|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
raph0ux Amateur de PC | Reprise du message précédent : --------------- Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego |
Publicité | Posté le 08-11-2023 à 09:50:54 |
Pere Dodu Haute Finance Luciférienne |
On est d'accord que même fin ça pèse lourd ? --------------- PD |
koskoz They see me trollin they hatin |
--------------- |
meluor |
|
moustacko | Tu peux faire sauter 2~3 crêpes pour le fun, mais tu prends vite la spatule pour les suivantes, puis systématiquement. |
meluor | De toute façon les faire sauter c'est juste pour le folklore, c'est une hérésie pour la stabilité de cuisson que de lever la poêle du feu. |
meluor | Vinaigre ou huile de coude. |
koskoz They see me trollin they hatin |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | et au pire du pire pierre ponce --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Publicité | Posté le 09-11-2023 à 11:43:13 |
Bébé Yoda | Okay merci je vais donc bien gratter tout ça. Je suis étonné j'étais sûr d'avoir bien séché avant de la mettre dans le tiroir... |
moustacko | Peut être des éclaboussures après séchage ? |
kilag | vous avez des astuces pour cuire par exemple des patates en rondelle dans une sauteuse en inox?
Message cité 2 fois Message édité par kilag le 09-11-2023 à 16:35:51 |
koskoz They see me trollin they hatin | Alors la technique serait de chauffer fort l'inox à vide, puis une fois suffisamment chaud de baisser la température, ajouter la matière grasse et ensuite les patates.
--------------- |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
J'ai pas testé donc ça vaut ce que ça vaut. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 09-11-2023 à 17:03:15 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Dès lors que la chair des pommes de terre est au contact de la surface de cuisson il ne faut pas négliger l'étape rinçage/séchage pour virer un maximum d'amidon, ce qui limite les dégâts. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
banalam |
|
RykM t'as de beaux gènes, tu sais.. |
|
jonas pénètre ton intimité |
J'ai toujours utilisé du vinaigre blanc pour mes percolateurs/bouilloires et ça a toujours très bien fonctionné. --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
RykM t'as de beaux gènes, tu sais.. |
|
kilag | Merci des conseils pour les pommes de terre, je ferai le test, je ferais un retour pour voir si ca a aider |
TheCLeaN |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. | Ça se trouve en grande surface, droguerie, sur Amazon. En poudre ou liquide. Message édité par pascaldeuxzero le 10-11-2023 à 17:36:45 |
moustacko |
Sinon l'acide citrique, notamment en poudre/cristaux, ça se trouve un peu partout à moins de 10 balles le kilo. Ça a l'avantage de pas sentir contrairement au vinaigre et tu peux faire des trucs un peu plus concentré. Message édité par moustacko le 10-11-2023 à 20:11:10 |
TheCLeaN | ok merci je vais faire ça, paracerque 1.80 la bouteille de 1L c'est abusé, on se fait entuber c'est abusé!!
|
chocomog |
koskoz They see me trollin they hatin |
--------------- |
groslolo Linuxien et kartman | Reste à savoir s'ils l'ont réellement en stock à un moment donné.
--------------- Mon feed-back |
bubblegum | Entre acier et inox, dans quel cas preferer l'un ou l'autre ?
|
koskoz They see me trollin they hatin |
Tu ne peux pas faire de sauce dans une poêle en acier, tandis que inox si. Ça te permet de profiter du fond pour le déglacer. --------------- |
bubblegum | me connaissant, l inox pour son cote entretien sera un meilleur choix, meme si le steak c'est ce que j'avais en tete ... |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
Message édité par Cuistot le 13-11-2023 à 22:43:19 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
bubblegum | j'aime pas trop cumuler... mais a voir.
|
Cuistot Philosophe éleveur de poules | c'est pas du cumul --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
koskoz They see me trollin they hatin |
--------------- |
Publicité | Posté le |