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Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°52273633
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 30-01-2018 à 13:24:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:kimonox:4]


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le 30-01-2018 à 13:24:54  profilanswer
 

n°52274205
tarpan66
Posté le 30-01-2018 à 14:11:30  profilanswer
 


T'as pas goûté  [:cosmoschtroumpf]  
J'en ai mis dans la pâte à crêpe c'était très bon :)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52284781
fredjke
Posté le 31-01-2018 à 13:24:44  profilanswer
 

Le peket cuberdon est un grand classique par chez nous. Mais c'est vachement écoeurant et une mauvaise cuite vaccine en général à vie contre l'envie de regoûter aux cuberdons.
 
Sans parler du Gummibärli autrichien (vodka aux fruits rouges, red bull et petit nounours haribo)

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 31-01-2018 à 13:29:00

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52285233
tarpan66
Posté le 31-01-2018 à 14:00:52  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Mais c'est vachement écoeurant


Suffit d'en mettre moins [:piranhas1]  

fredjke a écrit :

et une mauvaise cuite vaccine en général à vie contre l'envie de regoûter aux cuberdons.


Suffit d'en boire moins  [:piranhas1]  
 
Ça m'avait fait pareil avec le gin  [:vomi]


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52323102
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2018 à 21:30:32  answer
 

bonsoir, je pensais faire mon premier rhum arrangé
 
les litchis sont excellents en ce moment, j'en ai acheté de très sucrés
 
je me pose cela dit une grosse question, une fois la macération "finie", puis je laisser les litchis dans la bouteille ou vont ils pourrir ?
 
j'ai pu voir que certains gardaient ananas et autres fruits indéfiniment dans la bouteille sans que les fruits ne s'altèrent ou n'altèrent le rhum
 
est ce le cas aussi pour les litchis ?
 
merci

n°52326665
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2018 à 08:01:48  answer
 

je vais acheter de belles bouteilles vides
 
pour 1/2L de rhum en laissant les fruits, j'imagine qu'il faudra prendre des bouteilles de 0.7L ?

n°52326682
fredjke
Posté le 05-02-2018 à 08:05:35  profilanswer
 

Perso j'ai pris des bocaux ikea/le parfait de ~1,5l, il y a la place pour les fruits, 1 bouteille de rhum d'1l et puis une fois aromatisé, filtré ou tamisé, le rhum retourne dans sa bouteille et le pot est plus facile à nettoyer.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52327603
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2018 à 10:19:10  answer
 

pour la préparation, j'ai le bocal de 1.5L pour 1L de rhum, là pas de souci
 
c'est ensuite pour garder les bouteilles, je vais acheter de belles bouteilles avec bouchon en liège, mais je me demandais si avec les fruits, je devrais prendre un poil plus grand, donc 0.7 ?
 
Je comptais pas réutiliser la bouteille de rhum d'origine c'est pour ça

n°52335897
stefaninho
Posté le 05-02-2018 à 21:32:26  profilanswer
 

Des bouteilles de 70cl tu veux dire ?
Oui t'en feras deux, t'es pas obligé de laisser les lytchee au pire, mais c'est des fruits qui tiennent plutôt bien sur la durée, à voir si ça change vu qu'ils sont très mûrs.

 

Ce qui me fait penser que j'ai récupéré ça à Noël
http://reho.st/https://s7d2.scene7.com/is/image/BedBathandBeyond/109116660719669p?$478$
Fait que je décide ce que je vais mettre dedans. :D


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°52338250
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2018 à 08:09:38  answer
 

ok merci :jap:
 
j'aimerai garder les fruits justement, tant mieux si ça tient pour les litchis
 
ça y est, le rhum est lancé :)  [:zest]  
 
http://i68.tinypic.com/2z5rknm.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-02-2018 à 12:56:44
mood
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Posté le 06-02-2018 à 08:09:38  profilanswer
 

n°52381591
Raistlin
Sharak !
Posté le 09-02-2018 à 18:04:48  profilanswer
 

 

[:moundir] le rhum est posé


---------------
_______________________________________________________________
n°52407672
the syth
love unity and peace
Posté le 12-02-2018 à 16:50:22  profilanswer
 


 
:hello:
 
Perso j'ai des bouteilles de rhum arrangé avec des letchis (je suis réunionnais) de plus de 5 ans et c'est toujours un régale.  
 
 

n°52412611
Profil sup​primé
Posté le 13-02-2018 à 08:43:48  answer
 

top merci :jap:
 
t'en as fait aussi à l'ananas et passion ?
 
J'ai fait 2 RA de plus avec respectivement avec ces fruits et je me demandais s'il fallait filtrer ou si je pouvais les garder également
 
merci

n°52465633
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 17-02-2018 à 19:36:55  profilanswer
 

Compte rendu après 9 mois de macération :
 
Banane, vanille, cannelle : pas mal du tout,  on ne sent pas la cannelle j'en avais mis très peu de peur que ca prenne le dessus, je vais en remettre un peu, le gout de la banane est présent mais pourrait être un peu plus marqué, je vais le laisser encore un peu
 
Grenade, fève de tonka, citron, verveine : surprenant, un peu trop de verveine et pas assez de grenade je pense, pas mauvais du tout mais gagnerai à un petit ajout de sucre je pense.
 
Mangue / mangue sauvage : le meilleur, excellent, bien sucré naturellement, un bout gout de mangue, mieum
 
framboise : très bien, on sent bien la framboise, on peut le laisser sans sucre ajouté, perso je préfère en ajouter un poil, question de gout
 
Vanille : très, très bon, les gousses de vanille du mexique de mohea, popopo
 
Fruits de la passion : goût (très) peu marqué, j'en ai pas mis assez je pense.
 
Ananas : goût peu marqué malgré la quantité, parait que c'est long / difficile de l'infuser.
 
Rhums utilisés : Majoritairement Clément et Damoiseau, une bouteille de Bologne, mais je me souviens plus quel rhum j'ai mis pour chaque préparation :o
 
Cette année je tenterai bien avec des fraises et un fraise / menthe  [:huit]


Message édité par Faluja le 17-02-2018 à 19:40:20

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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52465732
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 17-02-2018 à 19:47:44  profilanswer
 

Framboise ce n'est pas trop acide sans sucre ? perso j'ai toujours rajouté un peu de sirop de canne, ça se boit comme du petit lait. J'ai d'ailleurs refait 2 autres bouteilles :D
j'avais fait une année du rhum fraise avec quelques feuilles de menthe et quelques grain de poivre, c'est pas mal du tout et assez frais. Par contre dans le bocal ça a un peu une salle gueule, mes fraises c'étaient toutes "déstructurées" et ça faisait un peu mêlasse rose pale


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°52466056
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2018 à 20:40:22  answer
 

Ananas, j'avais mis un "sweet" au début (costa rica), je me suis rendu compte qu'il était juteux mais finalement peu sucré, du coup, au bout d'une semaine je l'ai remplacé par un "pain de sucre" conseillé par mon primeur
 
il m'a dit de le laisser comme ça un mois ou 2, puis de filtrer, de mettre en bouteille et de mettre un "victoria" dans la bouteille définitive
 
 
 
Pour l'instant, de mes 3 RA, celui qui semble déjà donner le plus de goût en peu de temps, c'est fruits de la passion, faut dire que j'en ai mis un paquet et de la bonne qualité (pour 1L de rhum j'ai mis 10 fruits bien charnus - origine Vietnam, il faut éviter colombie qui tire vite sur l'acidité)
 
 
Litchi, le rhum s'est légèrement coloré à la couleur chair du fruit mais sans être marqué en goût/odeur encore...

n°52467147
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 17-02-2018 à 22:19:52  profilanswer
 

Perso je préfère ajouter du sucre dans celui à la framboise sinon c'est un poil acide, mais j'avais pris des framboises bien mures des framboisiers de mes parents, ca limite le problème :o
 
Faut le filtrer le rhum fraise alors ;)


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52467213
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2018 à 22:28:53  answer
 

Du coup tu en ajoutes dans quelle proportion du sucre par rapport à la quantité de rhum et de framboises ?

n°52467979
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2018 à 00:23:57  profilanswer
 

j'ai mis deux cuillères à soupe de sirop de sucre.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52468715
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2018 à 09:17:55  answer
 

je me suis toujours demandé
 
certains préfèrent le sucre voire la cassonade tandis que d'autres utilisent le sucre de canne
 
est ce que cela impacte la macération ? et in fine le goût ?

n°52468929
moamatt
banzaï !!!
Posté le 18-02-2018 à 10:18:41  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie, j'ai mis 250g de framboise surgelées dans 1l de rhum isautier hier soir... Plus qu'à attendre...

 

Pour le sucre, perso niveau goût je préfère ajouter du sucre de canne en cristaux ou un sirop de sucre maison plutôt que du sirop tout fait type "canadou" que je trouve pas terrible


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°52469010
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2018 à 10:34:50  answer
 

Si y a bien 2 trucs qu’on m’a dit d’eviter c’est les fruits surgelés et les conserves.
Il vaut mieux attendre et acheter des fruits frais de saison

n°52469145
fredjke
Posté le 18-02-2018 à 10:58:22  profilanswer
 

Ananas,  ce qui marche super bien c'est le sirop de sucre avec les pelures et trognon,  pas besoin de mettre les fruits.

 

Et sinon je préfère toujours laisser le rhum moins sucré et sucrer au service.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52469448
moamatt
banzaï !!!
Posté le 18-02-2018 à 11:43:50  profilanswer
 


Et ben trop tard!


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°52475458
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 19-02-2018 à 03:26:43  profilanswer
 

J'ai refait une bouteille de citron vert pays / gingembre pays. J'ai fait goûté à une collègue antillaise qui a adoré :D donc je lui offrirais pour les fêtes, le temps qu'il infuse bien.


---------------
FlickR
n°52476432
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-02-2018 à 09:59:59  profilanswer
 


 
non
 
oui ca peut
 
l'avantage du sucre liquide c'est qu'il va bien se mélanger, sucre en poudre y'a le risque qu'il se dépose au fond.
 
Dans la framboise j'ai mis du canadou par flemme mais dans les autres je mettrai quelque chose de mieux je pense, sirop maison avec sucre blond bio ou du monin


Message édité par Faluja le 19-02-2018 à 10:01:25

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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52476590
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2018 à 10:17:02  answer
 

ok merci :jap:
 
j'ai bougé mes bocaux au pied du radiateur parce que je me suis rendu compte que dans l'armoire, le bois filtrait la chaleur

n°52498114
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2018 à 07:57:11  answer
 

sur mon RA passion, j'ai des fruits qui flottent vers le haut du bocal, puis du "vide" (rhum) puis au fond du bocal d'autres fruits de la passion
 
qu'est ce qui explique cette différence de densité ?
 
est ce que les fruits du fond sont moins macérés que ceux qui remontent ?

n°52505926
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-02-2018 à 18:45:45  profilanswer
 

Tu as mis tes fruits entiers non ouverts?  [:cerveau mlc]  
Il n'y a que l'intérieur qui se mange et se mette dans le RA!


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°52506195
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2018 à 19:20:58  answer
 

Winny29 a écrit :

Tu as mis tes fruits entiers non ouverts?  [:cerveau mlc]  
Il n'y a que l'intérieur qui se mange et se mette dans le RA!


 
euh t'es sérieux avec ta question ?  :whistle:

n°52507685
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-02-2018 à 22:12:15  profilanswer
 

Je suis très sérieux, parce que la formulation de ton post s'y prête :o
 
Une photo?


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°52509170
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-02-2018 à 07:10:18  profilanswer
 

J'ai déjà eu ça aussi, y'a des grains qui flottent et d'autres qui flottent pas, c'est le mystère de la vie :o

n°52509292
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 07:52:40  answer
 

solyfiestas a écrit :

J'ai déjà eu ça aussi, y'a des grains qui flottent et d'autres qui flottent pas, c'est le mystère de la vie :o


 
j'ai fait quelques recherches et c'est le cas pour tout le monde
 
bon bah pas d'explication, mais pas d'inquiétude non plus alors  :jap:

n°52511224
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-02-2018 à 11:02:20  profilanswer
 

Ca m'a fait pareil dans mon rhum fruits de la passion, pas d'inquiétude, les grains n'ont pas tous la même masse volumique  [:o_doc]


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52511632
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 11:31:51  answer
 

j'ai collé le bocal à mon chauffage et c'est plutôt efficace, on voit la membrane des pépins qui libère du fruit :)
 
je pense que ça va passer l'hiver comme ça et être très bon à l'ouverture du bocal :)

n°52511673
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-02-2018 à 11:33:57  profilanswer
 

faut pas non plus que ca monte à 50°C hein :o


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52511767
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 11:39:59  answer
 

il fait 23°C dans la maison, le chauffage il doit dégager 30°C à tout péter ;)
 
de toute façon même à 50°C, un alcool aussi fort ne risque rien
 

n°52512163
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-02-2018 à 12:00:20  profilanswer
 

l'alcool non mais les arômes oui


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52512200
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2018 à 12:03:25  answer
 

dans les Antilles, il fait souvent des chaleurs incroyables à certaines périodes, les RA ne s'en portent pas plus mal ;)

n°52512248
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-02-2018 à 12:06:46  profilanswer
 

il fait pas 50°C non plus et les rhums arrangés sont le plus souvent à un endroit où la température est stable et pas trop élevé, parfois enterrés.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52530925
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 23-02-2018 à 22:05:00  profilanswer
 

Je suis aux Antilles et je laisse mes RA sur mon balcon toute l'année. Et pour les nouveaux je les mets à la lumière du matin ce qui accélère pas mal la maturation. :love:


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FlickR
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