Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3402 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°41500297
spirou59
Posté le 28-03-2015 à 14:59:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous avez des bons plans pour le rhum?
Je viens d'acheter 6 bocaux de 2L il va falloir que je les remplissent :o

Message cité 1 fois
Message édité par spirou59 le 28-03-2015 à 14:59:35

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
mood
Publicité
Posté le 28-03-2015 à 14:59:26  profilanswer
 

n°41500321
Skol
Posté le 28-03-2015 à 15:04:52  profilanswer
 

Pour faire du rhum arrangé, c'est malin de prendre un rhum pas trop mal (j'ai un faible pour le Trois Rivières) ou c'est du gâchis ? [:transparency]

n°41500365
spirou59
Posté le 28-03-2015 à 15:13:21  profilanswer
 

C'est toujours mieux de prendre un bon rhum, le gout n'en sera que meilleur.


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41500374
rexet
Posté le 28-03-2015 à 15:15:47  profilanswer
 

Moi j'ai repris la FP du topic du rhum, je vais linker ce topic dans le mien ;)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°41500405
Skol
Posté le 28-03-2015 à 15:20:06  profilanswer
 

En effet, ça paraît logique, mais j'ai l'intuition que sur HFR, on va me conseiller un rhum de fou à 150 euroboules la bouteille pour faire macérer des fruits dedans.
Et le goût des fruits est tellement prégnant que je me demande s'il vaut pas mieux taper dans un rhum modeste. [:transparency]

n°41500435
rexet
Posté le 28-03-2015 à 15:25:26  profilanswer
 

Ah oui c'est clair n'allez pas y chercher des conseils pour choisir le rhum de votre rhum arrangé, c'est juste si jamais en parallèle vous voulez essayer des rhums de dégustation :)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°41500457
Skol
Posté le 28-03-2015 à 15:29:10  profilanswer
 

Je répondais à spirou59, mais de toute façon ça me viendrait même pas à l'idée d'aller poser la question sur le topic rhum vu le niveau d'exigence là-bas. [:leguidedubledard:1]  :lol:

n°41500532
ol1v1er
Posté le 28-03-2015 à 15:40:21  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour faire du rhum arrangé, c'est malin de prendre un rhum pas trop mal (j'ai un faible pour le Trois Rivières) ou c'est du gâchis ? [:transparency]


 
Je vais faire un autre arrangé avec le Clément dont j'ai parlé plus haut, car en fait c'est super bon avec la Vanille et le sirop d'érable. :love:
J'en mets dans certaines préparations sucrées cette tuerie  [:coms]  
 
Mais là, je vais patienter bien plus longtemps et ce sera encore meilleur car trois ou quatre gousses au lieu de deux  http://stkr.es/s/zpw

Message cité 1 fois
Message édité par ol1v1er le 28-03-2015 à 15:41:48
n°41501784
joula
Posté le 28-03-2015 à 19:10:20  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

Je vais faire un autre arrangé avec le Clément dont j'ai parlé plus haut, car en fait c'est super bon avec la Vanille et le sirop d'érable. :love:
J'en mets dans certaines préparations sucrées cette tuerie  [:coms]  
 
Mais là, je vais patienter bien plus longtemps et ce sera encore meilleur car trois ou quatre gousses au lieu de deux  http://stkr.es/s/zpw

Tu peux donner la recette stp ?
 
- 0,7L de rhum,
- 3 gousses de vanille,
- x cl de sirop d'érable.
C'est à peu près ca ?
 
Il me tente bien :)
 
Je pense faire un vanille/sirop d'érable et un vanille/cannelle  :bounce:

n°41501850
ol1v1er
Posté le 28-03-2015 à 19:20:07  profilanswer
 

J'ai fait ça à l'arrache pour le sirop d'érable il devait rester ~ 0.6L de rhum
A la louche donc ~ 10cl de sirop
 
Ça devient doux, un rhum de fillette :D  
 
A toi de voir de tester, mais moi ça me plait, ça change, avec la vanille  [:cerveau delight]


Message édité par ol1v1er le 28-03-2015 à 19:21:37
mood
Publicité
Posté le 28-03-2015 à 19:20:07  profilanswer
 

n°41501964
joula
Posté le 28-03-2015 à 19:40:28  profilanswer
 

ok, je te dirai dans 3 mois si ca me plait [:ddr555]

n°41503659
spirou59
Posté le 28-03-2015 à 23:06:46  profilanswer
 

rexet a écrit :

Ah oui c'est clair n'allez pas y chercher des conseils pour choisir le rhum de votre rhum arrangé, c'est juste si jamais en parallèle vous voulez essayer des rhums de dégustation :)


En même temps dans les rhum agricole à moins de 30€ y'a moyen d'avoir des trucs sympa pour faire du rhum arrangé


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41504101
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-03-2015 à 00:30:51  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour faire du rhum arrangé, c'est malin de prendre un rhum pas trop mal (j'ai un faible pour le Trois Rivières) ou c'est du gâchis ? [:transparency]


Je dirais de prendre des rhums que tu aimes consommer en cocktails, qui font bien ressortir les parfums des autres produits du cocktail:
 
Clement 50, la Mauny 55, Bologne ( toutes ses variétés), javana club 3 anos, charrette 49, sont quelques exemples


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41504112
Skol
Posté le 29-03-2015 à 00:33:51  profilanswer
 

:jap:  
J'aime pas trop le rhum réunionnais, particulièrement le Charrette, mais pour l'antillais, le Bologne et le Clément, ça devrait le faire.

n°41505491
ol1v1er
Posté le 29-03-2015 à 10:51:47  profilanswer
 

Comme dit sur le topic rhum, le Charrette est juste imbuvable pour moi, ça ne passe vraiment pas  [:hotcat]  
 
Avec divers fruits et autres épices je testerai plus tard celui là http://i2.cdscdn.com/pdt2/1/0/0/1/200x200/clement50100/rw/rhum-blanc-clement-50-1l.jpg mais pas tout de suite  :o

n°41505600
the syth
love unity and peace
Posté le 29-03-2015 à 11:03:14  profilanswer
 

spirou59 a écrit :

Vous avez des bons plans pour le rhum?
Je viens d'acheter 6 bocaux de 2L il va falloir que je les remplissent :o


 
Mon premier conseil ne pas prendre un rhum à plus de 50 € ce serait du gâchis. Personnellement en ce moment je fais mes rhum avec de l'isautier il est sympa et pas trop mal. Après le clément est aussi une bonne base.  
 

rexet a écrit :

Moi j'ai repris la FP du topic du rhum, je vais linker ce topic dans le mien ;)


 
Je vais en faire de même  :jap:  
 

Skol a écrit :

:jap:  
J'aime pas trop le rhum réunionnais, particulièrement le Charrette, mais pour l'antillais, le Bologne et le Clément, ça devrait le faire.


 
Le Charette n'est pas un vrai rhum de distillerie, c'est de l'alcool de clodo qui donne mauvaise réputation au rhum réunionnais  [:luna-mlp] . Le rivière du mat, l'isautier et le savanna (chère mais si bon) sont eux des vrais rhums.  [:mechant poulet]

n°41505742
ol1v1er
Posté le 29-03-2015 à 11:32:16  profilanswer
 

En faisant une petite recherche google
 
Après l'expérience ratée de la dernière fois, j'ai pas mal discuté avec l'Homme au Chapeau, habitué de la Réunion, et qui m'a donné ces conseils avisés pour bien réussir son rhum arrangé:
 
 1) Ne pas acheter les préparations en sachet qui sont des "attrape-touristes" et qui sont dégueulasses. (ah bah voilà, je comprends tout de suite mieux pourquoi le mien était imbuvable!) Il vaut mieux acheter des fruits frais. Au moins on est sûr de la qualité.
 
 2) Quelle qualité de rhum choisir: si tu parfumes un rhum avec des fruits qui rendent du jus (litchees, ananas, goyavier, mangue...), tu peux te permettre de mettre du rhum Charette, ou un rhum qui n'est pas d'excellente qualité, car alors, c'est le goût des fruits qui sortira en premier, pas le rhum. En revanche, si tu parfumes ton rhum avec des produits qui ne rendent pas de jus (épices, gingembre râpé, poivre, piment, coco, canelle...) alors il faut choisir un excellent rhum, car alors, c'est le goût du rhum qui sort avant l'épice. Et si le rhum n'est pas extra, le machin va être imbuvable, même pour des connaisseurs.
 
3) En plus du parfum principal, on peut ajouter à sa guise une gousse de vanille, de la cannelle, du sirop de sucre (absolument facultatif si les fruits sont goûtus et juteux!), et d'autres choses, selon l'inspiration.
 
4) Bien doser les proportions: on fait 50/50 = même volume de rhum que de fruits, et on laisse reposer 3 à 4 mois. Au bout de ce délai, on filtre la préparation, on sépare le volume de rhum dans 2 bouteilles différentes, et on comble avec du rhum nature. Et à partir de là, on patiente encore environ 6 mois! Mieux vaut planquer les bouteilles pour ne pas être tenté  
 
5) Il est frustrant mais absolument normal d'en rater 3-4 avant d'en réussir un!

 
C'est pertinent.
 
Vu sur
http://lestrucsdesfilles.over-blog [...] 56688.html  [:meganne]

n°41506232
Skol
Posté le 29-03-2015 à 12:49:37  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

Comme dit sur le topic rhum, le Charrette est juste imbuvable pour moi, ça ne passe vraiment pas  [:hotcat]  


Ah ben ça me rassure, je suis pas le seul. J'ose pas le dire aux Réunionnais, mais franchement, le Charrette, il me fait penser à du désinfectant. [:cerveau vomi]

n°41506242
Skol
Posté le 29-03-2015 à 12:50:42  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

En faisant une petite recherche google
 
Après l'expérience ratée de la dernière fois, j'ai pas mal discuté avec l'Homme au Chapeau, habitué de la Réunion, et qui m'a donné ces conseils avisés pour bien réussir son rhum arrangé:
 
 1) Ne pas acheter les préparations en sachet qui sont des "attrape-touristes" et qui sont dégueulasses. (ah bah voilà, je comprends tout de suite mieux pourquoi le mien était imbuvable!) Il vaut mieux acheter des fruits frais. Au moins on est sûr de la qualité.
 
 2) Quelle qualité de rhum choisir: si tu parfumes un rhum avec des fruits qui rendent du jus (litchees, ananas, goyavier, mangue...), tu peux te permettre de mettre du rhum Charette, ou un rhum qui n'est pas d'excellente qualité, car alors, c'est le goût des fruits qui sortira en premier, pas le rhum. En revanche, si tu parfumes ton rhum avec des produits qui ne rendent pas de jus (épices, gingembre râpé, poivre, piment, coco, canelle...) alors il faut choisir un excellent rhum, car alors, c'est le goût du rhum qui sort avant l'épice. Et si le rhum n'est pas extra, le machin va être imbuvable, même pour des connaisseurs.
 
3) En plus du parfum principal, on peut ajouter à sa guise une gousse de vanille, de la cannelle, du sirop de sucre (absolument facultatif si les fruits sont goûtus et juteux!), et d'autres choses, selon l'inspiration.
 
4) Bien doser les proportions: on fait 50/50 = même volume de rhum que de fruits, et on laisse reposer 3 à 4 mois. Au bout de ce délai, on filtre la préparation, on sépare le volume de rhum dans 2 bouteilles différentes, et on comble avec du rhum nature. Et à partir de là, on patiente encore environ 6 mois! Mieux vaut planquer les bouteilles pour ne pas être tenté  
 
5) Il est frustrant mais absolument normal d'en rater 3-4 avant d'en réussir un!

 
C'est pertinent.
 
Vu sur
http://lestrucsdesfilles.over-blog [...] 56688.html  [:meganne]


 :jap:

n°41506823
spirou59
Posté le 29-03-2015 à 14:27:31  profilanswer
 

the syth a écrit :

 

Mon premier conseil ne pas prendre un rhum à plus de 50 € ce serait du gâchis. Personnellement en ce moment je fais mes rhum avec de l'isautier il est sympa et pas trop mal. Après le clément est aussi une bonne base.

 


 

J'en ai un en cours avec l'isautier

 

Quid des rhum qu'on trouve en abondance en hyper: 3 rivières, St James, Havana club, old nick...???


Message édité par spirou59 le 29-03-2015 à 14:27:49

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41510321
spirou59
Posté le 29-03-2015 à 21:25:49  profilanswer
 

Un site, qui me semble plutôt pas mal niveau tarif, pour acheter des bocaux de 1,2,3L

 

http://www.quincaillerie.pro/produ [...] e&qr=bocal

 

J'ai commandé des 2L, je vous dirai dans quel était ils arrivent :o


Message édité par spirou59 le 29-03-2015 à 21:26:44

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41511411
the syth
love unity and peace
Posté le 29-03-2015 à 22:57:11  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

En faisant une petite recherche google
 
Après l'expérience ratée de la dernière fois, j'ai pas mal discuté avec l'Homme au Chapeau, habitué de la Réunion, et qui m'a donné ces conseils avisés pour bien réussir son rhum arrangé:
 
 1) Ne pas acheter les préparations en sachet qui sont des "attrape-touristes" et qui sont dégueulasses. (ah bah voilà, je comprends tout de suite mieux pourquoi le mien était imbuvable!) Il vaut mieux acheter des fruits frais. Au moins on est sûr de la qualité.
 
 2) Quelle qualité de rhum choisir: si tu parfumes un rhum avec des fruits qui rendent du jus (litchees, ananas, goyavier, mangue...), tu peux te permettre de mettre du rhum Charette, ou un rhum qui n'est pas d'excellente qualité, car alors, c'est le goût des fruits qui sortira en premier, pas le rhum. En revanche, si tu parfumes ton rhum avec des produits qui ne rendent pas de jus (épices, gingembre râpé, poivre, piment, coco, canelle...) alors il faut choisir un excellent rhum, car alors, c'est le goût du rhum qui sort avant l'épice. Et si le rhum n'est pas extra, le machin va être imbuvable, même pour des connaisseurs.
 
3) En plus du parfum principal, on peut ajouter à sa guise une gousse de vanille, de la cannelle, du sirop de sucre (absolument facultatif si les fruits sont goûtus et juteux!), et d'autres choses, selon l'inspiration.
 
4) Bien doser les proportions: on fait 50/50 = même volume de rhum que de fruits, et on laisse reposer 3 à 4 mois. Au bout de ce délai, on filtre la préparation, on sépare le volume de rhum dans 2 bouteilles différentes, et on comble avec du rhum nature. Et à partir de là, on patiente encore environ 6 mois! Mieux vaut planquer les bouteilles pour ne pas être tenté  
 
5) Il est frustrant mais absolument normal d'en rater 3-4 avant d'en réussir un!

 
C'est pertinent.
 
Vu sur
http://lestrucsdesfilles.over-blog [...] 56688.html  [:meganne]


 
l'homme au chapeau connais pas zut.  
 
Sinon merci pour le topos.  

n°41529644
reynholm
Posté le 31-03-2015 à 16:13:48  profilanswer
 

je fais jamais le 50/50 du point 4 et je ne complète pas avec du nouveau rhum.
 
sinon pour le rhum, je prends du HSE souvent, j'ai testé avec le 55° mais la dernière fois j'ai fait avec leur 40°.
 
au début je prenais du charrette, perso il me choque pas :o  
sinon le clément est très bien :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°41529722
spirou59
Posté le 31-03-2015 à 16:19:20  profilanswer
 

Perso je prend du 50° ca me parait être un bon compromis entre le 40 et le 55° Les fruits et le sucre ont tendances à bien adoucir le rhum, j'ai peur qu'avec un 40 on se retrouve avec du sirop :o
 


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41552272
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 02-04-2015 à 17:17:49  profilanswer
 

Roh mais c'est quoi ce racisme du rhum Charette :kaola:  Je l'aime beaucoup et ai fait 6-8L de differents rhum arranges sur les 2-3 dernieres annees, j'en suis tres content ! Je le bois meme en ti punch :p  
 
Je testerais peut etre un trois rivieres ou quelque chose dans le genre pour la prochaine tournee, ca permettra de comparer un peu :)

Message cité 2 fois
Message édité par Bucher0n_ le 02-04-2015 à 17:18:14

---------------
Untappd
n°41552404
Skol
Posté le 02-04-2015 à 17:29:26  profilanswer
 

Entre le Charrette et le 3 rivières, je trouve qu'il y a un monde.

n°41553414
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-04-2015 à 19:28:42  profilanswer
 

Skol a écrit :

Entre le Charrette et le 3 rivières, je trouve qu'il y a un monde.


16 000km, donc plutôt un tiers de tour de monde :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41554329
ol1v1er
Posté le 02-04-2015 à 21:10:26  profilanswer
 

Bucher0n_ a écrit :

Roh mais c'est quoi ce racisme du rhum Charette :kaola:  Je l'aime beaucoup et ai fait 6-8L de differents rhum arranges sur les 2-3 dernieres annees, j'en suis tres content ! Je le bois meme en ti punch :p

 

Je testerais peut etre un trois rivieres ou quelque chose dans le genre pour la prochaine tournee, ca permettra de comparer un peu :)

 


Tu es la première personne qui se manifeste en faveur de cet alcool à bruler :o, il y en aura peut être d'autres...  :D


Message édité par ol1v1er le 02-04-2015 à 21:10:48
n°41561953
spirou59
Posté le 03-04-2015 à 18:07:48  profilanswer
 

Reçu mes 6 bocaux de 2L, ca va me couter cher en rhum cette histoire :D


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41563284
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 03-04-2015 à 21:51:41  profilanswer
 

Bucher0n_ a écrit :

Roh mais c'est quoi ce racisme du rhum Charette :kaola:  Je l'aime beaucoup et ai fait 6-8L de differents rhum arranges sur les 2-3 dernieres annees, j'en suis tres content ! Je le bois meme en ti punch :p  
 
Je testerais peut etre un trois rivieres ou quelque chose dans le genre pour la prochaine tournee, ca permettra de comparer un peu :)


Tu n'es pas le seul, je l'ai déjà cité sur les pages précédentes :D
 
Il me convient très bien également. On le prend en 40° nous, histoire de sentir les fruits/autres.
Je ne l'utilise qu'en punch/rhum arrangé par contre.

n°41571661
spirou59
Posté le 05-04-2015 à 11:13:07  profilanswer
 

Amateur de mojito, je pensais laisser une préparation a base de Rhum, menthe, sucre candi. Comme ca le jour J, y'a plus qu'à verser l'eau gazeuse.
 
La menthe tient bien le coup après plusieurs mois de macération?


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41574263
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-04-2015 à 19:18:50  profilanswer
 

Alors j'ai testé le rhum menthe, mais honnêtement, euh, le résultat est décevant. Il est devenu maronnasse et on cherche le "bon" goût de menthe :/

n°41574565
ol1v1er
Posté le 05-04-2015 à 19:57:39  profilanswer
 

Dans le lien que j'ai posté plus haut
 
"5) Il est frustrant mais absolument normal d'en rater 3-4 avant d'en réussir un! " :o
Persévère !
 
Et pour le Charrette depuis le début je parle du 49°, je n'avais pas précisé.


Message édité par ol1v1er le 05-04-2015 à 19:58:07
n°41577834
louloute_7​8
Posté le 06-04-2015 à 01:13:11  profilanswer
 

J'ai eu une sorte de dépôt un peu blanc au fond de mon rhum vanille. Ça vient d'où?

n°41578713
rexet
Posté le 06-04-2015 à 11:24:13  profilanswer
 

L'absence ou la limitation du filtrage non ?


---------------
Feedback Achat/Vente
n°41581191
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 06-04-2015 à 18:50:10  profilanswer
 

Je viens de lancer deux bouteilles de rhum arrangé :
- Mangue & citron vert
- Framboises & mures
Les deux avec une gousse de vanille  :love:  
 
Rendez-vous en Juillet [:titounne]


---------------
Discogs : https://www.discogs.com/fr/user/Chr [...] collection
n°41582351
joula
Posté le 06-04-2015 à 21:07:03  profilanswer
 

Voila mes achats (j'ai aussi 2 bananes vertes) :
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/15/1428344881-img-0991.jpg
 
Je me tate :o
Des idées ?

n°41582816
ol1v1er
Posté le 06-04-2015 à 21:44:37  profilanswer
 
n°41584341
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 07-04-2015 à 01:01:02  profilanswer
 

De la bonne vanille bien grasse, des bananes normales en plus s'il faut et c'est parti, les classiques restent delicieux :)


---------------
Untappd
n°41584430
Skol
Posté le 07-04-2015 à 02:05:10  profilanswer
 

Ptain joula, ta vanille Vahiné comment c'est abusé ! [:330tdx2]

n°41589054
joula
Posté le 07-04-2015 à 15:11:57  profilanswer
 

thx pour le lien  :jap:

Bucher0n_ a écrit :

De la bonne vanille bien grasse, des bananes normales en plus s'il faut et c'est parti, les classiques restent delicieux :)

ok :)  
 

Skol a écrit :

Ptain joula, ta vanille Vahiné comment c'est abusé ! [:330tdx2]

:D  
ok, je vois que ma vanille n'est pas hfr-proof :o
Un conseil pour une vanille de meilleur qualité à pas trop cher ? (en vpc avec pas trop de fdp serait idéal)
J'ai lu la FP du topic vanille. J'ai sélectionné deux boutiques : Boutik Vanille et Cap d'Ambre Vanille
Je me tate entre :
- 2 gousses pour 2€in,
- 12 gousses pour 10€in,
- un lot vanille/cannelle/poivre pour 24€in.
 
Sinon, j’ai trouvé le HSE en promo chez Auchan @12€/L de mémoire :)
 
Un conseil pour les recettes ?
Je pensais partir sur un rhum/vanille, un rhum/vanille/bananes et un  rhum/vanille/banane/cannelle.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)