Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1041 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  34  35  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°52839811
fredjke
Posté le 28-03-2018 à 16:03:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso les ananas de Côte d'ivoire,  bio ou pas j'y croirai pas... Déjà à la base l'ensemencement est chimique pour raccourcir la floraison de 4 ans à 3ans et 3 mois. Et un plan ne donne qu'un fruit à la fois.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 28-03-2018 à 16:03:00  profilanswer
 

n°52839840
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 28-03-2018 à 16:05:23  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Pour la partie en gras, la peau à le plus de pesticides,
Damoiseau, les premiers prix je N accroche vraiment pas , je prefere meme le Charente


 
Oui je voulais mettre un ":jap:" mais j'ai du me louper :o
 
Je préfère le clément aussi mais le damoiseau en arrangé ca passe plutôt bien je trouve, question de goût, c'est le coté un peu "brut" qui te dérange ?


Message édité par Faluja le 28-03-2018 à 16:05:36

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52845150
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2018 à 08:41:38  answer
 

fredjke a écrit :

Perso les ananas de Côte d'ivoire,  bio ou pas j'y croirai pas... Déjà à la base l'ensemencement est chimique pour raccourcir la floraison de 4 ans à 3ans et 3 mois. Et un plan ne donne qu'un fruit à la fois.


 
 
en effet, bio ou pas, ce qui vient de Côte d'Ivoire c'est la culture archi intensive
 
j'ai une amie qui dans le milieu et qui y va souvent pour voir les plantations (ananas, banane, etc), les conditions de travail sont pas top, les fruits sont cueillis pas mûrs pour être conditionnés puis expédiés par bateau ou avion (souvent bateau) puis arrivé en Europe c'est placé en chambre de mûrissement, la traçabilité est pas garantie même sur le bio
 
pour l'ananas rien de vaut la victoria  
 
même la sweet du costa rica je la recommande pas, même situation que la côte d'ivoire

n°52845153
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2018 à 08:42:29  answer
 

bon, mon rhum coco avance bien :)
 
ça va me faire déjà 4 parfums sur une dizaine de bouteilles

n°52872455
kwartz
le sale nitos
Posté le 01-04-2018 à 15:12:30  profilanswer
 

J'ai enfin acheté des bocaux en verres, je vais bientôt lancer 3-4 préparations.
 
Comme je suis d'un naturel impatient j'ai acheté ça en attendant
http://www.rayon-boissons.com/Spir [...] nges-47119
Parfum mangue passion vanille
 
J'ai trouvé ça imbuvable  :D  
Beaucoup trop sucré
Je sais pas si c'est la vanille ou quoi mais j'ai vraiment pas aimé le gout.
pourtant j'adore la mangue et fruit de la passion
Dommage :/

n°52909589
_probleme_
Posté le 05-04-2018 à 19:55:22  profilanswer
 

 

Quelles proportions as-tu mis ?


---------------
feedback
n°52909625
keos92
This is the way..
Posté le 05-04-2018 à 19:58:45  profilanswer
 

Hello,
 
Mon anniversaire étant le 15 Mai, j'ai envie de me préparer un rhum pour l'occasion.
 
Je partirais bien sur un ananas, citron vert, vanille. Rhum à 45° plus du sucre de canne liquide.
 
Une recette ?

n°52909799
SquiZZ
Posté le 05-04-2018 à 20:17:29  profilanswer
 

Ca fait court comme macération pour de l'ananas.
Dans les macérations rapides genre un mois (mais qui décapent), pour 0.5l à 75cl  :
- Piment oiseau (1), citronnelle fraiche, noix de muscade (entière, écrasée), gingembre, sucre de canne
- Zeste de citron vert (4 ou 5 citrons verts), jus d'un citron vert, gingembre, sucre de canne.
 
[edit] rhum à 55° bien sur [:den kant:1]

Message cité 2 fois
Message édité par SquiZZ le 05-04-2018 à 20:19:43
n°52909836
keos92
This is the way..
Posté le 05-04-2018 à 20:21:46  profilanswer
 

Je suis pas fan du gingembre.
 
Je me disais que ce type de préparation était pas mal https://bleublonderouge.wordpress.c [...] mpatients/
 
En gros, il fait une compote légère avec son ananas. A voir.

n°52909993
SquiZZ
Posté le 05-04-2018 à 20:42:55  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Je suis pas fan du gingembre.


m'enfin [:capsone]  
 
https://reho.st/preview/self/ee9df3f7117f68d36622e659aeef9a033a2844f3.jpg
Dillon 55/Citron vert    Père Labat 59/Citron vert (pour tester)      Dillon 55/Piment
Plus que une semaine.
 
 
Sinon le compotage d'ananas, ça se tente.

mood
Publicité
Posté le 05-04-2018 à 20:42:55  profilanswer
 

n°52911432
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 05-04-2018 à 23:27:17  profilanswer
 

SquiZZ a écrit :

Ca fait court comme macération pour de l'ananas.
Dans les macérations rapides genre un mois (mais qui décapent), pour 0.5l à 75cl  :
- Piment oiseau (1), citronnelle fraiche, noix de muscade (entière, écrasée), gingembre, sucre de canne
- Zeste de citron vert (4 ou 5 citrons verts), jus d'un citron vert, gingembre, sucre de canne.
 
[edit] rhum à 55° bien sur [:den kant:1]


1 mois de citron vert/gingembre, c'est beaucoup trop tôt ! Le mien a commencé à avoir de la rondeur au bout de 6 mois...


---------------
FlickR
n°52911521
SquiZZ
Posté le 05-04-2018 à 23:42:15  profilanswer
 

Hum, j'ai trouvé qu'après un mois ça avait tendance à décoller l'étiquette à travers la bouteille.
Y a peut-être un cap à passer ou c'est une question de dosage, j'étudierais la question pour la prochaine fournée.

n°52912150
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-04-2018 à 08:22:59  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Hello,
 
Mon anniversaire étant le 15 Mai, j'ai envie de me préparer un rhum pour l'occasion.
 
Je partirais bien sur un ananas, citron vert, vanille. Rhum à 45° plus du sucre de canne liquide.
 
Une recette ?


Pile à L heure pour ces festivités 2019  :love:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52929618
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-04-2018 à 10:52:56  profilanswer
 

:hello:
 
Apres 1h d’effort, dur d’attendre 3 mois...
Lancement de 3L de HSE 50º avec bananes (9), noix de coco (2/3 d’1 noix), citrons jaune (3), vanille (3)  sucre de coco (100g à ajuster avec le temps)
Lancement de 2.5L de Dillon avec mangue (2), ananas (2), gingembre (1 racine) et vanille (1)
 
Hâte de gouter  :D
 
https://reho.st/medium/self/fad6a22dce906797fb3eaf2c66b955b4a36e1cf4.jpg
 
https://reho.st/medium/self/dbf07dfa72b3121f2473a47e4e04e776b82dbdf4.jpg
 
https://reho.st/medium/self/a14f7bf10955e48697f7899575bdea4c12b9b649.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par The Pilgrim le 08-04-2018 à 13:44:20
n°52929743
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-04-2018 à 11:16:10  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

:hello:
 
Apres 1h d’effort, dur d’attendre 3 mois...
Lancement de 3L de HSE 50º avec bananes (9), noix de coco (2/3 d’1 noix), citrons jaune (3), vanille (3)  sucre de coco (100g à ajuster avec le temps)
Lancement de 2.5L de Dillon avec mangue (2), ananas (2), gingembre (1 racine) et vanille (1)
 
Hâte de gouter  :D


Wow ce stock !
Le week-end prochain je vais filer dans les enseignes de fruits et légumes préférés ( les comptes sont au vert, cest le moment de préparer des rhums arrangés, ainsi que des viandes marinées )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52929962
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-04-2018 à 11:42:08  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Wow ce stock !
Le week-end prochain je vais filer dans les enseignes de fruits et légumes préférés ( les comptes sont au vert, cest le moment de préparer des rhums arrangés, ainsi que des viandes marinées )


 
On s’est craqué avec un pote :D il avait tenté un rhum arrangé fruit rouge (myrtille/framboise) mais trop sucré donc je lui ai conseillé des recettes plus « classiques » pour remplir ces 2 autres bonbonnes d’1 gallon. 130€ de courses (la vanille a été la plus grosse carotte :sweat: )
 
Il doit m’envoyer les photos, j’y ai pas pensé hier soir (la kwak à la tireuse est en parti fautive  [:al zheimer] )

n°52930048
Vicporc
Posté le 08-04-2018 à 11:57:17  profilanswer
 

Pour du volume en métropole, vous passez par les grandes surfaces ?
J'aimerai bien trouver une source pour chopper du cubi à bon prix.

n°52930062
simon123
Posté le 08-04-2018 à 11:58:51  profilanswer
 

Je pars a Cuba, apparemment on trouve souvent du Havana club la bas. Est-ce que vous pouvez me conseiller d'autres Rhum différents ou plus haut de gamme ?

n°52930197
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-04-2018 à 12:15:24  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :


 
On s’est craqué avec un pote :D il avait tenté un rhum arrangé fruit rouge (myrtille/framboise) mais trop sucré donc je lui ai conseillé des recettes plus « classiques » pour remplir ces 2 autres bonbonnes d’1 gallon. 130€ de courses (la vanille a été la plus grosse carotte :sweat: )
 
Il doit m’envoyer les photos, j’y ai pas pensé hier soir (la kwak à la tireuse est en parti fautive  [:al zheimer] )


 

Vicporc a écrit :

Pour du volume en métropole, vous passez par les grandes surfaces ?
J'aimerai bien trouver une source pour chopper du cubi à bon prix.


Ya les VP sur internet, quelques enseignes spécialisées qui vendent de gros cubits oû BiB.
Je suis habitueé à me fournir aux frontières du pays :(

simon123 a écrit :

Je pars a Cuba, apparemment on trouve souvent du Havana club la bas. Est-ce que vous pouvez me conseiller d'autres Rhum différents ou plus haut de gamme ?


Je n'ai plus de noms qui me reviennent en tête mais le topic rhum pourra surement t'aider :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52931791
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-04-2018 à 16:12:16  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :


 
On s’est craqué avec un pote :D il avait tenté un rhum arrangé fruit rouge (myrtille/framboise) mais trop sucré donc je lui ai conseillé des recettes plus « classiques » pour remplir ces 2 autres bonbonnes d’1 gallon. 130€ de courses (la vanille a été la plus grosse carotte :sweat: )
 
Il doit m’envoyer les photos, j’y ai pas pensé hier soir (la kwak à la tireuse est en parti fautive  [:al zheimer] )


 
Acheter de la vanille en grande surface  [:tinostar]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52931862
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-04-2018 à 16:21:41  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
Acheter de la vanille en grande surface  [:tinostar]


 
Oui, bon, j’allais pas claquer ma réserve de chez mohea non plus  :whistle:


Message édité par The Pilgrim le 08-04-2018 à 16:22:00
n°52932075
Vicporc
Posté le 08-04-2018 à 16:51:35  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Ya les VP sur internet, quelques enseignes spécialisées qui vendent de gros cubits oû BiB.
Je suis habitueé à me fournir aux frontières du pays :(


 
 :jap:  
pour les frontières il n'y en a pas trop dans mon coin, un raid à Jersey ptet mais je ne pense pas que ce soit intéressant :o

n°52942938
DarkHope
Posté le 09-04-2018 à 16:34:57  profilanswer
 

SquiZZ a écrit :

Ca fait court comme macération pour de l'ananas.
Dans les macérations rapides genre un mois (mais qui décapent), pour 0.5l à 75cl  :
- Piment oiseau (1), citronnelle fraiche, noix de muscade (entière, écrasée), gingembre, sucre de canne
- Zeste de citron vert (4 ou 5 citrons verts), jus d'un citron vert, gingembre, sucre de canne.
 
[edit] rhum à 55° bien sur [:den kant:1]


Le piment oiseau, ouvert ou entier et en un morceau ?
Quelle quantité pour le gingembre ? Un gros morceau ?
Quand tu dis zeste de citron vert, c'est vraiment juste le zeste râpé ?  


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°52942962
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-04-2018 à 16:36:45  profilanswer
 

Le zeste râpé faut surtout pas prendre la partie blanche (ziste), qui est amer et se trouve juste en dessous du zeste.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52943126
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-04-2018 à 16:47:35  profilanswer
 

Dans le piment, ce sont les grains qui arrachent le plus. Donc si tu es sensible, je déconseille de mettre les grains.
Surtout que le piment est ultra soluble dans l'alcool (1 rhum 0.75 litres + 5 piments oiseaux), ça scotche les gros amateurs de piments de mon entourage (ceux qui encaissent les piments antillais à chaque repas).
 
+1 attention au ziste de citron


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52943303
takumi86
Posté le 09-04-2018 à 16:59:19  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

:hello:
 
Apres 1h d’effort, dur d’attendre 3 mois...
Lancement de 3L de HSE 50º avec bananes (9), noix de coco (2/3 d’1 noix), citrons jaune (3), vanille (3)  sucre de coco (100g à ajuster avec le temps)
Lancement de 2.5L de Dillon avec mangue (2), ananas (2), gingembre (1 racine) et vanille (1)
 
Hâte de gouter  :D
 
https://reho.st/medium/self/fad6a22 [...] 6e1cf4.jpg
 
https://reho.st/medium/self/dbf07df [...] 2dbdf4.jpg
 
https://reho.st/medium/self/a14f7bf [...] b9b649.jpg


avec des contenants pareils, comment j'te goutterai ça chaque jour   [:moonblood11:10]

n°52944524
SquiZZ
Posté le 09-04-2018 à 19:08:58  profilanswer
 

DarkHope a écrit :


Le piment oiseau, ouvert ou entier et en un morceau ?


entier.

DarkHope a écrit :

Quelle quantité pour le gingembre ? Un gros morceau ?


je dose jamais, disons un morceau raisonnable.

DarkHope a écrit :

Quand tu dis zeste de citron vert, c'est vraiment juste le zeste râpé ?


Il y a toujours un peu de ziste, mais c'est le zeste qui compte :o  

n°52950772
fredjke
Posté le 10-04-2018 à 12:53:20  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


 
 :jap:  
pour les frontières il n'y en a pas trop dans mon coin, un raid à Jersey ptet mais je ne pense pas que ce soit intéressant :o


 
Les belges vont se fournir en France ... Notre 1° sinistre tente de faire passer les taxes des sociétés vers les consommateurs. Sur une bouteille de gin de 70cl, en France 19,90 EUR et en Belgique 25,90. Pour le rhum j'ai même pas été voir en Belgique.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52950795
fredjke
Posté le 10-04-2018 à 12:55:29  profilanswer
 


 

SquiZZ a écrit :


je dose jamais, disons un morceau raisonnable.


 

SquiZZ a écrit :


Il y a toujours un peu de ziste, mais c'est le zeste qui compte :o  


 
Perso je mets le jus de citron aussi et je m'abstiens de sucrer pendant la macération. Je préfère sucrer dans le verre.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52982140
Geraldine7​3
Posté le 12-04-2018 à 23:23:16  profilanswer
 

Hello !

 

Ma soeur m'a ramené un petit cubis de Martinique, vous pensez que ça le fait avec ce rhum ?
Elle ne m'a pas pris de vanille par contre :(

 

https://reho.st/preview/self/40e6e7c672edd55e3eaf1e029aecacfaf2ccfffd.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Geraldine73 le 12-04-2018 à 23:23:47

---------------
P'tit Feedback.
n°52982913
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-04-2018 à 08:08:06  profilanswer
 

Geraldine73 a écrit :

Hello !
 
Ma soeur m'a ramené un petit cubis de Martinique, vous pensez que ça le fait avec ce rhum ?
Elle ne m'a pas pris de vanille par contre :(
 
https://reho.st/preview/self/40e6e7 [...] ccfffd.jpg


Oui bien sûr, c'est un agricole très sympa, niveau dillon, clément.
Goûte le en ti-punch ou en planteur pour vérifier la qualitaÿ de la came [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52982985
beaver42
Posté le 13-04-2018 à 08:24:14  profilanswer
 

J'ai beaucoup aimé le rhum ambré la mauny et ti-punch et en cocktail, le blanc devrait pas être mauvais à priori :)

n°52984934
Geraldine7​3
Posté le 13-04-2018 à 11:30:37  profilanswer
 

Plus qu’à acheter deux jolies bouteilles et c’est ti-par :p
Mais y’a moyen que je le goûte avant ouais ^^ les ti-punch cey sympa


Message édité par Geraldine73 le 13-04-2018 à 11:31:30

---------------
P'tit Feedback.
n°53016891
keos92
This is the way..
Posté le 17-04-2018 à 05:44:19  profilanswer
 

Yop
 
J'ai fais mon litre de Rhum hier :  
 
1 ananas victoria
1 gousse de vanille
1L de Rhum HSE 40°
Le jus de 4 citron vert
4 ou 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne Charette
 
Il faut attendre maintenant.

n°53354788
tarpan66
Posté le 24-05-2018 à 13:30:15  profilanswer
 

Tout le monde avait vu que le 7 juin chez Lidl il va y avoir un bocal "distributeur de boisson" de 5,5L pour… 6,99€ ?
 
https://www.cadeau-maestro.com/44255-large_default/fontaine-boisson-mason-jar-8l.jpg
 

Spoiler :

Vide bien sur ! :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°53354888
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-05-2018 à 13:40:05  profilanswer
 

5,5 L faut pas se louper :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°53354935
tarpan66
Posté le 24-05-2018 à 13:44:42  profilanswer
 

Bah on peut mettre le résultat d'autres bocaux dedans (et faire un grand mix :D ) ou c'est juste parfait pour la technique de l'orange pendue ('fin on peut en mettre 2-3 facile en même temps là )


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°53502401
H00d
Posté le 07-06-2018 à 19:17:59  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Tout le monde avait vu que le 7 juin chez Lidl il va y avoir un bocal "distributeur de boisson" de 5,5L pour… 6,99€ ?
 
https://www.cadeau-maestro.com/4425 [...] jar-8l.jpg
 

Spoiler :

Vide bien sur ! :o



J'en ai pris 3. :whistle:
 
Le robinet fait cheap, mais pour le prix on s'y attendait. Sinon, bonne affaire. Merci pour le plan. :jap:
 
 
Edit : J'ai une dizaine de bocaux bientôt prêts. Je galère toujours pour filtrer. Vous auriez une technique plus rapide que la passoire tamis ?

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 07-06-2018 à 19:24:21
n°53593963
H00d
Posté le 16-06-2018 à 15:08:50  profilanswer
 

H00d a écrit :

J'ai une dizaine de bocaux bientôt prêts. Je galère toujours pour filtrer. Vous auriez une technique plus rapide que la passoire tamis ?


Il y en a qui ont déjà essayé avec un extracteur de jus ?

n°53600968
takumi86
Posté le 17-06-2018 à 14:35:53  profilanswer
 

Essaie avec un sac à lait végétal

n°53601302
H00d
Posté le 17-06-2018 à 15:11:35  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Essaie avec un sac à lait végétal


Je ne connaissais pas, merci. :jap:
 
Par contre, quand je vois cet avis... :/
 

Citation :

Possédant un extracteur, j'ai acheté ce produit pour filtrer des jus de fruits et légumes.
Compte tenu de la finesse des mailles , elles se gavent de fibres et il faut appuyer comme un sourd pour faire sortir le jus, bref c'est un peu galère. Donc je déconseille pour cette utilisation

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  34  35  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR