|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
Wolfman Lobo'tomizado | Reprise du message précédent : Message édité par Wolfman le 24-06-2020 à 08:45:04 |
Publicité | Posté le 23-06-2020 à 20:32:12 |
Wolfman Lobo'tomizado |
|
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
Xaaav | Dernière fournée 100% levain et 100% farine T80 de la biocoop (Ensemble), avec graines de lin et tournesol. Cuisson en cocotte.
--------------- Jeux switch en vente |
true-wiwi | Vous donnez envie de recommencer
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
true-wiwi | T'as pas une lame de cutter qui traîne quelque part ? --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Arnithorynque | Perso j'utilise ça : lames de rasoir. T'es tranquille pour trois générations . Vu que j'ai pas trouvé de porte-lame qui me convenait en terme de tarif, je la monte sur une baguette chinoise en plastique et ça fait très bien l'affaire . Parfois j'utilise simplement la lame sans support et ça fonctionne très bien aussi . --------------- Ceci est un autographe. |
Publicité | Posté le 24-06-2020 à 12:41:16 |
crapulor | J'utilise les lames de mon rasoir aussi, que je tiens directement. |
Kalyx |
|
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Très joli ! --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
djoul | Ma femme mange chez des amis ce soir, elle m’a demandé de faire du pain à amener.
Message édité par djoul le 25-06-2020 à 16:53:08 |
djoul | Celle de droite est un essai. Elle a pris un coup de chaud (elle a cuit après les autres, je pense que du coup le four était trop chaud), mais pour une première je trouve la forme pas mal. |
djoul |
|
Arnithorynque |
djoul | La baguette quotidienne :
|
Arnithorynque | Très jolie . A mon avis tu gagnerais un peu en grigne en les espaçant un peu plus, quitte à en faire une ou deux de moins, et peut-être en grignant un poil plus parallèle à la longueur de ta baguette. Là t'es à mi-chemin entre une coupe saucisson et une coupe baguette classique. Tu crois pas ? Mais je te rassure, elle a l'air très appétissante Message cité 1 fois Message édité par Arnithorynque le 27-06-2020 à 11:55:24 --------------- Ceci est un autographe. |
Wolfman Lobo'tomizado | Boulangerie Pas à Pas a sorti une vidéo très intéressante sur le pétrissage avec un robot. Avec comparatif sous-pétrissage/sur-pétrissage, et possibilité de comparer avec la vitesse de nos propres robots ménager. Ca me confirme que je pétris trop vite et trop longtemps, ma pâte est effectivement collante. Je dois partir en sur-pétrissage et surchauffe de la pâte. Sur un Kenwood KMix KMX50, j'utilisais les vitesses MIN et 1, mais en fait il faudrait que j'utilise les vitesses MELANGE et MIN. Message édité par Wolfman le 27-06-2020 à 11:58:43 |
Arnithorynque | Un petit document qui peut aider pour régler certains défauts des pains. C'est un lien direct vers le pdf. --------------- Ceci est un autographe. |
GinetteCal | Un robot ménager c'est quand même énormément moins efficace, que la pâte soit trop chaude c'est possible, mais à mon avis peu de chance que tu sois en surpétrissage |
Wolfman Lobo'tomizado | Moins efficace par rapport à quoi ? |
GinetteCal | Par rapport à un pétrin spirale, ou même un batteur pro comme le dito sama de la video. |
Wolfman Lobo'tomizado | J'ai un crochet queue de cochon, je n'utilise pas le crochet d'origine --> https://www.superdoughhook.com/english/ |
Kalyx | Mais c'est un pétrin spirale dans la vidéo, non ?
|
Kalyx | Mais typiquement les Kenwood ils viennent avec un vrai pétrin spiral plutôt qu’un crochet tout bizarre. Du coup je vois pas bien en quoi ils seraient moins performants en fait |
Wolfman Lobo'tomizado |
Le problème, c'est que comme ça remonte, ça a tendance à couper la pâte, et donc mauvais pétrissage. Les pétrins de boulanger ont une spirale qui descend : Et celui que j'utilise : Message édité par Wolfman le 28-06-2020 à 13:46:30 |
Kalyx | On est d’accord.
|
Wolfman Lobo'tomizado | Ca dépend des Kenwood. Le mien venait avec le premier type de crochet, et c'est ce qu'on y trouve majoritairement. |
Wolfman Lobo'tomizado | Fournée du jour : une brioche "vendéenne", et un pain de mie Tanzhong (premier essai).
|
GinetteCal |
|
djoul |
Message cité 1 fois Message édité par djoul le 29-06-2020 à 09:47:34 |
Arnithorynque | Ah bah voilà, là je valide à 100% . Très jolie baguette, beau boulot --------------- Ceci est un autographe. |
Gabii | Djoul detail du protocole stp |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |