Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1174 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  527  528  529  ..  599  600  601  602  603  604
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°65158712
Vince-100
Posté le 11-02-2022 à 11:31:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et si tu fais pareil avec seulement du vinaigre, c'est pas la même chose ?

mood
Publicité
Posté le 11-02-2022 à 11:31:25  profilanswer
 

n°65159740
GinetteCal
Posté le 11-02-2022 à 13:33:45  profilanswer
 

Je serais d'avis que c'est le vinaigre qui agit sur la rouille également    
   
Le bicarbonate c'est une base qui réagit avec le vinaigre (acide) le mélange donne juste de l'eau salée.

n°65161900
Zack etron
Posté le 11-02-2022 à 17:25:31  profilanswer
 

J'ai acheté il y a quelques années une poêle De Buyer carbone plus sur les conseils du topic et c'est un des rares achats qui m'ait donné entière satisfaction :o du coup : quelle est la recommandation du topic en casserole ? Je parle d'une casserole moyenne, polyvalente, pour faire des pâtes et du riz principalement - j'ai une cuisinière à gaz.

Message cité 1 fois
Message édité par Zack etron le 11-02-2022 à 17:25:47
n°65162198
Bouhi93
Posté le 11-02-2022 à 18:09:50  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

Et si tu fais pareil avec seulement du vinaigre, c'est pas la même chose ?


 
non, c'est vraiment le mélange qui joue.

n°65162203
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 11-02-2022 à 18:10:47  profilanswer
 

Bouhi93 a écrit :


 
non, c'est vraiment le mélange qui joue.


Ça doit être le CO2 avec ses bras musclés.

n°65162256
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 11-02-2022 à 18:18:29  profilanswer
 

Zack etron a écrit :

J'ai acheté il y a quelques années une poêle De Buyer carbone plus sur les conseils du topic et c'est un des rares achats qui m'ait donné entière satisfaction :o du coup : quelle est la recommandation du topic en casserole ? Je parle d'une casserole moyenne, polyvalente, pour faire des pâtes et du riz principalement - j'ai une cuisinière à gaz.


Une casserole inox, à fond sandwich.  
 
Dans la catégorie workhorse, Casserole Matfer Excellence : https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ce-20.html
 
En moins industriel, Beka Chef, De Buyer Milady.

n°65164648
moustacko
Posté le 11-02-2022 à 23:32:58  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça doit être le CO2 avec ses bras musclés.


Je sais pas pourquoi, ça m'a fait penser à Oxiclean.
Les doubleurs français était sacrément enthousiastes !!  :D

n°65165525
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 12-02-2022 à 09:45:42  profilanswer
 

Pour l'inox , l'acide citrique fait des miracles.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°65166292
Zack etron
Posté le 12-02-2022 à 11:57:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Une casserole inox, à fond sandwich.  
 
Dans la catégorie workhorse, Casserole Matfer Excellence : https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ce-20.html
 
En moins industriel, Beka Chef, De Buyer Milady.


 :jap:

n°65166302
kub-or
Posté le 12-02-2022 à 11:59:06  profilanswer
 

bricksters a écrit :

J'ai du mal à récupérer le fond de ma poêle inox DB affinity. C'est des pommes de terres qui ont un peu brûlé / huile.
 
Le bicarbonate de soude n'a pas fonctionné. Des idées sans frotter pendant des heures ?


 
Perso sur l inox, quand c est vraiment trop dur a la main, je fait bouillir de l eau dedans avec une pastille lave vaisselle, et lendemain, tout part en 2 minutes.

mood
Publicité
Posté le 12-02-2022 à 11:59:06  profilanswer
 

n°65169509
misterpasc​al
Posté le 12-02-2022 à 21:30:57  profilanswer
 

Salut,  
Moi j'avais dérapé une fois, je débutais avec les casseroles inox.  
J’avais recouru à un système un peu violent mais efficace  
J’avais acheté une brosse ronde soit disant pour la vaisselle, retiré une partie en plastique, et donc obtenu une bosse ronde montée sur une tige métallique, que je n’ai  plus eut qu’à insérer dans ma perceuse.  
J’ai réussi à récup le fond comme ça. en faisant des rayures certes mais pas très grave.  
 
