Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
712 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  ..  120  121  122  123  124  125
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°59117194
saveursgou​rmandes
Posté le 15-03-2020 à 14:43:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pourquoi la Réunion n'a pas eu de médaille cette année, puisque la vanille des laves est la meilleure au monde ?

mood
Publicité
Posté le 15-03-2020 à 14:43:47  profilanswer
 

n°59265642
Vanillalov​er
Posté le 25-03-2020 à 20:07:46  profilanswer
 

saveursgourmandes a écrit :

Pourquoi la Réunion n'a pas eu de médaille cette année, puisque la vanille des laves est la meilleure au monde ?


 
 
Bonjour,
 
Bonne et pertinente question !
Le 25 février dernier, j'étais prévu dans le jury de la vanilla planifolia mais les organisateurs du jury m'ont demandé de rejoindre le jury vanilla tahitensis. Je résume ci-dessous les commentaires faits par les jurés de la "vanilla planifolia".
 
Raisons :  
2 nouvelles personnes étaient dans le jury "tahitensis" ont du être déplacées vers le jury "planifolia" car elles étaient les représentantes de l'Epic vanille de Tahiti et en tant qu'agents préleveurs des échantillons, elles ne pouvaient être dans le jury "tahitensis". Voir les interventions télévisées d'Emma, de Laïza, d'Hervé et les miennes sur notre page Facebook et liens (Mohea vanille).
 
Lors de mon séjour à La Réunion en juillet dernier, les conditions climatiques étaient décalées de 2 à 3 mois : Il pleuvait pratiquement 3 jours sur 5 pendant la phase de séchage des gousses au soleil. Les préparateurs et producteurs n'ont pas pu sécher correctement leurs productions ce qui a eu une forte répercussion sur la qualité des vanille du cru 2019. Selon les jury présents l'année dernière et cette année dans le jury planifolia, certaines gousses "typiques" Bourbon (de La réunion) étaient un peu en dessous de la qualité des gousses testées en 2019 (Crus productions de 2017 et 2018).
 
Les gousses de La Guadeloupe, présentes pour la première fois au CGA, avaient des parfums vanillés plus intenses (du fait de la préparation différente : scarification à la place de l'échaudage) qui ont retenus l'attention des jurés et ils les ont classées en tête du classement. nos amies tahitiennes ont également bien apprécié les parfums vanillés des gousses de la Guadeloupe.
 
Il n'y avait que 5 candidats cette année d'où la possibilité de décerner qu'une seule médaille (Une médaille par tranche de 3 candidats). Une autre origine aurait pu se voir décerner une médaille : Mayotte (selon les commentaires écrits et remis au candidat).
 
A mon avis, la vanille des Laves de La Réunion, millésime 2017, présentée en 2019 reste " l'une des meilleures vanilles planifolia au monde si ce n'est la meilleure". La vanille de Guadeloupe scarifiée, millésime 2019, présentée en 2020 est également " l'une des meilleures vanilles "planifolia au monde", la médaille d'or décernée cette année le confirme à juste titre. Cette dernière est sur Mohea depuis le début de l'année (donc avant le salon de l'agriculture où se déroule le CGA). Nous avions remarqué sa grande qualité et les retours de quelques grands chefs ont confirmés notre sélection (je ne la connais pas encore assez bien et je continue à la tester dans différentes préparations culinaires).  
 
Laquelle des deux (ou des 3 avec celle de Mayotte) est la meilleure ? Et bien c'est à chacun ou chacune d'entre-vous de tester et de vous faire votre propre opinion.
 
Les grands crus de vanille "millésimés" sont comme les grands vins, certaines années sont exceptionnelles, d'autres un peu moins et les lieux de production peuvent être fortement perturbés par les conditions climatiques locales et modifier la qualité des gousses de vanille.
 
Point positif : J'espère que nous pourrons créer une nouvelle table "vanilla pompona" l'année prochaine car suite à la conférence vanille du 19 février et au salon de l'agriculture, nous avons trouvé 4 ou 5 producteurs de nos DOM-TOM qui peuvent en proposer !
 
 
 
 
 
 
 

n°59277429
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 26-03-2020 à 20:32:15  profilanswer
 

En ces temps de confinement... Riz au lait, recette du FP, bol en caramel
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07085.JPG
 
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07088.JPG
 
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07073.JPG
 
 
 
 :hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59279196
fredjke
Posté le 27-03-2020 à 08:29:15  profilanswer
 

J'adore la photo, et soit tu as pris une gousse vahiné et le couteau de la dinette des enfants soit un vrai couteau et la gousse fait la taille d'un tronc  :o  
 
Sympa les bols en caramel.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59279259
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 27-03-2020 à 08:44:44  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'adore la photo, et soit tu as pris une gousse vahiné et le couteau de la dinette des enfants soit un vrai couteau et la gousse fait la taille d'un tronc  :o  
 
Sympa les bols en caramel.


 
C'est une de mes dernières gousses Mohea de ma commande de 2015 ( putain j'aurais dû commander 1 kilo quand je vois les prix aujourd'hui :( ) C'est un couteau à beurre, de près :o  
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59279512
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-03-2020 à 09:26:50  profilanswer
 

Super photos et super bols, bravo [:implosion du tibia]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59285160
Vanillalov​er
Posté le 27-03-2020 à 17:31:04  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

En ces temps de confinement... Riz au lait, recette du FP, bol en caramel
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07085.JPG
 
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07088.JPG
 
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07073.JPG
 
 
 
 :hello:


 
C'est du beau !
 
Les photos donnent envie d'en faire un...Mon dernier riz au lait date de la semaine dernière.
 
 
Et de lancer un jeu en cette époque où l'on doit rester confiné chez soi.
 
Le jeu : Faire une recette de dessert à la vanille et de belles photos comme Kingus 4300
 
ainsi qu'une recette de pâtes à " la vanille" : Compte tenu des achats de pâtes à travers le monde, il faut essayer de marier les pâtes et la vanille ! On va rire un peu...
 
A vous de tester et de juger : Mohea offrira une cave  vanille n°3 aux deux gagnants : meilleur dessert et meilleure recette salée / sucrée avec des pâtes !
 
J'invite les autres professionnels revendeurs de vanille à participer au jeu et à offrir des gousses de vanille en cadeau.
 
 
Rdv dans 4 semaines pour votre classement.
 
Pour l'instant Kingus 4300 est en tête pour le dessert.
 
Bon weekend et bonnes préparations culinaires.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°59286805
ezzz
23
Posté le 27-03-2020 à 19:41:25  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

En ces temps de confinement... Riz au lait, recette du FP, bol en caramel
 


 [:sir_knumskull]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59306935
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-03-2020 à 18:26:31  profilanswer
 

Riz au lait aussi chez moi, mais moi je l'ai coulé dans une coque en verre donc pas de photo. :o  
J'ai coulé le riz au lait alors que j'avais oublié d'ajouter le sucre, j'ai ajouté après et touillé, ça c'est bien passé mais en goûtant le reste dans la casserole, même sans sucre ça passe, donc en effet mieux vaut y aller molo sur le sucre.
Il ne me reste plus que 2 gousses de Nouvelle-Calédonie, mais encore 5/6 Tahiti. Des idées pour les Tahiti que j'utilise habituellement en salade de fruits ?
Pas de nouvelle commande avant la fin du confinement. :pfff:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59327825
minouz12
Posté le 31-03-2020 à 15:53:58  profilanswer
 

Hello, petite question perso, j'ai la possibilité d'avoir via un grossiste en vanille, de la vanille tahitensis de nouvelle guinée en 14cm+ qualité gourmet a 300€ les 400 gousses sous vides. ca faut le coup niveau rapport Q/P ?

mood
Publicité
Posté le 31-03-2020 à 15:53:58  profilanswer
 

n°59328803
shadow lor​d
Posté le 31-03-2020 à 17:18:59  profilanswer
 

minouz12 a écrit :

Hello, petite question perso, j'ai la possibilité d'avoir via un grossiste en vanille, de la vanille tahitensis de nouvelle guinée en 14cm+ qualité gourmet a 300€ les 400 gousses sous vides. ca faut le coup niveau rapport Q/P ?


Ca dépend de sa préparation. Si elle n'a pas été correctement préparée elle va moisir dans les mois qui suivront l'ouverture du sachet.
Si elles ont été bien préparé, ça se conserve des années dans bonnes conditions.
 
Mais à 300 € les 400 gousses, ça ressemble à un truc bas de gamme mal préparé.  
Un producteur de vanille en vente directe vendrait certainement nettement plus cher.
 
A voir ce qu'en disent les autres...


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°59329189
minouz12
Posté le 31-03-2020 à 17:53:00  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Ca dépend de sa préparation. Si elle n'a pas été correctement préparée elle va moisir dans les mois qui suivront l'ouverture du sachet.
Si elles ont été bien préparé, ça se conserve des années dans bonnes conditions.
 
Mais à 300 € les 400 gousses, ça ressemble à un truc bas de gamme mal préparé.  
Un producteur de vanille en vente directe vendrait certainement nettement plus cher.
 
A voir ce qu'en disent les autres...


 
c'est david vanille qui me la propose a ce prix. on fait partie d'une association de pâtissier amateur dans la région de Toulouse et on fait pas mal de commande en gros.  
Je pose la question car j'ai jamais passer commande chez lui.  

n°59329574
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-03-2020 à 18:24:50  profilanswer
 

Perso je risquerais pas sur 400 gousses. Sur 20 OK mais 400, t'es sûr que t'utiliseras pas tout ce mois-ci (ni même cette année), donc faut pas avoir peur.

 

EDIT : si commande à vraiment plusieurs et que tu peux mitiger le risque, ça peut se tenter.


Message édité par Taiche le 31-03-2020 à 18:25:23

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59329658
minouz12
Posté le 31-03-2020 à 18:32:36  profilanswer
 

on est 15 sur cette commande donc en gros une petite 40aine de gousse par personne.  

n°59329675
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-03-2020 à 18:34:05  profilanswer
 

Ouais donc c'est plus raisonnable si t'as une grosse conso de vanille.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59329686
Hoiniel
Posté le 31-03-2020 à 18:35:02  profilanswer
 

Arrêtez de remonter ce topic, j'ai des envies d'achat de gousses maintenant !  [:hish:4]

n°59329705
ramseys
Posté le 31-03-2020 à 18:36:10  profilanswer
 

minouz12 a écrit :

Hello, petite question perso, j'ai la possibilité d'avoir via un grossiste en vanille, de la vanille tahitensis de nouvelle guinée en 14cm+ qualité gourmet a 300€ les 400 gousses sous vides. ca faut le coup niveau rapport Q/P ?


 

minouz12 a écrit :

on est 15 sur cette commande donc en gros une petite 40aine de gousse par personne.  


 
400/15 = 40 ?  [:cerveau klem]  

Message cité 1 fois
Message édité par ramseys le 31-03-2020 à 18:36:48
n°59329878
gonc
Posté le 31-03-2020 à 18:51:43  profilanswer
 

David vanille c'est de la bonne came. 20€ la trentaine de gousses c'est top !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°59329979
minouz12
Posté le 31-03-2020 à 18:58:37  profilanswer
 

ramseys a écrit :


 
400/15 = 40 ?  [:cerveau klem]  


 
oui bon, en gros, dans le groupe y'en a qui en prenne plus et d'autre moins.  :o

n°59330196
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-03-2020 à 19:16:29  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
A mon avis, la vanille des Laves de La Réunion, millésime 2017, présentée en 2019 reste " l'une des meilleures vanilles planifolia au monde si ce n'est la meilleure". La vanille de Guadeloupe scarifiée, millésime 2019, présentée en 2020 est également " l'une des meilleures vanilles "planifolia au monde", la médaille d'or décernée cette année le confirme à juste titre. Cette dernière est sur Mohea depuis le début de l'année (donc avant le salon de l'agriculture où se déroule le CGA). Nous avions remarqué sa grande qualité et les retours de quelques grands chefs ont confirmés notre sélection (je ne la connais pas encore assez bien et je continue à la tester dans différentes préparations culinaires).  
 


 
La scarification de la vanille, ça consiste en quoi, "rayer" la surface de la gousse verte ?


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°59348160
saveursgou​rmandes
Posté le 02-04-2020 à 12:05:54  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
 
Bonjour,
 
Bonne et pertinente question !
Le 25 février dernier, j'étais prévu dans le jury de la vanilla planifolia mais les organisateurs du jury m'ont demandé de rejoindre le jury vanilla tahitensis. Je résume ci-dessous les commentaires faits par les jurés de la "vanilla planifolia".
 
Raisons :  
2 nouvelles personnes étaient dans le jury "tahitensis" ont du être déplacées vers le jury "planifolia" car elles étaient les représentantes de l'Epic vanille de Tahiti et en tant qu'agents préleveurs des échantillons, elles ne pouvaient être dans le jury "tahitensis". Voir les interventions télévisées d'Emma, de Laïza, d'Hervé et les miennes sur notre page Facebook et liens (Mohea vanille).
 
Lors de mon séjour à La Réunion en juillet dernier, les conditions climatiques étaient décalées de 2 à 3 mois : Il pleuvait pratiquement 3 jours sur 5 pendant la phase de séchage des gousses au soleil. Les préparateurs et producteurs n'ont pas pu sécher correctement leurs productions ce qui a eu une forte répercussion sur la qualité des vanille du cru 2019. Selon les jury présents l'année dernière et cette année dans le jury planifolia, certaines gousses "typiques" Bourbon (de La réunion) étaient un peu en dessous de la qualité des gousses testées en 2019 (Crus productions de 2017 et 2018).
 
Les gousses de La Guadeloupe, présentes pour la première fois au CGA, avaient des parfums vanillés plus intenses (du fait de la préparation différente : scarification à la place de l'échaudage) qui ont retenus l'attention des jurés et ils les ont classées en tête du classement. nos amies tahitiennes ont également bien apprécié les parfums vanillés des gousses de la Guadeloupe.
 
Il n'y avait que 5 candidats cette année d'où la possibilité de décerner qu'une seule médaille (Une médaille par tranche de 3 candidats). Une autre origine aurait pu se voir décerner une médaille : Mayotte (selon les commentaires écrits et remis au candidat).
 
A mon avis, la vanille des Laves de La Réunion, millésime 2017, présentée en 2019 reste " l'une des meilleures vanilles planifolia au monde si ce n'est la meilleure". La vanille de Guadeloupe scarifiée, millésime 2019, présentée en 2020 est également " l'une des meilleures vanilles "planifolia au monde", la médaille d'or décernée cette année le confirme à juste titre. Cette dernière est sur Mohea depuis le début de l'année (donc avant le salon de l'agriculture où se déroule le CGA). Nous avions remarqué sa grande qualité et les retours de quelques grands chefs ont confirmés notre sélection (je ne la connais pas encore assez bien et je continue à la tester dans différentes préparations culinaires).  
 
Laquelle des deux (ou des 3 avec celle de Mayotte) est la meilleure ? Et bien c'est à chacun ou chacune d'entre-vous de tester et de vous faire votre propre opinion.
 
Les grands crus de vanille "millésimés" sont comme les grands vins, certaines années sont exceptionnelles, d'autres un peu moins et les lieux de production peuvent être fortement perturbés par les conditions climatiques locales et modifier la qualité des gousses de vanille.
 
Point positif : J'espère que nous pourrons créer une nouvelle table "vanilla pompona" l'année prochaine car suite à la conférence vanille du 19 février et au salon de l'agriculture, nous avons trouvé 4 ou 5 producteurs de nos DOM-TOM qui peuvent en proposer !
 
 
Merci de votre réponse, c'est intéressant de comprendre certaines choses!
 
 
 
 


n°59349726
saveursgou​rmandes
Posté le 02-04-2020 à 14:16:21  profilanswer
 

en novembre je dois me rendre à la Réunion et j'ai bien l'intention de voir toutes les plantations de vanille, des adresses? à part les grosses structures

n°59351687
Ekid
Posté le 02-04-2020 à 16:51:46  profilanswer
 

Salut, petite question sur la recette de Riz au Lait présente en FP.
La gousse de vanille est à mettre dans le lait sans gratter les graines avant ou c'est juste un oubli?
 
http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 350-0.html

n°59353066
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 02-04-2020 à 18:28:35  profilanswer
 

Moi je les gratte :jap:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59353569
ezzz
23
Posté le 02-04-2020 à 19:13:33  profilanswer
 

Dans les commentaires :
 

Citation :

Bonjour Marie Claire et merci pour votre recette. Je voudrais savoir si vous grattez les graines de la gousse de vanille après l'avoir fendue.  
 
Merci.
Posté par Ekid

Citation :

Oui, bien sûr.
Posté par _Marie_Claire_


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59354188
Ekid
Posté le 02-04-2020 à 20:04:09  profilanswer
 

Ah ben elle a répondue à mon commentaire du coup, merci :)

n°59354763
ezzz
23
Posté le 02-04-2020 à 20:54:55  profilanswer
 

ha ben j'avais même pas vu que c'était toi  [:tinostar]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59386157
the mandal​orian
This is the way
Posté le 05-04-2020 à 21:31:43  profilanswer
 

5 gousses offertes si achat de 2 poches sur  
https://www.mondevanille.com/fr/van [...] ascar.html
 
Commande faite :D

n°59393426
Goodkyng
I am the King of Payne !
Posté le 06-04-2020 à 15:34:38  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

5 gousses offertes si achat de 2 poches sur
https://www.mondevanille.com/fr/van [...] ascar.html

 

Commande faite :D


Je suis bientôt à sec, vous les avez déjà testées ? Ça vaut le coup ?
 :jap:

n°59394115
the mandal​orian
This is the way
Posté le 06-04-2020 à 16:28:03  profilanswer
 

Pas encore reçu.

n°59395341
arnaudtoam​a
Posté le 06-04-2020 à 18:15:24  profilanswer
 

Pour la vanille bourbon gold, c'est juste un nom marketing.  
 
Et, j'ai même dû menacer d'aller saisir la justice au Brésil à la suite d'utilisation d'une photo de fève tonka d'une association avec qui on va travailler prochainement, après la pandémie du coronavirus. Et il a fait un nettoyage de photo.  
 
J'ai été très triste qu'on utilise des photos de population indigène, sans même avoir eu un contact avec pour faire croire. Habitant au Brésil, cela m'énerve.  
 
Voici un petit lien de ma route de la vanille et des épices à Bahia: https://youtu.be/EbIlj6SrSfc
 
Nous allons avoir prochainement 3 vanilles du Brésil: Une de Bahia, Goias et du Minas Gerais. Dans le Minas Gerais, cela sera notre plantation.  
 

n°59396352
the mandal​orian
This is the way
Posté le 06-04-2020 à 19:45:40  profilanswer
 

Pas de mention "gold" sur le lien plus haut, juste bourdon et vanille "gourmet".

n°59396504
arnaudtoam​a
Posté le 06-04-2020 à 20:02:20  profilanswer
 

J'ai parlé de la vanille de Madagascar.  
 
Il me semble que tu discutes de la vanille Tahitensis.  
 
Actuellement la vanille Tahitensis de Papouasie reste table sur le marché de la vanille.  
 

n°59396795
Goodkyng
I am the King of Payne !
Posté le 06-04-2020 à 20:32:06  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

Pas encore reçu.


Oui je me doutais, c'était au cas où tu, ou quelqu'un d'autre, ait déjà fait une commande similaire par le passé  ;)

n°59398565
gonc
Posté le 06-04-2020 à 22:57:41  profilanswer
 

Monde vanille est bien réputé en tout cas.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°59415664
archimed
Posté le 08-04-2020 à 13:32:50  profilanswer
 

Salut les amateurs de vanille  :hello:  
 
Certains ont-ils commandé de la vanille chez david vanille en début d'année ?
Y'avait une promo sur des madagascar gold prestige 16 cm, je crois que la promo est passée sur le forum.
 
Je viens de me rendre compte que la mienne commence à moisir ! Les gousses ont à peine 2 mois et demi  :sarcastic:  
Elles sont conservées dans des tubes en verre que j'ai stérilisés au four.
2 gousses ont un spot de moisi et une 3éme l'est entièrement, toutes dans des tubes diffèrents.
 
Je l'ai contacté, il me dit que c'est de ma faute car je n'ai pas respecté ces conseils de conservation et me donne un lien vers son site.
Les 2 seules méthodes de conservation qu'il propose c'est soit dans un fond d'alcool soit congeler les gousses !  
 
J'ai jamais entendu parler de congélation ? Quelqu'un a dejà testé ?
 
Quelles sont vos conseils ? Je jette le tout ? Je congèle avant que tout soit contaminé ?
 
Je suis un peu dégouté, j'ai d'autres gousses de 2017 en tube qui sont encore parfaites.
 
Merci pour vos infos.

n°59417068
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-04-2020 à 15:21:01  profilanswer
 

Perso j'ai encore des gousses de plusieurs années conservées en tube ou dans une bouteille en verre (parce que j'avais beaucoup de gousses), en provenance de Mohea. 0 moisissure, donc il me semble un peu léger d'accuser ta conservation...
 
Je ne sais pas pour la congélation, doit falloir bien emballer les gousses et avoir un congélo pas humide.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59417424
shadow lor​d
Posté le 08-04-2020 à 15:50:17  profilanswer
 

Ca veut surtout dire qu'il vend de la merde mal préparée.
Comme c'est de la merde, il faut empêcher qu'elle se dégrade rapidement en la stockant au congélo ou dans de l'alcool.
A ta place je menacerais d'alerter la répression des fraudes s'il ne rembourse pas.
Et j'allerterais quand même puisqu'il n'a pas l'air très honnête ! :o


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°59417634
louloute_7​8
Posté le 08-04-2020 à 16:06:06  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Ca veut surtout dire qu'il vend de la merde mal préparée.
Comme c'est de la merde, il faut empêcher qu'elle se dégrade rapidement en la stockant au congélo ou dans de l'alcool.
A ta place je menacerais d'alerter la répression des fraudes s'il ne rembourse pas.
Et j'allerterais quand même puisqu'il n'a pas l'air très honnête ! :o


 
+1, ça me parait un peu bizarre.

n°59417716
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-04-2020 à 16:12:03  profilanswer
 

archimed a écrit :

Elles sont conservées dans des tubes en verre que j'ai stérilisés au four.


Il y avait les gousses dedans ou pas ? Les gousses ont été mises une fois le verre refroidit ?
 
Je trouve un peu bizarre ton histoire de stérilisation, tu nettoies le verre classiquement avec une éponge et du produit vaisselle, pas besoin de stérilisation. :pt1cable:  
 
Et comme dit, des gousses peuvent se conserver des années. Moi je les stocks dans des tubes fermés et les tubes dans un grand bocal en verre fermé hermétiquement (les trucs Le Parfait avec un joint en caoutchouc).


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59417804
ezzz
23
Posté le 08-04-2020 à 16:19:45  profilanswer
 

Oui ne te laisse pas faire


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  ..  120  121  122  123  124  125

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR