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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Jimmie Dimmick | Reprise du message précédent : |
![]() Publicité | Posté le 19-05-2025 à 11:58:44 ![]() ![]() |
gsans Slow food... slow.... | Non juste pour avoir un peu plus de lumière, c'était sombre ce matin avec la flotte et les orages.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Jimmie Dimmick |
gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 20-05-2025 à 13:28:44 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 | Top, merci --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette | En parlant de Shokupan. |
david42fr |
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
ezzz 23 |
Message édité par ezzz le 21-05-2025 à 09:52:29 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
![]() Publicité | Posté le 21-05-2025 à 09:52:08 ![]() ![]() |
david42fr | Effectivement je n'ai pas pensé au couvercle... --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
ezzz 23 | T’as un lien ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette | On peut pas mettre une plaque par dessus avec un poids pour pas que ça se barre pendant la cuisson ? |
Imfrommarklor From Marklor I am | Pour le format pain de mie, moi j'utilise ça : https://www.amazon.fr/BURNHARD-Moul [...] rce=1&th=1 |
Sebwap | Sacré matos.
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Jimmie Dimmick |
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ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 | C’est pas du Téflon on est d’accord ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Jimmie Dimmick | Le prix s'oublie, la qualité reste |
Sebwap | De mémoire les moules classiques avec couvercle coulissant, c'est pas donné non plus. |
Jimmie Dimmick | L'exoglass c'est du polyamide de mémoire.
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Jimmie Dimmick |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Nous sommes bien d'accord que le pointage et la détente se font toujours sous torchon propre, ou pas ? Je me demande si ça doit être hermétique ou pas. Message cité 2 fois Message édité par Shadow aok le 22-05-2025 à 18:51:26 |
Ali-Pacha AW | Je fais le pointage dans un saladier / la cuve du robot, soit avec un film plastique (ça gonfle d'ailleurs c'est rigolo) soit avec le couvercle du récipient (j'ai ça ici en vacances avec un set de Pyrex qui va bien).
Message cité 1 fois Message édité par Ali-Pacha le 22-05-2025 à 19:01:13 |
PPPEP | Vous utilisez des mots que j'ai jamais vu. |
Charleston |
D'ailleurs mon levain est dans un bocal avec couvercle juste posé (pas vissé) pour la même raison. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier |
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Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
ezzz 23 | À ce propos, pour ceux qui ont levain depuis longtemps, c’est quoi votre routine pour le maintenir en vie et le nourrir ?
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Hegemonie | Le mien est au frigo, nourri exclusivement au seigle, à fréquence variable entre "quand j'y pense" et "merde ça fait trois mois, faudrait que je le fasse..." et il est toujours d'attaque. |
Sebwap | trois mois |
Charleston | Je faisais ça, nourrissage a chaque pain, puis hop au frais. Il tenait facile 3-4 semaines. Puis je l'ai perdu dans l'été je crois. J'en ai redémarré un que j'ai re-perdu après 15j au frigo. Heureusement j'en avais congelé un peu je suis partie de ça. Mais il était mou du genou, du coup en ce moment j'essaie de le booster en le nourrissant souvent, au soleil, alternance de farines. Ça marche un peu mais il est toujours lent et il monte pas super haut. Du coup j'en profite, je les fais moulés aux graines, seigle, sarrasin, etc. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Pour l'alvéolage: la dernière fournée (de mercredi). J'ai du couper la 2eme levée parce que je voulais aller me coucher mais je suis pas sûre que ça aurait fait une grosse différence. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ezzz 23 | Bon je passe au Biocoop en rentrant du boulot pour acheter du seigle et je relance un levain Message édité par ezzz le 23-05-2025 à 15:26:05 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette |
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