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| Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Tillow J'aime les tierces picardes. | Reprise du message précédent : --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Publicité | Posté le 28-10-2023 à 13:37:31 ![]() ![]() |
Spiderkat |
C'est même très bon le pain fait à la farine de sarrasin. J'en fait régulièrement.
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Sebwap ... . -... .-- .- .--. | Quelle merde à pétrir le seigle ... |
Spiderkat | Il est certain que ce n'est pas de la Francine. |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
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Spiderkat |
Il faut changer la quantité d'eau. Si tu gardes le même ratio que celui pour une recette de pain blanc, ça va être moins facile à pétrir. |
Charleston | Je fais 25 a 50% de seigle, TH 75 (au lieu de 80 si farine blanche). Pour le sarrasin je suis jamais montée au dessus de 25% je crois. Idem TH75 de mémoire. J'ai aussi fait une brioche la semaine dernière tiens, recette la pistacheraie sauf que c'est avec levain. Scusez la photo kitsch Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 28-10-2023 à 20:33:25 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick |
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Spiderkat | Avec vos conneries d'images de brioches alléchantes, l'envie de m'en faire une commence à devenir presque insoutenable. |
PPPEP |
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Publicité | Posté le 30-10-2023 à 16:21:38 ![]() ![]() |
Spiderkat |
Je fais pousser dans le four. Je lance la pré-chauffe, puis j'éteins et l'intérieur du four garde la bonne chaleur le temps nécessaire. Et au bessoin je re-lance une autre pré-chauffe si la température a descendu trop vite.
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Ali-Pacha AW | Dans un four, normal ou micro-ondes, avec un verre d'eau chaude. Et ça économise du film alimentaire.
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Charleston | Du coup vous m'avez donné envie avec ces histoires de pain au seigle ! Message édité par Charleston le 30-10-2023 à 17:09:43 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Naxos \o/ |
--------------- [Folio Photos] |
Spiderkat |
On appelle ça des galettes. |
david42fr | Vos pains sont toujours aussi beaux! --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
Jimmie Dimmick | Je vais pas tarder à lancer des essais pour les pains de Noël |
imfrommarklor From Marklor I am | Bonjour.
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Charleston | Pas mieux. Bien faire gaffe aux temps de pousse aussi, c'est souvent pas assez long sur les premières fournées. D'ailleurs depuis que je fais des pains "mixtes" (avec seigle, sarrasin, bref moins de gluten) je comprends bien mieux les variations de texture et j'arrive a mieux cerner les bons temps de pousse. Bon, là c'est une pâte à pizza en farine gruau d'or qui pousse, c'est pas la même du coup Message édité par Charleston le 11-11-2023 à 14:21:10 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Non la 1ere pousse. 45 minutes après façonnage c'est assez ! --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Naxos \o/ | Je ne mets pas du tout au frigo pour ma part, je loupe quelque chose au niveau gustatif ? --------------- [Folio Photos] |
Charleston |
Mais t'es pas au levain, si ?
Pour moi c'est surtout une façon de gérer le planning (j'oublie souvent de cuire mon pain le soir, en le mettant au frais ça passe la nuit nickel). Je sens pas de révolution au niveau gustatif. Par contre comme j'aime bien les pates très hydratées c'est beaucoup plus facile à façonner en sortie de frigo qu'à TA.
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
PPPEP |
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Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
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Charleston |
J'ai 2 plannings "type". Jour 0: rafraîchir levain Ou alors: Idem, si délai il reste plus longtemps au frigo. Ça a déjà duré 24h sans souci. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
imfrommarklor From Marklor I am |
Nan nan, je veux pas du pain frais le matin, il se garde presque une semaine à l'aise, et je vais pas me lever à 4h du mat' pour ça Message cité 2 fois Message édité par imfrommarklor le 13-11-2023 à 16:54:33 |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | si ça se garde une semaine, tu peux pas caler ta production sur le w-e pour être tranquille ? |
chocomog |
Naxos \o/ |
Sinon c'est souvent pétrissage vers 9h (avec les deux rafraîchis la veille au soir) Message édité par Naxos le 13-11-2023 à 18:29:34 --------------- [Folio Photos] |
chocomog | Je fais souvent rafraichi du levain le soir, pétrissage le matin, façonnage dans l'aprem (selon la quantité de levain, que je ne mesure pas, et la température), cuisson 1h plus tard, tranchage et congelage Message cité 1 fois Message édité par chocomog le 13-11-2023 à 17:20:42 |
Ali-Pacha AW |
Perso, je sors le levain du frigo un soir, je fais un rafraîchi, un deuxième le lendemain matin, le soir je me lance, pétrissage / pointage de 3-4h, reprise de force / rabats et pâton au frigo avant d'aller me coucher, et je sors du frigo / apprêt / cuisson le lendemain soir. Et je coupe / congèle une fois que ça a ressué. Et je me couche |
PPPEP |
Ali-Pacha AW |
Je fais rarement à la levure, mais une nuit, sans problème. 24h, jamais essayé. Même si ça bosse nettement plus qu'au levain, je pense que ça passe sans se retrouver en surfermentation.
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