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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°48333744
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-01-2017 à 11:19:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

dites, j'ai des spare ribs marinés qui cuisent sous vide à 60° depuis une douzaine d'heures :o
 
pour la finition, je fais quoi ? je les mets dans un four hyper méga chaud sur un plat hyper méga chaud ? finition chalumeau uniquement ? sur une poele super chaude ?
 
z'en pensez quoi ? :o


Un coup de chalumeau


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 15-01-2017 à 11:19:14  profilanswer
 

n°48333754
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-01-2017 à 11:20:52  profilanswer
 

Oui, grill du four ou barbecue, 5 minutes.

n°48333765
jonas
c'est mon identité
Posté le 15-01-2017 à 11:22:10  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Oui, grill du four ou barbecue, 5 minutes.


 
ah oui le gril du four ! of course !


---------------
et voilà
n°48412225
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-01-2017 à 17:50:38  profilanswer
 

Du poisson mariné cuit sous vide à basse température, ça peut être bon ?

 

Genre sauce soja, miel, vinaigre (de riz ou balsamique ?), gingembre, sésame, coriandre ?

 

Je fais réduire la marinade après pour en faire une super sauce ? :o

 

Quelle température ? [:meganne]


Message édité par jonas le 22-01-2017 à 17:51:15

---------------
et voilà
n°48412435
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-01-2017 à 18:14:45  profilanswer
 

Attention à ce que la marinade ne prenne pas le dessus, les assaisonnements ressortent beaucoup plus sous vide.
 
La T° ça doit dépendre du poisson, le saumon c'est 52-53° si ma mémoire est bonne :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48414007
TZDZ
Posté le 22-01-2017 à 20:16:59  profilanswer
 

Quel poisson ?
Je te conseille de réserver la marinade de côté et réduire séparément.

n°48459103
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-01-2017 à 11:02:22  profilanswer
 

Modernist Cuisine at home pour 40 euros ! @mama zone

n°48459397
Skol
Posté le 26-01-2017 à 11:19:44  profilanswer
 

Il y a assez de ressources en ligne pour ne pas avoir à claquer 40 boules là-dedans, non ? [:transparency]

n°48459528
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 11:27:07  profilanswer
 

Si tu aimes les livres, en particulier de cuisine, pour moi, c'est incontournable. Je me suis même procuré la version complète :D

n°48459941
Skol
Posté le 26-01-2017 à 11:52:00  profilanswer
 

T'façon moi j'ai plus de place chez moi. Trop de trucs de cuisine. :o

mood
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Posté le 26-01-2017 à 11:52:00  profilanswer
 

n°48461460
DustB
Posté le 26-01-2017 à 13:43:58  profilanswer
 

Surtout que celui là est un pavé !
D'ailleurs, quelqu'un a testé leur sponge cake ? Je n'ai pas de siphon....
 
 :jap:

n°48464634
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-01-2017 à 17:25:09  profilanswer
 

Je testerai quand j'aurai reçu le bouquin :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48465174
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-01-2017 à 18:17:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

D'ailleurs, quelqu'un a testé leur sponge cake ? Je n'ai pas de siphon....


Oui ; souvent et sous des variations divers, salé ou sucré. C'est très simple et efficace. Après, on s'en sert plutôt comme garniture, qu'on émiette, pour ajouter une texture/goût à un dessert ou un plat, plutôt qu'en tant que gâteau singulier.

n°48468862
DustB
Posté le 26-01-2017 à 23:32:10  profilanswer
 


 
Please do  :o  
 
http://reho.st/self/7847b853b3e9030b1e86beb36e31e69eeddde436.jpg
 
@Pixel, tentant., merci

n°48471299
tadcon
Posté le 27-01-2017 à 10:38:52  profilanswer
 

J'ai eu un anova recemment et j'ai tenté ma premiere cuisson longue, 30h.
C'était un morceau de boeuf, résultat très bon.  
Par contre moins sympa, grosse humidité en rentrant chez moi hier soir. Très desagréable pour dormir cette nuit...
C'est en train de s'arranger mais comment puis je éviter ce probleme ?

Message cité 3 fois
Message édité par tadcon le 27-01-2017 à 10:39:19
n°48471383
n0naud
Posté le 27-01-2017 à 10:45:39  profilanswer
 

Hotte...
 
Ventilation...
 
 [:spamafotev]

n°48471397
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-01-2017 à 10:46:31  profilanswer
 

tu fais ta cuisson sur le balcon/terrasse :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48471612
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 11:01:22  profilanswer
 

tadcon a écrit :

J'ai eu un anova recemment et j'ai tenté ma premiere cuisson longue, 30h.
C'était un morceau de boeuf, résultat très bon.  
Par contre moins sympa, grosse humidité en rentrant chez moi hier soir. Très desagréable pour dormir cette nuit...
C'est en train de s'arranger mais comment puis je éviter ce probleme ?


Bin en couvrant le bac... En plus tu gagneras en consommation.
Sinon, tu mets des balles de ping pong (2 - 3 couches).

n°48471833
tadcon
Posté le 27-01-2017 à 11:13:25  profilanswer
 


 

TZDZ a écrit :


Bin en couvrant le bac... En plus tu gagneras en consommation.
Sinon, tu mets des balles de ping pong (2 - 3 couches).


 
Je vois ! Je vais essayer de bricoler quelque chose alors. merci.
 
 

n0naud a écrit :

Hotte...
 
Ventilation...
 [:spamafotev]


 
La hotte pendant 30h... Oui, mais non...
 

Dzama a écrit :

tu fais ta cuisson sur le balcon/terrasse :o


non plus... :o


Message édité par tadcon le 27-01-2017 à 11:15:45
n°48472307
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2017 à 11:36:09  profilanswer
 

Perso en hiver je trouve ça plutôt cool de gagner en humidité :o

 

Mais si c'est vraiment too much, c'est que tu ne ventiles pas assez ton appartement :o


---------------
et voilà
n°48472450
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-01-2017 à 11:42:09  profilanswer
 

Tu as fait tes tests de conso Jonas ? :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48472498
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2017 à 11:44:40  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu as fait tes tests de conso Jonas ? :d


Oui, faudrait que j'approfondisse mais ça consomme plus que ce que je pensais [:tinostar]


---------------
et voilà
n°48472528
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-01-2017 à 11:46:15  profilanswer
 

Avec un bac comme ça (en l'isolant) il doit y avoir moyen de diminuer la conso :d
 
http://www.la-cuisine-sous-vide.co [...] -inox.html


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48472566
tadcon
Posté le 27-01-2017 à 11:48:21  profilanswer
 

jonas a écrit :

Perso en hiver je trouve ça plutôt cool de gagner en humidité :o
 
Mais si c'est vraiment too much, c'est que tu ne ventiles pas assez ton appartement :o


 
Possible... Mais à part en ouvrant les fenetres toute la journée, je vois pas vraiment ce que je peux faire de plus... Et en ce moment, j'ai pas envie :o

n°48472654
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 27-01-2017 à 11:53:02  profilanswer
 

tadcon a écrit :

J'ai eu un anova recemment et j'ai tenté ma premiere cuisson longue, 30h.
C'était un morceau de boeuf, résultat très bon.  
Par contre moins sympa, grosse humidité en rentrant chez moi hier soir. Très desagréable pour dormir cette nuit...
C'est en train de s'arranger mais comment puis je éviter ce probleme ?


 
T'es sur de l'interet d'une cuisson si longue?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°48473799
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2017 à 13:16:15  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

 

T'es sur de l'interet d'une cuisson si longue?


+1, pour les moment y'a que les spare ribs pour lesquels j'ai entendu parler d'un truc pareil :o


---------------
et voilà
n°48473816
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2017 à 13:17:09  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Avec un bac comme ça (en l'isolant) il doit y avoir moyen de diminuer la conso :d

 

http://www.la-cuisine-sous-vide.co [...] -inox.html


Mieux vaut une bête caisse en carton et/ou en bois, voire des vêtements et des couvertures. (marmite norvégienne)


---------------
et voilà
n°48473855
DustB
Posté le 27-01-2017 à 13:19:43  profilanswer
 

tadcon a écrit :


 
Possible... Mais à part en ouvrant les fenetres toute la journée, je vois pas vraiment ce que je peux faire de plus... Et en ce moment, j'ai pas envie :o


 
Vmc ?
 
Sinon, tu dis 1100w, Sherlock ??? Je n'avais pas vu... Du coup, je veux bien acheter un siphon modèle pro tout inox, mais pas changer de micro ondes, faut pas charrier   :D

n°48474160
sմb
Posté le 27-01-2017 à 13:38:32  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Avec un bac comme ça (en l'isolant) il doit y avoir moyen de diminuer la conso :d
 
http://www.la-cuisine-sous-vide.co [...] -inox.html


 
Le mieux c'est une petite glacière.
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51AxpQNimRL._SL256_.jpg
 
 

n°48474173
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-01-2017 à 13:39:11  profilanswer
 

Bonne idée la glacière :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48474465
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 13:53:58  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :


 
T'es sur de l'interet d'une cuisson si longue?


Sur des morceaux bien durs, ouais, ça peut se justifier. Ceci dit, c'est vrai que c'est plutôt pour du porc. Je vous ferai un petit CR bientôt à ce propos :D

n°48477523
tadcon
Posté le 27-01-2017 à 16:54:26  profilanswer
 

Par rapport à la durée, c'était du collier de boeuf (beef chuck en anglais).
D'après internet, ce serait 24 à 48h pour ce type de morceau.
 
En tout cas j'ai été satisfait du résultat surtout pour une viande à  <10€/kg chez mon boucher.


Message édité par tadcon le 27-01-2017 à 17:01:18
n°48479632
DustB
Posté le 27-01-2017 à 20:11:39  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Le mieux c'est une petite glacière.
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51AxpQNimRL._SL256_.jpg
 
 


 
Hfr, que des grands malades  :love:

n°48479684
sմb
Posté le 27-01-2017 à 20:16:48  profilanswer
 

nan mais je ne suis pas un grand malade moi monsieur, c'est une photo prise du net  :o

n°48481118
DustB
Posté le 27-01-2017 à 23:04:20  profilanswer
 

sմb a écrit :

nan mais je ne suis pas un grand malade moi monsieur, c'est une photo prise du net  :o


 
Ah bon !  :D

n°48481127
DustB
Posté le 27-01-2017 à 23:05:59  profilanswer
 


 
Merci pour ce retour aussi clair que franc !

mood
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