Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1243 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°53601302
H00d
Posté le 17-06-2018 à 15:11:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

takumi86 a écrit :

Essaie avec un sac à lait végétal


Je ne connaissais pas, merci. :jap:
 
Par contre, quand je vois cet avis... :/
 

Citation :

Possédant un extracteur, j'ai acheté ce produit pour filtrer des jus de fruits et légumes.
Compte tenu de la finesse des mailles , elles se gavent de fibres et il faut appuyer comme un sourd pour faire sortir le jus, bref c'est un peu galère. Donc je déconseille pour cette utilisation

mood
Publicité
Posté le 17-06-2018 à 15:11:35  profilanswer
 

n°53601533
takumi86
Posté le 17-06-2018 à 15:39:56  profilanswer
 

après, tout dépend de quel fruit on parle
ça marche mieux sur des fruits pas trop dur
 
j'utilise ça pour extraire du jus d'ananas par exemple

n°53609661
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-06-2018 à 10:59:54  profilanswer
 

Je vais me lancer dans les mélanges pour ceux que je vais lancer cette année.
 
fruits rouges / menthe / poivre
 
Vous avez des idées de mélanges sympa ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53612266
tarpan66
Posté le 18-06-2018 à 14:33:54  profilanswer
 

Instinctivement je me dis que fruit rouge et menthe ça doit pas donner terrible… non ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°53612355
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-06-2018 à 14:39:51  profilanswer
 

J'en ai gouté un dans un petit resto un rhum arrangé fais par le barman, fruits rouge et un petit peu de menthe que j'ai décelé au gout il était super bon. y'avait surement d'autres ingrédients.
 
Faut pas en mettre trop et la menthe infuse vite il faut l'enlever rapidement sous peine d'avoir des amers imbuvable.
 
La menthe se marie bien avec la fraise notamment.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53612548
tarpan66
Posté le 18-06-2018 à 14:51:55  profilanswer
 

Oui, en même temps "fruit-rouge" c'est vaste, avec la myrtille ça ne me dit rien qui vaille par exemple… (même si c'est noir :o ) ni la cerise/griotte.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°53612593
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-06-2018 à 14:55:31  profilanswer
 

Je pense faire un mélange, je ne sais pas encore bien mais surement fraise framboise groseille déjà


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53612724
tarpan66
Posté le 18-06-2018 à 15:06:03  profilanswer
 

Tu pense pas plus prudent-pratique d'infuser ta menthe à part et de mélanger les deux seulement ensuite en petite quantité pour tester/valider/doser avant grand mélange final ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°53612751
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-06-2018 à 15:07:44  profilanswer
 

Pourquoi pas, à voir.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53646676
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 21-06-2018 à 11:29:00  profilanswer
 

la publicité à peine déguisée...

mood
Publicité
Posté le 21-06-2018 à 11:29:00  profilanswer
 

n°53940772
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-07-2018 à 18:51:04  profilanswer
 

Un rhum pastèque ça se tente ou pas ?
Une copine m'en a dit du bien mais les retours sur internet ne sont pas folichons...

n°53941365
fredjke
Posté le 18-07-2018 à 20:28:30  profilanswer
 

c'est marrant, je viens de relancer un rhum arrangé citron vert gingembre que je suis occupé à filtrer.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53941600
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-07-2018 à 20:58:26  profilanswer
 

Qu'est-ce qui est marrant ? :D

n°53942035
elnn
Posté le 18-07-2018 à 21:44:41  profilanswer
 

Ça passe bien ça !
Attention à enlever le maximum de la petite peau blanche entre la chair et le zeste du citron vert, ça fait pas mal d'amertume sinon...

n°53942425
fredjke
Posté le 18-07-2018 à 22:19:40  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Qu'est-ce qui est marrant ? :D


 
Juste la coïncidence, 10 minutes avant j'ai sorti le bocal qui attends depuis 2 à 3 semaines pour le filter et le topic ressort en tête de liste après un mois.
J'ai gouté, le gingembre est un peu trop fort, le citron est zesté + jus uniquement, aucune partie blanche. Il va s'affiner avec le temps. Mis un litre de rhum et le jus de 6 citrons verts, j'ai récupéré un litre + un verre pour goûter.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53942896
elnn
Posté le 18-07-2018 à 23:20:24  profilanswer
 

Ici lancement d'un Passion/Fraise/Banane/Vanille dans du HSE 50°...  
 [:dehystroika:3]

n°53942933
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-07-2018 à 23:25:14  profilanswer
 

Pas mal ca, je vais peut être tenter, mais avec du clément 40°C car je suis une chochotte :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53965726
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 21-07-2018 à 03:10:42  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Un rhum pastèque ça se tente ou pas ?
Une copine m'en a dit du bien mais les retours sur internet ne sont pas folichons...


J'ai tenté il y a quelques années avec melon hyper sucré (même type de fruit que pastèque), et bien c'est pas terrible... Je dois avoir bu même pas 10cl, la bouteille traine dans un coin.


---------------
FlickR
n°53965812
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 21-07-2018 à 07:08:28  profilanswer
 

swimm3r a écrit :


J'ai tenté il y a quelques années avec melon hyper sucré (même type de fruit que pastèque), et bien c'est pas terrible... Je dois avoir bu même pas 10cl, la bouteille traine dans un coin.


OK merci du retour :D

n°53969849
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 21-07-2018 à 19:07:56  profilanswer
 

En fait y'a trop d'eau dans le fruit donc :
-ça ne parfume pas trop
-les fruits au bout d'un moment "tournent" et passent d'un goût agréable à qq chose comme "passé"

 

Faudrait ptet faire revenir les fruits à la poêle en tentant de faire une sorte de compote et de faire infuser ça...


---------------
FlickR
n°53970786
fredjke
Posté le 21-07-2018 à 21:43:49  profilanswer
 

swimm3r a écrit :

En fait y'a trop d'eau dans le fruit donc :
-ça ne parfume pas trop
-les fruits au bout d'un moment "tournent" et passent d'un goût agréable à qq chose comme "passé"

 

Faudrait ptet faire revenir les fruits à la poêle en tentant de faire une sorte de compote et de faire infuser ça...

 

Ou faire confire par osmose avant de le faire macérer dans du rhum. Par contre le boulot...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53970891
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 21-07-2018 à 22:00:08  profilanswer
 

J'ai lu ça sur internet en effet. Menfin je suis plutôt adepte de la simplicité donc on va juste manger la pastèque et garder le rhum pour autre chose :o

n°53976498
tarpan66
Posté le 22-07-2018 à 19:18:10  profilanswer
 

Tiens, dans un bar j'ai vu :
 
• Laurier - Citron
 
• Poivre - Miel
 
(32°c, 15h00, de la route à faire, j'ai pas goûté :o )
 
Ça peut être intéressant…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°54047226
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-07-2018 à 12:54:14  profilanswer
 

Le rhum banane / vanille / cannelle filtré et bu dimanche a eu beaucoup de succès, les 75 cl ont pas fait long feu, je vais relancer un plus gros batch.
 
Aussi celui juste à la vanille est une pure tuerie avec de la bonne vanille qui vient de Mohéa.
 
Faut que je refasse le plein de rhum pour relancer des arrangés, je suis grave à la bourre, je prends du clément 40°C, 16 € le litre sur amazon fdp offerts j'ai pas trouvé de meilleur plan mais si jamais quelqu'un a ca :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54048790
the syth
love unity and peace
Posté le 30-07-2018 à 15:03:59  profilanswer
 

Perso je les prends en Andorre.  
La frontière ça a du bon des fois. :)  

n°54049485
mouzone
Membre
Posté le 30-07-2018 à 15:49:29  profilanswer
 

Quel est le temps de macération idéal pour les fruits rouges/baies type myrtille ?

n°54049510
mouzone
Membre
Posté le 30-07-2018 à 15:50:47  profilanswer
 

swimm3r a écrit :

En fait y'a trop d'eau dans le fruit donc :
-ça ne parfume pas trop
-les fruits au bout d'un moment "tournent" et passent d'un goût agréable à qq chose comme "passé"
 
Faudrait ptet faire revenir les fruits à la poêle en tentant de faire une sorte de compote et de faire infuser ça...


 
L'idée serait peut-être de confire les fruits ?

n°54051631
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 30-07-2018 à 19:07:00  profilanswer
 

Drap’

n°54051937
H00d
Posté le 30-07-2018 à 20:02:45  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Faut que je refasse le plein de rhum pour relancer des arrangés, je suis grave à la bourre, je prends du clément 40°C, 16 € le litre sur amazon fdp offerts j'ai pas trouvé de meilleur plan mais si jamais quelqu'un a ca :o


Je le touche à 14€ au Lux, mais à force d'en acheter, je trouve ça trop cher quand même... Pour le dernier batch, j'ai pris du Saint James, agricole, 40 degrés, 10 €.

 
mouzone a écrit :

Quel est le temps de macération idéal pour les fruits rouges/baies type myrtille ?


Je laisse 3 mois.

n°54051945
mouzone
Membre
Posté le 30-07-2018 à 20:03:50  profilanswer
 

M3e30 :jap:


Message édité par mouzone le 30-07-2018 à 20:04:03
n°54051957
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-07-2018 à 20:06:57  profilanswer
 

H00d a écrit :


Je le touche à 14€ au Lux, mais à force d'en acheter, je trouve ça trop cher quand même... Pour le dernier batch, j'ai pris du Saint James, agricole, 40 degrés, 10 €.

 


 

Ah non le saint James c'est pire que le charrette faut pas déconner


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54051976
H00d
Posté le 30-07-2018 à 20:10:06  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Ah non le saint James c'est pire que le charrette faut pas déconner


C'était ce que j'avais pris au début, ça avait été très apprécié.

 

C'est de l'agricole, alors que le Charrette non.

 

De toute façon, j'ai 5 litres de Clément et 5 litres de Saint James qui ont été fait à quelques jours d'intervalle, je verrais bien la différence.

n°54116488
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 07-08-2018 à 22:25:50  profilanswer
 

C'est parti
 
https://reho.st/self/2e8a1f059285f79a024f884467e877ec3ad6c39c.jpg
 
ananas citron vert
 
fruits rouges menthe
 
Grenadille fruits de la passion vanille
 
Banane vanille canelle
 
Mangue papaye

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 07-08-2018 à 22:28:26

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54116761
elnn
Posté le 07-08-2018 à 23:00:51  profilanswer
 

Faluja a écrit :

C'est parti

 

https://reho.st/self/2e8a1f059285f7 [...] d6c39c.jpg

 

ananas citron vert

 

fruits rouges menthe

 

Grenadille fruits de la passion vanille

 

Banane vanille canelle

 

Mangue papaye

 

[:implosion du tibia] jolie brochette !
C'est facile à trouver la papaye ? Je n'ai jamais goûté hormis dans les mélanges fruits secs pour apero...

n°54116781
H00d
Posté le 07-08-2018 à 23:04:25  profilanswer
 

elnn a écrit :

C'est facile à trouver la papaye ? Je n'ai jamais goûté hormis dans les mélanges fruits secs pour apero...


Tu en trouves dans les magasins style Grand Frais. Le goût n'est pas très prononcé.

n°54117115
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-08-2018 à 00:11:15  profilanswer
 

Je l'ai prise à satoriz, un magasin bio, comme quasiment tout d'ailleurs.
 
L'ananas et les mangues, une tuerie.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54117489
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 08-08-2018 à 07:10:37  profilanswer
 

La vache tu mets la dose en fruits  :pt1cable:  
On voit presque plus le rhum
En tout ça semble sympa  :D


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°54118732
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-08-2018 à 10:30:26  profilanswer
 

Ué je me suis dit que pour ce batch j'allais en faire des bien goutus ;)
 
Merci.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54125186
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-08-2018 à 21:20:06  profilanswer
 

Je suis allé au bout mais pour être franc je pense que tu fais fausse route, au moins pour le contenant pour laisser vieillir :
 
Les gens qui font des rhums arrangés dans des contenants aussi gros (minimum 5L), à mon avis c'est une toute petite minorité, on utilise des bocaux qui permettent un dosage plus fin des ingrédients et une facilité en cas de besoin de correction d'un arôme, également la je fais entre 5 et 10 rhums différents, je vais pas n'en faire que deux voir un seul dans un contenant de 5L, c'est beaucoup moins intéressant.  
 
A la limite si une recette me plait énormément, je partirais éventuellement sur du 3L, pour une recette.
 
Les bocaux ont faire leurs preuve et le marché est déjà bien garni avec "Le parfait" que tout le monde connait et personnellement pour les bouteilles je me fournis sur bouteilles et bocaux qui ont une gamme de choix relativement large et quelques designs originaux.
 
Si je devais prendre un grand contenant décoratif pour faire vieillir ou / et servir je prendrais ca : https://www.cdiscount.com/vin-champ [...] #mpos=4|mp
 
Pas une dame jeanne, c'est dépassé ca fait vieillot.
 
edit : Ah ben ca a été delete, quelqu'un a alerté pour publicité j'imagine :o
 
Voilà, bonne chance quand même.

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 08-08-2018 à 21:20:54

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54125332
Vince-100
Posté le 08-08-2018 à 21:36:11  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Pas une dame jeanne, c'est dépassé ca fait vieillot.


 
Le vintage est toujours à la mode  :o  
C'est surtout que ce n'est pas très pratique aujourd'hui: encombrant, pas facile à remplir ni à fermer, assez fragile...  
 

Faluja a écrit :


edit : Ah ben ca a été delete, quelqu'un a alerté pour publicité j'imagine :o
 
Voilà, bonne chance quand même.


 
C'est dommage :/
Pour une fois ce n'était pas une publicité, la démarche était honnête et bien expliquée.
Je ne vois pas pourquoi ça poserait un soucis tant que ça se limite à un simple message :??:  

n°54135820
fredjke
Posté le 10-08-2018 à 00:41:57  profilanswer
 

H00d a écrit :


Tu en trouves dans les magasins style Grand Frais. Le goût n'est pas très prononcé.


 
C'est exporté pas mûr et même en local hyper mûr ç'est pas un goût super fort. La mangue est plus forte en goût.
Puis ton ananas, il a pas l'air super mûr non plus. Pourquoi ne pas avoir fait un sirop avec les épluchures et mangé l'ananas ? tu auras autant de goût mais avec un ananas en plus à manger.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR