Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2899 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°59386874
mamie trom​blon
Posté le 05-04-2020 à 22:53:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Drap
 
1ere tentative à la cave depuis 3 semaines
 
Tonka, zestes de citron vert et bâton de cannelle  [:anbreizh]  
 
Pour l'instant on sent que la tonka  [:biiij:2]

mood
Publicité
Posté le 05-04-2020 à 22:53:23  profilanswer
 

n°59515064
sligor
Posté le 17-04-2020 à 12:47:16  profilanswer
 

et c'est bon la tonka avec le rhum ?

n°59515527
mamie trom​blon
Posté le 17-04-2020 à 13:26:58  profilanswer
 

Ouais je trouve, ça ressemble un peu à l'amande
 
J'ai filtré mon rhum, le citron vert a un peu repris le dessus, j'ai donc laissé une fève macérer au fond de la bouteille  [:_sentenza_:4]


Message édité par mamie tromblon le 17-04-2020 à 13:27:30
n°59520284
valentin
Posté le 17-04-2020 à 21:09:26  profilanswer
 

Tu filtres au filtre à café ?

n°59522148
mamie trom​blon
Posté le 17-04-2020 à 23:32:03  profilanswer
 

Oui mais c'est lent et j'ai fini au chinois  [:verdasco pfff]

n°59685923
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 04-05-2020 à 20:40:18  profilanswer
 

Ohlalala j'viens de sentir mon rhum aux bananes flambées, fiou  [:somberlain24:1]


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°59687477
valentin
Posté le 04-05-2020 à 23:49:06  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Ohlalala j'viens de sentir mon rhum aux bananes flambées, fiou  [:somberlain24:1]


J’ai trop de dépôt dans le mien. Mais ça va ce n’est pas trop sucré.

n°59687669
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 05-05-2020 à 00:28:07  profilanswer
 

valentin a écrit :


J’ai trop de dépôt dans le mien. Mais ça va ce n’est pas trop sucré.


Ouai le filtrage va pas être évident.


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°59688167
H00d
Posté le 05-05-2020 à 07:26:01  profilanswer
 

valentin a écrit :

J’ai trop de dépôt dans le mien. Mais ça va ce n’est pas trop sucré.


La banane se désagrège toujours pas mal.
 

Theomede a écrit :

Ouai le filtrage va pas être évident.


Sac à lait végétal. ;)

n°59870818
dragages
Posté le 27-05-2020 à 00:00:08  profilanswer
 

dragages a écrit :

Celui ci https://www.rhumattitude.com/cave/n [...] r-neisson/
Ce n'est pas vraiment que je ne l'aime pas. Mais je bois pas de ti punch. Et du coup je bois plus les vieux...
 
Le ferroni évolue avec sa vanille gourmet, sacrée parfum déjà !:
 
le 16/12 https://i.imgur.com/VUvXMhR.png
 
Le 26/12 https://i.imgur.com/kBXJbw4.png
 
Le 09/01 https://i.imgur.com/eLIhepF.png
 


 
Ça commence à être pas dégueu !

mood
Publicité
Posté le 27-05-2020 à 00:00:08  profilanswer
 

n°59908089
dragages
Posté le 30-05-2020 à 22:22:21  profilanswer
 

Je tente une gousse samba gourmet dans un HSE black shériff !

n°60112510
Maouuu
Posté le 26-06-2020 à 09:47:38  profilanswer
 

Drapal,
 
Je me pose la question concernant la qualité du rhum a mettre pour un rhum arrangé, est ce que même les rhum de base peuvent être utile si on met bien la dose en garniture ?

n°60113779
H00d
Posté le 26-06-2020 à 11:53:00  profilanswer
 

Maouuu a écrit :

Drapal,
 
Je me pose la question concernant la qualité du rhum a mettre pour un rhum arrangé, est ce que même les rhum de base peuvent être utile si on met bien la dose en garniture ?


Pour moi, il ne faut pas prendre le premier prix, mais on peut prendre du blanc relativement basique, un minimum de qualité.
 
Rhum agricole blanc Clément, Saint James, Père Labat, Plantation 3 Stars, etc...
 
A voir les degrés en fonction des goûts.
 
Perso, je suis toujours généreux sur les fruits.

n°60114326
Maouuu
Posté le 26-06-2020 à 12:54:43  profilanswer
 

Merci de la réponse :jap:

n°60130226
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 29-06-2020 à 03:02:04  profilanswer
 

Le rhum Charrette est pas mal aussi.

n°60130777
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 29-06-2020 à 09:08:38  profilanswer
 

batucador a écrit :

Le rhum Charrette est pas mal aussi.


J'ai pas osé le citer parce qu'à chaque fois on me dit que c'est de la merde en gros :o

 

Nous c'est ce qu'on prend systématiquement, en 40°, pas en 45°.

n°60131033
H00d
Posté le 29-06-2020 à 09:43:03  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

J'ai pas osé le citer parce qu'à chaque fois on me dit que c'est de la merde en gros :o
 
Nous c'est ce qu'on prend systématiquement, en 40°, pas en 45°.


J'en prendrais plus, mais pour autant, les rhums arrangés que j'avais fait avec étaient bons.

n°60139090
djullz
Let's have some fun !
Posté le 30-06-2020 à 07:16:56  profilanswer
 

Bah l'avantage (ou inconvenient selon les gens), c'est que le Charette est très neutre en goût. Du coup, la macération a le goût de ce que tu fais macérer.


---------------
_______
n°60139121
H00d
Posté le 30-06-2020 à 07:31:00  profilanswer
 

djullz a écrit :

Bah l'avantage (ou inconvenient selon les gens), c'est que le Charette est très neutre en goût. Du coup, la macération a le goût de ce que tu fais macérer.


Neutre ? Je le trouve pas très bon. J'aime pas le goût qu'il a justement.


Message édité par H00d le 30-06-2020 à 07:31:41
n°60141247
mamie trom​blon
Posté le 30-06-2020 à 11:53:42  profilanswer
 

Idem je trouve le charette pas neutre du tout, après peut être qu'il perd son goût (de merde  [:fdiedler] ) après macération

n°60141326
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-06-2020 à 11:59:37  profilanswer
 

C'est pas neutre le charrette ca a un gout de légume vert.
 
L'havana club c'est presque neutre.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°60163122
pinpoy
Posté le 02-07-2020 à 22:52:45  profilanswer
 

Hello, j'ai un an pr préparer les RA des baptêmes civils des petits où le repas sera créole par pure passion du rhum
 
Rhum reimonenq
RA pêche, comment avoir un goût marqué ?  
RA banane flambée, j'ai jamais fait
RA piment, top mais à surveiller et j'aimerais le twister, une idée ?  
 
Merci
 
PS:que fait le taulier ? La first page
 :pt1cable:


Message édité par pinpoy le 02-07-2020 à 22:56:57
n°60163196
supergbip
Posté le 02-07-2020 à 23:06:27  profilanswer
 

Rhum banane flambée c'est prêt en 3 semaines et c'est très bon !

n°60374040
dragages
Posté le 31-07-2020 à 15:28:04  profilanswer
 

https://i.imgur.com/EMTIMHv.jpg
 
C'est parti figue du jardin, Gousses de vanille Noire Gourmet, miel de châtaigner bio.
 
Et noyé dans un neisson à 52.5  [:a chile:3]  
 
J'ai SOIF  :D

n°60375371
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 31-07-2020 à 18:02:54  profilanswer
 

dragages a écrit :


Et noyé dans un neisson à 52.5  [:a chile:3]  


 [:le rageux:8] mais c'est gâcher du bon neisson ça, il se suffit à lui même


Message édité par Jab Hounet le 31-07-2020 à 18:03:24
n°60375417
dragages
Posté le 31-07-2020 à 18:13:08  profilanswer
 

La bouteille était entamé et allait s’abîmer   :o

n°60375557
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 31-07-2020 à 18:40:02  profilanswer
 

Si tu veux du bon rhuim arrangé il ne faut pas mettre le premier prix


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°60375581
dragages
Posté le 31-07-2020 à 18:42:53  profilanswer
 

Ouai voila, ça peut pas être mauvais...

n°60378530
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 01-08-2020 à 04:44:56  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

Si tu veux du bon rhuim arrangé il ne faut pas mettre le premier prix


Oui fin là on est quand même sur du très bon produit, menfin la macération ne pourra qu’être bonne du coup [:slurrrp]  
 
Certains rhums n'ont pas besoin d’être arrangés...


Message édité par Jab Hounet le 01-08-2020 à 04:45:26
n°60661394
WRC80
Posté le 05-09-2020 à 21:57:09  profilanswer
 

J ai ramené un Malo rhum des vacances, ça passe plutôt pas mal !

 

Des malouins qui importent du rhum pur et font leur mélange ensuite.

 

J'ai pris celui au kiwi/tonka/cannelle et c'est :miam:

 

https://www.malorhum.com/

n°60779920
crotall
Posté le 18-09-2020 à 11:42:31  profilanswer
 

Bonjour je pose mon drapal
 
j'ai fait il y a 1 semaine mes 2 premiers RA.  
 
- Un banane caramélisée et flambées avec Vanille.  
j'ai fait comme le dessert classique banane flambée, coupée en 2, dans du sucre, déglacé au jus de pomme, flambée au rhum. Rien que l'odeur lors de la popote était juste [:slurrrp]  
 
-Et un autre sortie de ma tête, j'avais en tête un dessert d'abricot rôtie.  
Du coup abricot sec, avec une branche de romarin [:slurrrp]  
Cela fait 8 jours, j'ai senti hier, cela commence à sentir bon l'abricot !!

n°61876333
sligor
Posté le 18-01-2021 à 11:36:04  profilanswer
 

crotall a écrit :

Bonjour je pose mon drapal
 
j'ai fait il y a 1 semaine mes 2 premiers RA.  
 
- Un banane caramélisée et flambées avec Vanille.  
j'ai fait comme le dessert classique banane flambée, coupée en 2, dans du sucre, déglacé au jus de pomme, flambée au rhum. Rien que l'odeur lors de la popote était juste [:slurrrp]  
 
-Et un autre sortie de ma tête, j'avais en tête un dessert d'abricot rôtie.  
Du coup abricot sec, avec une branche de romarin [:slurrrp]  
Cela fait 8 jours, j'ai senti hier, cela commence à sentir bon l'abricot !!


Et du coup ça a donné quoi ? :o

n°62105993
campino
Posté le 12-02-2021 à 10:11:53  profilanswer
 

En fin d'année j'ai lancé 2L de ça :
 
1 L de rhum HSE 40°
1 fève de tonka (râpée)
90 g d'ananas confits
60 g de papaye confite
30 abricots secs
1 pincée de noix de muscade râpée
20 g de gingembre coupé en frites
1 gousse de vanille
1 bâton de Cannelle
30 g de sucre muscovado
 
tout x2 pour faire 2L
 
J'ai retiré la cannelle après 3 semaines, et le gingembre après 2 mois.
Après avoir gouté je sens juste la chaleur du gimgembre au palais, il n'en faut pas plus.
Ma seule hésitation a été sur le rhum à 40° que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, mais comme je suis que sur des fruits sec, j'ai testé.
La dégustation à 2 mois s'est très bien passé c'est déjà une tuerie  :love: j'ai juste rallongé (à peine) avec du HSE 55° pour compenser la perte (et faire un peu de place dans les bouteilles d'arrangé ci-dessous). Je vais le laisser 4 mois au total (plus si possible :pt1cable:)
 
(recette Gazou de rhum-arrange.fr)
 
Sinon je viens de lancer 2 x 1L de Vanille/Tonka tout simple
1L HSE (55°)
5 gousses de vanille Ouganda bien charnue
1 fève tonka râpé très finement.
5 cuillère à soupe de sucre muscovado
 
A laisser 6 mois, dès le lendemain contrairement à ce que je pensais la vanille à pris le dessus au niveau du nez.
 
https://www.zupimages.net/up/21/06/uiew.png
 
Et je sais pas si je vais pas lancer un punch coco ce week-end pour patienter
 
J'ai une question par ailleurs, vous fendez complètement vos vanilles vous (2 côtés) ? moi je les fend que d'un côté dans le sens de la longueur mais sans vraiment les couper en 2 et je les ouvres un peu.
Dernière question comme j'ai fait 2 X 1L de vanille tonka, j'aimerai ajouter des grains de café torréfié dans l'une d'entre elle, mais j'ai peur de gâcher.
Avez-vous déjà fait ça ? quel est votre recette et au bout de combien de temps enlevez-vous les grains ? ça doit vite prendre le dessus.


Message édité par campino le 12-02-2021 à 11:49:07
n°62939951
wired
Weird thing
Posté le 15-05-2021 à 14:14:54  profilanswer
 

J'ai pas fait de rhum arrangé depuis des années mais je viens d'en lancer un petit tout simple avec 70cl de Clément VO qui trainait au fond de mon bar, le zest d'un citron bio sans l'albedo, 1/2 gousse de vanille fraîche fendue en deux ramenée de la Réunion par un ami et 3 batonnets de gingembre.
1er test prévu d'ici une semaine afin de repêcher en temps utile les ingrédients susceptibles de prendre un peu trop le dessus.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°63878650
k_raf
Totally nuts!
Posté le 29-08-2021 à 19:05:47  profilanswer
 

Hello,
je pense qu'il faudrait que j'ôte les fruits de mes rhums arrangés. Question : je peux faire quoi de ces derniers ?

n°63879054
WRC80
Posté le 29-08-2021 à 20:07:55  profilanswer
 

je n'ai pas la réponse à ta question, mais comme ca fait remonter le topic :o
 
j'ai fait un 1er RA parfum pain d'épices, excellent ! (et facile à faire, il y a juste à y mettre les ingrédients sans aucune préparation)
là j'ai un RA banane flambée qui macère. (plus compliqué à faire, il faut faire le flambage, chose que je n'avais jamais fait :o)
 
Je les fais par 2L au rhum charrette :D

n°63879284
H00d
Posté le 29-08-2021 à 20:41:47  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Hello,
je pense qu'il faudrait que j'ôte les fruits de mes rhums arrangés. Question : je peux faire quoi de ces derniers ?


Pas grand chose, car en général, ils sont tellement imbibés qu'il est difficile de les inclure dans un gâteau ou un autre type de dessert.
 
Après, il est possible de les presser pour en faire de la purée de fruits, pour une base de pâtisserie. Je pense à ce post comme example avec de la mangue, mais les photos ne sont plus disponibles.

n°63881467
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 30-08-2021 à 07:08:39  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Hello,
je pense qu'il faudrait que j'ôte les fruits de mes rhums arrangés. Question : je peux faire quoi de ces derniers ?


Ici on avait utilisé les fraises toutes blanchies/roses pâles pour faire une tarte avec une couche de fraises au fond puis rhubarbe dessus. Un délice !! Les fraises avaient donné beaucoup de goût (sûrement parce que le rhum fraise infuse plus vite et qu'on avait dû les utiliser asser rapidement).
Sinon je crois pas qu'on ait utilisé d'autres fruits. On a qq litchis en attente, je sais pas encore ce qu'on va en faire.

n°63881898
k_raf
Totally nuts!
Posté le 30-08-2021 à 09:24:04  profilanswer
 

Ah ben il me restera la même interrogation.
 
J'avais un pomme-poire, les fruits sont trop désagrégés pour en faire quoi que ce soit je pense.
Des ananas, qui vont aller dans un simple gâteau au yaourt.
Le troisième RA est aux litchis, mais comme ils ont l'air de très bien se tenir, ça peut attendre qu'une idée jaillisse.

n°63904952
k_raf
Totally nuts!
Posté le 01-09-2021 à 19:46:39  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Ah ben il me restera la même interrogation.
 
J'avais un pomme-poire, les fruits sont trop désagrégés pour en faire quoi que ce soit je pense.
Des ananas, qui vont aller dans un simple gâteau au yaourt.
Le troisième RA est aux litchis, mais comme ils ont l'air de très bien se tenir, ça peut attendre qu'une idée jaillisse.


Abandon de l'idée. J'ai filtré le RA et goûté les quartiers d'ananas. Il n'avait plus de goût d'ananas, et très peu celui du rhum. Du coup, poubelle.

n°64255331
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-10-2021 à 15:53:47  profilanswer
 

Vous conseillez quoi comme rhum pour du RA à base de produits non sucrés et plutôt secs (vanille, herbes, épices, etc.) ?
 
Perso la vanille j'ai toujours aimé en rhum ambré. Pour les autres je pense quand même que les rhums blanc s'y prêtent plus. Néanmoins vu l'absence d'apport de sucre et la non dilution je suppose qu'il faut rester sur des degrés assez faibles.
D'un autre côté je me dis que pour certaines épices et herbes, le côté boisé d'un rhum ambré doit pouvoir se marier.
 
J'ai des piments oiseau, vous diriez combien de piments pour combien de rhum ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR