Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1318 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°55852671
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 21-02-2019 à 14:59:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

shaqseb a écrit :

Original vos associations avec poivre and co  :)  
 
Moi j'ai lancé du "classique"  
- 1 vanille pour essayer
- 1 mix avec fruits sec (raisins, dattes medjool, pruneaux, abricot sec, vanille)
 
Et quand j'aurais ce qu'il faut en liquide
- coco sec, banane séchée (pas les rondelles hein), ananas sec cube et vanille sûrement
 
Et 2 autres avec des mélanges de fruit sec Seeberger
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] fruits.png
 
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] -royal.png


 
Faut éviter les fruits sec, les fruits frais bien mûrs c'est largement meilleur pour du rhum arrangé.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 21-02-2019 à 14:59:31  profilanswer
 

n°55854645
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 21-02-2019 à 17:51:47  profilanswer
 

Ah bon, c'est pas forcément ce que j'ai vu/lu par ci par là, avec certains fruits secs ce serait pas mal (dattes et pruneaux pas trop le choix de toute façon :D ), abricot ok pour du frais mais en ce moment çà va être compliqué mais je note :D


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°55854681
rheo
Posté le 21-02-2019 à 17:56:12  profilanswer
 

J'avais fait un rhum "sahara" avec raisins secs, dattes et figues séchées, c'était super bon, quoique un peu trop sucré à mon goût, j'avais donc rajouté un peu de rhum pour couper. (par contre, à l'aspect, on aurait pu l'appeler Rhum Cassoulet.


Message édité par rheo le 21-02-2019 à 17:56:50
n°55854753
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 21-02-2019 à 18:09:07  profilanswer
 

Tu les avais pris où les raisins sec dattes et figues ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55854768
rheo
Posté le 21-02-2019 à 18:11:43  profilanswer
 

Monoprix

n°55874644
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2019 à 20:46:47  answer
 

drap

n°55899712
dcm890
Posté le 27-02-2019 à 16:38:40  profilanswer
 

Je viens de lancer un rhum arrangé :
 
75 cl rhum blanc
1 orange, peau et suprêmes
10 grains de poivre
18 gr gingembre
5 clous de girofle
3 C.S. sucre de canne ( quitte à en rajouter par la suite )
 
je n'ai pas trouvé de bâton de cannelle mais j'en rajouterais un
 
Il n'y a plus qu'à attendre
 
Sinon je vais tenter un citron tout simple et un vanille/pomme/cannelle, pour ce dernier 2 pommes, un bâton de cannelle et une gousse de vanille ça vous parait bon ?  
 
 
 

n°55900163
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-02-2019 à 17:20:31  profilanswer
 

Tu as bien gardé uniquement le zeste sur la peau de l'orange et pas la partie blanche sous la peau ? (ziste) (idem pour le citron)
 
Si je me souviens bien les fruits type pomme / poire ont du mal à infuser dans le rhum.


Message édité par Faluja le 27-02-2019 à 17:21:40

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55900226
dcm890
Posté le 27-02-2019 à 17:26:21  profilanswer
 

Oui j'ai bien zesté l'orange, pas de problème de ce coté là
 
Pour la pomme j'ai lu que ça prenait du temps, comme la poire, je pensais laisser reposer tout ça 6 mois, je verrais bien parce que je me connais : je vais goûter bien avant les 6 mois

n°55900258
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-02-2019 à 17:29:55  profilanswer
 

:jap:
 
pomme cannelle oui mais vanille je sais pas si ca se marie très bien avec la pomme.
 
Tu peux le sucrer au miel aussi.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 27-02-2019 à 17:29:55  profilanswer
 

n°55900435
dcm890
Posté le 27-02-2019 à 17:46:36  profilanswer
 

J'avais trouvé une recette de la réunion pour le mélange pomme/cannelle/vanille, mais tu as peut être raison pour la vanille, je vais tenter sans, quitte à rajouter une poire
 
Pour le miel j'ai la chance d'avoir un apiculteur juste à coté, je tenterais bien en effet, un toute fleur ça pourrait coller, j'ai aussi lavande mais je suis moins certain que ça aille bien, comme le châtaignier qui risque d’être trop fort
 

n°55900944
elnn
Posté le 27-02-2019 à 18:34:43  profilanswer
 

Par contre attention la cannelle ça parfume beaucoup.
Faudra surveiller régulièrement et la sortir si elle prend trop le dessus, surtout si les autres ingrédients mettent du temps à infuser.

n°55901155
dcm890
Posté le 27-02-2019 à 18:56:03  profilanswer
 

elnn a écrit :

Par contre attention la cannelle ça parfume beaucoup.
Faudra surveiller régulièrement et la sortir si elle prend trop le dessus, surtout si les autres ingrédients mettent du temps à infuser.


 
Merci pour l'info, je testerais dans 3 semaines, je me méfie aussi du poivre et des clous de girofle, je verrais donc comment ça évolue
 
Le citron est lancé et j'ai fait une demi bouteille juste à la vanille pour voir goûter  :)  

n°55928141
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 03-03-2019 à 09:38:39  profilanswer
 

Plop  :hello:  
 
J'ai ouvert hier soir un mirabelle fait cet été, les mirabelles étaient pourtant pas mauvaise, mais manifestement pas assez, autant cela à pris une belle couleur, par contre le goût....
 
Faudra voir comment rattraper çà


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°56162284
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 29-03-2019 à 08:23:49  profilanswer
 

shaqseb a écrit :

Original vos associations avec poivre and co  :)  
 
Moi j'ai lancé du "classique"  
- 1 vanille pour essayer
- 1 mix avec fruits sec (raisins, dattes medjool, pruneaux, abricot sec, vanille)
 
Et quand j'aurais ce qu'il faut en liquide
- coco sec, banane séchée (pas les rondelles hein), ananas sec cube et vanille sûrement
 
Et 2 autres avec des mélanges de fruit sec Seeberger
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] fruits.png
 
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] -royal.png


 
Petite dégustation après 1 mois ou un peu plus
- Le vanille c'est bof, mais je me doute que celui là faut attendre bien plus
- Le mix avec raisins, dattes medjool, pruneaux, abricot sec c'est déjà sympa
- Les 2 mélange Seeberger ba franchement c'est déjà pas mal en goût
- Le coco sec, ananas, banane séché, il y a un goût étrange à voir...
 

shaqseb a écrit :

Plop  :hello:  
 
J'ai ouvert hier soir un mirabelle fait cet été, les mirabelles étaient pourtant pas mauvaise, mais manifestement pas assez, autant cela à pris une belle couleur, par contre le goût....
 
Faudra voir comment rattraper çà


 
Et pour celui là je l'ai mis avec des bananes séchés début mars  
genre çà
https://static.greenweez.com/images/products/44000/600/les-accents-du-soleil-banane-longues-bio-250g.jpg
J'en ai mis un peu trop peut être (genre 100 gr  :D ) ba çà envoi déjà bien en 3 semaines.


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°56162982
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 29-03-2019 à 09:43:30  profilanswer
 

J'en peux plus d'attendre :o
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/55835869_10157033173107230_3625477758223646720_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-cdt1-1.xx&oh=620b09730e5b1915484573ca8a3b4c24&oe=5D4057CF


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°56326789
RedLabel
Posté le 16-04-2019 à 20:30:35  profilanswer
 

Vos rhum apres avoir maturé vpus enlevez les fruits ? Par exemple les oranges vous laissez ou vous enlevez ?  Du coup su vous laissez ca ne "pourrit" pas ? Combien de temps vous les laissez dedans ?

n°56327203
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-04-2019 à 21:07:48  profilanswer
 

RedLabel a écrit :

Vos rhum apres avoir maturé vpus enlevez les fruits ? Par exemple les oranges vous laissez ou vous enlevez ?  Du coup su vous laissez ca ne "pourrit" pas ? Combien de temps vous les laissez dedans ?


Ça dépend de deux choses :
- le transfert de goût,
- la dissolution des chairs  
Exemple , les épices se sortent rapidement ( cannelle le premier, piment aussi).
Les fruits rouges ont les chairs qui se dissolvent vite . Les feuilles également (menthe particulièrement , laurier ça encaisse bien mieux)
Les autres franchement , ça encaisse bien. Tu peux laisser 1 à 2 ans aisément


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56386128
dcm890
Posté le 24-04-2019 à 18:50:48  profilanswer
 

Je reviens vers vous, j'ai fait un rhum arrangé vanille simple, un autre oranges, épices ( poivre, girofle, cannelle, gingembre ), ces deux là évoluent bien depuis deux mois
 
J'avais aussi tenté citron-gingembre, fait il y a deux mois, et je viens de le goûter, le citron est très/trop présent, du coup j'ai filtré et remis en bouteille avec du gingembre et un baton de vanille, j'ai aussi rajouté un peu de sucre de canne, j'espère que ça le rendra plus doux
 
En général je trouve que c'est peu sucré pour le mélange orange et le mélange citron, j'ai mis 3 CàS par litre, je peux doubler sans risque ?
 
 

n°56386156
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-04-2019 à 18:54:38  profilanswer
 

Hello DCM,
attention aux rhums arrangés aux épices , ça envoie vite, le gingembre et la cannelle particulièrement.
Pour tes autres questions, je ne peux t'aider, précise tout de même aux camarades quelles parties des oranges et citrons tu as mis dans ton rhum ;)
 
Quelqu'un s'est essayé au rhum aux bananes flambées ? besoin de conseils ( je ne cuisine jamais de trucs flambés, donc je pars de 0 dans ce domaine).


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56386234
dcm890
Posté le 24-04-2019 à 19:06:58  profilanswer
 

J'aime bien le coté épicé, ça envoie surtout par le poivre, je l'ai enlevé au bout d'un mois d'ailleurs, pour le reste j'apprécie, je ferais goûter à des amis pour avoir leur avis  :D  
 
Je ne trouve pas que le gingembre soit très présent, je n'en avais peut être pas mis assez, là j'en ai rajouté et je goûterais plus souvent .... hé oui je suis prêt à tout les sacrifices  :lol:  
 
Sinon j'ai utilisé la peau et les suprêmes pour les citrons et oranges, j'ai bien fait attention à ne pas mettre le ziste ( partie blanche ), ce n'est pas amer mais juste fort en citron et pas du tout doux
 
 
 
 

n°56386261
moamatt
banzaï !!!
Posté le 24-04-2019 à 19:10:21  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Hello DCM,
attention aux rhums arrangés aux épices , ça envoie vite, le gingembre et la cannelle particulièrement.
Pour tes autres questions, je ne peux t'aider, précise tout de même aux camarades quelles parties des oranges et citrons tu as mis dans ton rhum ;)
 
Quelqu'un s'est essayé au rhum aux bananes flambées ? besoin de conseils ( je ne cuisine jamais de trucs flambés, donc je pars de 0 dans ce domaine).


j'ai tenté le rhum arrangé banane flambé (parce que le Isautier, quoique trop sucré, est vraiment pas mal !)
bah c'est bien mais pas top, on retrouve pas le gout flambé de la banane
pour la procédure, j'ai fait des bananes flambées, avec sucre caramélisé et amandes, j'en ai servi la moitié en dessert et l'autre moitié dans du rhum :o


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°56387029
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-04-2019 à 21:07:11  profilanswer
 

moamatt a écrit :


j'ai tenté le rhum arrangé banane flambé (parce que le Isautier, quoique trop sucré, est vraiment pas mal !)
bah c'est bien mais pas top, on retrouve pas le gout flambé de la banane
pour la procédure, j'ai fait des bananes flambées, avec sucre caramélisé et amandes, j'en ai servi la moitié en dessert et l'autre moitié dans du rhum :o


 
Tu as clairement identifié mon objectif : obtenir quelque chose de similaire à l Isautier mais en moins sucré :)
Je ne sais pas faire de caramel. Donc je comptais essayer sans. Pas fan d amande, je m’en passerai.
Tu as laissé flamber combien de temps ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56387282
djullz
Let's have some fun !
Posté le 24-04-2019 à 21:35:30  profilanswer
 

Avez vous essayé avec les bananes séchées ? Ça donne déjà beaucoup de goût rapidement (1 mois).
Vous devriez essayer et ensuite ajusté  ;)


---------------
_______
n°56387809
dcm890
Posté le 24-04-2019 à 22:33:42  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
 
Je ne sais pas faire de caramel.  
 


 
 
Le caramel pour ce genre de recette c'est hyper facile, tu prends une poêle anti adhésive, tu mets 100 gr de sucre en poudre que tu répartis bien au fond et tu mets sur feu moyen, tu surveilles et quand le sucre commence à se colorer tu remues doucement jusqu'à la couleur désirée, attention à ne pas trop colorer quand même, donc pas d'eau ou de beurre dans ce cas, juste du sucre
 
C'est donc très simple, il faut juste être devant la poêle  ;)  
 
 
 
 

n°56388431
moamatt
banzaï !!!
Posté le 24-04-2019 à 23:44:35  profilanswer
 

Voilà, j'ai mis du sucre dans la poêle, j'ai fait chauffer le temps d'éplucher les bananes et je les ai ajoutées.
Les amandes effilées n'ont apporté aucun goût.
J'ai flambé les bananes, bah... Environ 20/30 sec, le temps que ça flambe et que ça s'éteigne tout seul !
Le problème c'est pas le goût de la banane, ça on le retrouve bien, mais y a pas le petit côté flambé qu'on trouve bien dans l'isautier


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°56389799
Le_Magi61
------------
Posté le 25-04-2019 à 09:42:01  profilanswer
 

Je viens de préparer un rhum arrangé a la fraise, avec des fruits bien mûrs et super bon, vivement dans 3 mois pour y goûter  :love:


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°56390431
H00d
Posté le 25-04-2019 à 10:29:19  profilanswer
 

Rhum arrangé banane flambée c'est celui que mes amis préfèrent, et on sent bien le goût de la banane flambée. [:airforceone]

 

Il faut utiliser des bananes bien mûres, mais ça c'est normal.

 
Le_Magi61 a écrit :

Je viens de préparer un rhum arrangé a la fraise, avec des fruits bien mûrs et super bon, vivement dans 3 mois pour y goûter  :love:


Fraise banane ça passe bien aussi. ;)


Message édité par H00d le 25-04-2019 à 10:29:58
n°56435754
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-04-2019 à 19:57:35  profilanswer
 

Dites les gens, j'ai infusé des gousses de vanille dans du lait, j'ai récupéré ensuite les gousses, vous pensez que je peux les mettre dans une bouteille de rhum ?
J'ai déjà une bouteille avec des gousses non utilisées, mais je me demande si ce n'est pas un bon moyen de recycler celles qui sont utilisées.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56491012
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 07-05-2019 à 22:44:35  profilanswer
 

Oui, je l'ai déjà fait avec des gousses utilisées pour parfumer le lait servant à faire des cannelés.

n°56494402
TZDZ
Posté le 08-05-2019 à 13:23:21  profilanswer
 

Oui je fais ça aussi.
J'ai mis ça dans un rhum ananas confit et 5 gousses de vanilles de récup.
Il a l'air plutôt prometteur a priori.

n°56494679
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-05-2019 à 14:05:28  profilanswer
 

Bon, j’ai fait ce rhum aux bananes caramélisées , ça sent bon  :love: .
Vivement les 2 mois avant premières dégustations  (en gros pour les fériés locales)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56580957
H00d
Posté le 18-05-2019 à 17:05:38  profilanswer
 

Vous me conseillerez quoi pour baisser le degré d'alcool de mes rhums arrangés ? Rajouter de l'eau ?
 
J'ai envie de faire un ou deux tests, pour les petites natures. :o

n°56581131
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-05-2019 à 17:46:40  profilanswer
 

H00d a écrit :

Vous me conseillerez quoi pour baisser le degré d'alcool de mes rhums arrangés ? Rajouter de l'eau ?
 
J'ai envie de faire un ou deux tests, pour les petites natures. :o


Perso je base mes rhums arrangés sur du Negrita Blanc . Comme il est léger (et revient à 7€ le litre), ça va donne un truc léger.
 
Après, je préfère couper à l’eau lors du service plutôt que de laisser de l’eau macérer dans le rhum arrangé .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56581770
H00d
Posté le 18-05-2019 à 19:56:00  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Perso je base mes rhums arrangés sur du Negrita Blanc . Comme il est léger (et revient à 7€ le litre), ça va donne un truc léger.
 
Après, je préfère couper à l’eau lors du service plutôt que de laisser de l’eau macérer dans le rhum arrangé .


Merci.
 
Je viens de tomber sur ce topic : http://www.rhum-arrange.fr/forum/s [...] nction-eau [:giz]

n°56581800
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 18-05-2019 à 20:03:17  profilanswer
 

ce gâchis :(


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°56587787
nic58
Posté le 19-05-2019 à 07:04:43  profilanswer
 

Salut, et  [:drapal]  
Vous connaissez la vanille de chez sambavanilla ? Par exemple https://sambavanilla.com/epages/box [...] /Gourmet30
 
Chez quelques cubis de belle cabresse qui attendent des gousses. :)

n°56588015
TZDZ
Posté le 19-05-2019 à 09:32:11  profilanswer
 

Pas leur vanille mais j'ai déjà commandé chez eux, c'était sérieux. Ils m'ont d'ailleurs remboursé un sac d'épices qui était bouffé par des insectes sans que je ne le demande.

n°56588424
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-05-2019 à 10:47:20  profilanswer
 


 
Bof, l'eau peut peut être amélioré le Negrita, on sait pas :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°56593477
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 20-05-2019 à 03:28:46  profilanswer
 

H00d a écrit :

Vous me conseillerez quoi pour baisser le degré d'alcool de mes rhums arrangés ? Rajouter de l'eau ?

 

J'ai envie de faire un ou deux tests, pour les petites natures. :o


Déjà, tu peux choisir le rhum en fonction de ce que tu fais macérer dedans :Un rhum à 50° pour des fruits qui vont rendre de l'eau (ananas, poire etc...).
Rhum à 40° pour ce qui rendra moins d'eau (vanille..).

 

Et +1 pour éviter le Négrita
 [:ex-floodeur:4]

Message cité 1 fois
Message édité par batucador le 20-05-2019 à 03:31:38
n°56595322
H00d
Posté le 20-05-2019 à 11:32:56  profilanswer
 

batucador a écrit :

Déjà, tu peux choisir le rhum en fonction de ce que tu fais macérer dedans :Un rhum à 50° pour des fruits qui vont rendre de l'eau (ananas, poire etc...).
Rhum à 40° pour ce qui rendra moins d'eau (vanille..).
 
Et +1 pour éviter le Négrita  
 [:ex-floodeur:4]


Ca n'est pas significatif en fonction des fruits, et là n'était pas ma question.
 
Quant au Négrita, je vois même pas pourquoi on en parle. :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR