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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°66231242
chocomog
Posté le 28-06-2022 à 13:29:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

NightEye a écrit :

Bonjour. [:skaine]

 

J'espère que je suis au bon endroit pour poser ma question. :)

 

Je cherche un cuiseur à œufs programmable.
Mais quand je tape ça dans Google, il me sort des cuiseurs avec plusieurs programmes de cuisson (dur, mollet, etc), ce qui est bien le moins.

 

Ce que je cherche, c'est un cuiseur avec horloge ou minuteur, que je pourrais "programmer" pour qu'il démarre la cuisson à telle heure, mettons à 6h, pour que ce soit prêt et tout frais au lever.

 

Vous connaissez des modèles comme ça ?


Instant pot  :O

mood
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Posté le 28-06-2022 à 13:29:18  profilanswer
 

n°66236688
TheCLeaN
Posté le 29-06-2022 à 01:44:31  profilanswer
 

mikekine a écrit :


Merci pour ton avis !  :jap:  
Oui, j'ai oublié de préciser que j'avais une cuisinière au gaz.
 
Pour la 2ème, quand tu dis de choisir une alu (plutôt que celle mentionnée), tu peux préciser ta pensée ?


alors pour le gaz oui le multicouche c'est le top
je saurais pas te conseiller car je n'en utilise pas. mais sur le gaz tu peut en prendre en alu, ça aura une meilleure repartition de la chaleur, leger et moins cher.
tu peut voir ce que font Debuyer(choc, choc extreme etc...) il me semble quelles ne sont pas trop cher. perso je metreia spas plus de 30/50euro dans une poele avec revetement
regarde aussi chez ikea, elles sont aprécié par le forum, quoi que apparemment ils ont changé leurs revêtement
choisis bien un revêtement sans PTFO(ou un truck comme ça lol)

n°66356505
Bastian
MAYWAYHIN!!!
Posté le 15-07-2022 à 20:20:52  profilanswer
 


On a le droit de relancer le sujet du culottage dans un topic de 500 pages? :o
 
J'essaye de culotter correctement une De Buyer minéral b, mais le culottage s'effrite....
De plus, a certains endroits, il ya vraiment un petit relief, comme des restes d'huile....quid? Que fais-je mal?
(J'ai mis de l'huile, chauffe jusque ça fume, essuyé au sopalin et répété l'opération plusieurs fois)
Là j'ai fait un steak, nickel, ça n'accroche pas, mais après en essuyant, j'ai plein "d'écailles" de culottage qui foutent le camp....
Raison pour laquelle j'ai un peu décapé a l'éponge métallique (comme on voit sur les photo)
Je suis assez perplexe, certains parlent de couche de culottage, d'autres disent qu'il ne devrait y avoir aucun relief
 
https://i.ibb.co/cCsJcW2/PXL-20220715-180717303.jpg
https://i.ibb.co/Z6fjSSy/PXL-20220715-180724608.jpg


---------------
https://www.flickr.com/photos/lebacqs/ --  Voyage: 390 jours en Asie et Le blog
n°66357304
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-07-2022 à 00:03:23  profilanswer
 

Bastian a écrit :

On a le droit de relancer le sujet du culottage dans un topic de 500 pages? :o
 
J'essaye de culotter correctement une De Buyer minéral b, mais le culottage s'effrite....
De plus, a certains endroits, il ya vraiment un petit relief, comme des restes d'huile....quid? Que fais-je mal?
(J'ai mis de l'huile, chauffe jusque ça fume, essuyé au sopalin et répété l'opération plusieurs fois)


Écaillage, relief, plaques collantes = trop d'huile à mon avis.  
 
Si tu veux t'embêter à préculotter, il faut appliquer successivement des couche super fines. Tu mets un peu d'huile sur un sopalin, tu enduis et t'essuies tout avec un sopalin propre. Et là tu passes à la cuisson. Il en restera assez.  
 
Mais c'est pas indispensable, tu peux aussi juste te servir de ton ustensile et attendre que ça vienne tout seul.  
 

Bastian a écrit :

Là j'ai fait un steak, nickel, ça n'accroche pas, mais après en essuyant, j'ai plein "d'écailles" de culottage qui foutent le camp....
Raison pour laquelle j'ai un peu décapé a l'éponge métallique (comme on voit sur les photo)
Je suis assez perplexe, certains parlent de couche de culottage, d'autres disent qu'il ne devrait y avoir aucun relief
 
https://i.ibb.co/cCsJcW2/PXL-20220715-180717303.jpg
https://i.ibb.co/Z6fjSSy/PXL-20220715-180724608.jpg


En même temps, un steak ça se fait très bien dans une poêle neuve complètement nue. :o
 

n°66357386
TheCLeaN
Posté le 16-07-2022 à 00:45:55  profilanswer
 

tu a peut être mal netoyé la poele avant culotage? il y a une couche de cire dessus quand elle est neuve
sinon perso j'aurais gratté avec une boule inox avant de refaire le culotage
tu met 1cm d'huile de tournesol, chauffe jusqu'a ce que ça fume. jette l'huile, esuie jusqu'à ce que il y ais plus riens sur la poele. et c'est tout, pas besoin de plusieurs couches. c'est peut être ça le soucis d'ailleurs
cela dit, on s'enfout, juste cuisine avec et ça va aller

n°66357701
chocomog
Posté le 16-07-2022 à 08:39:50  profilanswer
 

idem, là je mettrais un coup de boule inox / vinaigre, et je recommencerais à l'utiliser normalement !

n°66358230
Bastian
MAYWAYHIN!!!
Posté le 16-07-2022 à 11:10:38  profilanswer
 

J'ai déjà bien gratté, je fais donc rien de plus et on verra avec le temps :o


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https://www.flickr.com/photos/lebacqs/ --  Voyage: 390 jours en Asie et Le blog
n°66358256
Bastian
MAYWAYHIN!!!
Posté le 16-07-2022 à 11:15:57  profilanswer
 

Et question subsidiaire.....j'avais mis du sel (de Guérande, genre un peu gros quoi) sur mon steak avant de le cuire.....du coup c'est le truc a pas faire sur ce genre de poêle? :o
C'est la où y'avait les grains de sel que le culottage a été degommé


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https://www.flickr.com/photos/lebacqs/ --  Voyage: 390 jours en Asie et Le blog
n°66358276
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-07-2022 à 11:20:25  profilanswer
 

Nan, je pense pas que ça vienne du sel. Tu peux saler, pas de contre-indication.

n°66359758
moustacko
Posté le 16-07-2022 à 17:01:17  profilanswer
 

Bastian a écrit :

Et question subsidiaire.....j'avais mis du sel (de Guérande, genre un peu gros quoi) sur mon steak avant de le cuire.....du coup c'est le truc a pas faire sur ce genre de poêle? :o
C'est la où y'avait les grains de sel que le culottage a été degommé


Tu peux aussi essayer de saler 1h ou 2h avant cuisson, perso je trouve que c'est meilleur.

mood
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Posté le 16-07-2022 à 17:01:17  profilanswer
 

n°66360704
berlo
dubitatif
Posté le 16-07-2022 à 20:08:40  profilanswer
 

Il me semble qu'il faut mieux saler à la fin, car ça fait durcir la viande quand c'est avant. l'eau sort de la viande pour diluer, équilibre de pression osmotique et tout ça.

n°66360765
moustacko
Posté le 16-07-2022 à 20:21:30  profilanswer
 

berlo a écrit :

Il me semble qu'il faut mieux saler à la fin, car ça fait durcir la viande quand c'est avant. l'eau sort de la viande pour diluer, équilibre de pression osmotique et tout ça.


C'est ce qui se dit, mais en pratique, si tu laisses suffisamment longtemps avant cuisson (1h devrait suffire), ça repompe mal de jus.
Après je suis pas puriste, mais ça m'allait bien. :d

n°66360805
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-07-2022 à 20:30:09  profilanswer
 

Citation :

The results? The steaks that were salted immediately before cooking and those that were salted and rested for at least 40 minutes turned out far better than those that were cooked at any point in between. What was up with those 10, 20, and 30-minute steaks?
 
Here's what's going on.

  • Immediately after salting the salt rests on the surface of the meat, undissolved. All the steak's juices are still inside the muscle fibers. Searing at this stage results in a clean, hard sear.
  • Within three or four minutes the salt, through the process of osmosis, will begin to draw out liquid from the beef. This liquid beads up on the surface of the meat. Try to sear at this point and you waste valuable heat energy simply evaporating this large amount of pooled liquid. Your pan temperature drops, your sear is not as hard, and crust development and flavor-building Maillard browning reactions are inhibited.
  • Starting at around 10 to 15 minutes, the brine formed by the salt dissolving in the meat's juices will begin to break down the muscle structure of the beef, causing it to become much more absorptive. The brine begins to slowly work its way back into the meat.
  • By the end of 40 minutes, most of the liquid has been reabsorbed into the meat. A small degree of evaporation has also occurred, causing the meat to be ever so slightly more concentrated in flavor.

Not only that, but I found that even after the liquid has been reabsorbed, it doesn't stop there. As the meat continues to rest past 40 minutes, the salt and brine will slowly work their way deeper and deeper into the muscle structure, giving you built-in seasoning beyond just the outer surface you'd get from cooking right after salting or salting the skillet.
 
Indeed, the absolute best steak I had was one that I had salted on both sides then allowed to rest on a rack overnight in the refrigerator uncovered. It appears to dry out slightly, but it's only superficial—the amount of drying that occurs from an overnight rest (about 5% moisture loss) is negligible compared to the amount of moisture driven off during cooking anyway (upwards of 20%, even more in the hard-seared edges). As the salt makes its way back into the meat, you'll probably also notice that it becomes a deeper color. That's because the dissolved proteins scatter slightly differently than they did when they were still whole.
 
Moral of the story: If you've got the time, salt your meat for at least 40 minutes and up to overnight before cooking. If you haven't got 40 minutes, it's better to season immediately before cooking. Cooking the steak anywhere between three and 40 minutes after salting is the worst way to do it.


https://www.seriouseats.com/perfect [...] aks-recipe

n°66372810
moustacko
Posté le 18-07-2022 à 21:42:01  profilanswer
 

:)
 
Bon, j'ai fait des pommes de terre rissolées (surgelées  [:cerveau pouah] ) dans ma carbone + 24 cm, juste pour moi histoire de caler un coin.
Bah j'ai drôlement eu envi d'une poêle paysanne ce soir...  [:guilletit:4]

n°66381563
TheCLeaN
Posté le 20-07-2022 à 05:09:34  profilanswer
 

berlo a écrit :

Il me semble qu'il faut mieux saler à la fin, car ça fait durcir la viande quand c'est avant. l'eau sort de la viande pour diluer, équilibre de pression osmotique et tout ça.


c'est justement ce qu'on cherche, que la surface soit sèche pour griller encore mieux

n°66391532
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-07-2022 à 10:57:25  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


c'est justement ce qu'on cherche, que la surface soit sèche pour griller encore mieux


Tout le monde ne recherche pas ça [:t_faz:1]  
Mais en tout cas, il ne faut pas saler moins d'une heure avant, ça ne sert à rien.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66394991
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-07-2022 à 16:26:31  profilanswer
 

Pas de promo intéressante sur les poêles ?

 

Ma minerale B est trop petite il m'en faut une 24cm.

 

Après je sais toujours pas si je pars sur de l'acier ou de la fonte [:sniperlk]

 

Sinon je ne m'embête pas et je pars là-dessus : https://www.amazon.fr/Navaris-Po%C3 [...] B07TLD2KHS

Message cité 2 fois
Message édité par koskoz le 21-07-2022 à 16:27:50

---------------
Twitter
n°66398568
TheCLeaN
Posté le 22-07-2022 à 02:19:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Mais en tout cas, il ne faut pas saler moins d'une heure avant, ça ne sert à rien.


grave

koskoz a écrit :

Pas de promo intéressante sur les poêles ?
 
Ma minerale B est trop petite il m'en faut une 24cm.


 
plus petit que 24? une poele a blini?  :lol:  
perso je trouve la 24 finalement très petite. juste bien pour fait un ou deux eufs, pour tout le reste j'utilise ma 28cm même pour faire un riz sauté pour une personne je préfère la 28 maintenant

n°66399323
moustacko
Posté le 22-07-2022 à 09:39:16  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Pas de promo intéressante sur les poêles ?

 

Ma minerale B est trop petite il m'en faut une 24cm.

 

Après je sais toujours pas si je pars sur de l'acier ou de la fonte [:sniperlk]

 

Sinon je ne m'embête pas et je pars là-dessus : https://www.amazon.fr/Navaris-Po%C3 [...] B07TLD2KHS

 
TheCLeaN a écrit :

plus petit que 24? une poele a blini? :lol:
perso je trouve la 24 finalement très petite. juste bien pour fait un ou deux eufs, pour tout le reste j'utilise ma 28cm même pour faire un riz sauté pour une personne je préfère la 28 maintenant


J'allais dire pareil, pour gagner tu temps, sache que 24cm ce sera trop petit aussi.  :lol:

n°66399456
Marcel Pit​ou
Posté le 22-07-2022 à 09:54:32  profilanswer
 

Les prix ont augmentés non ?  :??:  
 
J'ai acheté ce kit "Amazon Basics", le 8 septembre 2021 pour 39,90€ livraison comprise..., aujourd'hui il fait 73,51€ : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =UTF8&th=1

n°66399462
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2022 à 09:55:40  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

plus petit que 24? une poele a blini?  :lol:  
perso je trouve la 24 finalement très petite. juste bien pour fait un ou deux eufs, pour tout le reste j'utilise ma 28cm même pour faire un riz sauté pour une personne je préfère la 28 maintenant


moustacko a écrit :

J'allais dire pareil, pour gagner tu temps, sache que 24cm ce sera trop petit aussi.  :lol:


 [:liammanziel]  
 
Une Carbone Plus 28 cm c'est bien pour 1 ou 2 personnes. Même pour 1 personne seule, s'il fallait n'en avoir qu'une, c'est ce que je suggérerais.

n°66399463
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-07-2022 à 09:55:56  profilanswer
 

Marcel Pitou a écrit :

Les prix ont augmentés non ? :??:

 

J'ai acheté ce kit "Amazon Basics", le 8 septembre 2021 pour 39,90€ livraison comprise..., aujourd'hui il fait 73,51€ : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =UTF8&th=1


Tu crois ?  [:master of obvious]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66399540
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2022 à 10:04:21  profilanswer
 

+100% pour ma carbone plus 28 cm par rapport à novembre 2015.  
 
J'aurais dû en acheter des millions. :o

n°66399563
nikos69
Posté le 22-07-2022 à 10:07:08  profilanswer
 

Faut regarder en occase  :O

n°66399738
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-07-2022 à 10:27:10  profilanswer
 

J'ai acheté une sauteuse Lagostini Saltapasta (collab' Zanoni ).
C'est vraiment cool ce format, idéal pour les pasta évidemment, mais bien utile aussi au quotidien avec son bord plus haut que ma poêle inox habituelle.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66399832
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2022 à 10:35:54  profilanswer
 

Le couvercle en bois lô  [:yantzy:5]  
 

n°66400057
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-07-2022 à 10:58:22  profilanswer
 

C'est affreux. Et pas pratique, il ne faut pas y mettre de l'eau :D


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n°66400812
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 22-07-2022 à 12:08:41  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


grave
 
 
plus petit que 24? une poele a blini?  :lol:  
perso je trouve la 24 finalement très petite. juste bien pour fait un ou deux eufs, pour tout le reste j'utilise ma 28cm même pour faire un riz sauté pour une personne je préfère la 28 maintenant


 

moustacko a écrit :


 
 
J'allais dire pareil, pour gagner tu temps, sache que 24cm ce sera trop petit aussi.  :lol:


 
Mon mauvais, j'ai déjà une 24cm, je veux plus grand pour y mettre une grosse côte à l'OS [:911gt3]


Message édité par koskoz le 22-07-2022 à 12:09:10

---------------
Twitter
n°66400871
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2022 à 12:17:28  profilanswer
 

Pars sur une en fonte dans ce cas. Avec les bords +/- droits, t'auras plus de surface au fond à diamètre équivalent. En acier, ça va rapidement devenir monstrueux en taille, plus compliqué à mettre au four, à ranger, plus cher. Par contre, dans un cas comme dans l'autre, faut avoir le foyer qui suit.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 22-07-2022 à 12:22:48
n°66401432
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-07-2022 à 13:33:57  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

J'ai acheté une sauteuse Lagostini Saltapasta (collab' Zanoni ).
C'est vraiment cool ce format, idéal pour les pasta évidemment, mais bien utile aussi au quotidien avec son bord plus haut que ma poêle inox habituelle.


C'est assez grand pour des pâtes pour 4 ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66401488
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 22-07-2022 à 13:39:51  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Pars sur une en fonte dans ce cas. Avec les bords +/- droits, t'auras plus de surface au fond à diamètre équivalent. En acier, ça va rapidement devenir monstrueux en taille, plus compliqué à mettre au four, à ranger, plus cher. Par contre, dans un cas comme dans l'autre, faut avoir le foyer qui suit.


 
D'accord pour la fonte :jap:


---------------
Twitter
n°66401489
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-07-2022 à 13:40:11  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'est assez grand pour des pâtes pour 4 ?


Non, sauf si tu comptes 80 g par personne, et encore.
Enfin bon, moi je voulais pouvoir retourner les pâtes dans la sauteuse d’une main, pour la mantecatura :D


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n°66405681
TheCLeaN
Posté le 23-07-2022 à 06:58:29  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


retourner les pâtes dans la sauteuse d’une main, pour la mantecatura :D


j'aimerais bien une bonne petite poele inox en 28 ou plus pour faire pareil
j'ai pensé a une multicouche pour que se soit plus leger

n°66418114
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2022 à 11:41:10  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


j'aimerais bien une bonne petite poele inox en 28 ou plus pour faire pareil
j'ai pensé a une multicouche pour que se soit plus leger


Moi ce sont surtout les bords assez hauts qui m’intéressaient, ça me saoulait dans une poêle normale, y compris pour les sautés de légumes :D  
 
Bon, par contre, elle semble être galère à nettoyer, les restes de sauce attachent [:massys]


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n°66418131
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2022 à 11:42:35  profilanswer
 

Vous auriez quoi comme conseils pour une râpe très fine avec du fromage a pâte dure ?


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n°66418146
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 25-07-2022 à 11:43:21  profilanswer
 

Microplane classic de base que tout le monde a ou devrait avoir. :o

 

https://www.amazon.fr/dp/B00151WA06

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 25-07-2022 à 11:49:53
n°66418155
Hegemonie
Posté le 25-07-2022 à 11:43:52  profilanswer
 

Microplane?
 
J'utilise la mienne pour le parmesan (et le chocolat, et le citron, et le gingembre, et la canelle, et...) :D

n°66418362
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2022 à 12:04:37  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Microplane classic de base que tout le monde a ou devrait avoir. :o
 
https://www.amazon.fr/dp/B00151WA06


 

Hegemonie a écrit :

Microplane?
 
J'utilise la mienne pour le parmesan (et le chocolat, et le citron, et le gingembre, et la canelle, et...) :D


Oui, une Microplane, mais je pensais à une plus large dans ce genre : https://www.amazon.fr/Microplane-gr [...] r_hp_atf_m
 
Ca râpe aussi fin que la Microplane de base présentée en lien ?


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n°66418492
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 25-07-2022 à 12:17:45  profilanswer
 

La "dentition" (ou plus exactement les lames, c'est pas des dents) fine de celle de ton lien est plus fine que le "classic zester". Ça se voit sur les photos, les dents/lames sont vraiment minus.

 

https://i.imgur.com/TO89Z95.png vs https://i.imgur.com/CBtxKQQ.png

 

J'ai une large, en grain fin. Mes parents ont le zesteur classic. Je préfère le zesteur. Je trouve ça suffisamment fin pour zestes, ail, gingembre, muscade, chocolat, parmesan et la lame est plus rigide.

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 25-07-2022 à 12:31:11
n°66418533
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2022 à 12:22:34  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

La "dentition" (ou plus exactement les lames, c'est pas des dents) fine de celle de ton lien est plus fine que le "zester classic". Ça se voit sur les photos, les lames sont vraiment minus.  
 
https://i.imgur.com/TO89Z95.png vs https://i.imgur.com/CBtxKQQ.png
 
J'ai une large, en grain fin. Mes parents ont le zesteur classic. Je préfère le zesteur. Je trouve ça suffisamment fin pour zestes, ail, gingembre, muscade, chocolat, parmesan et la lame est plus rigide.
 


Ah oui, exact, c'est bizarre, dans les commentaires ils disent que c'est identique. Je pensais qu'il y avait des numéros pour la granulométrie :o  
J'en ai déjà une en version "lime", mais je trouve ça très chiant pour les gros morceaux de parmesan :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66418675
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 25-07-2022 à 12:40:05  profilanswer
 

Nan, c'est pas identique.  
 
Les larges existent en grain "gros" mais, cette fois, ça m'a l'air plus large que le zesteur. C'est probablement viable pour du parmesan mais l'outil restera plus souple ou moins rigide que le zesteur, la lame va se courber. J'aime pas.
 
Faut que t'achètes les 3. De toute façon, c'est ce que Microplane veut que tu fasses. :o
 

mood
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