Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2512 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  169  170  171  172  173  174
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°69090909
TARKON
Pas très futé
Posté le 28-08-2023 à 22:00:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Thé fort c'est à dire ? Amer ? Parfumé ?
Les thés fumés Lapsang Souchong devraient te plaire, si tu aimes bien le goût de saucisse :o


Plutôt le poisson fumé.

 

Quelle horreur ce truc :o


---------------
Prendre des p'tits bouts d'trucs et puis les assembler ensemble.
mood
Publicité
Posté le 28-08-2023 à 22:00:43  profilanswer
 

n°69095248
Daphne
kernel panic
Posté le 29-08-2023 à 14:45:08  profilanswer
 

J'ai pas de thé fumé justement, je suis pas fan :/

n°69375505
brew_
Posté le 10-10-2023 à 18:14:09  profilanswer
 

Hello !
 
J'ai eu une période thé dans ma vie, plutôt chinois (que j'achetais à la M3T) ou taiwanais (de chez Stéphane), j'avais toute la dînette nécessaire (comme disais ma femme :o ) et puis après je suis passé à une autre boisson.
 
Depuis peu, j'ai envie de m'y remettre, alors je me mets à la page !
 
Au plaisir d'échanger :jap:

n°69375730
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-10-2023 à 18:46:59  profilanswer
 

en instance de divorce donc :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69376234
brew_
Posté le 10-10-2023 à 20:00:53  profilanswer
 

Nan, le passé c'est pour la dînette, la femme je l'ai toujours  :O

n°69376370
timofort
Posté le 10-10-2023 à 20:15:32  profilanswer
 

Perso, toujours client du palais des thés.

 

Par simple curiosité, alors que ça doit faire 25 ans que je n'achète plus de thé en supermarché, j'ai voulu voir ce que mon Carrefour alignait dans son rayon thé. À part Twinnings et Lipton, et grosso-modo deux gammes de thés Carrouf pas ragoutantes, ça n'a pas trop changé. On reste toujours autant café en Gaule :o


Message édité par timofort le 10-10-2023 à 20:17:33
n°69376433
brew_
Posté le 10-10-2023 à 20:21:52  profilanswer
 

Ouais, enfin le café de GMS, c'est pas forcément ça non plus  :O

n°69381043
deweysr
Posté le 11-10-2023 à 13:48:20  profilanswer
 

Je passe toujours pour un snob quand on me demande si je veux du thé, qu'on me propose du Lipton et que je fais la grimace pour finalement refuser poliment  :o

n°69381480
brew_
Posté le 11-10-2023 à 14:31:25  profilanswer
 

Il va falloir que je m'équipe à nouveau pour le boulot.

 

Petite question : les infusions multiples en 250 ml ça passe, ou c'est trop ?

 

L'idée serait de trouver une petite porcelaine, d'y mettre la dose de thé le matin et de pouvoir me faire trois mugs dans la journée, avec les mêmes feuilles.

n°69381491
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2023 à 14:32:48  profilanswer
 

Le thé Naturela au rayon bio de mon Auchan est correct, je pense que c'est ce qui se fait de moins pire en GMS !
En sachets (pour le boulot par exemple, ou les voyages), c'est Twinings Vanille, Lipton Caramel ou Tchai Ethicable. Des fois du Tuocha quand j'en trouve.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 11-10-2023 à 14:35:35
mood
Publicité
Posté le 11-10-2023 à 14:32:48  profilanswer
 

n°69381581
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2023 à 14:42:54  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Je passe toujours pour un snob quand on me demande si je veux du thé, qu'on me propose du Lipton et que je fais la grimace pour finalement refuser poliment  :o


je répond que je prefere du thé dans ces cas la ;)
 

Daphne a écrit :

Le thé Naturela au rayon bio de mon Auchan est correct, je pense que c'est ce qui se fait de moins pire en GMS !
En sachets (pour le boulot par exemple, ou les voyages), c'est Twinings Vanille, Lipton Caramel ou Tchai Ethicable. Des fois du Tuocha quand j'en trouve.


tu ne déchire pas le sachet mousseline 1 fois sur 1 ?
je les trouve faibles en gout perso.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69381835
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2023 à 15:11:42  profilanswer
 

Pour le matin au travail c'est toujours meilleur que le thé instantané saveur citron de la machine :o

n°69381858
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2023 à 15:14:30  profilanswer
 

c'est parce que tu n'as jamais essayé la soupe tomate ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69381865
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2023 à 15:15:15  profilanswer
 

[:50dlanj:4]

n°69381902
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2023 à 15:18:39  profilanswer
 

bien vu :d


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69382310
gandilfleg​ras
Posté le 11-10-2023 à 16:06:25  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Il va falloir que je m'équipe à nouveau pour le boulot.
 
Petite question : les infusions multiples en 250 ml ça passe, ou c'est trop ?
 
L'idée serait de trouver une petite porcelaine, d'y mettre la dose de thé le matin et de pouvoir me faire trois mugs dans la journée, avec les mêmes feuilles.


 
 
Ca passe, mais forcément un peu plus limité, ca a tendance à plus rapidement tirer les amers si c'est pas du très bon.
Au boulot j'ai une infuseuse avec bouton poussoir
https://www.lemonimport.com/cache/images/product/ce71864726a9e5d8eebe10ddfdf36ff3-thire-avec-infuseur-sag-08-500ml-3000x3600px-247.jpg
Elle doit faire 200 ml et sur les bons oolongs je fais 5-6 passages, parfois plus sur les puerh.


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°69382367
brew_
Posté le 11-10-2023 à 16:11:54  profilanswer
 

Ah cool.

 

On est bien d'accord que ce n'est pas pour faire du GFG, je veux un truc plutôt simple et qui se laisse oublier 4/5 min le temps de l'infusion ?

n°69382444
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2023 à 16:19:10  profilanswer
 

gandilflegras a écrit :


 
 
Ca passe, mais forcément un peu plus limité, ca a tendance à plus rapidement tirer les amers si c'est pas du très bon.
Au boulot j'ai une infuseuse avec bouton poussoir
https://www.lemonimport.com/cache/i [...] px-247.jpg
Elle doit faire 200 ml et sur les bons oolongs je fais 5-6 passages, parfois plus sur les puerh.


ces théières sont géniales


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69445375
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 20-10-2023 à 15:21:50  profilanswer
 

:hello:

n°69583930
olaflebarb​abare
Posté le 11-11-2023 à 22:01:42  profilanswer
 

pourquoi sur certaines tasses en haut il y a une sorte de contour en alu
quelle est la difference avec sans?

n°69722276
MarionOlya
Posté le 05-12-2023 à 21:11:30  profilanswer
 

Hello,  
 
J'ai une petite question.  
Nous étions à Londres ce week-end, et en bons touristes de base, nous sommes rentrés dans la boutique TWG.  
Forcément, la boutique est belle, les boites sont belles, je veux tout acheter.  
On se fait plaisir, on prends quelques thés, sans forcément demander les prix avant de payer [:tinostar]  
 
Je voulais savoir si cette marque et ces thés c'est juste de marketing de luxe ou si c'est quand même du thé de bonne qualité ?  
 
Merci.


Message édité par MarionOlya le 05-12-2023 à 21:13:15
n°69722389
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 05-12-2023 à 21:26:11  profilanswer
 

Drap

n°69790968
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-12-2023 à 09:13:27  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est parce que tu n'as jamais essayé la soupe tomate ;)


Oh là là ressurgissent de ma mémoire des souvenirs de conneries de gamin.
 
Au conservatoire de musique (ben ouais, un gosse ça fait du sport, de la musique c'est écrit dans le manuel des années 90) on attendait dans une salle d'attente la fin des cours des copains, avant de renter tous ensemble.
 
La machine à boissons chaudes avait un genre de bug, à savoir qu'il fallait sélectionner la boisson avant de mettre les pièces.  
 
Bilan, comme tout les petits couillons de 10 piges qui se respectent, on appuyait régulièrement sur "soupe à la tomate" et on attendait qu'une personne innocente veuille se prendre un café, et commençaient par mettre des pièces dans l'appareil.
 
J'en rigole encore en écrivant cette histoire, le nombre de personnes qui se sont retrouvées avec une soupe à la tomate à peine les pièces insérées "hé mais j'ai pas encore choisi la boisson !!".
 
Ca marchait aussi avec la touche "sans gobelet", prévue à la base pour pouvoir reprendre un café sans gâcher de nouveau gobelet (écologie® des années 90), là encore la gueule des gens qui voyaient leur café filer directement dans la grille d'évacuation était assez poilante (et oui, je suis encore en train de me marrer) /HS


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°69791426
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-12-2023 à 10:38:07  profilanswer
 

j'aurais fait pareil :d
 
poste le ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 0962_1.htm


Message édité par Cuistot le 18-12-2023 à 10:38:20

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69838081
Catel
Posté le 28-12-2023 à 18:19:01  profilanswer
 

Hello ! :hello: Je cherchais un espace pour discuter car le Palais des Thés (our benevolent tyrant) a eu la commercialement brillante idée de nous offrir des coffrets via le CSE de la boîte pour Noël, ce qui m'a donné envie de m'y mettre, moi qui n'avais jamais bu ni thé ni café (à 39 ans, ouais).
 
Dans la boîte, à part deux infusions (bien pour ceux qui n'apprécient pas le cadeau), il y a (en sachets) :
-un thé vert arôme cerise, ça sent bon mais je ne suis pas sûr que ça ait beaucoup de goût
-un Pu Ehr (ma mère qui a séjourné à Pékin m'a dit "la classe !" - mais pour sa part elle n'aime pas le thé)
-un Earl Grey que je dois réessayer, pas sûr d'avoir bien infusé
-et surtout un genmaicha que j'ai adoré !! :love: (oui je sais vous allez me dire d'essayer le Hojicha Bancha !)
 
Du coup je me suis énormément renseigné (y compris ici), après avoir fini mes échantillons j'aimerais bien goûter un Darjeeling et un Ceylan par exemple, mais il y a tant de trucs à essayer ! C'est aussi ça qui donne envie. (et j'ai compris de pas trop me prendre la tête, non plus)
 
Je suis aussi passé par une seconde étape de la découverte: boire du mauvais thé. Ca fait partie de l'éducation du goût et ça aide à apprendre ce qu'est un bon thé.
J'ai donc logiquement bu un Lipton Yellow.
(du taf bien sûr).
Le goût se situe quelque part entre la pisse chaude et le médicament, à noyer dans le lait sucré pour masquer l'écoeurement. :pouah:
Même le thé vert menthe Carrefour que j'ai aussi testé est moins mauvais (il a au moins le goût de menthe, sauf que j'aime pas la menthe :o ).
 
Je ne sais pas encore jusqu'où je vais aller, je vais donc rester pendant un moment sur du moyen de gamme car si le PdT nous a aussi offert un mug en verre double paroi, je n'ai absolument pas le matos pour faire mieux: eau du robinet (je me refuse à acheter de la Volvic en bouteilles qui polluent, je préfère boire du thé moins bon :kaola: ) et bouilloire Carrefour en plastique (mais chinoise :jap: ) à 10 balles. Pour la température, j'y vais au jugé... Si ascension en gamme, je récupérerai déjà le service que ma mère a acheté en Chine (elle adore les bibelots) avec une théière probablement Yixing.
Je pourrais peut-être faire aussi une initiation au goût, mais je ne sais pas où ça peut se faire à Lyon.
 
Dans l'immédiat, j'ai quelques questions sur les sachets PdT que j'ai:
Même si c'est pas des feuilles en vrac, je présume que c'est mieux que le Lipton, et je me demandais si c'est réutilisable ? J'ai remis de l'eau chaude trois fois sur le Earl Grey et ça me semblait encore bon. Ca peut se faire de conserver un sachet déjà utilisé jusqu'au lendemain ?

n°69838154
bisoo
Posté le 28-12-2023 à 18:30:43  profilanswer
 

Le thé vert arôme cerise du Palais des Thés est très bon, tu peux y aller :-) En tout cas pour moi qui ne boit que du thé vert et du thé blanc.

n°69839011
ujccc
Posté le 28-12-2023 à 21:28:05  profilanswer
 

Utiliser une bouilloire en plastique, je ne pourrais pas/plus sachant qu'Il y a plein de trucs qui passent dans l'eau.
 
Les feuilles sont réutilisables le lendemain, tant que le goût est agréable.

n°69843409
Catel
Posté le 29-12-2023 à 22:57:39  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs un parfum cerise, ça doit être super bon en thé glacé l'été. Comme un sirop mais moins sucré et plus doux qu'un iced tea classique.

n°69843474
TZDZ
Posté le 29-12-2023 à 23:22:11  profilanswer
 

Catel a écrit :

Hello ! :hello: Je cherchais un espace pour discuter car le Palais des Thés (our benevolent tyrant) a eu la commercialement brillante idée de nous offrir des coffrets via le CSE de la boîte pour Noël, ce qui m'a donné envie de m'y mettre, moi qui n'avais jamais bu ni thé ni café (à 39 ans, ouais).

 

Dans la boîte, à part deux infusions (bien pour ceux qui n'apprécient pas le cadeau), il y a (en sachets) :
-un thé vert arôme cerise, ça sent bon mais je ne suis pas sûr que ça ait beaucoup de goût
-un Pu Ehr (ma mère qui a séjourné à Pékin m'a dit "la classe !" - mais pour sa part elle n'aime pas le thé)
-un Earl Grey que je dois réessayer, pas sûr d'avoir bien infusé
-et surtout un genmaicha que j'ai adoré !! :love: (oui je sais vous allez me dire d'essayer le Hojicha Bancha !)

 

Du coup je me suis énormément renseigné (y compris ici), après avoir fini mes échantillons j'aimerais bien goûter un Darjeeling et un Ceylan par exemple, mais il y a tant de trucs à essayer ! C'est aussi ça qui donne envie. (et j'ai compris de pas trop me prendre la tête, non plus)

 

Je suis aussi passé par une seconde étape de la découverte: boire du mauvais thé. Ca fait partie de l'éducation du goût et ça aide à apprendre ce qu'est un bon thé.
J'ai donc logiquement bu un Lipton Yellow.
(du taf bien sûr).
Le goût se situe quelque part entre la pisse chaude et le médicament, à noyer dans le lait sucré pour masquer l'écoeurement. :pouah:
Même le thé vert menthe Carrefour que j'ai aussi testé est moins mauvais (il a au moins le goût de menthe, sauf que j'aime pas la menthe :o ).

 

Je ne sais pas encore jusqu'où je vais aller, je vais donc rester pendant un moment sur du moyen de gamme car si le PdT nous a aussi offert un mug en verre double paroi, je n'ai absolument pas le matos pour faire mieux: eau du robinet (je me refuse à acheter de la Volvic en bouteilles qui polluent, je préfère boire du thé moins bon :kaola: ) et bouilloire Carrefour en plastique (mais chinoise :jap: ) à 10 balles. Pour la température, j'y vais au jugé... Si ascension en gamme, je récupérerai déjà le service que ma mère a acheté en Chine (elle adore les bibelots) avec une théière probablement Yixing.
Je pourrais peut-être faire aussi une initiation au goût, mais je ne sais pas où ça peut se faire à Lyon.

 

Dans l'immédiat, j'ai quelques questions sur les sachets PdT que j'ai:
Même si c'est pas des feuilles en vrac, je présume que c'est mieux que le Lipton, et je me demandais si c'est réutilisable ? J'ai remis de l'eau chaude trois fois sur le Earl Grey et ça me semblait encore bon. Ca peut se faire de conserver un sachet déjà utilisé jusqu'au lendemain ?


La tasse avec filtre c'est très bien. Pour la température dans la vie de tous les jours le jugé est très bien, eau presque bouillante, tu ajoutes 30% d'eau fraîche pour le vert et voilà. Après pour une dégustation sérieuse la théière chinoise est vraiment sympa. Ahma t'as ce qu'il faut, même si je partage l'avis sur la bouilloire en plastique.

n°69845958
Catel
Posté le 30-12-2023 à 18:00:33  profilanswer
 

On dit d'augmenter le temps d'infusion lors des réinfusions pour tirer davantage de ce qui reste dans les feuilles... mais ce faisant, on ne libère pas aussi l'amertume ?

n°69845967
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-12-2023 à 18:03:08  profilanswer
 

non


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69846520
ZeWalrus
Posté le 30-12-2023 à 20:09:23  profilanswer
 

Catel a écrit :

On dit d'augmenter le temps d'infusion lors des réinfusions pour tirer davantage de ce qui reste dans les feuilles... mais ce faisant, on ne libère pas aussi l'amertume ?


 
Cela dépend des thes. Pour des vert ou des sencha je diminue le temps. Par exemple un gyokuro ou sencha je reinfuse 2 ou 3 fois selon pendant 10sec. Mais ca dépend des goûts et du thé. Si tu infuses plus longtemps par contre tu vas en effet libérer l’amertume.
 
Pour les thes noirs, j augmente le temps. T’auras pas d amertume. Pour les Oolong cela dépend de l’oxydation du thé pour savoir si augmenter ou baisser le temps. Mais ces derniers acceptent en général beaucoup de reinfusions (j en ai un du Népal que je reinfuse 4 fois avec toujours beaucoup de goût).

n°69846552
TZDZ
Posté le 30-12-2023 à 20:14:40  profilanswer
 

Catel a écrit :

On dit d'augmenter le temps d'infusion lors des réinfusions pour tirer davantage de ce qui reste dans les feuilles... mais ce faisant, on ne libère pas aussi l'amertume ?


L'amertume (et l'astreingeance) c'est plutôt un problème de température ou de qualité éventuellement.

n°69846646
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-12-2023 à 20:37:49  profilanswer
 

de durée aussi, je ne la supporte pas sur les thés verts trop infusés sur la 1ere et a la limite la 2eme infusion,  
sur les suivantes pas de pb, même si c'est long (pas trop non plus)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69846810
ZeWalrus
Posté le 30-12-2023 à 21:12:22  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


L'amertume (et l'astreingeance) c'est plutôt un problème de température ou de qualité éventuellement.


 
De qualité ? Je ne pense pas. Chaque thé a une astringence plus ou moins prononcée et chacun infuse selon son goût  :o Une thé ça se teste, faut pas forcément infuser selon la recommandation de je ne sais qui. Ça donne une idée mais après chacun infuse selon son goût.
Le Darjeeling par exemple pour prendre un thé connu a une astringence appréciée. Comme certains thés vert chinois du Yunnan ou du vietnam.

n°69847669
TZDZ
Posté le 30-12-2023 à 23:47:55  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

de durée aussi, je ne la supporte pas sur les thés verts trop infusés sur la 1ere et a la limite la 2eme infusion,
sur les suivantes pas de pb, même si c'est long (pas trop non plus)


Oui c'est vrai, mais si tu infuses à 50°C tu as vraiment le temps.

ZeWalrus a écrit :

 

De qualité ? Je ne pense pas. Chaque thé a une astringence plus ou moins prononcée et chacun infuse selon son goût :o Une thé ça se teste, faut pas forcément infuser selon la recommandation de je ne sais qui. Ça donne une idée mais après chacun infuse selon son goût.
Le Darjeeling par exemple pour prendre un thé connu a une astringence appréciée. Comme certains thés vert chinois du Yunnan ou du vietnam.


Jaja j'aurais dû parler de variété.

n°69848632
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 31-12-2023 à 11:40:25  profilanswer
 

Des avis sur la marque TWG ? merci

n°69863812
Catel
Posté le 03-01-2024 à 18:19:45  profilanswer
 

https://cdn.discordapp.com/attachments/360013783990665216/1184209795029405796/image.png?ex=65a6d3d0&is=65945ed0&hm=70adbb69bcf0fd67c03bb499c00ea27adca04e909e38b9af8c7c5279b67f7428&
 
 
Question subsidiaire: il y a une épicerie japonaise près de chez moi, est-ce que vous y voyez des produits intéressants ?
https://www.satsuki.fr/fr/

n°69867564
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 04-01-2024 à 14:01:52  profilanswer
 

Bonjour [:kb208:3]
 
Après avoir investi dans une bouilloire à température régulée pour le café et après qu'on nous ait offert un coffret du palais des thés, j'ai envie de découvrir le thé :)
J'ai toujours apprécié le thé mais je ne m'y suis jamais vraiment intéressé, j'ai quand mêmes quelques filtres inox à mettre dans la tasse et je passe de temps en temps acheter du Mariage Frères.
 
Pour démarrer un peu plus sérieusement, sans aller jusqu'à la collection de Daphne :o j'envisageais une théière en fonte émaillée pour l'inertie thermique et une autre en porcelaine, vous en pensez quoi ?
Je pense que je vais commencer par déguster les oolong, thés verts et thés noirs (et finir les restes des placards).


---------------

n°69867608
TZDZ
Posté le 04-01-2024 à 14:06:11  profilanswer
 

Pour déguster je vois pas ce qu'apporte la théière en fonte, le mieux c'est -pour moi- les petites théières chinoises type yixing avec le service qui va avec.

n°69867658
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2024 à 14:12:03  profilanswer
 

Trois thés c'est trois théières [:fl4me]  
Porcelaine ou céramique pour le thé vert, fonte pour le oolong et le noir c'est déjà un bon début. Fonte émaillée bien sûr si tu  [:bluelou:4] y fais plusieurs thés  [:bluelou:4] ( :o ) et pour éviter la rouille.
 
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  169  170  171  172  173  174

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topik Unik] Ressencement des meilleures adresses WAP[Topic Unik] Le karting : vos impressions
[TOPIC UNIK] vous savez quoi ...[Topic Squash] No let !
[Topic Unik] Avis sur la guerre unilatérale - la démocratie en Irak ?[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
[Toppic Unik] The Matrix ReloadedTopic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic
Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic 
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR