Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1117 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  524  525  526  ..  658  659  660  661  662  663
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°57988978
wazany
Posté le 01-11-2019 à 18:37:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  
 
Il y a t'il des canadiens sur le topac, si oui vous vous procurez ou votre farine? parce qu’ici le pain est bien trop cher ^^


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
Publicité
Posté le 01-11-2019 à 18:37:20  profilanswer
 

n°58068529
Naxos
\o/
Posté le 12-11-2019 à 14:37:44  profilanswer
 

[:drapo]
 
Suite à un petit atelier pain au levain, on va se lancer dans l'aventure :o


---------------
[Folio Photos]
n°58073062
RemiFL
Posté le 13-11-2019 à 02:47:44  profilanswer
 

[:lardoncru:1]  
Bonjour à tous !
Un petit drapal ici pour apprendre...
Premier essai en cocotte :  
https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/13/191113024729852697.jpg
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/13/191113024701776750.png
 
Verdict : Bien ! Cocotte un peu grande donc la pate s'étale un peu mais sinon vraiment bon... Manque un peu d'air dans la mie peut être.

n°58076243
sharkybill​y
Posté le 13-11-2019 à 12:51:57  profilanswer
 

Naxos a écrit :

[:drapo]
 
Suite à un petit atelier pain au levain, on va se lancer dans l'aventure :o


 
Bienvenue  :hello:  
 

RemiFL a écrit :

[:lardoncru:1]  
Bonjour à tous !
Un petit drapal ici pour apprendre...
Premier essai en cocotte :  
https://nsa40.casimages.com/img/201 [...] 852697.jpg
 
https://nsa40.casimages.com/img/201 [...] 776750.png
 
Verdict : Bien ! Cocotte un peu grande donc la pate s'étale un peu mais sinon vraiment bon... Manque un peu d'air dans la mie peut être.


 
Bienvenue et joli résultat  [:cerveau charlest]  
 

n°58141018
depart
Posté le 20-11-2019 à 23:57:49  profilanswer
 

Cross topic vba : si vous deviez choisir aujourd'hui un four électrique dont l'utilisation principale (mais pas exclusive) serait la cuisson du pain sur pierre (2/3x par semaine), avec la vapeur qu'on aime bien, vous choisiriez quoi ?
Budget pas illimité (moins de 1000 euros clairement), mais envie d'un truc qui puisse durer 10 ans sans montrer des signes de rouille avancée au bout de 5 ! Le pain et ses 2 0 degrés + sa vapeur c'est pas tendre pour les cuves émaillées... Il vient d'avoir la peau de mon Electrolux (ikea) au bout de 6 ans et demi (et déjà un remplacement de résistance de sole au bout d'un peu moins de 5 ans)

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 21-11-2019 à 00:01:00
n°58141355
GinetteCal
Posté le 21-11-2019 à 03:45:26  profilanswer
 

T'as pensé aux four à pizza type p134h ?


Message édité par GinetteCal le 21-11-2019 à 04:51:40
n°58141593
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-11-2019 à 07:56:09  profilanswer
 

A priori c'est mort à cause de la vapeur.
 
Mais j'envisage quand même d'en prendre un (p150ha) en vaporisant le pain avant d'enfourner au lieu du coup de vapeur dans le four :o

n°58141615
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 21-11-2019 à 08:00:17  profilanswer
 

depart a écrit :

Cross topic vba : si vous deviez choisir aujourd'hui un four électrique dont l'utilisation principale (mais pas exclusive) serait la cuisson du pain sur pierre (2/3x par semaine), avec la vapeur qu'on aime bien, vous choisiriez quoi ?
Budget pas illimité (moins de 1000 euros clairement), mais envie d'un truc qui puisse durer 10 ans sans montrer des signes de rouille avancée au bout de 5 ! Le pain et ses 2 0 degrés + sa vapeur c'est pas tendre pour les cuves émaillées... Il vient d'avoir la peau de mon Electrolux (ikea) au bout de 6 ans et demi (et déjà un remplacement de résistance de sole au bout d'un peu moins de 5 ans)


four acheté d'occasion dans une liquidation judiciaire.  
Ok, c'est à toi de démonter/remonter le four et sa demande de la place mais c'est possible  :o  


---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°58142917
depart
Posté le 21-11-2019 à 10:31:38  profilanswer
 

D'ailleurs je serais curieux de voir vos installations dans les fours pour gérer la vapeur (récipient + de quoi jeter l'eau à l'enfournement).
 
En terme de préchauffage, vous faites avec chaleur tournante ou pas. Car par exemple on (réparateur de four) m'a déconseillé la lèche frite pour jeter l'eau dessus car ça créé des strates d'air (trop) chaud qui peuvent abimer le four.

n°58143045
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-11-2019 à 10:41:09  profilanswer
 

Mon Siemens qui a + de 10 ans n'a pas un pet de rouille, et pourtant, il en a reçu des verre de flotte directement sur le bas du four....
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 21-11-2019 à 10:41:09  profilanswer
 

n°58155973
wazany
Posté le 22-11-2019 à 15:34:23  profilanswer
 

Ca y est je commence a me re quipper pour faire du pain du coup j'ai pris cette pierre https://www.amazon.ca/-/fr/gp/produ [...] UTF8&psc=1
 
vous pensez que c'est suffisant?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58158172
depart
Posté le 22-11-2019 à 20:23:39  profilanswer
 


photo stp. C'est un four "vapeur" ?

n°58158265
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-11-2019 à 20:40:08  profilanswer
 

wazany a écrit :

Ca y est je commence a me re quipper pour faire du pain du coup j'ai pris cette pierre https://www.amazon.ca/-/fr/gp/produ [...] UTF8&psc=1

 

vous pensez que c'est suffisant?

 

Bof, pas assez épaisse, et surtout cordielite...pas top pour retenir la chaleur, ça va surtout vite cramer le dessous du pain.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58158274
depart
Posté le 22-11-2019 à 20:42:01  profilanswer
 

D'ailleurs un avis général sur les fours vapeur. Ça peut améliorer les pains sur pierre ou alors les contraintes de température (souvent ça ne monte qu'autour de 230 degrés dans les modes avec vapeur) font que c'est contre productif ?

n°58158623
wazany
Posté le 22-11-2019 à 21:30:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Bof, pas assez épaisse, et surtout cordielite...pas top pour retenir la chaleur, ça va surtout vite cramer le dessous du pain.

 


Ok je vais check autre chose de plus performent

 

ps il faut minimum combien d'epaisseur et quel type?


Message édité par wazany le 22-11-2019 à 21:34:11

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58158707
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-11-2019 à 21:39:33  profilanswer
 

depart a écrit :

D'ailleurs un avis général sur les fours vapeur. Ça peut améliorer les pains sur pierre ou alors les contraintes de température (souvent ça ne monte qu'autour de 230 degrés dans les modes avec vapeur) font que c'est contre productif ?

 

Les modes vapeurs sur les fours domestiques ne sont pas adaptés pour faire du pain, pour faire tes papillotes de poisson oui.

 

La cuisson du pain, c'est un coup de buée a l'enfournement, ça s'arrête là.

 

Au contraire, en fin de cuisson, on ouvre légèrement la porte pour virer toute la buée.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 22-11-2019 à 21:40:00

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58159077
depart
Posté le 22-11-2019 à 22:28:24  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Les modes vapeurs sur les fours domestiques ne sont pas adaptés pour faire du pain, pour faire tes papillotes de poisson oui.

 

La cuisson du pain, c'est un coup de buée a l'enfournement, ça s'arrête là.

 

Au contraire, en fin de cuisson, on ouvre légèrement la porte pour virer toute la buée.


Ok.

 

Ça serait quoi alors du coup les critères de choix pour un four électrique domestique encastrable, principalement dédié à la cuisson du pain avec comme objectif qu'il soit le plus durable possible ?


Message édité par depart le 22-11-2019 à 22:46:26
n°58159103
RemiFL
Posté le 22-11-2019 à 22:31:06  profilanswer
 

Ben moi j'ai un four à gaz, que tu vois plus haut sur les photos. C'est réfractaire sur les parois et le fond est une simple tôle démontable avec les bruleurs dessous. Du coup hyper facile à refaire la tôle...

n°58230694
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 02-12-2019 à 17:16:17  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mon Siemens qui a + de 10 ans n'a pas un pet de rouille, et pourtant, il en a reçu des verre de flotte directement sur le bas du four....
 


 
Pareil  :jap:


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°58256756
RemiFL
Posté le 05-12-2019 à 13:55:30  profilanswer
 

Pourquoi vous n'y foutez pas un plat en pyrex ou similaire au fond de vos fours et vous balancez l'eau la dedans ?

n°58257302
Naxos
\o/
Posté le 05-12-2019 à 14:39:50  profilanswer
 

T'as le droit de mettre de l'eau bouillante :o
Ou d'avoir un plat métallique :o


---------------
[Folio Photos]
n°58257631
dioute
Posté le 05-12-2019 à 15:05:44  profilanswer
 

vous niquez pas la tole de vos fours a balancer de la flotte pour faire de la vapeur ?
(je suis noob en pain, j'arrive pas a avoir une belle croute)

n°58259122
dioute
Posté le 05-12-2019 à 17:01:09  profilanswer
 


 
 :jap:

n°58260372
wazany
Posté le 05-12-2019 à 19:31:57  profilanswer
 

sinon y a le leche frite ca passe ez


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58260893
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 20:48:25  profilanswer
 

wazany a écrit :

sinon y a le leche frite ca passe ez


Je fais toujours comme ça et jamais eu de soucis.

n°58265582
RemiFL
Posté le 06-12-2019 à 13:12:58  profilanswer
 


 
Ça se tient.  [:sidorku]

n°58320948
el-miguel
Posté le 12-12-2019 à 23:52:36  profilanswer
 

:hello: Pain du soir, avec les reflets violacés des guirlandes  :D  
La fournée : reste d'un T65 bio Auchan, complété d'un quart de T80 Biocoop pour arriver à 700g de farine.
130g de levain T80, et TH70
Débité et congelé, pour le grille pain le matin !
 
https://reho.st/self/a0a2e7ad1460af2bedb359e5303c13bbaea8fa1e.png
https://reho.st/self/0d9a3e0547e9c85248df1352305cc25fafd46dbc.png
https://reho.st/self/efbf76b0eee12c78197dbc211125d4aed620b1ff.png
 

n°58321071
wazany
Posté le 13-12-2019 à 00:35:58  profilanswer
 

J vais me relancer mais c'est un peu la misère a comprendre les farines ici (canada) Surtout que tu en a plein ou il te rajoute de la sacre merde :/


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58321268
GinetteCal
Posté le 13-12-2019 à 05:59:01  profilanswer
 

wazany a écrit :

J vais me relancer mais c'est un peu la misère a comprendre les farines ici (canada) Surtout que tu en a plein ou il te rajoute de la sacre merde :/


 
Je ne suis allé qu'une fois à Montreal, j'avais testé la "robin hood bread flour". Je l'ai trouvé vraiment vraiment très coriace, à mélanger avec de la AP à mon avis.    
Je vois pas mal de vidéaste utiliser des déclinaisons de la marque "king arthur" mais je ne l'avais pas trouvé personnellement.    
   
     
 
Par ailleurs, je me permet de partager ces deux youtubers, surement peu connus vu qu'asiatiques, mais qui ont à mon sens de très beaux résultats et l'essentiel en anglais.
https://www.youtube.com/watch?v=RImSn1Ts_yQ    
https://www.youtube.com/watch?v=rTOJ15XKQLk    
   
 
Et pour rajouter de la couleur    
https://i.imgur.com/tmuemGj.png
https://i.imgur.com/gP7AUE5.png

n°58323229
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-12-2019 à 11:11:39  profilanswer
 

Ceux qui utilisent du tangzhong, vous avez essayé de laisser reposer la mélange eau/farine avant de le faire chauffer ?
 
L'autre jour je l'ai laissé ± 30 minutes avant de le faire chauffer (je cuisinais autre chose) après chauffe il était plus gélatineux et le pain a plus gonflé avec un meilleur développement, j'ai réessayé hier et pareil. Je me dis que ça fait une autolyse mais la quantité est faible (20g farine + 100g eau avec 650g de farine pour le pain) pour que ça ait un impact aussi important.
 
C'est du au hasard ou d'autres ont constaté ça ? :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58325534
wazany
Posté le 13-12-2019 à 14:39:28  profilanswer
 

GinetteCal a écrit :


 
Je ne suis allé qu'une fois à Montreal, j'avais testé la "robin hood bread flour". Je l'ai trouvé vraiment vraiment très coriace, à mélanger avec de la AP à mon avis.    
Je vois pas mal de vidéaste utiliser des déclinaisons de la marque "king arthur" mais je ne l'avais pas trouvé personnellement.    


 
j'ai deja croise du robin hood je vais essayer de chopper du king arthur et commencer un levain aussi, j'ai pas trouve de levure de boulanger ici (enfin pas encore essayer en boulangerie non plus)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58326048
sմb
Posté le 13-12-2019 à 15:21:35  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

:hello: Pain du soir, avec les reflets violacés des guirlandes  :D  
La fournée : reste d'un T65 bio Auchan, complété d'un quart de T80 Biocoop pour arriver à 700g de farine.
130g de levain T80, et TH70
Débité et congelé, pour le grille pain le matin !
 
https://reho.st/self/0d9a3e0547e9c8 [...] d46dbc.png
https://reho.st/self/efbf76b0eee12c [...] 20b1ff.png
 


 
foodporn ! [:cerveau lent]
 

wazany a écrit :

J vais me relancer mais c'est un peu la misère a comprendre les farines ici (canada) Surtout que tu en a plein ou il te rajoute de la sacre merde :/


 
va demander conseil sur http://www.thefreshloaf.com/forum

n°58327874
wazany
Posté le 13-12-2019 à 19:16:52  profilanswer
 


 
 
 :jap:


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58330799
Sebwap
Posté le 14-12-2019 à 12:45:22  profilanswer
 

Hello,
 
Il y a une recette validée pour des bretzels ?
 
J'ai fait un essai ce matin, mais je suis moyennement content du résultat, je voudrais comparer les process :)

n°58331012
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-12-2019 à 13:22:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,

 

Il y a une recette validée pour des bretzels ?

 

J'ai fait un essai ce matin, mais je suis moyennement content du résultat, je voudrais comparer les process :)

 

En FP recette de bretzels alsaciens, validée :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58338704
el-miguel
Posté le 15-12-2019 à 17:21:30  profilanswer
 


 
Joli Ptit pain Ginette !!!
 
 

sմb a écrit :


 
foodporn ! [:cerveau lent]
 


  :hello: :whistle:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  524  525  526  ..  658  659  660  661  662  663

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR