|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
Publicité | Posté le 03-10-2019 à 20:44:24 |
nikos69 |
dcm890 | Voilà : il ne faut pas mélanger sel et levure ensemble, le sel détruit la levure
Message cité 2 fois Message édité par dcm890 le 03-10-2019 à 21:01:47 |
sմb |
|
ezzz 23 |
edit: https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48743586 Il faut juste réadapter le taux d'hydratation pour commencer et réduire la quantité d'eau plutôt autour des 60% (1kg farine/600g d'eau et tu laisses tomber le bassinage ). Sinon avec la farine pas adaptée et le manque de technique ça va coller partout Message cité 1 fois Message édité par ezzz le 03-10-2019 à 21:46:11 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
rundop | Je poussoie, je mets le levain, le sel, la farine et l'eau en même temps et je n'ai aucun souci. |
chocomog | Comme j'utilise du gros sel maintenant (pas d'additifs comme dans la plupart des sels fins), je le dilue dans l'eau avant...donc de facto le sel est incorporé en même temps que le levain.
|
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
dcm890 |
|
Publicité | Posté le 04-10-2019 à 20:37:13 |
willnb10 |
|
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
la poutance wacca wacca wacca |
fourer Tartiflette Connection | Trop bon : Message cité 1 fois Message édité par fourer le 08-10-2019 à 22:35:36 --------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fourer Tartiflette Connection |
c'est déjà du plaisir... par contre, j'ai du mal à me retenir et je veux toujours modifier plusieurs paramètres à la fois...
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
dcm890 |
|
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
Kalyx | |
kynnay | Vous faites trop envie avec vos pains maison là ...
|
fourer Tartiflette Connection |
Message édité par fourer le 10-10-2019 à 09:10:07 --------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
spaille |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
chocomog |
Thangzong ou rockthebretzel quand j'oublie de faire le thangzong la veille Pour le moule j'ai un Lidl à 3 euros... J'hésite a me prendre le moule en fer debuyer. Message édité par chocomog le 14-10-2019 à 23:12:59 |
chocomog | Ça manque de photos ici. T65 Carouf bio 65% TH levure sèche. Message édité par chocomog le 18-10-2019 à 18:45:34 |
GinetteCal | @speedboyz30
Message cité 1 fois Message édité par GinetteCal le 21-10-2019 à 01:17:44 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
pedzouille | Juste le frasage ? --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
GinetteCal | Yep juste frasage et deux séries de rabats par la suite |
la poutance wacca wacca wacca |
pedzouille | Respect Olivier --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Cocotte en fonte pour ma part. Je ne sais pas ce que donne le pyrex en termes d'inertie thermique, ça peut se tenter (encore que, est-ce que ça supportera bien le choc thermique quand on transvase le pâton dedans après le préchauffage ?). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
wazany | --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |