Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
772 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  136  137  138  139  140  141
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°71656303
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-10-2024 à 17:00:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci à toi une fois de plus de faire ce travail de prospection.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 06-10-2024 à 17:00:37  profilanswer
 

n°71656315
meluor
Posté le 06-10-2024 à 17:03:31  profilanswer
 

:jap:
As-tu réussi à acheter celle de Trémargat ?

n°71656398
meluor
Posté le 06-10-2024 à 17:20:12  profilanswer
 

Ps2004 a écrit :

Retour du vendeur, c'est bien une 40, la led s'allume mais pas de chauffe
Résistance HS?  Thermostat ?
 
https://sav.darty.com/forum/KRAMPOU [...] 778/317400


En autre hypothèse plus simple encore à réparer : le thermofusible (à réarmer ou remplacer) :
https://i.imgur.com/VmIHss7.png
et
https://i.imgur.com/0ZVdnpN.png
 
Et pour savoir si cela vient du thermostat ou de la résistance :  
- mesure au multimètre
- ou bien brancher la résistance en direct. Si elle chauffe pas, c'est la fautive. Si elle chauffe, c'est probablement le thermostat.
 

evilo16 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Sacré sujet bien rempli. Je passerais du temps pour m'imprégner de tous les retours d'expérience ;)
 
J'ai déculotté une krampouz rk 40 qui en avait bien besoin (la pierre ponce y est passée entière).
Prêt à reculotter, c'est en train de chauffer et j'ai malheureusement une contrainte de temps.
 
J'avais acheté un thermomètre infrarouge pour mesurer la température puisque je n'ai qu'un robinet de gaz qui s'ouvre plus ou moins
 Thermomètre qui va vite aller en remboursement puisqu'au repos il m'a indiqué -3°. Je veux bien qu'il ne soit pas précis mais à 30 degrés près peut être pas.
 
Du coup j'aurais besoin des lumières de ceux qui ont ce type de modèle: comment savez vous a quelle température vous êtes ? Alors oui a l'utilisation on doit s'habituer et ça devient naturel. Mais là pour le culottage à 250°, je vais malheureusement devoir y aller au pif. Au cas où j'ai mis vers le minimum, c'est que ça chauffe bien tout ça.
 
Merci à tous!


 
Bienvenu pour ton premier message parmi nous :hello:
Ces vieux modèles sans thermostat sont peu utilisés ici.
Je poste rarement des annonces dessus, car effectivement c'est compliqué de débuter avec, c'est un coup à décourager les nouveaux venus.
 
Et puis j'ai tourné dessus en juillet dernier, ça m'a redonné envie de leur donner leur chance, je m'en suis donc pris une pour moi. J'en parle ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t71433714
 
Effectivement, sauf à employer un themomètre IR tu ne sais pas à quelle température tu es (pour ma part j'ai ce modèle, payé 21€ en 2022).
Mais lors de la fête de la crêpe précitée tout le monde faisait au jugé. Avec l'habitude, tu vois si ta pâte ne cuit pas assez vite, ou si au contraire elle saisit trop vite.
Ce qui implique des ratages et de jongler avec le robinet d'arrivée de gaz.  
C'est pour cela que les crêpiers trouvent plus confortable d'utiliser des modèles avec thermostat (électriques ou gaz).
Si tu parviens à dompter ces modèles RK-4*, c'est donc très formateur :jap:
 
 

n°71656808
evilo16
Posté le 06-10-2024 à 18:51:22  profilanswer
 

Merci pour tes retours. Le culottage a l'air de s'être bien passé et là je fais chauffer pour les premières fournées !
J'ai mis le robinet au minimum. Je me suis rendu compte qu'il y a une vis réglable en butée qui a dû être réglée par les anciens propriétaires. Quand je l'utilisais avant je mettais peut être trop fort. On verra bien ;)
 

n°71656848
evilo16
Posté le 06-10-2024 à 18:58:29  profilanswer
 

Bon la première un massacre ça a tout collé très fort même en ayant huilé

n°71657102
meluor
Posté le 06-10-2024 à 20:04:40  profilanswer
 

La vis sert à régler le ralenti. Il faut la régler pour descendre au minimum avant que la flamme ne s'éteigne.

 

Pour la colle, était-ce avec des sarrasins ou froments ?

 

Après un culottage, il est conseillé de tourner des froments (car pâte plus grasse), avant de pouvoir y faire des sarrasins sans carnage.

n°71657279
evilo16
Posté le 06-10-2024 à 20:39:38  profilanswer
 

C'était des froments au départ. Après la 1ere ça s'est beaucoup mieux passé.
Retour d'expérience de la reprise après 5 ans d'inactivité:
Je ne sais pas pourquoi, que ça soit froment ou sarrasin, vers l'extrémité extérieure de la rosette la pâte n'adhère pas et fait toujours un trou en virage. J'imagine que c'est lié à la vitesse de rotation plus élevée de ce côté.
J'ai dû mettre plus chaud pour les sarrasins.
Erreur: je suis allé manger à table la 1ere galette et quand je suis revenu, vu que j'avais huilé en partant je pensais que c'était bon. J'aurais dû rehuiler: elle a tout accroché avec de la garniture déjà bien mise. J'aurais dû penser qu'elle a séchée depuis.
Je suis plutôt content de la consistance et apparence des 2 types: les froments étaient un peu "élastiques" et fines. Les sarrasins étaient dorées et avec des trous comme on aime. Par contre cette dernière était un peu fade, peut être pas assez de sel. Recette avec eau, sarrasin, un oeuf, sel.
 
Je vais devoir reprendre une pierre ponce pour l'entretien. J'ai déjà des résidus qui se collent à la surface.
 

n°71659712
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-10-2024 à 10:42:01  profilanswer
 

meluor a écrit :

:jap:
As-tu réussi à acheter celle de Trémargat ?


Non, jamais de réponse et annonce effacée le jour même.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71663207
meluor
Posté le 07-10-2024 à 19:54:30  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Ses crêpes sont sûrement très bonnes mais bon c’est le genre de prix si c’est comme pour les pizzas où l’objectivité est assez relative  :D


J'ai mené l'enquête  [:theorie du ko:2]  
 
Article de l'année dernière, en lecture libre :
https://www.ouest-france.fr/bretagn [...] d0c0a38439

Citation :

Une fois franchie l’entrée du petit barnum, ça ne rigole plus. Cinq galettières tournent à plein depuis le petit matin. « Tout est au gaz, on a une seule électrique. Les candidats ont le choix », éclaire Joëlle Hayé, préposé à la logistique du concours, qui se voit être parfois confrontée à des questions techniques. « C’est du butane ou du propane », interroge un impétrant.
 
Décidément, rien n’est laissé au hasard pour remporter la galette d’or. La règle est la même pour tous : quinze minutes derrière le billig, eau, sel et sarrasin pour ingrédients, rien de plus, et choix de six galettes à présenter au jury.
 
Un jury très discret…
Cette année, il est présidé par Bertrand Denis, maitre-crêpier. « Vous ne le verrez pas avant cet après-midi, et encore… », glisse Joëlle, énigmatique. Pour être totalement impartial, il y a une bulle de confidentialité.
 
Dès que les productions des 29 crêpiers professionnels quittent le barnum, ils deviennent un nombre anonyme. Seront jugés l’aspect, la régularité, l’épaisseur, la cuisson, l’odeur et le goût.
 
« Nous, ce qu’on veut, c’est une galette de haute Bretagne bien épaisse pas, comme dans le Finistère », tacle, un brin chauvin, Jean-Paul Flèche, grand commandou de la confrérie.


Le président du concours 2024 :
https://i.imgur.com/D6iRypU.png
Fondateur et formateur d'une école de crêpier, c'est donc un concurrent direct de la gagnante de l'édition 2024, ce qui écarte une présomption de copinage, outre le fait que les auteurs des crêpes à juger sont anonymisés.
 
Question qui m'a été posée par ailleurs : les modalités du concours :
https://piperialagalette.fr/concours.html

Citation :

Un concours ouvert aux professionnels de la « Crêperie » et de la « Vente à Emporter.  « A travers ce concours nous entendons contribuer à la promotion et à la valorisation du métier de « Crêpier » explique Jean Paul Flèche Grand Maitre de la Confrérie organisatrice. Ce concours est le seul du genre à se dérouler en public.
 
Chaque participant dans sa catégorie (« Crêperies » ou « Vente à Emporter ») réalise ses galettes sur place le jour du concours et doit présenter six galettes. Un numéro est attribué à chacun des candidats et les membres du jury jugent des numéros en toute impartialité sur ces critères : l’aspect (première impression), la régularité (uniformité, galette proche de l’identique), l’épaisseur, la cuisson, l’odeur et le goût.
 
Le jugement est effectué individuellement et sans concertation. Le total des points obtenus par chacun des participants détermine son classement dans sa catégorie. Trois prix sont décernés dans chacune d’elles.
 
Les participants au concours ayant obtenu les meilleures notes toutes catégories confondues se voient décerner les Galette d’Or, d’Argent et de Bronze


On note d'ailleurs une contradiction sur la présidence du jury :

Citation :

Lors de la Fête de la Galette du 29 septembre 2024 la Confrérie Piperia la Galette a organisé son 29ème Concours National de la Meilleure Galette présidé cette année par :
 
  Mme  Bleuzen  Du PONTAVICE   Cuisinière, linguiste, conférencière et auteure de nombreux ouvrages
 
Participation à de nombreux jurys du concours de la meilleure galette


Question qui m'a également été posée par ailleurs, combien de crêpes la gagnante a-t-elle réalisée en 15 minutes sur une billig ?
https://i.imgur.com/zLlJvou.png
 
Le palmarès complet :
https://i.imgur.com/mQGP3i8.png

n°71663252
meluor
Posté le 07-10-2024 à 20:02:10  profilanswer
 

meluor a écrit :


Effectivement, sauf à employer un themomètre IR tu ne sais pas à quelle température tu es (pour ma part j'ai ce modèle, payé 21€ en 2022).
Mais lors de la fête de la crêpe précitée tout le monde faisait au jugé. Avec l'habitude, tu vois si ta pâte ne cuit pas assez vite, ou si au contraire elle saisit trop vite.
Ce qui implique des ratages et de jongler avec le robinet d'arrivée de gaz.  
C'est pour cela que les crêpiers trouvent plus confortable d'utiliser des modèles avec thermostat (électriques ou gaz).
Si tu parviens à dompter ces modèles RK-4*, c'est donc très formateur :jap:


En me documentant sur la fête de la galette de Pipriac, je suis tombé sur cet article où un crêpier utilise justement un themomètre IR :
https://piperialagalette.fr/images/Ouest-France_001.jpg
https://i.imgur.com/Wkzn23d.png
Les pieds rectangulaires au lieu d'être arrondis indiquent en effet une crêpière gaz sans thermostat.
Pour un crêpier pas habitué à ce type (rudimentaire) de crêpière, c'est normal de recourir à un thermomètre, à plus forte raison pour un concours.
 

mood
Publicité
Posté le 07-10-2024 à 20:02:10  profilanswer
 

n°71667996
meluor
Posté le 08-10-2024 à 15:33:18  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz (sous marque Métro), gamme pro, modèle standard, pour 90€ avec accessoires à Montmeyan (83670) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2860784730
https://i.imgur.com/IKjuFIq.png

n°71682406
meluor
Posté le 10-10-2024 à 22:12:44  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme domestique, 35cm à 100€ à Bergerac (24100) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2862184319
https://i.imgur.com/M4w1uAD.jpeg

n°71686886
meluor
Posté le 11-10-2024 à 18:49:14  profilanswer
 

Une crêpière gaz double plaque à 50€ à Les Mages (30960) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2862619696
https://i.imgur.com/jXPT7Jr.jpeg

n°71703421
meluor
Posté le 15-10-2024 à 00:30:08  profilanswer
 

Session crêpes sucrées du week-end :
https://i.imgur.com/L6qarh3.jpeg
Le plan de travail  
https://i.imgur.com/6pHw5TI.jpeg
À gauche la pâte de froment, au milieu un peu de pâte de sarrasin, à droite du ghee pour graisser la plaque et les crêpes/galettes.
Concernant le sarrasin, prévenu la veille pour le lendemain, je n'ai pu le laisser reposer 48h.
Astuce : j'ai donc laissé le pâton à température ambiante depuis la veille au soir jusqu'au lendemain midi. Résultat : parfait.
 
https://i.imgur.com/FdDSrom.jpeg
Le pain maison dont je ne suis pas l'auteur mais trop beau pour ne pas être pris en photo
 
https://i.imgur.com/w4vI9Wu.jpeg
La tablée de 10 convives
 
https://i.imgur.com/q3krVgM.jpeg
Une crêpe de froment au rozell plat.
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/0/20241015-002834-ac8c3ad2-58b7-4800-927c-97682e70220d.0.pic.gif
Une autre rissolée au ghee passé au pinceau sur les bords
 
https://i.imgur.com/ikgIOFT.jpeg
Une belle coloration, bon appétit ! :hello:
 

n°71703614
isanaud
Posté le 15-10-2024 à 07:19:34  profilanswer
 

Pour 10 personnes, tu parallèlises ?

Message cité 1 fois
Message édité par isanaud le 15-10-2024 à 07:20:00
n°71704000
ezzz
23
Posté le 15-10-2024 à 09:12:13  profilanswer
 

J’adore la deco d’un autre temps :D


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71706116
meluor
Posté le 15-10-2024 à 14:43:09  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Pour 10 personnes, tu parallèlises ?


Tu veux dire faire plusieurs crêpes en parallèle ? Dur avec une seule billig :) Ce n'était pas gênant en l'espèce car les estomacs n'étaient pas vides (crêpes sucrées) et car il y avait également d'autres desserts. Donc j'ai pu faire à tour de rôle à la demande, puis finir la pâte restante pour ceux qui voulaient en emporter.
 

ezzz a écrit :

J’adore la deco d’un autre temps :D


Cette maison serait du XVᵉ siècle alors oui la déco est assurément moderne en comparaison :O
 

n°71706132
meluor
Posté le 15-10-2024 à 14:45:20  profilanswer
 

Deux billigs gaz Krampouz, gamme pro, à 60€ chacune à Peyrolles-en-Provence (13860):
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2864858370
https://i.imgur.com/prquk78.png
Celle de droite est à régulation thermostatique (le top), celle de gauche semble avoir un bouton qui n'est pas d'origine.
Il est indiqué qu'une vente est en cours, mais vous connaissez la musique : c'est une tentative d'achat à distance, donc quelqu'un qui peut passer les récupérer et les régler en espèces aura possiblement la préférence du vendeur.

n°71713851
meluor
Posté le 16-10-2024 à 17:07:49  profilanswer
 

Pour un local joueur :
 
4 billigs électriques Krampouz, gamme pro modèle confort, pour 60€ (pièce je présume) à Saint-Fons (69190) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2858922624
https://i.imgur.com/97qfCU9.png
J'ai demandé des détails sur les réparations à faire au vendeur, qui m'a répondu :

Citation :

probablement qu'un crêpière sera prise demain. J'ai constaté un thermostat HS sur le seul que j'ai testé

n°71714504
Ps2004
Posté le 16-10-2024 à 18:55:29  profilanswer
 

meluor a écrit :


En autre hypothèse plus simple encore à réparer : le thermofusible (à réarmer ou remplacer).............

 

Merci, j'avais pas pris le temps de répondre, mais j'ai préféré pas prendre de risque.

 

J'ai finalement réussi à en avoir une autre de 40cm en bon état, à voir à la réception si l'emballage aura suffit..

 

Que conseillez vous comme spatule pour ce diamètre ?
Je pensais bêtement que 40 était idéal mais sur le site de Krampouz on trouve :

 

Inox : "⌀ 40 cm : spatule 30 cm ou 35 cm"
Bois : "⌀ 40 cm : spatule 30 cm"

 

Que privilégier ?

 

Concernant le râteau :

 

"⌀ 40 cm : râteau 18 cm ou 20 cm"

 

Plutôt plat ou rond ?
Où chacun aurait-il un usage différent selon la pate ?


Message édité par Ps2004 le 16-10-2024 à 18:56:47
n°71714534
meluor
Posté le 16-10-2024 à 18:59:31  profilanswer
 

Félicitations.
Quel modèle (photo) et à quel prix ?
Spatule : idéalement inox, 40cm de lame. Sinon 35.
Rozells : 18 ou 20, j'aime avoir les deux types (ronds et plats) pour m'exercer.

n°71714571
Ps2004
Posté le 16-10-2024 à 19:05:14  profilanswer
 

https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2863632337
 
Je sais qu'il en part des moins cher mais avec le taf, impossible de cliquer dans les 3 minutes... Et ça ne perd pas de valeur, ça part même au delà de ce que j'ai pu voir ces dernières semaines.
 
Juste un peu peur du transport mais au pire retour à l'envoyeur...
 
 

n°71714654
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 16-10-2024 à 19:16:58  profilanswer
 

meluor a écrit :

Pour un local joueur :
 
4 billigs électriques Krampouz, gamme pro modèle confort, pour 60€ (pièce je présume) à Saint-Fons (69190) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2858922624
https://i.imgur.com/97qfCU9.png
J'ai demandé des détails sur les réparations à faire au vendeur, qui m'a répondu :

Citation :

probablement qu'un crêpière sera prise demain. J'ai constaté un thermostat HS sur le seul que j'ai testé



Est-ce que le prix est correct, vu l'état des billig ? [:sniperlk]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71714748
Phenom
Posté le 16-10-2024 à 19:39:50  profilanswer
 

Elles sont comme neuves.


---------------
Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc
n°71715044
ezzz
23
Posté le 16-10-2024 à 20:37:07  profilanswer
 

Quelques traces d’usage tout au plus


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71715085
meluor
Posté le 16-10-2024 à 20:46:27  profilanswer
 

Ps2004 a écrit :

https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2863632337

 

Je sais qu'il en part des moins cher mais avec le taf, impossible de cliquer dans les 3 minutes... Et ça ne perd pas de valeur, ça part même au delà de ce que j'ai pu voir ces dernières semaines.

 

Juste un peu peur du transport mais au pire retour à l'envoyeur...

 




Un modèle domestique donc.
Ne t'inquiète pas, cela reste un bel achat, et elle fait très propre sur la photo. Tu nous raconteras :)

crougnagna a écrit :


Est-ce que le prix est correct, vu l'état des billig ? [:sniperlk]


Par rapport à l'état visible, oui c'est un excellent prix.
Le modèle en haut à gauche est d'ailleurs forcément récent, puisque c'est la version sortie en 2022.
Prix neuf sur le site de Krampouz : 833,90 € TTC...
Reste la question par rapport à l'état interne, d'où ma question posée au vendeur. Si c'est juste un thermostat, c'est pas grand chose à réparer.

 

edit : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t66756025

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 16-10-2024 à 20:52:34
n°71727659
meluor
Posté le 18-10-2024 à 20:13:16  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Château-Thierry(02400) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2866651166
https://i.imgur.com/OeSnVes.jpeg

n°71730109
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-10-2024 à 12:10:38  profilanswer
 

Tu avais fait un récap des différentes gammes avec leurs spécificités ?  
 
A part les pros en triphasés que j'évite ou les gammes domestiques en fonte émaillée, la gamme n'est pas très claire.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71730363
meluor
Posté le 19-10-2024 à 13:21:01  profilanswer
 

J'en ai fait éparpillés au fil des messages.
Il faudrait que je refonde la première page.
D'ici là, si tu as une question sur un modèle je peux te répondre.

n°71730396
meluor
Posté le 19-10-2024 à 13:34:25  profilanswer
 

Une poêle à crêpes en fonte brute, modèle Cousances n°5, à 10€ à Nantes (44300) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2867053621
https://i.imgur.com/RX0KiJL.jpeg

n°71730915
meluor
Posté le 19-10-2024 à 16:03:35  profilanswer
 

Deux billigs électriques Krampouz, gamme pro modèle confort, à 75€ pièce à Saint-Girons(09200) https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2867182048
https://i.imgur.com/uk2zULq.jpeg

 

Elles sont en triphasé (380V), mais peuvent être reconfigurées en monophasé (220V)

n°71731249
Ps2004
Posté le 19-10-2024 à 17:47:02  profilanswer
 

meluor a écrit :

Deux billigs électriques Krampouz, gamme pro modèle confort, à 75€ pièce à Saint-Girons(09200) https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2867182048
https://i.imgur.com/uk2zULq.jpeg
 
Elles sont en triphasé (380V), mais peuvent être reconfigurées en monophasé (220V)


 
Sacré deal ! Mais refuse d'expédier

n°71734019
libussa
Posté le 20-10-2024 à 11:46:18  profilanswer
 

:hello:  
Vous avez déjà testé la congélation de caramel au beurre salé ? Ça marche bien, sans pailleter et sans séparation ?
 

n°71734078
meluor
Posté le 20-10-2024 à 11:59:24  profilanswer
 

Déjà testé, et approuvé.

n°71762463
meluor
Posté le 25-10-2024 à 09:51:12  profilanswer
 

Deux billigs électriques Krampouz, gamme pro modèle standard, version 2022, à 45€ pièce à Pérols (34470) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2870488996
https://i.imgur.com/dchiVci.jpeg

n°71764913
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 25-10-2024 à 15:56:54  profilanswer
 

Bonjour à tous, je vais tester pour la deuxième fois ma poêle à crêpe De Buyer en acier, et j'aimerai tenter des crêpes salée, le truc avec du fromage et des lardons. J'ai acheté de la farine de sarrasin.
 
Il y a une recette meilleure qu'une autre pour pas se louper?  :sweat:


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°71764966
meluor
Posté le 25-10-2024 à 16:06:24  profilanswer
 

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t71608321
Comme indiqué dans ce message, je privilégie la recette rennaise.
Car plus minimaliste, car naturellement sans gluten, car naturellement vegan, car puriste. Mais ce n'est pas la plus facile pour débuter, car pas de gras ni de gluten pour faire du liant.
Donc ne te formalise pas si tu te loupes au début (d'autant qu'une poêle acier n'est pas le meilleur outil pour faire des crêpes et galettes), c'est en pratiquant que tu vas progressivement t'améliorer :)

n°71765060
ezzz
23
Posté le 25-10-2024 à 16:21:54  profilanswer
 

C’est même surtout les galettes au sarrasin qui sont compliquées à la poêle car si tu étales pas au rozel ça te fait quand même un gros pâté qui cuit pas bien


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71765077
meluor
Posté le 25-10-2024 à 16:25:04  profilanswer
 

Et sauf à avoir une poêle géante ou à retailler le rozell, ce dernier est souvent trop grand pour tourner correctement dans une poêle.

n°71769460
true-wiwi
Posté le 26-10-2024 à 18:10:01  profilanswer
 

meluor a écrit :

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t71608321
Comme indiqué dans ce message, je privilégie la recette rennaise.
Car plus minimaliste, car naturellement sans gluten, car naturellement vegan, car puriste. Mais ce n'est pas la plus facile pour débuter, car pas de gras ni de gluten pour faire du liant.
Donc ne te formalise pas si tu te loupes au début (d'autant qu'une poêle acier n'est pas le meilleur outil pour faire des crêpes et galettes), c'est en pratiquant que tu vas progressivement t'améliorer :)


 
A part avoir des gens coeliaques, y'a zéro contre indication au gluten.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71769484
meluor
Posté le 26-10-2024 à 18:19:05  profilanswer
 

Certaines personnes ne peuvent ou veulent en manger. C'est donc une recette oecuménique ouverte au plus grand nombre.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  136  137  138  139  140  141

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR