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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°42677958
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-07-2015 à 22:11:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu mets dans quoi les bananes du coup?


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“Empezó la nueva era”
mood
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Posté le 22-07-2015 à 22:11:01  profilanswer
 

n°42677985
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-07-2015 à 22:13:00  profilanswer
 

pour les cuire ?
pareil, je fait le vide le plus possible avant de sceller


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42677997
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-07-2015 à 22:14:18  profilanswer
 

:jap:
 
T'as la recette pour le caramel stp ? :)


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“Empezó la nueva era”
n°42678092
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-07-2015 à 22:22:25  profilanswer
 

attention c'est addictif et tu vas grossir:
en gros c'est tant pour tant de sucre et de crème fleurette, + 10 a 20% de beurre salé (en Bretagne 20% minimum)

 

donc pour 20cl de crème fraîche tu as environ 180g de sucre + 40g de beurre salé en pommade

 

- tu fais bouillir la crème et tu la met de coté (tu arrêtes aux premiers bouillons)
- tu fait un caramel blond avec le sucre (a sec c'est mieux , sinon très très peu d'eau, a peine de quoi mouiller), ne jamais remuer !
- tu le décuit avec le beurre, la tu peux remuer, et tu rajoute peu a peu la crème bouillante (attention ca risque de sauter et de déborder)
- tu laisse reprendre quelques bouillons en remuant bien.
- puis tu verse dans un pot et tu garde au frais.
ca se mange frais comme une confiture, dans des crêpes, ou chaud comme ci dessus ...


Message édité par gougoul07 le 22-07-2015 à 22:25:24

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42678104
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-07-2015 à 22:23:57  profilanswer
 

Merci  :jap:  
 
Je suis en phase de remise en forme mais bon  [:rivesud:2]


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“Empezó la nueva era”
n°42697990
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 24-07-2015 à 16:11:25  profilanswer
 

Vous avez déjà essayer de faire cuire de la viande sans décongeler?


Message édité par MrMeth67 le 24-07-2015 à 16:11:40

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“Empezó la nueva era”
n°42698672
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 17:07:08  profilanswer
 

quel morceau et a quelle température ? et combien de temps a tu prévu ?
si la décongelation n'est pas trop longue ca devrait aller, tu peux mettre un coup de micro onde en mode decongelation aussi

 

(d'un autre coté quand je vois le nombre de personne qui décongelent dans l'eau chaude ou tiede ...)


Message édité par gougoul07 le 24-07-2015 à 17:09:14

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42700059
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 24-07-2015 à 19:24:29  profilanswer
 

Non j'ai rien de prévu j'me demandais juste.
 
Je pense que en doublant le temps ça devrait le faire.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°42702068
TZDZ
Posté le 24-07-2015 à 22:14:04  profilanswer
 

Sur le guide sur addélice tu as les temps requis en partant de températures congelées.

n°42703343
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 24-07-2015 à 23:20:22  profilanswer
 

:jap: ty


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“Empezó la nueva era”
mood
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Posté le 24-07-2015 à 23:20:22  profilanswer
 

n°42907266
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-08-2015 à 13:12:40  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

désolé je ne prend que des produits périmés :d

si tu le fais toi même, forcément ça sera mieux
je parlais d'une grand majorité des pates de curry du commerce qui sont faites à base de produits en poudre ( gingembre, oignon, ail, "épices a curry",  ... + eau et huile ), j'espère que tu ne parlais de ce genre de produit ?

n°43052351
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-08-2015 à 23:47:19  profilanswer
 

Mince encore un topic à drapalise


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43524719
Skol
Posté le 12-10-2015 à 22:59:35  profilanswer
 

[:drap]

n°44198230
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-12-2015 à 16:48:06  profilanswer
 

elle est pas mal du tout et a sacrément baissé de prix depuis quelques années.
ps pourquoi ne pas mettre le lien complet ?

 

www.amazon.fr/dp/B001VFO46Y


Message édité par gougoul07 le 29-01-2016 à 12:03:30

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44806526
DustB
Posté le 14-02-2016 à 00:27:07  profilanswer
 

Je viens de le commander, ça m'a l'air intéressant de tenter cette cuisine.

n°44808266
DustB
Posté le 14-02-2016 à 11:29:35  profilanswer
 

Vers le 25/2 de mémoire. Je commence ma recherche sur des recettes (saint jacques, steaks, poissons, etc...). Même si je lis l'english, in french pour être sur de ne pas passer à côté d'un truc.
Si quelqu'un a des links  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 14-02-2016 à 11:31:39
n°44815271
TZDZ
Posté le 15-02-2016 à 09:38:24  profilanswer
 

Vous avez acheté quelle pompe ? La mienne n'a pas apprécié les 80°C :/

n°44815938
sմb
Posté le 15-02-2016 à 10:32:26  profilanswer
 

Ce n'est pas prévu non plus pour fonctionner a cette température...
 
Autre option: petit moteur 12v et la tête inox d'un vieux mixeur plongeant avec une hélice.  
 
 
http://d2rormqr1qwzpz.cloudfront.net/photos/2013/08/08/51856-sous_4.jpg
 
Anova
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--4L-JidZH--/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/nbqdhx4qyqq6ymxdyf6s.jpg
 
 

n°44816386
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 11:08:46  profilanswer
 

ici j'utilise une pompe d'aquarium a 10€


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44826400
DustB
Posté le 16-02-2016 à 00:54:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Vous avez acheté quelle pompe ? La mienne n'a pas apprécié les 80°C :/


 
L'Anova, me concernant.

n°44826424
Skol
Posté le 16-02-2016 à 01:03:03  profilanswer
 

L'anova ne brasse pas la flotte ? [:transparency]

n°44827242
fredjke
Posté le 16-02-2016 à 08:26:57  profilanswer
 

En brasserie, j'utilise une pompe 12V trouvée à pas cher sur le net mais jene retrouve plus la référence ebay/amazon/aliexpress


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44839524
DustB
Posté le 16-02-2016 à 23:42:16  profilanswer
 

Skol a écrit :

L'anova ne brasse pas la flotte ? [:transparency]


 
Sur la vidéo de démo que j'ai vue, oui, elle le fait

n°44864635
sմb
Posté le 19-02-2016 à 10:21:32  profilanswer
 

Une autre façon de colorer la viande: Stefan gourmet: Sous-Vide Searing by Deep Frying


Message édité par sմb le 19-02-2016 à 10:21:48
n°44869370
sմb
Posté le 19-02-2016 à 16:10:36  profilanswer
 

Colorer la viande dans une poêle en Teflon [:nul]
 
Et au four la viande est bien trop loin de la résistance.  
 
 

n°44869389
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 19-02-2016 à 16:12:01  profilanswer
 

sմb a écrit :

Colorer la viande dans une poêle en Teflon [:nul]


ou alors avec une tonne de gras ... autant le faire a la friteuse :o


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44937784
DustB
Posté le 26-02-2016 à 12:47:29  profilanswer
 

Ah bon ? J'utilise depuis peu ce livreur et j'en ai toujours été satisfait. Y compris pour des trucs fragiles ou urgent.
Mais je ferai gaffe, merci

n°44991640
DustB
Posté le 02-03-2016 à 19:24:57  profilanswer
 

DustB a écrit :

Vers le 25/2 de mémoire. Je commence ma recherche sur des recettes (saint jacques, steaks, poissons, etc...). Même si je lis l'english, in french pour être sur de ne pas passer à côté d'un truc.
Si quelqu'un a des links  :jap:

 


Anova reçu hier matin, donc délai à peu près respecté.
Ca a l'air d'etre du bon matos, je l'essayerai à mon retour de vacances


Message édité par DustB le 02-03-2016 à 23:20:15
n°44992688
sմb
Posté le 02-03-2016 à 21:20:26  profilanswer
 

arf, c'est pas très commercial si l'erreur vient de chez eux  :/

n°44994131
DustB
Posté le 02-03-2016 à 23:20:59  profilanswer
 


 
Je pars 15 jours  :D  
Bonne chance pour le tien !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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