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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°36077102
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2013 à 13:17:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Flotibus a écrit :

Merci gsans pour ta réponse.
J'ai encore une question concernant la température de la queue de la poêle :
la cire recouvrant l'élément B permet elle de prendre à mains nus celle ci ?
Si je pars sur la carbone plus, il faut prendre celle à queue inox froide ? La queue feuillard est non isolée ?
Et une dernière pour la prise en main : les poêles sont lourdes donc la prise en main est plus simple avec la queue inox qui me semble ovale par rapport à la feuillard plus plate ?
Je ne vous ai pas dit mais il n y a que des femmes à la maison et le côté manutention fait un peu peur ^^


 
 
La queue feuillard ça chauffe bien, regarde ce que j'ai acheté pour remédier à ça :
 
http://tynat.fr/magasin/img/p/5/2/7/527-thickbox.jpg  
 
J'ai commandé une autre DB avec queue inox, et donc je n'ai pas encore testé.
 
Pour la manipulation pas de problème.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 31-10-2013 à 13:17:37  profilanswer
 

n°36077756
nounounoun​ou
Posté le 31-10-2013 à 14:13:10  profilanswer
 

l'inox etant mauvais conducteur de chaleur a mon avis c'est pas super utile a moins de faire cuire avec un feu gaz qui deborde du cul de la poele et chauffe directement la poignée


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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°36077824
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2013 à 14:18:45  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

l'inox etant mauvais conducteur de chaleur a mon avis c'est pas super utile a moins de faire cuire avec un feu gaz qui deborde du cul de la poele et chauffe directement la poignée


 
C'est pour la queue feuillard cet ustensile, pas pour l'inox.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36078206
parappa
taliblanc
Posté le 31-10-2013 à 14:47:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
La queue feuillard ça chauffe bien, regarde ce que j'ai acheté pour remédier à ça :
 
http://tynat.fr/magasin/img/p/5/2/7/527-thickbox.jpg
 
J'ai commandé une autre DB avec queue inox, et donc je n'ai pas encore testé.
 
Pour la manipulation pas de problème.


 
Clair que les poignées chauffent beaucoup. :o
Ça ne s'enlève pas, ça reste bien en place ?

n°36078699
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2013 à 15:20:29  profilanswer
 

parappa a écrit :


 
Clair que les poignées chauffent beaucoup. :o
Ça ne s'enlève pas, ça reste bien en place ?


 
 
C'est une matière néoprène, ça ne bouge pas d'un iota.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36079613
parappa
taliblanc
Posté le 31-10-2013 à 16:28:25  profilanswer
 

Tu as acheté ça où ? C'est pas mal. :)

n°36079738
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2013 à 16:36:53  profilanswer
 

sur le net ! (mais je ne sais plus où...)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36079842
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2013 à 16:43:23  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Petit retour sur le cuivre: j'ai acheté une casserole en cuivre étamé pour cuire mes sirops de sucre plus uniformément et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça chauffe bien plus vite que l'inox et ça refroidit aussi moins vite... La paroi reste très chaude plusieurs minutes après être sortie du gaz.

 

Par exemple, sur un sirop à 118°C, en le sortant du feu la température ne rechute pas tout de suite, c'est agréable. :jap:

 

T'as pris un petit modèle j'imagine ? Ça a couté combien ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°36080043
Johnjohn7
Posté le 31-10-2013 à 16:58:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

T'as pris un petit modèle j'imagine ? Ça a couté combien ?

 

16cm je crois, ou meme un peu plus petit ? Je te mesure ça ce soir, et pas cher: 53€.
Bon, c'est pas une Mauviel 250 hyper épaisse à 200 boules, mais elle est déjà bien lourde et la poignée a l'air très VBA. Pour le prix, je peux pas me plaindre...


Message édité par Johnjohn7 le 31-10-2013 à 17:00:22

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°36080217
Pkoi5
Posté le 31-10-2013 à 17:12:06  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 31-10-2013 à 17:12:16
mood
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Posté le 31-10-2013 à 17:12:06  profilanswer
 

n°36080233
Johnjohn7
Posté le 31-10-2013 à 17:13:58  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Intéressant!
C'est bien plus cher chez Dehillerin:
 
http://eshop.e-dehillerin.fr/casse [...] -1158.html


 
Il y a -20% sur le cuivre chez je sais plus qui, La bovida peut être ?  
Si tu es sur place, ça vaut peut être le coup d'y faire un saut !


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°36080369
Pkoi5
Posté le 31-10-2013 à 17:27:26  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36081571
Johnjohn7
Posté le 31-10-2013 à 20:28:44  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

C'est mort, je pars samedi tôt, ce sera sans doute fermé demain.
Je verrai à mon retour..


 
J'ai vérifié, c'est bien 16cm et je l'avais payée 51€. :jap:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°36086685
depart
Posté le 01-11-2013 à 17:30:53  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Si pour polymériser il faut dépasser le point de fumée et donc produire des trucs toxiques, comment le faire à l'usage est sain ? :o


 
Je pense que l'idée c'est que tu ne dépasses le point de fumée que quand tu fais le cullotage sans rien d'autre que de l'huile dans la poele. Après à l'usage tu ne fais pas monter ta poêle à 200°C pour cuire des patates :)
 

n°36089155
letus
Posté le 01-11-2013 à 22:26:22  profilanswer
 

bonjour
 
j'ai acheté une poêle debruyer minéral B il ya peut de temps,et j'ai un problème récurant avec la rouille.
j'ai suivi le mode d'emploi pour le culottage et l'entretien mais après 2 à 3 jours sans l'utilisée elle est recouverte de rouille.
donc je chauffe avec du gros sel jus de citron et je gratte et je recommence le culottage ,maintenant je n'utilise plus d'eau pour le nettoyage je huile bien généreusement pour le stockage et la rouille revient 2 jours après ,ma maison n'est pas humide du tout .je ne cuisine que de la viande et des oeufs sur le plat.
je regrette mon achat j'aurait du prendre une poêle inox.
avez vous une idée sur le problème??

n°36089752
nounounoun​ou
Posté le 01-11-2013 à 23:33:44  profilanswer
 

tu la stock sous un évier qui fuit?
t'es peut etre tombé sur de la feraille qui rouille plus facilement que d'habitude :(


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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°36090555
letus
Posté le 02-11-2013 à 08:44:33  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

tu la stock sous un évier qui fuit?
t'es peut etre tombé sur de la feraille qui rouille plus facilement que d'habitude :(


 
bien sur que non j'ai pas de fuite

n°36090586
Vince-100
Posté le 02-11-2013 à 09:04:36  profilanswer
 

letus a écrit :

maintenant je n'utilise plus d'eau pour le nettoyage je huile bien généreusement pour le stockage et la rouille revient 2 jours après ,ma maison n'est pas humide du tout


 
Une poêle sèche et huilée ne peut pas rouiller.
L'eau n'est pas un problème pour le nettoyage à condition de bien sécher la poêle avant de la ranger.

n°36090611
letus
Posté le 02-11-2013 à 09:13:18  profilanswer
 

pourtant je laisse une paire de minutes sur le feu après nettoyageet je huile
peut être que le sel utilisé pour le nettoyage à pris l'humidité

n°36090631
nounounoun​ou
Posté le 02-11-2013 à 09:22:21  profilanswer
 

t'habite sur une ile ou en bord de mer? (ambiance saline toussa?)
t'es sur que c'est de la rouille?


Message édité par nounounounou le 02-11-2013 à 09:26:43

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°36090687
letus
Posté le 02-11-2013 à 09:46:49  profilanswer
 

non juste le nord est de la france

n°36090819
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2013 à 10:31:41  answer
 

J'habite dans les Vosges et aucun problème de rouille sur mes 3 poêles  ;)  
 
Une fois nettoyé et essuyé, je les huile légèrement avec un sopalin et je les suspend à une poutre dans ma cuisine  :jap:

n°36090946
letus
Posté le 02-11-2013 à 10:59:35  profilanswer
 

pourtant je fait comme vous mais deux jour après elle change d’aspect,le culottage n'évolue pas dans le placard de la cuisine donc c'est bien de la rouille.
je pense fait un culottage au four mais il me faut de l'huile de lin apparemment.

n°36091000
Digaboy
Posté le 02-11-2013 à 11:08:05  profilanswer
 

ça marche top le coup de l'huile de lin cf mon expérience perso et remarques quelques pot plus haut

n°36092305
DustB
Posté le 02-11-2013 à 14:44:31  profilanswer
 

Peut être ta corrosion est elle liée à l'usage du sel ? Quand je purifie avec du sel, je rince toujours à l'eau avant de sécher sur le gaz.. Et là, je n'ai jamais eu de souci de ce genre.
Peut être devrait tu essayer aussi de changer le lieu de stockage pour voir comment ça évolue ?  

n°36093433
Cheinz
Posté le 02-11-2013 à 17:20:25  profilanswer
 

De toute façon il y a forcément de l'humidité ou autre quelque part... la rouille c'est pas comme dans la pub Vichy Célestins, ça vient pas de l'intérieur :o.

n°36108407
douwy
Posté le 04-11-2013 à 16:11:33  profilanswer
 

Vous connaissez ceci et vous en pensez quoi ?
http://www.greenweez.com/aubecq-gr [...] 28cm-p2423

n°36108511
Digaboy
Posté le 04-11-2013 à 16:18:25  profilanswer
 

que ça n'a pas sa place ici car  

Citation :

revêtement anti-adhérent

n°36109068
Alkyss
Posté le 04-11-2013 à 17:03:30  profilanswer
 

2 vidéo sur Debuyer
 
L'usine:
http://www.debuyer.com/video.php?i [...] u1&start=2
 
et une recette de cuisine. A 2min46 c'est une inox?
http://www.youtube.com/watch?v=zyp [...] Q&index=11

n°36109575
douwy
Posté le 04-11-2013 à 17:52:25  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

que ça n'a pas sa place ici car  

Citation :

revêtement anti-adhérent



 
Après lecture d'un article, la céramique pose également des questions ...


Message édité par douwy le 04-11-2013 à 18:09:03
n°36109744
Grumms
Aimé de tous
Posté le 04-11-2013 à 18:07:10  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

l'inox etant mauvais conducteur de chaleur a mon avis c'est pas super utile a moins de faire cuire avec un feu gaz qui deborde du cul de la poele et chauffe directement la poignée


Je ne peux prendre à la main aucune de mes poeles et casseroles inox quand je cuisine sur mon gaz. Il n'y a que les 3 derniers centimètres qui ne sont pas chauds.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°36109787
nounounoun​ou
Posté le 04-11-2013 à 18:12:23  profilanswer
 

oui gaz avec grosse flamme qui viens lécher la base de la queue (si j'ose dire) avec une base de queue a 400ºC le jeu est pas le meme qu'avec une base de queue a 150ºC non?


Message édité par nounounounou le 04-11-2013 à 18:13:40

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°36110197
dus40
Posté le 04-11-2013 à 18:55:48  profilanswer
 

Alkyss a écrit :

2 vidéo sur Debuyer
 
L'usine:
http://www.debuyer.com/video.php?i [...] u1&start=2
 
et une recette de cuisine. A 2min46 c'est une inox?
http://www.youtube.com/watch?v=zyp [...] Q&index=11


Acier queue inox à mon avis. Ca montre bien que les pros ne culottent pas leur poêle jusqu'à noirceur totale avant utilisation.

n°36110706
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-11-2013 à 19:51:10  profilanswer
 

Reçu ma De buyer avec queue inox, ça reste froid, après faut pas faire remonter les flammes sinon forcément ça grille les paluches...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36113117
84mickael
Posté le 04-11-2013 à 23:31:46  profilanswer
 

dus40 a écrit :

Acier queue inox à mon avis.

Je confirme. [:bebe wario:3]

n°36113447
Sangokai
You put blood on my suit
Posté le 05-11-2013 à 00:34:07  profilanswer
 

Bonsoir tous,
 
Je reposte ci-dessus un message que j'ai créé dans un sujet au sujet du nettoyage de ma pierre à pierrade :
 
 
Bonjour à tous,  
 
On m'a offert un appareil à pierrade/raclette Tefal, que j'ai étrenné avec plaisir :)  
Malheureusement je ne suis pas arrivé à faire partir les traces de cuisson au nettoyage... j'ai fait tremper la pierre (ce qui n'est en fait surtout pas à faire, je l'ai su plus tard..), mais les taches ne sont pas parties.
 
J'ai cherché sur internet, je n'ai rien trouvé de concluant. J'ai essayé avec de la pierre d'argile et du vinaigre blanc, rien n'y fit. Après je m'y suis peut-être mal pris  :whistle:  
 
Est-ce que certains d'entre vous ont quelques conseils ? Est-ce qu'il est possible que les taches partent au nettoyage à la prochaine utilisation ? Le fait de chauffer peut-être...  
 
Sinon tant pis, je me ferais une raison !  
 
Merci :jap:  
 
PS : je n'ai pas trouvé de topic approprié, si un modo passe par là, qu'il n'hésite pas à déplacer mon message :)
 
 
Et une 1ere réponse :
 

visiteur94 a écrit :

Une pierre à pierrade est poreuse, plus ou moins,  
donc qu'elle se tache n'est pas vraiment génant de plus certaines taches disparaissent d'elles même.
 
 tu l'as plongé dans l'eau donc il faut la sécher dans ton four à 50°c (laisse une heure) pour évacuer l'humidité et éviter tout fissurage.  
 le nettoyage c'est produit vaisselle simple et éponge.  
si tu prends une éponge qui gratte il faut prendre les nouvelles générations qui ne raye pas.  
 
Un pierre très très sale imbibé par l'utilisation peut se poncer très légérement  et on finit par un polissage disque feutre.  
Mais bon ,ce n'est pas sale/grave les tâches, cela fera à la longue un culottage comme dans les poêles/sauteuses tôle/acier.
les imprégnations, elles recuisent à chaque utilisation de ta pierre.  
cela diminura en partie la porisité de ta pierre.
J'ai une pierre que j'utilise depuis plus de 35 ans. Mes enfants et moi, on adore cela la pierrade.
Surtout qu'il faut tout tailler finement, alors là mes couteaux sont de sortie, c'est le royaume du taillage (moi je mets beaucoup de légume dessus, c'est une pierre grand modéle) et mes enfants jouent à la création de sauces...  
 c'est incroyable le nombre de trucs différents que j'ai cuit dessus. car tu fais l'entrée, le milieu et le dessert dessus. Ce n'est qu'une question d'imagination
c'est une question à poser sur le fil/topic ustensiles de cuissons.  
Car c'est un ustensile de cuisson, une pierrade, comme la plancha de table, la braserade, et le petit barbecue sans oublier tout les trucs de fêtes des mères et des pères. gaufrier, crépière, raclette, appareil à fondue (bourguignonne ou chinoise) enfin tous ces appareils ludiques de repas festif.
Moi j'adore car on est tous ensembles.


 
 
Problème : je n'ai pas de four pour enlever l'humidité de ma pierre...
Si d'autres personnes ont des conseils avisés, n'hésitez pas :) :jap:

n°36113472
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 05-11-2013 à 00:42:24  profilanswer
 

près du chauffage,  
 ou alors tu l'allumes 2/3 minutes puis tu l'arrêtes et tu recommences toutes les 30 minutes. ou tu attends un petit moment en rangeant ta pierre dans l'endroit le plus sec de ta maison.

n°36113915
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 05-11-2013 à 08:03:51  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

que ça n'a pas sa place ici car  

Citation :

revêtement anti-adhérent



Le topic ne s'appelle pas "Je me sens supérieur, j'ai une poêle en acier" :o


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°36114310
Vince-100
Posté le 05-11-2013 à 09:19:27  profilanswer
 

Tolor a écrit :


Le topic ne s'appelle pas "Je me sens supérieur, j'ai une poêle en acier" :o


 
En effet, le topic c'est "je suis supérieur car je n'ai pas besoin de revêtement anti-adhérent"  [:cosmoschtroumpf]  
 

Spoiler :

:o

n°36114460
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-11-2013 à 09:35:55  profilanswer
 

Pour les feignasses qui veulent quand même de l'anti adhérent, sans choper un cancer avec le teflon et sans se faire chier à culotter une debuyer... y a quoi de topic compliant ? :o
 
 
-pierre ?
-céramique ?
 
Autre chose ?
 
J'ai testé la céramique mais ai été assez déçu : elle a un an et est vraiment bien abîmée (bon madame qui nettoie avec le grattoir en fer ça n'aide pas :D)


---------------
More GG, more skill
n°36114586
Digaboy
Posté le 05-11-2013 à 09:46:29  profilanswer
 

pour le moment ? rien de durable
 
donc tefal (ya pas de teflon dans le dernière je crois) ² cie vont durer le temps que tu en prendras soin.  
 

mood
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