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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°55230003
glun
Posté le 08-12-2018 à 19:17:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oh bordel ce persillage à droite   [:vindev_hell]


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
mood
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Posté le 08-12-2018 à 19:17:29  profilanswer
 

n°55231825
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 08-12-2018 à 23:04:48  profilanswer
 

Jamais vu cette longhorn, pas mal...

n°55234913
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 09-12-2018 à 14:25:29  profilanswer
 

C'est où ton fournisseur habituel Jonas ? :o

n°55270369
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-12-2018 à 19:38:13  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :

C'est où ton fournisseur habituel Jonas ? :o


 
Chez Roland, à Bruxelles. (Ixelles)
 
C'est vraiment une grosse boucherie/traiteur, mais y'a pas de comparaison possible, c'est à la fois meilleur et moins cher que Dierendonck, qui est censé être la meilleure boucherie de Belgique, ou que Segers, qui a aussi de belles viandes bien maturées, ou que les deux ou trois autres "références" en viande maturée.
 
Et pourtant j'ai vraiment testé dans tous les sens et avec toutes les races. Roland meilleur plan ever, sans discussion.
 
Je choisis toujours en fonction de l'aspect visuel du morceau. Parfois c'est de la holstein, parfois de la hereford, belted galloway, parfois de la rubia gallega ou même du wagyu. Seule la simmenthal m'a (un peu) déçu, mais la simmenthal m'a TOUJOURS déçu, où que je l'achète. Je n'en achète plus et puis c'est tout :o
 
j'avais posté une ou deux photos ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t52803077


Message édité par jonas le 12-12-2018 à 19:39:48

---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°55271600
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 12-12-2018 à 21:40:48  profilanswer
 

Tiens, même avis sur la simmenthal, testée plusieurs fois. Jamais rien trouvé d’extra, sauf son prix élevé sans raison


Message édité par Dustb le 12-12-2018 à 21:41:18
n°55394574
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 31-12-2018 à 17:23:36  profilanswer
 

Rien compris

n°55507509
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-01-2019 à 20:31:44  profilanswer
 

Rien compris à quoi ? :o


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lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°55507559
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 13-01-2019 à 20:35:52  profilanswer
 

Surement un edit de sournois qui a supprimé un post incompréhensible, du moins par moi  :D

n°55507577
uisto
Posté le 13-01-2019 à 20:36:35  profilanswer
 

il se répondait a lui même :d


---------------
Mon psychiatre m'a conseillé d'écrire une lettre aux gens que je déteste puis de les brûler. C'est fait... Maintenant je fais quoi avec les lettres ?
n°55507582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-01-2019 à 20:37:37  profilanswer
 

Ma petite entrecôte de jeudi, villard de lans maturée. Fournisseur habituel :o

 

Elle était sublime.

 

https://reho.st/self/ae5699ded741b37670c5a2f06740a14f4173e604.jpg

 

https://reho.st/self/f688a386ec2e04144d07ce74bc47ac0eeb12c7f4.jpg

 

https://reho.st/self/cda6a3c86e6c48fb9b2004ae1537964f071231f5.jpg


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lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
mood
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Posté le 13-01-2019 à 20:37:37  profilanswer
 

n°55507585
Rem82
Posté le 13-01-2019 à 20:37:40  profilanswer
 

[:drapal]

n°55508521
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 13-01-2019 à 22:01:14  profilanswer
 

La vache... belle viande !

n°55509944
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2019 à 06:37:23  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs pour Noel je suis passé chez Roland, j'ai vraiment bien aimé la boutique et la viande était top ! Merci Jonas !

n°55520963
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-01-2019 à 08:05:59  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :

Tiens d'ailleurs pour Noel je suis passé chez Roland, j'ai vraiment bien aimé la boutique et la viande était top ! Merci Jonas !


Voilà une nouvelle qui emplit mon cœur de bonheur :jap:


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lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°55629401
abonisyah
Posté le 26-01-2019 à 14:20:52  profilanswer
 

Entrecôte Galice maturé du boucher .... de Super U
J’etais sceptique mais franchement c’est pas mal

 


https://reho.st/medium/self/ea36c13e0af8b25d00aebc53dcc8dc791be2270c.jpg

 

J’lai laissée 1 heure dans mon four à 40 degrés puis cuisson aller retour dans la DB fumante

 

https://reho.st/medium/self/c9340e7327701cd76de01214cd37d072983a3422.jpg

 


50 balles le kilo, pesée après avoir été parée, petit détail de radin mais sur une viande bien maturé c’est pas complètement anodin. j’ai déjà eu le cas inverse avec les parures qui terminaient en plus dans le bac de la machine à steaks hachés ... j’avais trouvé ça limite

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 26-01-2019 à 14:49:44
n°55629970
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 26-01-2019 à 15:53:01  profilanswer
 

Je fais aussi des essais avec du boeuf maturé ou non de chez Grand Frais. Après cuisson en basse température, ça tient le comparo avec celle de mon boucher de centre ville qui vend sa viande à prix max. Du coup,j’alterne désormais.

n°55630292
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-01-2019 à 16:48:36  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Entrecôte Galice maturé du boucher .... de Super U
J’etais sceptique mais franchement c’est pas mal

 


https://reho.st/medium/self/ea36c13 [...] e2270c.jpg

 

J’lai laissée 1 heure dans mon four à 40 degrés puis cuisson aller retour dans la DB fumante

 

https://reho.st/medium/self/c9340e7 [...] 3a3422.jpg

 


50 balles le kilo, pesée après avoir été parée, petit détail de radin mais sur une viande bien maturé c’est pas complètement anodin. j’ai déjà eu le cas inverse avec les parures qui terminaient en plus dans le bac de la machine à steaks hachés ... j’avais trouvé ça limite


Dommage qu'elle ne soit pas un peu plus épaisse, mais ça a l'air sympa ! [:cerveau du chaos] Bon, à 50 balles le kilo ce serait dommage d'avoir de la merde :o


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°55759715
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-02-2019 à 23:12:45  profilanswer
 

Hello ,
 
Dans quelles régions de France on élève de la race de bœuf Waegyu ?  
Je cherche à échanger avec des producteurs


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55764341
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 11-02-2019 à 14:42:46  profilanswer
 

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?

n°55765163
django
Big Steel
Posté le 11-02-2019 à 15:56:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Hello ,

 

Dans quelles régions de France on élève de la race de bœuf Waegyu ?
Je cherche à échanger avec des producteurs


Dans l'Ain t'a un producteur, kamalke je crois

n°55768323
lalan28200
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 11-02-2019 à 21:28:10  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?


Le sujet m’intéresse fortement =P


---------------
Steam : lalan2820 / Pseudo LoL : lalan
n°55768664
sմb
Posté le 11-02-2019 à 21:57:49  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Salut les viandards, on parle maturation ici ?
On voudrait s'y mettre avec quelques potes mais en low cost avec sacs de maturation, frigos dédiés et achat de viande en demi-gros.
Vous avez des conseils ou des liens relatifs à vos expériences ?


 
jamais testé, mais a mon avis le plus important c'est de démarrer avec une bonne viande bien persillée.
 
 
60 Days BUTTER DRY AGED Experiment vs Real Dry Aged Steaks!  
 
 
 

n°55769257
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 11-02-2019 à 22:47:56  profilanswer
 

Le french guy cooking a fait plusieurs vidéos sur la maturation à la maison, si ça oeut aider

n°55772418
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 12-02-2019 à 11:31:01  profilanswer
 

Oh merci je vais regarder ses vidéos !
Il y a aussi (en anglais) des ressource sur Serious Eats : https://www.seriouseats.com/2013/03 [...] -home.html

mood
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Posté le   profilanswer
 

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