Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3055 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  ..  674  675  676  677  678  679
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°6403826
Spiderkat
Posté le 26-08-2005 à 19:20:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est le genre d'erreur qui arrive à tout le monde, et effectivment ça explique beaucoup le pourquoi du comment de ta brioche ratée. :)


Message édité par Spiderkat le 26-08-2005 à 19:21:06
mood
Publicité
Posté le 26-08-2005 à 19:20:46  profilanswer
 

n°6408411
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 27-08-2005 à 14:02:12  profilanswer
 

j'ai une machine et c'est qu'au troisieme teste qu'il y a un resultat :/. Le probleme , c'est que le pain est encore un peut trop dense, comment la rendre plus legere moin dure?

n°6408827
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 15:23:44  profilanswer
 

Peux-tu nous donner la recette de pain pour que l'on voit ce qui pourrait poser ce problème ?

n°6408949
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 27-08-2005 à 15:57:24  profilanswer
 

210 ml d'eau
200 gr de pain type 45
une cuillere et demie a soupe de sel
150 gr de farine
1 un sachet de levure a pain
 
C'est dans l'ordre indiqué.


Message édité par Berceker United le 27-08-2005 à 15:57:44
n°6408965
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 16:01:29  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

210 ml d'eau
200 gr de pain type 45
une cuillere et demie a soupe de sel (sûrement 1½cc)
150 gr de farine
1 un sachet de levure a pain (combien de gr ?)
 
C'est dans l'ordre indiqué.

Je ne comprends pas trop la recette. Tu mets deux types de farine ? Sinon il est comment ton pâton ?


Message édité par Spiderkat le 27-08-2005 à 16:04:28
n°6408988
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 27-08-2005 à 16:07:43  profilanswer
 

non c'est la meme farine mais c'est dans l'ordre de mise dans le bac.  
- un sachet de 8 gr de levure de boulangerie vahiné.

n°6409033
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 16:18:10  profilanswer
 

Comment est le pâton lorsqu'il tourne ? Ton pain une fois cuit, il est bombé et haut ou bien petit et plat ? Quel programme utilises-tu, celui de environ 4h ?

n°6409095
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 27-08-2005 à 16:31:54  profilanswer
 

Ben quand il es tourne je ne le trouve pas bien rond bien dodu  
Pourtant j'ai acheter le meme avec une amie et elle sa roule.
J'utilise le programme 3h20 se qui correspond au 6 sur ma machine. il est pas tres haut une fois quoi je le trouve plat mais dense. La croute, dure et épaisse la mie est dense. En gros, le pain est difficile a consommer a moin d'avoir de bonne dent.

n°6409148
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 16:43:25  profilanswer
 

Le paton doit être bien rond, une boule en fait. Est-ce que le pâton colle au parois ? Si oui il manque de farine. Sinon augmente la levure et voit ce que ça donne avec 1½ sachet. Le nom du programme doit être un truc du genre pain blanc/pain français.
C'est quoi au fait ta MAP ?

n°6409163
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 27-08-2005 à 16:47:19  profilanswer
 

Moulinex.
Je vais essayer de rajouter un peut plus de farine et/ou de levure, j'ai l'impression que sa vient de là.  
Je vais tester là et je te tiens au courant  
Merci pour ton attention. :)

mood
Publicité
Posté le 27-08-2005 à 16:47:19  profilanswer
 

n°6409197
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 16:58:45  profilanswer
 

Mais de rien ! Parfois ça demande quelques essais et du temps pour trouver les bonnes mesures pour avoir un pâton parfait.  :)

n°6409675
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-08-2005 à 18:46:28  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

Ben je sais pas ce qui s'est passé mais elle etait dense, immamgeable :/


Pour la brioche, un seul secret : alterner les phases de pousse et de rupture de la pâte. Ça prend du temps. Compter au moins 6 heures selon cette recette >> http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
 
Les brioches que j'ai fait en la suivant sont délicieuses :jap:
Par contre la machine à pain servira au mieux au pétrissage et à la cuisson, mais mieux vaut un robot et un four traditionnel.
 


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°6409751
toede
barbatruc
Posté le 27-08-2005 à 19:01:22  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Pour la brioche, un seul secret : alterner les phases de pousse et de rupture de la pâte. Ça prend du temps. Compter au moins 6 heures selon cette recette >> http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
 
Les brioches que j'ai fait en la suivant sont délicieuses :jap:
Par contre la machine à pain servira au mieux au pétrissage et à la cuisson, mais mieux vaut un robot et un four traditionnel.


 
HS:Bête question mais c'est quoi rompre la pâte?


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
n°6409976
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-08-2005 à 19:33:17  profilanswer
 

(c'est marqué dans la page en lien)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°6409984
Spiderkat
Posté le 27-08-2005 à 19:35:10  profilanswer
 

toede a écrit :

HS:Bête question mais c'est quoi rompre la pâte?

Ce n'est pas une question sotte, c'est un terme culinaire. En voici une liste http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] mes/a.html  :)  

n°6413001
toede
barbatruc
Posté le 28-08-2005 à 09:28:51  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

(c'est marqué dans la page en lien)


J'aivais pas vu, m'excuse.


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
n°6413002
toede
barbatruc
Posté le 28-08-2005 à 09:29:40  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Ce n'est pas une question sotte, c'est un terme culinaire. En voici une liste http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] mes/a.html  :)


 
Merci, encore un site en favoris.


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
n°6413014
GUINOU
Posté le 28-08-2005 à 09:48:22  profilanswer
 

Evaria a écrit :

Bonjour à tous, :hello:  
 
Je veux acheter une machine à pain mais je ne sais pas laquelle prendre. J'ai bien quelques idées mais j'aimerais savoir si certains d'entre vous ont une bonne marque à me conseiller.  
Et- ce que ça fonctionne bien, est- ce que le pain est bon....?


 
 
 :bounce:  Bonjour Evaria,
 
J'ai une QUIGG de chez Aldi à 34,99€. Quand je l'ai achetée (à cause de son prix),je me suis dit que vu le prix des machines à pain, que ce soit sur catalogues ou en magasins d'appareils ménager, je ne risquait pas grand-chose.  
 
Ma copine en a une depuis 1 an et mois depuis 3 mois et nos MAP fonctionnent tous les jours et même le week-end 2 à 3 fois par jour cause BRIOCHES ou PAIN AU LAIT pour le petit déjeûner.
 
Attends une sortie de MAP chez Aldi ou Lidl, en plus elle est garantie 3 ans. En cas de blême tu téléphone au SAV, il t'envoie une étiquette colissimo que tu colles sur le carton et 8 jours après tu reçois ton nouveau colis - gratis  :)  
 
Depuis 3 mois, je n'ai pas revu ma boulangère au demeurant bien agréable mais vu la conjoncture actuelle, je regarde mon porte-monnaie.  :hello:  

n°6413029
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 28-08-2005 à 10:00:11  profilanswer
 

En tous cas, je vous donne ce lien :)
http://www.mistergooddeal.fr/pdf/143206640001E758.pdf
 
(En attendant que j'ai assez de place chez moi pour mettre une MAP :/)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6413572
Evaria
Posté le 28-08-2005 à 12:24:48  profilanswer
 

GUINOU a écrit :

:bounce:  Bonjour Evaria,
 
J'ai une QUIGG de chez Aldi à 34,99€. Quand je l'ai achetée (à cause de son prix),je me suis dit que vu le prix des machines à pain, que ce soit sur catalogues ou en magasins d'appareils ménager, je ne risquait pas grand-chose.  
 
Ma copine en a une depuis 1 an et mois depuis 3 mois et nos MAP fonctionnent tous les jours et même le week-end 2 à 3 fois par jour cause BRIOCHES ou PAIN AU LAIT pour le petit déjeûner.
 
Attends une sortie de MAP chez Aldi ou Lidl, en plus elle est garantie 3 ans. En cas de blême tu téléphone au SAV, il t'envoie une étiquette colissimo que tu colles sur le carton et 8 jours après tu reçois ton nouveau colis - gratis  :)  
 
Depuis 3 mois, je n'ai pas revu ma boulangère au demeurant bien agréable mais vu la conjoncture actuelle, je regarde mon porte-monnaie.  :hello:


 
 :jap: Merci pour ta réponse.
J'ai fini par acheter une map à conforama que j'ai payée 49 euros. Elle fonctionne très bien. Je l'utilise environ 3 fois par semaine, pas plus (j'ai des kg à perdre alors j'essaye de ne pas en abuser :whistle: ).
 

n°6414634
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 28-08-2005 à 16:27:07  profilanswer
 

C'est la FAR ?
Peux tu me donner ses dimensions ?
Merci :)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6414672
Evaria
Posté le 28-08-2005 à 16:36:07  profilanswer
 

getget a écrit :

C'est la FAR ?
Peux tu me donner ses dimensions ?
Merci :)


http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=581543#581543
La far est présentée ici, c'est un modèle repris par bluesky, par conforama...

n°6418156
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-08-2005 à 01:04:39  profilanswer
 

Pour ceux qui conaissent, est-il possible de faire un pain type "la boule bio carrefour" avec une MAP (je parle pas de la forme, mais du gout, de l'epaisseur de la croute et de la leveé)
 
Je pense qu'il y a aps mal de sucre car on le sent dans la croute, apres je ne sais pas ce qu'ils y mettent. Il faut que j'aille en acheter une pour voir les ingrédients. (3€ la boule d'1kg, ouch)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6418259
Spiderkat
Posté le 29-08-2005 à 01:33:43  profilanswer
 

Leur boule bio a-t-elle un nom de pain ? Car si oui tu peux facilement trouver la recette sur la toile. Par contre je doute que tu puisses retrouver le goût tout comme la croûte si tu fais cuire le pâton dans la MAP. Mais tu peux utiliser ton four et peut être que oui tu auras des chances d'obtenir quelque chose d'assez similaire.

n°6418344
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-08-2005 à 01:56:06  profilanswer
 

Je vais en acheter une demain, mais il me semble que c'est juste "la boule bio carrefour".
 
Sinon, ou acheter des farines autres que 45/55 en quantitées "raisonnables" (pas par sacs de 15 kg, j'ai pas la place) ?
 
A mon avis, j'aime bien le gout parceque'il y a pas mal de sucre.
 
L croute est plutot dure, et assez épaisse (3-4mm facile), je prendrais une photo demain :)


Message édité par getget le 29-08-2005 à 01:57:18

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6418364
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-08-2005 à 02:02:09  profilanswer
 

Hum, j'ai trouvé ca :
http://www.plusnature.com/Produits/cereales.php?#64
 
Et comme farines "bio"
 
 Informations  
Cette farine a été élaborée à partir de blés français cultivés selon les méthodes de l'agriculture biologique.
Les blés sont ensuite moulus sur meule de pierre par la minoterie Suire dans l'Ouest de la France.
Le broyage s'effectue de façon à conserver une partie du son du blé et à obtenir une farine ayant un goût typique de céréales.
 
 Conseils d'utilisation  
Cette farine de type 110 dite semi-complète peut être utilisée pour élaborer vos pâtisseries, pains, sauces...
 
Ou bien :
 
La farine bise est une farine de froment sombre, contenant encore une grande partie de l'enveloppe des grains de blé (degré de mouture 80% environ) et donc une teneur importante en minéraux.
Cette farine a été moulue sur meule de pierre par la minoterie Suire dans l'Ouest de la France. Ce procédé de fabrication préserve les valeurs nutritives du blé.
 
 
 Conseils d'utilisation  
Farine de type 65 propre à tous les usages : cuisine, pâtisserie, pain, sauce...
 


Message édité par getget le 29-08-2005 à 02:21:05

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6424331
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 29-08-2005 à 21:12:27  profilanswer
 

Pour ma part mes pain sont toujours aussi dense, je pense que sa vient de la levure qui doit pas etre adapté je vais tester.

n°6424421
Jah Kaya
It's just a plant man !!!
Posté le 29-08-2005 à 21:25:28  profilanswer
 

les_bois a écrit :

les vrai boulanger sa eiste kasiment plus...meme ceu ki pretende letre ne son ke des cuiseur de pain congelé a lancienne..doi i avoir deux ou troi vrai boulangerie dan chak metropole et il vende un pain hor de prix de ché hor de prix simplement pask ils sav bien ke si on veu du vrai pain on est obligé de venir ché eux...noubliez pa commerçan rime ac brigan et vendeur rime ac arnakeur :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
encore une derniere choz..mon style SMS vou emmerde grav bande de povre coincé retrograde de la vie...a reclamé vo vieu boulanger com avan  ooo ct mieu avan... les machine apin ooo non vo mieu un vieu boulanger com avan a lepok de papy...on va acheté le pain ac no voiture a moteur a explozion com ya 50 an ooo ui ct bien Avant...sa fé pitié


 
la ville c de la merdeeeeeeeeeeee
 
DTC

n°6424527
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-08-2005 à 21:36:43  profilanswer
 

J'ai pas (encore) de machine à pain, mais j'ai déja de la farine :p
http://www.painmaison.fr/images/packs/packshot-campagne.gif


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6424587
Evaria
Posté le 29-08-2005 à 21:44:52  profilanswer
 

getget a écrit :

J'ai pas (encore) de machine à pain, mais j'ai déja de la farine :p
http://www.painmaison.fr/images/pa [...] mpagne.gif


la recette en bas du paquet marche très bien!! :love:

n°6428512
philomne12​000
Posté le 30-08-2005 à 12:15:16  profilanswer
 

Bonjour
Je découvre ce site et désire acheter une MAP. Vous avez l'air de bien vous y connaître, alors, à votre avis entre une KENWOOD BM300 et une PANASONIC SD 253, quelle serait la meilleure (je ne parle pas de prix) ? Merci de votre réponse !

n°6428638
Evaria
Posté le 30-08-2005 à 12:29:41  profilanswer
 

philomne12000 a écrit :

Bonjour
Je découvre ce site et désire acheter une MAP. Vous avez l'air de bien vous y connaître, alors, à votre avis entre une KENWOOD BM300 et une PANASONIC SD 253, quelle serait la meilleure (je ne parle pas de prix) ? Merci de votre réponse !


La kenwood est, paraît-il, très bien. Tu ne prends pas beaucoup de risque avec celle là.  
La panasonic je ne sais pas.
Mais je ne suis pas sûre qu'il soit nécessaire d'acheter une map à 130 euros pour avoir une bonne machine. J'ai une map qui vient de conforama (49 euros) et qui fonctionne très bien. ce n'est que mon avis, attends de voir ce que les autres te diront, ils ne seront peut être pas d'accord avec moi ;)  

n°6428824
philomne12​000
Posté le 30-08-2005 à 12:53:05  profilanswer
 

En tpo#

n°6428837
philomne12​000
Posté le 30-08-2005 à 12:53:59  profilanswer
 

En tout cas merci pour ta réponse, j'attends d'autres avis mais le tien me plait bien !

n°6428921
angelium
Posté le 30-08-2005 à 13:06:42  profilanswer
 

moi j'ai la kenwood bm300 qui est tres bien, mais comme le dit evaria je ne pense pas qu'il faille obligatoirement mettre 120€ dans la machine pour faire du bon pain.
 
d'ailleurs je me demande ce qui justifie ces ecarts de prix

n°6429126
philomne12​000
Posté le 30-08-2005 à 13:30:47  profilanswer
 

Je ne sais pas non plus. J'ai pu lire aussi sur le site www.aveve.be/soezie/frn/broodmachine (aller à appareils) une info quelque peu intéressante sur la panasonic, on en parle aussi ailleurs en bien. Je ne sais pas encore quoi penser. Y-a-t-il des utilisateurs de la panasonic SD 253 pour donner un avis ? Je sais que toi, angelium, tu aimes bien ta Kenwood et tu en parles bien. merci à toi, en tout cas.

n°6429400
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 30-08-2005 à 14:01:42  profilanswer
 

J'ai cru lire que la FAR Marie-no et autres "clones" ont un TH (taux d'humidité) a 50%, ce qui fait qu'il faut faire attention au dosage en liquides ... maintenant, si Evaria dit que ca marche bien, ca me réconforte, car je veux acheter celle de confo (il n'y en a pas d'autres pas cheres en ce moment en vente ...)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6429480
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 30-08-2005 à 14:11:09  profilanswer
 

Ah je viens de voir qu'il y a des Support Plus BM-004 sur carrefour (uniquement dispo sur le site) a 49.99 aussi.
 
http://www.carrefour-multimedia.com/Media/ProdImages/Produit/Images/300x300/8716195902341.gif
- Puissance moteur : 80 watts : éléments de cuisson : 560 watts
- Taille du pain : de 450 à 900 gr
- Maintien au chaud : 1 heure
- Hublot de contrôle en verre
- Ecran LCD de contrôle et de programmation
:: Ce produit n'est pas disponible dans nos magasins ::
 
Une moulinex BKE 41
http://www.carrefour-multimedia.com/Media/ProdImages/Produit/Images/300x300/3016661109652.gif
- Touche menu: 11 programmes
- Réglage du dorage
- Couvercle avec hublot
- Touche de programmation
- 500g ou 750g
 


Message édité par getget le 30-08-2005 à 14:13:49

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6430317
angelium
Posté le 30-08-2005 à 15:40:26  profilanswer
 

shooters a écrit :

merci !! je vais tester :hello:


 
et alors?  [:airforceone]  
 
tu as reussi ton pain ou pas?

n°6430912
shooters
Posté le 30-08-2005 à 16:37:26  profilanswer
 

Ben franchement, je vais faire un nouvel essai car le premier n'etait pas concluant : pain peu levé el limite cuit sur le dessus....j'ai dû me planter quelque part...


---------------
si pas de solution alors pas de problème--la moderation, OUI! ...mais avec modération
n°6431065
angelium
Posté le 30-08-2005 à 16:52:53  profilanswer
 

shooters a écrit :

Ben franchement, je vais faire un nouvel essai car le premier n'etait pas concluant : pain peu levé el limite cuit sur le dessus....j'ai dû me planter quelque part...


 
certainement  :D  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  ..  674  675  676  677  678  679

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)