Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1837 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°3889671
barel
Posté le 05-10-2004 à 02:47:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Wahoo ya de la connaissance alcoolique ici... :pt1cable:  
Quelqu'un peut m'eclairer sur :
 
1/une bouteille (genre 3 rivieres) est elle suffisamment etanche pour faire macerer 3 mois sans evaporation ?
 
2/Faut il remplir à rabord ou laisser quel espace d'air ds les bouteilles?
 
3/Pour accelerer le processus de maceration plein soleil ou noir ?
 
4/Faut il de temps en temps ouvrir et ou melanger?
 
MERCI BEAUCOUP D'AVANCE
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 05-10-2004 à 02:47:18  profilanswer
 

n°3890637
wired
Weird thing
Posté le 05-10-2004 à 10:58:56  profilanswer
 

verobispo a écrit :

Heu.... :??: Tu sais ce que c'est le Zamal? ( A la reunion s'entend!)

Voui voui suis un vieux zamalien...

n°3929944
verobispo
Si j'existe....
Posté le 10-10-2004 à 17:32:41  profilanswer
 

Ouf j'ai eu peur!!!Mais je savais pas que ca se mettait dans le rhum par contre!

n°3931033
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2004 à 20:07:14  answer
 

moi quand j'ai un rhum je me prepare plutot un bon jus d'orange et ca apsse qques jours après .Nonon ce n'est pas un remède de grand mêre

n°3931070
minusplus
Posté le 10-10-2004 à 20:11:17  profilanswer
 

Chubaca a écrit :

rhum ( 75cl ), bannane verte ( 25cl ) :love:  [:plat00n]  
 
 
-+ si tu me lit [:plat00n]

HAN il est vivant ! :D

n°3935172
tequila69
Posté le 11-10-2004 à 12:59:18  profilanswer
 

ArSuniK a écrit :

Uh ?
Mais l'alcool va s'évaporer non ?
Et puis pour que ca forme du caramel il faut que la température soit très elevé et au bain marie je doute qu'on puisse y arriver.


 
Ca donnera un gout de caramel si tu le laisses plus lgtps (ca ne sera bien sur pas du caramel concretement:))et une partie de l'alcool s'evapore mais fais moi confiance tu remarqueras rapidement que la majorité est toujours la:) Le temps de cuisson doit etre inferieur a 5mins une fois que tu as mis l'ensemble sur le feu. Ca devrait correspondre aux premieres fumées venant du melange rhum sucre vanille

n°3935189
tequila69
Posté le 11-10-2004 à 13:03:42  profilanswer
 

barel a écrit :

Wahoo ya de la connaissance alcoolique ici... :pt1cable:  
Quelqu'un peut m'eclairer sur :
 
1/une bouteille (genre 3 rivieres) est elle suffisamment etanche pour faire macerer 3 mois sans evaporation ?
 
2/Faut il remplir à rabord ou laisser quel espace d'air ds les bouteilles?
 
3/Pour accelerer le processus de maceration plein soleil ou noir ?
 
4/Faut il de temps en temps ouvrir et ou melanger?
 
MERCI BEAUCOUP D'AVANCE
 :hello:


 
Sur ce que j'en sais  
1: oui
2: garde un peu de place pour rajouter du sucre de canne en poudre ou du miel ca rajoute toujours une tite touche  
3:plein soleil c'est plus rapide pour le melange mais je le vois pas rester plusieurs mois avec des fruits a l'interieur, je dirai plein soleil pour une ouverture rapide et n'importe ou pour de la maceration plus longue. Le top du top il parait, c'est un melange des 2 : enfui sous le sable sur une plage:)
4: pas specialement mais bon c'est toujours un ptit plaisir de suivre les odeurs donc a toi de voir
 
Au boulot:)

n°4019731
leloo
Posté le 22-10-2004 à 20:16:28  profilanswer
 

wired a écrit :

Voui voui suis un vieux zamalien...


Aaaaaaah!enfin des gars du coin!!!
Vive le rhum charette et le zamal.En clair vive la Réunion :)  
 [:aras qui rit]

n°4096464
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 03-11-2004 à 02:40:45  profilanswer
 

dudul666 a écrit :

http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm
 
 
 
I love rhum.
 
le meilleur dans le rhum c'est d'aller le deguster sur son lieu de fabrication
 
 
 
 
pourquoi j'habite a Paris :(


Crois moi c'est pas un cadeau d'habiter a coté d'une usine a rhume agricole ;)
au antille ma grand-mere habite a coté de l'usine bologne (très bon rhume agricole) et l'odeur sucré qui se dégage de l'usine n'est pas très agreable des fois ;) mais je te l'accorde, allé a la source coute beaucoup moin chere qu'en france.  
Exemple! le Rhume Bologne coute en Guadeloupe environs 4-5euros en france il faut aller dans des boutiques asiatiques ou africaines qui est presque a 15-20euros!...

n°7312703
Romf
Posté le 30-12-2005 à 20:04:59  profilanswer
 

:bounce: Ptit up de ce topic: Y'a des amateurs? :D
 
Avec un copain on essaye ca:
http://www.cuisinereunionnaise.com/punchbanane.htm
Avec une petite modif: les bananes flambées au rhum et écrasées. On va laisser macérer un mois.
Par contre une ptite question: ca avait pas trop l'air de se dissoudre, en tout cas m'étonnerait que ca le soit au bout d'un mois. Est ce qu'il faut alors le filtrer, où ca risque de pas être terrible et vaut mieux servir avec des "morceaux"?

mood
Publicité
Posté le 30-12-2005 à 20:04:59  profilanswer
 

n°7332637
maestun
Posté le 03-01-2006 à 10:51:32  profilanswer
 

Up aussi :o
 
J'ai ramené 7-8 litres de rhums (Neisson :love: )), punchs et liqueurs diverses de Martinique, je teste en plus une tite recette de punch coco en ce moment (du coco râpé est en train de macérer dans du La Mauny 55° en ce moment même), je posterai la recette si elle s'avère bonne...
 
'taing ça se boit comme du ptit lait ces conneries, faut faire gaffe à pas tout vider trop vite, çai gâcher :o

n°7333031
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 03-01-2006 à 11:50:56  profilanswer
 

667 a écrit :

Je vous rappelle a ce titre que ma recette (tres perso) du Torpilleur Sovietique est declinable a foison. Si la vodka venait a vous manquer le rhum ferait tres bien l'affaire:
 
-Rhum (un ti rhum agricole Reunionais fera tres bien l'affaire)
-Destop
-1/4 Antigel + 1/4 White Spirit (si c'est vraiment la fete monter sensiblement la dose)
-Zest de citron (fondamental, pour le gout - a ne pas omettre)
 
 
 
...comme du ptit lait...


 
tu cherches à tuer qqun avec ta recette ?  :heink:  
 
 
comme rhum arrangé j'avais rempli une noix de coco de rhum de martinique et laissé macérer pendant 2 mois.
C'est très bon mais ça reste fort !
Par contre si qqun a la recette du rhum coco qui ressemble à de la crème (un peu comme un baylez à la coco) je suis preneur, c'est tellement bon :miam:

n°7333101
maestun
Posté le 03-01-2006 à 12:00:54  profilanswer
 

Le punch coco : c'est ce que je suis en train de tenter :D
Je posterai la recette si elle est bonne [:huit]

n°7340352
SpaceTurtl​e
Crocodile country
Posté le 04-01-2006 à 09:35:59  profilanswer
 

Un moyen assez rapide et efficace de faire un bon punch coco :
 
il vous faut :
- du rhum (bah oui quoi... :d )
- du lait de coco (chez tous les bons chinois du coin, en conserve ou en brique)
- du sirop de canne (à défaut du sucre de canne)
- une ou deux gousses de vanille
- de la canelle
 
Dans une bouteille, mettre la vanille et la canelle.
Ajouter le lait de coco jusqu'à la moitié de la bouteille, compléter avec le rhum.
Bien mélanger.
Sucrer selon le goût de chacun avec le sirop de canne (certains laits de coco sont plus sucré que d'autre).
Laisser au repos pendant 1 mois avant de déguster...   [:bkt tony]  
 
Servir bien frais !
(penser à mélanger un peu le contenu avant le service)
 
Pour les gens pressés (on sait jamais... une copine débarque à l'improviste...  ;) ) remplacer la gousse de vanille par de l'extrait de vanille (rayon patisserie au Carrouf du coin). L'avantage c'est que ça peut-être dégusté de suite, l'inconvénient c'est que le goût n'est pas aussi bon qu'avec de la vanille et canelle macérées...


---------------
"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
n°7371753
pourkoipas​2
B@ck on Tr@ck
Posté le 08-01-2006 à 02:43:44  profilanswer
 

G été aux Antilles 3 mois et franchement le rhum traditonnel directement de la source c est terrible ! Un faible pour rhum / Kiwi & Rhum / fruits de la passion .
Je prefer le planteur !

n°7375220
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 08-01-2006 à 17:00:49  profilanswer
 

pour moi le charette.
 
En intraveineuse... :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7465157
chef nesto​r
vive moi
Posté le 19-01-2006 à 22:08:46  profilanswer
 

salut alors ce soir je poste a fond sur lalcool ms bon  
alors tonjour avec mon meme pote on a encore maseré  on a acheter 4 noix de coco a qui on a retirer le lait ( perser 2 trou) et renplir de rhum (faire un entonoir avec une feuille de papier c super simple  
faut laisser mariner le tout au moin 3 mois il m'en reste 2 a ma maison j'en ouvre une dimache soir pour l'aniversaire de ce meme pote
 
a++

n°7465260
chin jo
Posté le 19-01-2006 à 22:23:35  profilanswer
 

Juste en passant, une pub gratuite pour du bon rhum trouvable a carrouf :
 
Le coeur de chauffe, si possible année medaille d'or. J'ai rafflé le stock de ma grande surface l'an dernier pour en filer autour de moi. Le médaille d'argent de l'année suivante me semble un peu en dessous, mais très correct quand même. Pas trop cher en plus :)
 
Je n'ai que ce lien, mais vous devriez le trouver sans peine.
 
http://bennetteson.free.fr/museerhum/distillerie.htm
 
:hello:

n°7507743
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 25-01-2006 à 14:34:21  profilanswer
 


 
et hop, une variante...
 
pas de lait de coco ???
 
Crêêême fraiche et sirop de coco
 
Ca le fait pas mal non plus... ;)


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7507756
PingouinWC
Web 2.0 Compliant
Posté le 25-01-2006 à 14:36:24  profilanswer
 

Le rhum ca arrange jamais rien, crois en mon expérience [:vomi]


---------------
Au royaume des borgnes, faites attention en traversant.
n°7507785
caudacien
Posté le 25-01-2006 à 14:40:38  profilanswer
 

J'ai gouté du rhum arrangé piment/gingembre, et franchement  :love:
Edit: ca faisait parti d'un plateau degustation de 16 rhums arrangés differents  :love:


Message édité par caudacien le 25-01-2006 à 14:41:03
n°8511942
Eugenics
Posté le 26-05-2006 à 22:06:58  profilanswer
 

ji'a mis legerement trop de cannelle a mon gout dans mon rhum arrangé, cela cache le gout du citron et des oranges :/ ccl mon rhum sent super bon mais au gout c'est moyen comment ratrapper le tir sachant que celui ci est tout jeune (moin d'un mois)

n°8512194
yoann_2004
Posté le 26-05-2006 à 22:33:25  profilanswer
 

je viens justement de faire 1 litre. je suis allé par hasard à "du bruit dans la maison" carré sénart, et j'ai acheté un sachet tout pret. versere dans 1 litre de rhum, laisser agir 1 mois. c'est pret !

n°8512206
alfzecat
Posté le 26-05-2006 à 22:34:46  profilanswer
 

Moi je vais vous parler du Schrub, rhum arrangé (env. 30% vol.) préparé pour les fêtes de Noël aux Antilles ...
 
Voila la reçette :
 
Ingrédients

  • 6 oranges amères à peau fine et de préférence non traitée
  • 1 l de rhum
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre de canne


Laver les oranges.
Lever les peaux des fruits avec un couteau bien tranchant sans tailler dans la partie blanche.
Laisser sécher 3 jours.
Disposer dans un bocal le rhum, les écorces, la cannelle et la vanille.
Exposer au soleil jusqu'à ce que le liquide se colore (environ 1 mois)
Confectionner un sirop en faisant fondre le sucre avec 1/2 l d'eau. Porter à ébullition puis à feu moyen 15 à 20 minutes, jusqu'à épaississement. Écumer. Laisser refroidir.
Mélanger le rhum et le sirop. Conserver en bouteille.
 
Avec ces proportions, c'est un poil trop sucré même si ca doit l'être ... Il faudrait p'tet bien enlever 100 ou 150 g de sucre.
 
http://etiquettesderhum.free.fr/Ma%20Collection/Rhum%20Schrub.jpg

n°8534088
maestun
Posté le 29-05-2006 à 12:05:26  profilanswer
 

Schrubb... :love: :love: [:nico54]
 
Merci pour la recette, beaucoup de sucre en effet :)

n°8687089
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 15-06-2006 à 10:55:33  profilanswer
 

une autre facon d'utiliser le rhum.
 
Je n'aime pas la vanille, tout le monde en mets partout.
 
Donc, depuis des années deja, dés que dans une recette on demande de la vanille, je met du rhum.
 
Je n'ai encore trouvé personne que ca derange.
 
;)

n°8760442
KEVIN21000
Posté le 23-06-2006 à 11:09:09  profilanswer
 

Une petite photo de famille pour les amoureux des rhumls arrangés :  
 
http://img83.imageshack.us/img83/7862/100054735358zm.jpg
http://img97.imageshack.us/img97/4308/100054835355uy.jpg
 
 
 :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

n°8765673
SpaceTurtl​e
Crocodile country
Posté le 23-06-2006 à 19:14:21  profilanswer
 

[:sunny delight]  [:sunny delight]  [:sunny delight]


---------------
"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
n°10780566
tequila69
Posté le 28-02-2007 à 10:35:20  profilanswer
 

Coucou,
 
Juste un message pour vous signaler l'ouverture d'un site dédié aux rhums arrangés  :)  
 
Rien de commercial, juste un projet qui nous tenait a coeur depuis un certain temps. Sont conviés tout ceux qui veulent decouvrir de nouvelles variétés de rhums et eventuellement enrichir le contenu du site en postant recettes, avis ou suggestions sur le forum  :)  
 
L'ensemble part assez bien alors venez nombreux, si vous etes fans de rhum vous regretterez pas  
 
lien : http://www.rhum-arrange.fr

n°10782373
arsunik
ma tuxitude me beastifie
Posté le 28-02-2007 à 14:19:18  profilanswer
 

Sympa, je vais y faire un tour :)

n°10782409
JimmyBaby
La salade de doigts!
Posté le 28-02-2007 à 14:21:54  profilanswer
 

le rhum me fait gerber, j'ai jamais su pourquoi, je doit pas etre matelot dans l'ame


---------------
...
n°10782483
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 28-02-2007 à 14:29:30  profilanswer
 

Rhum arrangé à la Guantanamo!
 

Spoiler :

6cl de rhum brun + 4cl de coca cola!  
Un guantanamo libre... :sol:


 


Message édité par Amaniak le 28-02-2007 à 14:31:09

---------------
drugs designer
n°10782594
tequila69
Posté le 28-02-2007 à 14:37:35  profilanswer
 

T'es le bienvenu arsunik, on s'occupe bien des pingouins en plus :)
 
pseudo kinou sur le forum on va t'illustrer ta question sur les fruits de la passion dans la journée, retourne voir le post :)

n°10783010
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 28-02-2007 à 15:16:42  profilanswer
 

tequila69 a écrit :

Coucou,
 
Juste un message pour vous signaler l'ouverture d'un site dédié aux rhums arrangés  :)  
 
Rien de commercial, juste un projet qui nous tenait a coeur depuis un certain temps. Sont conviés tout ceux qui veulent decouvrir de nouvelles variétés de rhums et eventuellement enrichir le contenu du site en postant recettes, avis ou suggestions sur le forum  :)  
 
L'ensemble part assez bien alors venez nombreux, si vous etes fans de rhum vous regretterez pas  
 
lien : http://www.rhum-arrange.fr


 
Sympa le site y a des petits trucs pas mal qui me font envie d'essayer, par contre faudra voir pour virer les images de la 1ere page! c'est trop déprimant de voir ca quand tu es au taf!  :fou:  
 


---------------
drugs designer
n°10790823
tequila69
Posté le 01-03-2007 à 07:58:06  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Sympa le site y a des petits trucs pas mal qui me font envie d'essayer, par contre faudra voir pour virer les images de la 1ere page! c'est trop déprimant de voir ca quand tu es au taf!  :fou:


 
Merci a toi et pis pour les photos faudra t'y faire :) repose toi devant avec une tite degustation et tu verras ca ira bcp mieux

n°10791109
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-03-2007 à 09:50:42  profilanswer
 

tequila69 a écrit :

Merci a toi et pis pour les photos faudra t'y faire :) repose toi devant avec une tite degustation et tu verras ca ira bcp mieux


 
Va dire ca à mon boss!   :o  
 


---------------
drugs designer
n°10791145
Poisse
Jukenhou Hakke Rokujuu Yonsho
Posté le 01-03-2007 à 10:01:11  profilanswer
 

jus de gingembre massere + rhum blanc  :o  
 
Le genre de verre que tu sens descendre dans le gosier  :love:

n°10896728
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 12-03-2007 à 20:03:00  profilanswer
 

Yaissssee,  :bounce:  
 
Mon frangin est allé à la Réunion, fin décembre et il m'a ramené un Bib (Bag in Box) de 4.5L de Charette, qu'il m'a donné ce WE.  
Moi qui commencait à être à court, du coup je me suis lancé dans le rhum arrangé:
 
Rhum vanille
Rhum Canelle
Rhum Carambar
 
Il me manque quelques ingrédients, mais je vais me faire un bocal de "44".
 
Sinon, je tenterai bien le rhum aux épices, mais dans pas mal de recettes , il emploient du faham (qui est semble-t-il une orchidée assez rare qui ne pousse qu'a la réunion).
Qqu'un sait comment entrouver en metropole ?

n°10905022
charlie 13
Posté le 13-03-2007 à 18:44:58  profilanswer
 


Dans pina colada, il y a pina, qui veut dire ananas en espagol.
Donc, jus d'ananas, rhum, et banane (bien mure) mixée


Message édité par charlie 13 le 13-03-2007 à 18:45:40
n°11038451
tequila69
Posté le 29-03-2007 à 09:57:33  profilanswer
 

groux a écrit :

Yaissssee,  :bounce:  
 
Mon frangin est allé à la Réunion, fin décembre et il m'a ramené un Bib (Bag in Box) de 4.5L de Charette, qu'il m'a donné ce WE.  
Moi qui commencait à être à court, du coup je me suis lancé dans le rhum arrangé:
 
Rhum vanille
Rhum Canelle
Rhum Carambar
 
Il me manque quelques ingrédients, mais je vais me faire un bocal de "44".
 
Sinon, je tenterai bien le rhum aux épices, mais dans pas mal de recettes , il emploient du faham (qui est semble-t-il une orchidée assez rare qui ne pousse qu'a la réunion).
Qqu'un sait comment entrouver en metropole ?


 
 
Si t'as besoin d'idées je t'invite à nous rejoindre sur www.rhum-arrange.fr il y a des nouvelles recettes chaque semaine et on commence a avoir une bonne base dont pas mal de recettes ayant été testées et améliorées avec le temps :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR