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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Gabii | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 29-06-2020 à 15:22:14 |
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
djoul | droit. Procole pifométrique : 15/17 cl d'eau, 4/5 gr de sel, 100g de T55+ 150g de T80, 1 sachet de levure sèche. frasage pendant 2/3 minutes Par contre elle était un peu trop dense j'ai trouvé. Peut être un peu plus d'attente entre le façonnage et le passage au four pour corriger ? Message cité 1 fois Message édité par djoul le 29-06-2020 à 16:10:58 |
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
djoul | l'apprêt je dirais 15 minutes, le temps que le four chauffe.
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Wolfman Lobo'tomizado | Tu ne cuits pas sur une pierre réfractaire, j’espère. Parce qu’en 15 minutes, ça m’étonnerait qu’elle atteigne tes 250 degrés. |
djoul | Non non c’est sur une bête plaque de cuisson en métal. |
Publicité | Posté le 29-06-2020 à 19:51:16 |
Arnithorynque | Augmenter le TH devrait aider l'alvéolage, par contre tu vas te retrouver avec une pâte plus douce, donc plus difficile à travailler. C'est un équilibre à trouver et ça dépend tellement des farines qu'on ne peut pas te dire le TH optimal pour toi. Message cité 1 fois Message édité par Arnithorynque le 30-06-2020 à 13:46:41 --------------- Ceci est un autographe. |
djoul | Ok demain je tente en faisant 150/100 au lieu de 100/150 |
Arnithorynque | Tu farines beaucoup ton pâton/plan de travail pendant les manip' genre rabat, boulage, façonnage djoul ? --------------- Ceci est un autographe. |
el-miguel |
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djoul |
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Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
djoul | Ben 35 cl d'eau pour 500 g de farine, ça fait 70 % d'hydratation justement non ? |
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
Wolfman Lobo'tomizado | Toujours aussi sympa ton pain
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Arnithorynque |
Message édité par Arnithorynque le 01-07-2020 à 17:24:19 --------------- Ceci est un autographe. |
crapulor | Cimer, je vais jeter un oeil.
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Arnithorynque | Ah ouais, bah alors t'attends pas à la révolution gustative hein . A mon avis tu vas juste être déçu par rapport à ton 100% levain . --------------- Ceci est un autographe. |
djoul | Baguette du jour :
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Arnithorynque | Très jolie baguette, bravo. Après si tu galères tellement à monter au-dessus de 60% d'hydratation, tu peux essayer de changer de farine aussi. Tu as peut-être une W boulangère trop faible pour t'amuser à de plus gros TH (quoi que 60 c'est vraiment faiblard), auquel cas tu vas simplement galérer pour pas grand chose .
--------------- Ceci est un autographe. |
crapulor |
Message édité par crapulor le 07-07-2020 à 14:22:50 |
Arnithorynque | Je veux bien que tu postes le résultat si tu te lances, avec éventuellement les difficultés que t'as rencontrées pendant le process . --------------- Ceci est un autographe. |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
djoul | Pain du jour (j’ose pas dire baguette )
Message édité par djoul le 08-07-2020 à 10:49:51 |
the_big_poulet Flying chicken | Hello all, |
el muchacho Comfortably Numb | Cross post pâtisserie: Message édité par el muchacho le 08-07-2020 à 14:43:41 |
the_big_poulet Flying chicken | Il a l'air bien cheap le pétrin sur le mum |
djoul | Baguette du jour :
Message édité par djoul le 09-07-2020 à 10:21:44 |
Wolfman Lobo'tomizado | Superbe ! |
el muchacho Comfortably Numb | djoul, au total ça te prend combien de temps pour obtenir une baguette comme ça ? |
djoul | en travail, je dirais 10 minutes de préparation + frasage, 20 minutes de pétrissage, 5 minutes de façonnage, 5 minutes pour la gestion de la cuisson. Bon par contre je commence au jour J-1 à 18h et la baguette est prête au jour J à 10h Message cité 1 fois Message édité par djoul le 09-07-2020 à 11:43:35 |
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