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Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°44870425
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 19-02-2016 à 17:42:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello merci de votre message ici et  téléphonique également!
Quelle réactivité j'ai pas eu le temps de rentrer du travail :lol:  
 
C'est vrai les règles sont faites pour être détournées!!
 
Par contre garder le colis me dérange car il y en a pour plus de 50€ et c'est pas dramatique  si mon colis à quelques jours de retard!
 
Je souhaite donc vous renvoyer le colis mais à quelle adresse :  rue pasteur (expediteur) ou Rue saint Honoré (facture)?
Je me permettrais de garder un tube Pour compenser les frais de réexpédition :D et comme ça je vais tester ça dans un riz au lait de compétition en attendant l'arrivée de la commande :love:  
Miam!


---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
mood
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Posté le 19-02-2016 à 17:42:50  profilanswer
 

n°44870711
guus_du_67
aka Foskifo
Posté le 19-02-2016 à 18:09:30  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
Lorsque la gousse se sera "ré humidifiée" il faudra la fendre en deux avec un couteau pour que le contenu se mélange bien à l'alcool.
 
Ensuite, il faudra attendre au moins 3 mois et secouer le tube tout les 15 jours pendant 2 ou 3 minutes.
 
Pour l'extrait, 3 gousses pour 250 ml d'alcool (rhum, alcool neutre, vodka,...) : C'est un minimum, à partir de 5 gousses, l'extrait est plus "aromatisé". C'est top à partir de 12 mois de macération et encore meilleur si vous êtes encore plus patient !


 
Je prends note merci pour la méthode

n°44870928
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 19-02-2016 à 18:41:37  profilanswer
 

[:bien] vanillalover.
Classe.


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°44871621
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2016 à 20:21:14  profilanswer
 

Cte classitude vanillalover .....  :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44871783
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 19-02-2016 à 20:41:01  profilanswer
 

Après discution en message privé et à sa demande je vais garder le colis et l'offrir à la famille et aux amis en tant que VRP ça peut ramener de futurs clients :sol:  
Finalité; je confirme la grande classitude de vanillalover :hello:


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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°44874435
Mazellius
Posté le 19-02-2016 à 23:24:40  profilanswer
 

Chapeau bas pour le geste !  :jap:  
 
 
Après une crème anglaise à la vanille de madagascar exquise dimanche, ce week end sera chargé : j'ai lancé une crème glacée à la vanille bourbon de la réunion, saint philippe, recette de skol, au frigo pour demain, sans sorbetière ni turbine (j'aime les défis   :whistle:  ), et une pâte à canelés, vanille du vanuatu qui repose aussi patiemment.
 
A ce rythme, je vais prendre un abonnement chez Mohea  :lol:  
 
ps : ma belle soeur a adoré le riz au lait, et contrairement au mari, elle trouve le dosage de vanille parfait  :D

n°44875985
chevaldire​amamere
le pas cher coute tres cher
Posté le 20-02-2016 à 11:26:54  profilanswer
 

Il va falloir le dresser comme il faut ,ce p'tit gars,on discute jamais une décision de sa femme; ça va finir en corvée d'patates,s'thystoire!!!


---------------
des chercheurs qui cherchent, on en trouve,mais des chercheurs qui trouvent...
n°44876417
Mazellius
Posté le 20-02-2016 à 12:38:10  profilanswer
 

:lol:

n°44876767
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-02-2016 à 13:39:04  profilanswer
 

6 ans plus tard, je refais cette recette de canelés avec une vanille d'Inde. C'est au four.

Remigio a écrit :

 [:bob_biniak] Les Cannelés  [:bob_biniak]
   
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre

 

http://lh4.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MM3AjZiI/AAAAAAAABwE/1TLUy2Rc-XE/s800/IMG_5468.jpg

 

1/ Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
2/ Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
3/ Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

 

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

 

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

 

Il est indispensable d'avoir des moules à cannelés pour réussir cette recette. Faut surtout bien démouler a la sortie du four et ne pas le laisser dans le moule ou dans le four sinon ils vont être tout mous et pas bons :/

 


Les tophs:

 

http://lh4.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41L3kdEkaI/AAAAAAAABvU/vNN1Rncxl3E/s800/IMG_5470.jpg

 

http://lh3.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41L5hFjl6I/AAAAAAAABvY/MypURpjuPIU/s800/IMG_5477.jpg

 

http://lh3.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41L7vf3X2I/AAAAAAAABvc/Dag6FFvccxo/s800/IMG_5481.jpg

 

http://lh6.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41L9kHG8yI/AAAAAAAABvk/X5xUKL-tvG4/s800/IMG_5487.jpg

 

http://lh3.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41L_bcc6tI/AAAAAAAABvo/Qg7741sTgX0/s800/IMG_5492.jpg

 

http://lh4.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MBcs5mCI/AAAAAAAABvs/HHhg_M9Tqmc/s800/IMG_5497.jpg

 

Le résultat:
Bon si vous êtes au régime, faut oublier.... Ca coute environ 2€ pièce en boulangerie parisienne. Avec cette recette on peut en faire 16. [:huit]

 

http://lh4.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MDPJGU4I/AAAAAAAABvw/8vJ0Tk3_qaw/s800/IMG_5503.jpg

 

http://lh3.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MEhd79YI/AAAAAAAABv0/JRtcAJ8EXxU/s800/IMG_5504.jpg

 

http://lh5.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MGBJfl6I/AAAAAAAABv4/lkuBuYmfNhk/s800/IMG_5507.jpg

 

http://lh6.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MHyxpYUI/AAAAAAAABv8/JHu5S-StoHE/s800/IMG_5514.jpg

 

http://lh6.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MKXgHaFI/AAAAAAAABwA/gu-pbt0nrRs/s800/IMG_5518.jpg

 

http://lh4.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MO-_LxLI/AAAAAAAABwI/XyoYKeeZlLA/s800/IMG_5522.jpg

 

http://lh3.ggpht.com/_6FcDv0IXytE/S41MQSLsJlI/AAAAAAAABwQ/6CIF1yf1YrE/s800/IMG_5526.jpg

 


Message cité 1 fois
Message édité par Remigio le 20-02-2016 à 14:50:46

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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°44877124
Vanillalov​er
Posté le 20-02-2016 à 14:39:30  profilanswer
 

Remigio a écrit :

6 ans plus tard, je refais cette recette de canelés avec une vanille d'Inde. C'est au four.


 

Remigio a écrit :


Presque 6 ans plus tard, cette recette est toujours un plaisir :o


 
Top Recette et très belles photos qui donnent une grande envie de tout manger !
Bravo Remigio.

mood
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Posté le 20-02-2016 à 14:39:30  profilanswer
 

n°44879340
Mazellius
Posté le 20-02-2016 à 20:00:07  profilanswer
 

Dessert "Infiniment Mohea"  ;)  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/584938IMG6427.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/589148IMG6428.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/679165IMG6429.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/342220IMG6430.jpg
 
 
 
Oui je sais, la glace a besoin de prendre encore un peu...  :bounce:

Message cité 2 fois
Message édité par Mazellius le 20-02-2016 à 20:01:42
n°44879407
Vanillalov​er
Posté le 20-02-2016 à 20:12:36  profilanswer
 


 
 
Cette fois c'est décidé ! demain j'essaye de faire quelques cannelés...
 
Après cette série de super photos, je craque...et je vais vraiment rentrer dans le club de + 4 kilos !
 
J'ai déjà mis 2 gousses de Tahiti (Odette) à maturer dans du lait entier.
 
La glace a l'air très bien sur la photo !
 
La suite demain et je crois que je ne vais pas être le seul à faire de la pâtisserie demain matin...

n°44879551
Mazellius
Posté le 20-02-2016 à 20:37:19  profilanswer
 

C'est le week end cannelés sur HFR !!!!

n°44881615
lord_walat​orman
Posté le 21-02-2016 à 00:54:50  profilanswer
 

Très appétissant mais où sont les grains de vanilles dans vos cannelés? :o
Voici les miens, fait il y a quelque temps:
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42274062
 
J'en avais aussi fait des minis à la vanille de Tahiti mais j'avais été déçu (perte d'arômes):
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42034735
 
Remigio tu n'as vraiment mis qu'1/2 gousse de vanille? Ca me semble peut, j'en met 2 gousses.

n°44882249
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-02-2016 à 08:43:23  profilanswer
 

Non j'ai mis 3 gousses mais j'ai doublé les doses de la recette.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°44882360
Mazellius
Posté le 21-02-2016 à 09:43:54  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :

Très appétissant mais où sont les grains de vanilles dans vos cannelés? :o
Voici les miens, fait il y a quelque temps:
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42274062
 
J'en avais aussi fait des minis à la vanille de Tahiti mais j'avais été déçu (perte d'arômes):
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42034735
 
Remigio tu n'as vraiment mis qu'1/2 gousse de vanille? Ca me semble peut, j'en met 2 gousses.


 
Ah oui en effet !!!!
 
J'ai encore un peu de mal a mettre beaucoup de gousses, d'ailleurs je le regrette pour la glace (çà n'a semble t-il pas gêné une petite souris d'un mètre quatre vingt qui a grignoté la moitié du bac cette nuit  :lol: ), mais je vais vite trouver mes marques ;)
 
D'ailleurs, nous avons les mêmes moules, tu as réussi a trouver le bon mode de cuisson ? Je trouve que l'intérieur manque un peu, j'ai tenté dans mon four Sauter d'abord 275 pendant 10 minutes et 200 pendant 40 minutes mais çà n'allait pas, donc en deuxième fournée 275 dix minutes et 190 trois quart d'heure en remontant les moules en cours de cuisson... donc prochaine fois 275 quinze minutes et 180 une heure...

Message cité 1 fois
Message édité par Mazellius le 21-02-2016 à 09:55:03
n°44883199
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2016 à 12:49:50  profilanswer
 

François, tu as quoi comme moules à cannelés ?

 

Des Matfer en cuivre ?

 

Je sens que je vais en faire... Bravo pour les cannelés plus haut !

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 21-02-2016 à 12:52:34

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44883496
lord_walat​orman
Posté le 21-02-2016 à 13:36:27  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
Ah oui en effet !!!!
 
J'ai encore un peu de mal a mettre beaucoup de gousses, d'ailleurs je le regrette pour la glace (çà n'a semble t-il pas gêné une petite souris d'un mètre quatre vingt qui a grignoté la moitié du bac cette nuit  :lol: ), mais je vais vite trouver mes marques ;)
 
D'ailleurs, nous avons les mêmes moules, tu as réussi a trouver le bon mode de cuisson ? Je trouve que l'intérieur manque un peu, j'ai tenté dans mon four Sauter d'abord 275 pendant 10 minutes et 200 pendant 40 minutes mais çà n'allait pas, donc en deuxième fournée 275 dix minutes et 190 trois quart d'heure en remontant les moules en cours de cuisson... donc prochaine fois 275 quinze minutes et 180 une heure...


 
Pas facile à trouver les bons réglages de cuisson, hein!
Pour mes gros Elastomoules:
Grille tout en bas
15m à 250 chaleur tournante
20 min à 200, statique bas seulement
Couvrir avec papier alu puis
6 min * 4 à 200, quart de tour a chaque fois, , chaleur tournante + chauffage bas seulement
 
C'est pour mon four, pas sûr que tu obtiennes le même résultat avec le tiens.
 
Je suis récemment passé aux moules en cuivre Mauviel et c'est mieux:
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t44396307

n°44883600
Skol
Posté le 21-02-2016 à 13:49:30  profilanswer
 

gsans a écrit :

François, tu as quoi comme moules à cannelés ?
 
Des Matfer en cuivre ?
 
Je sens que je vais en faire... Bravo pour les cannelés plus haut !


J'ai 15 Mauviel en cuivre, ça va nickel pour 1 litre de pâte. :sol:

n°44883616
kynnay
Posté le 21-02-2016 à 13:52:26  profilanswer
 
n°44883646
chevaldire​amamere
le pas cher coute tres cher
Posté le 21-02-2016 à 13:56:21  profilanswer
 

Une souris d'un mètre quatrevingt,ça doit effectivement faire du dégat ou ça passe dans la cuisine....la tapette n'est plus adaptée;donc exit le chatiment corporel, c'est bien ce que je disais, la corvée de patates!!!!

n°44884709
Johnjohn7
Posté le 21-02-2016 à 16:34:41  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'ai 15 Mauviel en cuivre, ça va nickel pour 1 litre de pâte. :sol:

 

Ouais, la fournée à un SMIC, quoi  [:cisco1:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44884739
Skol
Posté le 21-02-2016 à 16:39:38  profilanswer
 

Buy once, cry once. [:tinostar]

n°44885012
Mazellius
Posté le 21-02-2016 à 17:22:38  profilanswer
 

Les élastomoules sont venus remplacer des vieux moules alu, donc faut que je trouve mes marques, merci Lord, on va essayer ma foi ! çà ne pourra que m'aider à affiner la cuisson !  
 
Comme le dit si bien Johnjohn, les moules en cuivre attendront :lol: Mais y a pas photo... on a rien sans rien, chapeau !!!
 
La souris a fait un massacre !!!!
 
http://img4.hostingpics.net/pics/416363IMG6444.jpg
 
Alors j'ai laissé un mot à la souris, qu'elle dépose une sorbetière en offrande la prochaine fois  :na:
 
 
ps : merci kynnay  :)


Message édité par Mazellius le 21-02-2016 à 17:26:50
n°44885538
torngloo
Posté le 21-02-2016 à 18:46:29  profilanswer
 

Joli les canelés  :jap:  
Les miens je les fais avec la recette de Bernard, que je trouve top. Avec 24h de maturation pour la pâte!
Sinon j'ai bien reçu ma récolte tardive des commores. Cette odeur de fou  [:t_faz:2] et merci pour le petit ajout de mexicaine [:coheix63]

n°44885901
Vanillalov​er
Posté le 21-02-2016 à 19:34:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici mes essais de cannelés ! La prochaine fois, je laisserai un petit quart d'heure en plus en fin cuisson...
 
Pour commencer ce matin, un bon café avec une tranche de quatre quart à la vanille d'Ouganda et aux amandes préparé hier soir !
(la vanille d'Ouganda tient mieux la cuisson que celle de Tahiti)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/809383Cafedumatinetquatrequart.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/474759Quatrequartvanilleetamandes.jpg
 
Ensuite j'ai suivi la recette du topic en divisant les quantités par 2.
 
On réchauffe Lait + beurre + vanille de l'île Maurice (préparé hier soir)  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/215702Laitetbeurreetvanille.jpg
 
Farine + Sucre + Oeufs (1 complet et un jaune seul)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/281114Melangefarineetsucreetoeufs.jpg
 
On mélange le tout et on laisse reposer la pâte 2 heures au frigo.
 
Ensuite on met la pâte dans le moule à (petits) cannelés.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/692729Misedelapatedanslemoule.jpg
 
Direction le four et 2 fois une heure plus tard ...(2 "tournées" )
 
http://img4.hostingpics.net/pics/690141Moulepourcanneles.jpg
 
C'est bien cuit et croustillant à l'extérieur mais limite à cœur...
Mais c'est très bon ! :bounce:  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/157441Cannels1.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/152230Coeurcannele.jpg
 
La petite astuce du jour : une cuillère à café de mon extrait maison de rhum à la vanille !
 
http://img4.hostingpics.net/pics/355494Unecuillereeacafeextrai.jpg
 
 

n°44886067
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 21-02-2016 à 19:54:18  profilanswer
 

Ca n'a pas franchement une tête de canelé, c'est étrange :??:

n°44886141
par-hasard
Posté le 21-02-2016 à 20:03:51  profilanswer
 

mini+présentés "à l'envers" :o

n°44886257
Vanillalov​er
Posté le 21-02-2016 à 20:17:58  profilanswer
 

Les voici à "l'endroit" ... Les survivants !
 
http://img4.hostingpics.net/pics/282526Cannelesalavanille.jpg

n°44886301
ol1v1er
Posté le 21-02-2016 à 20:22:06  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Ca n'a pas franchement une tête de canelé, c'est étrange :??:


 
L'important c'est le goût.  ;)  
Et ils y ressemblent grandement sur la dernière photo.  [:le_6tron:1]

n°44886328
Mazellius
Posté le 21-02-2016 à 20:24:09  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Joli les canelés  :jap:  
Les miens je les fais avec la recette de Bernard, que je trouve top. Avec 24h de maturation pour la pâte!
Sinon j'ai bien reçu ma récolte tardive des commores. Cette odeur de fou  [:t_faz:2] et merci pour le petit ajout de mexicaine [:coheix63]


 
Idem pour la recette ;)
 
Et bientôt idem pour comores, m'a vachement plu !!! :)


Message édité par Mazellius le 21-02-2016 à 20:24:58
n°44886396
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 21-02-2016 à 20:30:42  profilanswer
 

par-hasard a écrit :

mini+présentés "à l'envers" :o

 

Pas du tout. Mais le fond est censé être plat, et les côtés humides et caramélisés, là ça a l'air un peu sec sur les parois : pâte trop épaisse peut-être?

 

edit : ce qui ne veut pas dire qu'ils ne sont pas bons hein, j'en gouterai bien quand même!

Message cité 1 fois
Message édité par etoile64 le 21-02-2016 à 20:42:17
n°44886535
Vanillalov​er
Posté le 21-02-2016 à 20:48:16  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Pas du tout. Mais le fond est censé être plat, et les côtés humides et caramélisés, là ça a l'air un peu sec sur les parois : pâte trop épaisse peut-être?
 
edit : ce qui ne veut pas dire qu'ils ne sont pas bons hein, j'en gouterai bien quand même!


 
 
Je débute dans les cannelés !
Le "réglage" des temps et des températures de cuisson n'est pas simple...
Il va falloir à nouveau recommencer une dizaine de fois avant (d'espérer) d'atteindre (ou se rapprocher de) la perfection !

n°44888546
lord_walat​orman
Posté le 22-02-2016 à 01:02:51  profilanswer
 

Ils sont pas mal tes cannelés pour un premier essai!
Cela dit c'est vrai qu'ils ont l'air un peu "cake/muffin" (un peu secs quoi). Ta pâte a l'air très épaisse sur les photos du saladier. Normalement elle doit avoir plus ou moins la consistance d'une pâte à crêpe.
Ou tu as peut être trop fouetté/aéré la pâte avant de la verser dans les moules?

 

C'est une vanille de l'île Maurice planifolia ou tahitensis?

 

Avant de trouver les bons réglages de cuisson j'en ai fait beaucoup au rhum pour ne pas gâcher trop de vanille ;)

Message cité 1 fois
Message édité par lord_walatorman le 22-02-2016 à 02:29:55
n°44890248
Vanillalov​er
Posté le 22-02-2016 à 10:49:59  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :

Ils sont pas mal tes cannelés pour un premier essai!
Cela dit c'est vrai qu'ils ont l'air un peu "cake/muffin" (un peu secs quoi). Ta pâte a l'air très épaisse sur les photos du saladier. Normalement elle doit avoir plus ou moins la consistance d'une pâte à crêpe.
Ou tu as peut être trop fouetté/aéré la pâte avant de la verser dans les moules?
 
C'est une vanille de l'île Maurice planifolia ou tahitensis?
 
Avant de trouver les bons réglages de cuisson j'en ai fait beaucoup au rhum pour ne pas gâcher trop de vanille ;)


 
 
J'ai utilisé la planifolia de Maurice, les tahitensis tiennent moins bien à la cuisson à haute température ou bien il faut en mettre beaucoup.
 
Tu as raison, j'ai trop fouetté la pâte, elle était épaisse. La prochaine fois je mettrai quand même un peu plus de lait ou du 1/2 écrémé à la place du lait entier.

n°44890308
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 22-02-2016 à 10:54:35  profilanswer
 

J'ai un bol de lait au frigo, je refais une tournée ce soir :D
J'étais parti pour utiliser une partie d'une longue gousse de Madagascar, mais le tube a cassé au moment d'ouvrir le bouchon :/ Les gros tubes semblent plus fragile.
Du coup, j'ai mis une petite et une grosse gousse de Madagascar pour 1l de lait.

 

Mon stock de vanille se vide. Mais pour la prochaine commande, je pense partir sur de la Tahïti (quand il y aura à nouveau du stock ...) et de la Madagascar.

Message cité 2 fois
Message édité par Remigio le 22-02-2016 à 10:55:36

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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°44891172
Vanillalov​er
Posté le 22-02-2016 à 11:57:18  profilanswer
 

Remigio a écrit :

J'ai un bol de lait au frigo, je refais une tournée ce soir :D
J'étais parti pour utiliser une partie d'une longue gousse de Madagascar, mais le tube a cassé au moment d'ouvrir le bouchon :/ Les gros tubes semblent plus fragile.
Du coup, j'ai mis une petite et une grosse gousse de Madagascar pour 1l de lait.
 
Mon stock de vanille se vide. Mais pour la prochaine commande, je pense partir sur de la Tahïti (quand il y aura à nouveau du stock ...) et de la Madagascar.


 
Francky, le fils d'Odette et de Guy m'a promis 3 kilos biens affinés de 18/19cm de la récolte 2015 dans le mois de mars.

n°44892466
lord_walat​orman
Posté le 22-02-2016 à 13:53:02  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
Tu as raison, j'ai trop fouetté la pâte, elle était épaisse. La prochaine fois je mettrai quand même un peu plus de lait ou du 1/2 écrémé à la place du lait entier.


 
J'utilise du lait écrémé.
 
 

Remigio a écrit :


J'étais parti pour utiliser une partie d'une longue gousse de Madagascar, mais le tube a cassé au moment d'ouvrir le bouchon :/ Les gros tubes semblent plus fragile.


 
Ah, j'ai aussi eu ce problème avec un gros tube.

n°44892683
Vanillalov​er
Posté le 22-02-2016 à 14:08:56  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :


 
J'utilise du lait écrémé.
 
 


 

lord_walatorman a écrit :


 
Ah, j'ai aussi eu ce problème avec un gros tube.


 
 
Quelle dimension de tube ? 200 x 19,25 ou 200 x 20 ou 240 x 29 ?
Mon fournisseur a eu des soucis dernièrement avec des 200 x 20 mm.

n°44892710
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 22-02-2016 à 14:10:46  profilanswer
 

Celui où tu mettais les grandes gousses :D


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°44892760
lord_walat​orman
Posté le 22-02-2016 à 14:14:39  profilanswer
 

Un 240 x 29.

mood
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