|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
Kaffeine Noisette | Reprise du message précédent :
|
![]() Publicité | Posté le 23-05-2025 à 16:05:05 ![]() ![]() |
Kaffeine Noisette |
|
ezzz 23 | Merci pour vos retours sur le levain --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 | Je dois avoir un bocal type le parfait de dispo --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Ali-Pacha AW |
Un peu pareil ici. Lancé en avril 2021, seigle TH 100 depuis bientôt deux ans, au frigo la plupart du temps dans un Le Parfait, fréquence d'utilisation entre une fois par semaine et une fois toutes les deux semaines. 2 rafraîchis en sortie de frigo avant utilisation. Est resté jusqu'à un mois dans le frigo, sans soucis. J'en fais un spin-off pâteux si je peux faire du pain là où je vais, et ça me fait une sécurité au retour si jamais ce qui est dans le frigo décède....mais ce n'est jamais arrivé.
|
Charleston |
Le seul reproche que j'ai à lui faire c'est que y'en a déjà quasi plus
J'ai l'experience inverse. Si je prend pas régulièrement un bocal propre, la longue conservation est moins bonne. Typiquement, si y'a des coulures sur les côtés/du sec en haut.
T80 et miel.
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
![]() Publicité | Posté le 24-05-2025 à 21:52:07 ![]() ![]() |
Jimmie Dimmick | Et ça a donné quoi la suite de ta formation pâtisserie ? |
Charleston | Je fais pareil quand il noircit / se déphase. Mais quand j'ouvre et que c'est bleu avec des poils, là, je bazarde, j'arrive pas à récupérer du "dessous" sans que y'ait des petits bouts de moisi qui surnagent. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ezzz 23 | Je suis parti sur pomme miel au final, histoire de changer de mon précédent levain --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier |
ezzz 23 | Fournée du jour, toujours TH70 à la T80 LR Bagatelle. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Jimmie Dimmick | Très sympa !
|
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
Jimmie Dimmick | Je peux livrer du levain si besoin |
ezzz 23 | Le mien a bien démarré. J’ai mélangé le jus de pommes avec la farine de seigle hier soir et aujourd’hui il avait bien bullé et à peu près doublé de volume. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
g-catch | Je prend direct le levain et hop dans la poêle, je me fais même pas chier. Ça donne des super pancakes. |
Charleston | Oui le plus simple c'est encore ça, à la poêle, je mets masse d'huile et de la ciboulette c'est parfait. Sinon en recette avec le trop plein de levain: En recettes avec levain frais: --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Kaffeine Noisette | Avec le levain en surplus:
|
Charleston | Bon mine de rien mon levain mou du g'nou si on lui laisse le temps il bosse ... Pain 30% sarrasin, parfait avec du beurre salé ! --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ezzz 23 | Joli !
Message édité par ezzz le 31-05-2025 à 13:31:53 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Charleston | Non ça va, je pétris à la main dans le bol méthode je sais plus quoi pour pâtes très hydratées (75% en l'occurence) ça se fait très bien. Je combine avec de la farine de force, aussi. Le façonnage c'était plus sport, j'aurais du le mettre au frais avant. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Et vu qu'on en parlait au dessus ça m'a donné envie: croissants au levain mou du g'nou. Peu levés, je pense qu'il aurait fallu que je les mette au chaud (la c'était toute la nuit a TA) Edit: ils sont très bons hein ! Message édité par Charleston le 01-06-2025 à 11:49:54 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
breax68 |
Kaffeine Noisette | Joli ! T'arrives à pétrir à ce taux d'hydratation avec des farines completes ou tu touilles plus que autre chose ? |
Kaffeine Noisette |
Jimmie Dimmick |
breax68 |
Je touille au fouet et laisse le réseau glutineux se faire tranquillement. Ça me prends 5min entre la pesée des ingrédients, le frasage et la mise en moule. Plus simplisimme que ça, tu meurs. Et je trouve le résultat + que bien à mes yeux. |
Jimmie Dimmick |
|
Ali-Pacha AW |
Jimmie Dimmick |
ezzz 23 | Baguettes / batards du jour Message édité par ezzz le 09-06-2025 à 22:08:30 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Jimmie Dimmick | Très beau en effet
|
ezzz 23 | Merci --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette |
|
![]() Publicité | Posté le ![]() ![]() |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |