Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1598 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  555  556  557  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°68522547
japan
Posté le 31-05-2023 à 20:32:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui c'est possible. En plus, ce type de casserole pro se ressemble beaucoup d'une marque à une autre. Apparemment Mauviel commercialisait ce type de casserole :
 
https://www.galerieslafayette.com/p [...] 268901/378

mood
Publicité
Posté le 31-05-2023 à 20:32:40  profilanswer
 

n°68522845
tarpan66
Posté le 31-05-2023 à 21:13:47  profilanswer
 

Ça ressemble aussi bcp aux anciennes queues Matfer (qu'un retrouve dans bcp de restos)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°68522898
pedzouille
Posté le 31-05-2023 à 21:19:50  profilanswer
 

japan a écrit :

Bonjour,

 

Dimanche dernier dans 66 minutes, il y avait un reportage sur le chef cuisinier Eric Ripert dans le restaurant 3 étoile guide michelin Le bernardin. J'ai fais une capture écran, est-ce que quelqu'un sait quelle est la marque de la casserole de droite, ça ressemble à du Debuyer mais je pense pas car l'encoche au bout du manche est assez large ? :

 

https://i.ibb.co/hYFqtKH/casserole.png

 


 


Je sais pas mais les 3 crottes dans l'assiette me choque plus que la casserole :o


Message édité par pedzouille le 31-05-2023 à 21:20:17

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°68524671
_Lahoma_
Posté le 01-06-2023 à 07:23:59  profilanswer
 

yaching a écrit :

@japan : Oui d'accord avec toi, ces casseroles tout inox avec oeilleton en bout de manche sont vraiment semblables, mais de conception efficace.
Metro en commercialise toujours sous sa marque propre.
 
Perso j'ai du sitram agé d'environ 15 ans qui y ressemble visuellement, ça va très bien et ça n'a pas bougé (gamme profiserie https://www.dvorsons.com/Sitram/sitram-pan-special.htm hélas arrêtée depuis).
 
Cdlt


J'avais les poêles de cette gamme et la semelle s'est détachée sur les 2…

n°68524707
Sebwap
Posté le 01-06-2023 à 07:42:23  profilanswer
 

Hein ? comment c'est possible ? :D

n°68529354
_Lahoma_
Posté le 01-06-2023 à 19:25:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hein ? comment c'est possible ? :D


Elle se sont écartées, pas entièrement détachées, mais bon…

yaching a écrit :

Oh zut :( tu les utilisais sur quelle type de plaque stp si c''est pas indiscret ?


Sur de l'induction.

n°68529428
japan
Posté le 01-06-2023 à 19:39:18  profilanswer
 

yaching a écrit :

@japan : Oui d'accord avec toi, ces casseroles tout inox avec oeilleton en bout de manche sont vraiment semblables, mais de conception efficace.
Metro en commercialise toujours sous sa marque propre.
 
Perso j'ai du sitram agé d'environ 15 ans qui y ressemble visuellement, ça va très bien et ça n'a pas bougé (gamme profiserie https://www.dvorsons.com/Sitram/sitram-pan-special.htm hélas arrêtée depuis).
 
Cdlt


 
Merci pour ton message. Je ne savais pas que Metro avait sa propre marque. D'après le site, elles sont fabriquées en Chine. Il n'y a qu'une seule photo dommage, on ne peut pas voir certains détails :
 
https://shop.metro.fr/shop/pv/BTY-X [...] inox-16-cm
 
Lorsque je regarde un reportage où l'on voit des cuisines de grand restaurant, ça m'intéresse de regarder les marques des ustensiles. En général, il y a du Mauviel et du Matfer. La gamme actuelle de Matfer excellence est reconnaissable à la forme particulière de son manche.

n°68529460
Sebwap
Posté le 01-06-2023 à 19:44:19  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Elle se sont écartées, pas entièrement détachées, mais bon…

 
_Lahoma_ a écrit :


Sur de l'induction.


Chauffage à vide trop fort ?

n°68529597
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-06-2023 à 20:06:00  profilanswer
 

c'est ce que j'ai pensé aussi,


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68529779
_Lahoma_
Posté le 01-06-2023 à 20:39:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Chauffage à vide trop fort ?


Peut-être, mais c'est arrivé sur les deux…

mood
Publicité
Posté le 01-06-2023 à 20:39:16  profilanswer
 

n°68531359
_Lahoma_
Posté le 02-06-2023 à 07:14:43  profilanswer
 

yaching a écrit :

Ok merci pour la précision, effectivement de mon côté ce fût toujours feu électrique simple et gaz, sans encombres. Désolé pour toi :(


Merci !
 
J'ai changé de marque. Si ça recommence, c'est nous le problème :D

n°68545225
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 04-06-2023 à 13:07:09  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Tu vends de l'inox ?  :O


Si je me motive un jour à mettre ça sur lbc, ouais :o
Il me reste la batterie de 4 casseroles, une poêle 24, un faitout 26 et une poêle 28 antiadhérante (qui sans surprise va bientôt passer à la benne).
 

Eclat d'ombre a écrit :

Poêle à omelette Mineral B Pro 24cm commandée.
 
A moi l'omurice [:le smug:6]
 

Spoiler :


Ou pas [:jean_michel_covid:6]



J'ai reçu ma Mineral B pour les omelettes [:jpm1:2] [:lapanne:1] [:papymeluche:4]
 
[:fantome de bap]
 
Et vous savez quoi ?  
 
[:fantome de bap:1]
 

Spoiler :


Madame l'a mise dans le lave-vaisselle le soir même [:domo-kun] [:guilletit:4] [:darth21:1] [:jcqs:2]
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/179036
 
Vinaigre + bicarbonate c'est ça ? [:eh_bien_bonsoir:3]


 
Edit : et oui ça fait un mois que j'avais passé commande, Le comptoir des industries françaises, plus jamais. Au bout de deux semaines sans nouvelles je leur écris pour avoir un statut et je me suis fait balader pendant 2 autres semaines. J'ai fini par demander l'annulation de la commande et j'ai commandé sur Amazon.

Message cité 3 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 04-06-2023 à 13:11:59

---------------

n°68545408
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-06-2023 à 13:37:25  profilanswer
 

Le coup du LV  [:clooney8]  
 
Vinaigre tout seul. Éventuellement, après, bicarbonate pour son action (mécanique) micro-abrasive et neutraliser le vinaigre restant. Mais je vois pas vraiment l'intérêt des deux en même temps.

n°68546258
nikos69
Posté le 04-06-2023 à 15:37:43  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Si je me motive un jour à mettre ça sur lbc, ouais :o
Il me reste la batterie de 4 casseroles, une poêle 24, un faitout 26 et une poêle 28 antiadhérante (qui sans surprise va bientôt passer à la benne).

 


 
Eclat d'ombre a écrit :


J'ai reçu ma Mineral B pour les omelettes [:jpm1:2] [:lapanne:1] [:papymeluche:4]

 

[:fantome de bap]

 

Et vous savez quoi ?

 

[:fantome de bap:1]

 
Spoiler :


Madame l'a mise dans le lave-vaisselle le soir même [:domo-kun] [:guilletit:4] [:darth21:1] [:jcqs:2]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/179036

 

Vinaigre + bicarbonate c'est ça ? [:eh_bien_bonsoir:3]

 

Edit : et oui ça fait un mois que j'avais passé commande, Le comptoir des industries françaises, plus jamais. Au bout de deux semaines sans nouvelles je leur écris pour avoir un statut et je me suis fait balader pendant 2 autres semaines. J'ai fini par demander l'annulation de la commande et j'ai commandé sur Amazon.


C'est quoi ta poêle inox 24 cm ?  [:barracus:3]

n°68546381
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 04-06-2023 à 15:51:01  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


J'ai reçu ma Mineral B pour les omelettes [:jpm1:2] [:lapanne:1] [:papymeluche:4]
 
[:fantome de bap]
 
Et vous savez quoi ?  
 
[:fantome de bap:1]
 

Spoiler :


Madame l'a mise dans le lave-vaisselle le soir même [:domo-kun] [:guilletit:4] [:darth21:1] [:jcqs:2]
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/179036
 
Vinaigre + bicarbonate c'est ça ? [:eh_bien_bonsoir:3]


 
Edit : et oui ça fait un mois que j'avais passé commande, Le comptoir des industries françaises, plus jamais. Au bout de deux semaines sans nouvelles je leur écris pour avoir un statut et je me suis fait balader pendant 2 autres semaines. J'ai fini par demander l'annulation de la commande et j'ai commandé sur Amazon.


 
Ce carnage, ça fait mal au cœur de voir ça. Une si belle poêle...  :(  
Y'en a qui divorcent pour moins que ça.  :o  
 
J'ai déjà commandé sur le "Le comptoir des industries françaises". Ca avait mis au moins deux semaines à venir, mais j'avais bien reçu le tout, bien emballé, etc. J'ai plutôt une bonne image d'eux, simplement il ne fait pas être pressé. Ils ne sont pas très transparents sur leurs stocks.


---------------
Mon feed-back
n°68550903
sմb
Posté le 05-06-2023 à 11:46:14  profilanswer
 

J'ai recuperé une poêle en fonte, je l'ai poncée puis culottée pis j'ai fait une omelette roulée dedans pour la tester  :D  
 
https://i.ibb.co/58SBtdN/om.jpg
 
 
 
 

n°68554763
TheCLeaN
Posté le 05-06-2023 à 20:37:21  profilanswer
 

ça va, elle est pas raté si?
je voulais dire que pour faire des omelettes bien nettes et techniques, l'acier type debuyer c'est pas top. ce qu'il faut c'est du non stick
à moins d'être pro et de bien maitriser ?

n°68555516
bouhi93
Posté le 05-06-2023 à 22:18:20  profilanswer
 

ça aurait pu être pire, mais sur une nouvelle acquisition, ça fait toujours désagréable.

n°68556301
sմb
Posté le 06-06-2023 à 07:19:40  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

ça va, elle est pas raté si?
je voulais dire que pour faire des omelettes bien nettes et techniques, l'acier type debuyer c'est pas top. ce qu'il faut c'est du non stick
à moins d'être pro et de bien maitriser ?


 
elle n'est pas parfaite vu que le rebord de la poêle est minuscule, j'ai du la retourner a la spatule, bon après c'est une poêle a pancake  :o  
 
c'est vraiment pas obligatoire, il te faut une poêle bien chaude ( @+200°C) sans aspérités et être généreux avec la dose de beurre clarifié.  
 
 
 

n°68556461
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 06-06-2023 à 08:18:57  profilanswer
 

Hello  :hello:  
 
Juste un petit retour après avoir pris des conseils ici.  
 
Je remercie les intervenants au passage. :)  
 
J'aime cuisiner et je suis passé à l'inox avec des Beka, un vrai régal. [:angelneo:2]
 
On change de dimension par rapport aux téfal teflon. Pour saisir, mijoter, déglacer, c'est un nouvel univers qui s'ouvre. [:viscere musc]
 
Si certains se posent encore la question, c'est un investissement carrément rentable.
 
Et encore dans mon cas, ça n'est "que" Beka mais le résultat est là.
 
Voilà, merci encore pour les conseils sur ce beau topik.
 
[:topac de nerdz:5]

n°68556574
John Nada
Posté le 06-06-2023 à 08:48:49  profilanswer
 

:hello:  
Ca vaut quoi les trucs récents de chez Mauviel en poêles acier?


Message édité par John Nada le 06-06-2023 à 08:50:21

---------------
Titanic 2 - Gens riches 0
n°68556908
nikos69
Posté le 06-06-2023 à 09:53:10  profilanswer
 

RykM a écrit :

Hello :hello:

 

Juste un petit retour après avoir pris des conseils ici.

 

Je remercie les intervenants au passage. :)

 

J'aime cuisiner et je suis passé à l'inox avec des Beka, un vrai régal. [:angelneo:2]

 

On change de dimension par rapport aux téfal teflon. Pour saisir, mijoter, déglacer, c'est un nouvel univers qui s'ouvre. [:viscere musc]

 

Si certains se posent encore la question, c'est un investissement carrément rentable.

 

Et encore dans mon cas, ça n'est "que" Beka mais le résultat est là.

 

Voilà, merci encore pour les conseils sur ce beau topik.

 

[:topac de nerdz:5]


Beka ça tient quand même déjà bien la route pour le prix. Bien content de mes casseroles en tout cas  :O

n°68557261
lucbi63
Posté le 06-06-2023 à 10:45:10  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Beka ça tient quand même déjà bien la route pour le prix. Bien content de mes casseroles en tout cas  :O


 
c'est sur, ça fait un paquet d'années que j'ai casseroles et poêles en Beka, un plaisir à utiliser et à nettoyer.

n°68557485
bouhi93
Posté le 06-06-2023 à 11:19:21  profilanswer
 

à nettoyer... perso, sauf la très grande avec queue fixe qui n'y va pas, c'est de plus en plus LV pour mes poeles et casseroles.

n°68558285
lucbi63
Posté le 06-06-2023 à 13:27:09  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

à nettoyer... perso, sauf la très grande avec queue fixe qui n'y va pas, c'est de plus en plus LV pour mes poeles et casseroles.


oui quand il y a la place dans le LV, mais sinon un coup de paille de fer et c'est comme neuf

n°68559522
Le Matou
Posté le 06-06-2023 à 15:40:08  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :

c'est sur, ça fait un paquet d'années que j'ai casseroles et poêles en Beka, un plaisir à utiliser et à nettoyer.


Pareil ici en gamme Beka Evolution :jap:
 

n°68561256
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 06-06-2023 à 19:01:57  profilanswer
 

Bon je suis limite de revendre mes DB et de repartir sur du tefal tellement tout attache  :fou:  :sweat:

n°68561265
moustacko
Posté le 06-06-2023 à 19:03:57  profilanswer
 

Acier ou inox ?

n°68561333
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 06-06-2023 à 19:13:19  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Acier ou inox ?


 
Acier, poêle paysanne DB. Tentative de patates sautées :  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/179436
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/179436
 
Pour les oeufs au plat de demain matin dans la DB, ce sera pareil. Pourtant je suis le protocole (préculottage, préchauffage, chauffage moyen, déglacage et séchage immédiat après cuisson, stockage légèrement huilé). Rarement, ca marche. Ca me gave, c est trop de contraintes pour trop de fails, je demande juste un truc lambda grillé vite fait...


Message édité par nivekpoutou le 06-06-2023 à 20:07:16
n°68561359
TheCLeaN
Posté le 06-06-2023 à 19:17:00  profilanswer
 


@nivekpoutou
 
ça demande de la pratique et un peu de temps aussi.
tu chauffe bien la poele avant chaque utilisation? fait des patates, un steak dedans ça culotte bien ces trucks
 

sմb a écrit :


 
elle n'est pas parfaite vu que le rebord de la poêle est minuscule, j'ai du la retourner a la spatule, bon après c'est une poêle a pancake  :o  
 
c'est vraiment pas obligatoire, il te faut une poêle bien chaude ( @+200°C) sans aspérités et être généreux avec la dose de beurre clarifié.  
 
 
 


ah oui avec du beur c'est facile. mais à l'huile franchement c'est pas régulier

n°68561367
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-06-2023 à 19:18:36  profilanswer
 

elle n'a pas l'air vraiment culottée vue d'ici


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68561507
moustacko
Posté le 06-06-2023 à 19:46:03  profilanswer
 

Franchement les patates sautées c'est pas ce qu'il y a de plus facile à faire. Faut bien laisser faire la croute et ça demande une bonne gestion de la température je trouve.
 
Mais omelette au beurre normalement ça glisse comme dans du beurre ! :D

n°68561674
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 06-06-2023 à 20:18:44  profilanswer
 

Après je fais tout à l'huile d'olive (tentative de manger plus sainement), ceci explique peut-êtee cela ?
 

Cuistot a écrit :

elle n'a pas l'air vraiment culottée vue d'ici


 
Pourtant je l ai fait plusieurs fois. Je dois peut-être laisser fumer l'huile bcp plus longtemps ? En même temps ma petite DB est toute noire, mais les oeufs au plat attachent comme même ...  [:gibbonaz:5]  
 


Message édité par nivekpoutou le 06-06-2023 à 20:21:09
n°68561710
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-06-2023 à 20:23:16  profilanswer
 

tu la laves comment ?
perso je fait mes culottages au four maintenant  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68561788
moustacko
Posté le 06-06-2023 à 20:35:45  profilanswer
 

Moi pour les œufs aux plats et omelette en tout cas, je sens une différence majeure entre beurre et huile d'olive. Le beurre offre une glisse incroyable.

n°68564328
TheCLeaN
Posté le 07-06-2023 à 01:29:56  profilanswer
 

faut culoter à l'huile de tournesol ou un truck comme ça. je suis pas sur que l'huile d'olive soit bien pour ça,
en plus faut pas la faire fumer l'huile d'olive, elle prend pas bien la temperature
sinon les eufs au plat c'est toujours compliqué, bien plus qu'une omelette  
+1 pour le beurre,c'est top pour les eufs au plat, mais on obtiens pas la croute ou les bords caramélisé

n°68564794
nikos69
Posté le 07-06-2023 à 08:55:42  profilanswer
 

Étrange, moi je galère bien plus à faire une omelette que des œufs au plat. Ça accroche jamais pour ces derniers, contrairement à l'omelette :D
Je fais tout à l'huile d'olive, il faudrait que je tente un peu au beurre.


Message édité par nikos69 le 07-06-2023 à 08:56:13
n°68565590
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-06-2023 à 10:49:45  profilanswer
 

l'avantage du beurre est qu'on s'aperçoit qu'on chauffe souvent trop


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68565696
moustacko
Posté le 07-06-2023 à 11:01:45  profilanswer
 

Ah ça oui ça crame très vite !  [:lebagnadore:10]

n°68565815
nikos69
Posté le 07-06-2023 à 11:15:15  profilanswer
 

Il y en a ici qui utilisent de l'huile de coco dans de l'acier ?

n°68566451
H00d
Posté le 07-06-2023 à 12:40:11  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Il y en a ici qui utilisent de l'huile de coco dans de l'acier ?


Oui.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  555  556  557  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR