|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
djoul | Reprise du message précédent : Bon par contre je commence au jour J-1 à 18h et la baguette est prête au jour J à 10h Message cité 1 fois Message édité par djoul le 09-07-2020 à 11:43:35 |
Publicité | Posté le 09-07-2020 à 11:40:03 |
el muchacho Comfortably Numb | ok merci, c'est moins que j'imaginais --------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Wolfman Lobo'tomizado | C'est effectivement le plus chiant à gérer. Se retrouver en gros bloqué à la maison des heures parce qu'il faut gérer le pain. C'est pour ça que j'avais arrêté d'en faire pendant 3 ans. Avec le confinement et le télétravail, c'est l'occasion d'en refaire Sinon, fournée du jour. Cette fois, j'ai bien fait chauffer mes pierres réfractaires. Mélange T65, avec un peu de T80 et de T150 seigle. TH 67%, pointage au frigo la nuit.
Edit : ajout de la coupe Message cité 2 fois Message édité par Wolfman le 09-07-2020 à 16:55:35 |
crapulor |
|
Wolfman Lobo'tomizado | Oui, je ferai une photo comme d'hab. |
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
Arnithorynque | Nickel, merci pour les infos détaillées ! Du coup t'as pas eu du tout de pointage à TA pour démarrer la fermentation avant la mise au frais ? --------------- Ceci est un autographe. |
Wolfman Lobo'tomizado | Non, au frigo direct. C’est basé sur la recette de pain de campagne de Boulangerie pas à pas. |
Publicité | Posté le 09-07-2020 à 23:29:07 |
Wolfman Lobo'tomizado | Du coup, c’est original comme forme |
Tillow J'aime les tierces picardes. | J'adore --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Skol | Le pain boomerang est né ! |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Tu ouvre en deux et tu colles une saucisse sèche dedans. Bam ! --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
el-miguel | C'est quoi ton moulin ? Je rajoute des proportions de fraîchement moulu en de temps en temps .
|
patte41 épaulée |
|
Skol | Patte is back avec de l'artillerie lourde, comme d'hab ! |
patte41 épaulée |
Message édité par patte41 le 12-07-2020 à 17:06:40 |
patte41 épaulée |
|
patte41 épaulée |
Message cité 1 fois Message édité par patte41 le 15-07-2020 à 21:38:18 |
el muchacho Comfortably Numb | Le robot de cuisine/pétrin Ankarsrum (ex Electrolux). Pétrit jusqu'à 5kg de pâte, 700€. Message édité par el muchacho le 15-07-2020 à 21:59:03 --------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
true-wiwi |
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Kalyx |
|
fresiak |
|
patte41 épaulée |
Kalyx |
|
el muchacho Comfortably Numb | Je vois que Bosch a aussi un robot pétrisseur qui permet de pétrir de grosses quantités de pâte (jusqu'à 6 kg de pâte à pain), bien moins cher que les marques ténor KitchenAid et Kenwood: le Bosch MUM6N11 aka Universal Plus, à 194€ sur amazon.de (livraison gratuite vers la France). Message cité 1 fois Message édité par el muchacho le 17-07-2020 à 02:19:45 --------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
patte41 épaulée |
|
el muchacho Comfortably Numb | Il y a aussi un bol en inox, mais c'est presque 100€ de plus. Après, la mécanique est beaucoup plus simple donc le fait qu'il y ait plus de plastique que de métal est moins pénalisant qu'avec les robots plus traditionnels. En lisant les commentaires sur cette machine, les gens (surtout des Américains, cette machine est quasi inconnue en Europe) en sont très satisfaits, mais il y a une courbe d'apprentissage et il s'en sort le mieux avec des quantités assez importantes, entre 500g et 4 kg. Parmi les reproches, il y a le fait qu'il n'y ait que 4 vitesses, 2 de plus auraient été préférables, et le fait que ce soit assez moche et volumineux, ce qui fait que la ménagère n'a pas forcément envie de le laisser sur le comptoir, contrairement à un KitchenAid. Message édité par el muchacho le 18-07-2020 à 09:21:18 --------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
Wolfman Lobo'tomizado |
Arnithorynque |
--------------- Ceci est un autographe. |
crapulor |
Pour les viennoiseries je crois qu'il y a une recette sur la pistacheraie. |
Bébé Yoda | Je lurke beaucoup le topic sans poster ces derniers temps, mais merci à tous pour vos photos et protocoles |
patte41 épaulée | Manque la tranchitudinale
Message cité 1 fois Message édité par patte41 le 19-07-2020 à 12:30:30 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |