucher fait sa cote de bœuf maturée à 45€ /kg (nord de la France)

 

Ce qui est raisonnable paraît il .... [:starman333]

 

J' ai pas encore tenté, à ce prix t'as pas intérêt à foirer ta cuisson [:haha fail]

 



Si c'est os compris, c'est pas donné. À ce prix là elle doit être de bonne race, et maturée.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56456464
DustB
Posté le 03-05-2019 à 11:50:53  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
Ok merci
 
mon boucher fait sa cote de bœuf maturée à 45€ /kg (nord de la France)
 
Ce qui est raisonnable paraît il .... [:starman333]  
 
J' ai pas encore tenté, à ce prix t'as pas intérêt à foirer ta cuisson [:haha fail]  
 


 
Impossible avec une cuisson sous vide, si le morceau est un peu épais


Message édité par DustB le 03-05-2019 à 11:51:04
n°56457178
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-05-2019 à 12:59:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


Si c'est os compris, c'est pas donné. (...)


C'est même plus cher qu'un pâté croûte de compèt', pâte feuilletée comprise... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°56461878
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 03-05-2019 à 21:07:05  profilanswer
 

Je passais par 54 :o

 

https://i.imgur.com/B5ZxU3ll.jpg

 

Simmental maturée

 


J'aime pas le persillage trop important.


Message édité par martin2troie le 03-05-2019 à 21:08:48
n°56462558
DustB
Posté le 03-05-2019 à 22:23:33  profilanswer
 

Elle était comment ? Parce que la Simmental, j’ai jamais trouvé ça  si différenciant au vu du prix

n°56471430
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 05-05-2019 à 15:43:53  profilanswer
 

https://i.imgur.com/kVpBB3Xl.jpg
 
Avec une bonne purée maison  [:cerveau delight]  
 
C'est vraiment pas mal, la prochaine fois je prendrai ( peut être) un morceau plus persillé :o

n°56503095
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-05-2019 à 13:46:37  profilanswer
 

Maturation de la viande dans du beurre (en anglais)
 
Video du boucher en question et de son process
Video de test par "sous vide everything"
 
je ne connaissais pas, a tester !!!

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 09-05-2019 à 13:47:10

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
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