J’ai une question , je venu pour ça :
JE VIENS DE RECEVOIR UNE PETITE CASSEROLE inox de bonne marque  
Une petite Beka Chef 14 cm  
Une chose me choque : Il y a un usinage super visible à l’intérieur, il y a des cercles concentriques.  
C’est quasiment mat à cause de ces sortes de rayures concentriques donc, ce n’est pas lisse.  
Est-ce normal, ça ?  
Je ne crois pas. Ça fait bas de gamme.  
Je ne crois pas que c’était comme ça il y a quelques années quand j’avais acheté la même casserole et  d'autres dans un magasin.    
Quelqu’un connaît ?
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par misterpascal le 13-02-2022 à 21:09:23
n°65174637
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-02-2022 à 17:16:06  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche des maniques "triangle" ou "papillon" pour poignées de couvercle et oreilles de cocotte, vu que ça finit quand même par chauffer les Mauviel  :pt1cable:  
Pas un truc de gitan, c'est ce que j'utilise déjà en pliant une manique carrée 15x15.
Là, je voudrais un truc de qualité VBA et pas trop laid, que je ferai au besoin coudre sur mesure avec un tissu de choix [:moonzoid:5]  
 
Si vous avez des idées ou des pistes, je suis preneur.
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 13-02-2022 à 17:17:21
n°65174835
RemiFL
Posté le 13-02-2022 à 17:42:24  profilanswer
 

J'ai une paire de moufles MATFER. C'est trop bien  :love:  
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] bgQAvD_BwE

n°65175159
Ch@rly32
Posté le 13-02-2022 à 18:36:02  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Hello,
Pas un truc de gitan, c'est ce que j'utilise déjà en pliant une manique carrée 15x15.

 

Merde, j'allais dire que les vrais, ils utilisent le torchon qu'ils portent à la ceinture de leur tablier :o
Gants en Nomex ?
C'est les gants de ce type les moins moches que j'ai vu, merci [:supersic:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 13-02-2022 à 18:37:10
n°65176173
mellowdia
Posté le 13-02-2022 à 21:05:47  profilanswer
 

Pour le couvercle de notre cocotte Mauviel, on a coincé un bouchon en liège et pour les oreilles, un ou deux torchons.

n°65176184
misterpasc​al
Posté le 13-02-2022 à 21:07:27  profilanswer
 

Bonsoir,  
j'ai fait un saut au BHV Paris, toutes casseroles Beka Chef et aussi les poêles ont ces sortes de marques à  l'intérieur et en dessous. Peut être que c'était déjà comme ça il y a qq années et que je me trompe. je ne sais pas.  
le symbole BEKA en dessous n'est plu sen relief, mais bon, ça n'a pas tellement  d'importance.  
donc je la garde. je ne trouverais pas mieux.
 
mais je suis déçu j'ai l'impression que Beka a changé ses méthodes de fabrication et/ou bien l'inox utilisé afin d'économiser sur les coût de prod.
si quelqu'un est au courant merci d'en parler  
 

Message cité 1 fois
Message édité par misterpascal le 13-02-2022 à 23:46:16
n°65176448
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-02-2022 à 21:43:41  profilanswer
 

misterpascal a écrit :

Bonsoir,  
j'ai fait un saut au BHV Paris, toutes casseroles Beka Chef et aussi les poêles ont ces sortes de marques à  l'intérieur et en dessous. Peut être que c'était déjà comme ça il y a qq années et que je me trompe. je ne sais pas.  
le symbole BEKA en dessous n'est plu sen relief, mais bon, ça n'a pas tellement  d'importance.  
donc je la garde. je ne trouverais pas mieux.


Mes ustensiles inox (mauviel, cristel) ont aussi des cercles concentriques d'usinage à l'intérieur. L'intérieur n'est pas poli, il est mat. Mais c'est lisse.  

n°65176823
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-02-2022 à 22:33:12  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

J'ai une paire de moufles MATFER. C'est trop bien  :love:  
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] bgQAvD_BwE


Ch@rly32 a écrit :


 
Merde, j'allais dire que les vrais, ils utilisent le torchon qu'ils portent à la ceinture de leur tablier :o
Gants en Nomex ?
C'est les gants de ce type les moins moches que j'ai vu, merci [:supersic:3]


mellowdia a écrit :

Pour le couvercle de notre cocotte Mauviel, on a coincé un bouchon en liège et pour les oreilles, un ou deux torchons.


Merci pour vos suggestions mais on n'y est pas du tout, je pensais à un petit accessoire à laisser en place sur la poignée, de ce genre :
https://madeheart.com/fr/product/15 [...] -main.html

n°65177131
misterpasc​al
Posté le 13-02-2022 à 23:53:51  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Mes ustensiles inox (mauviel, cristel) ont aussi des cercles concentriques d'usinage à l'intérieur. L'intérieur n'est pas poli, il est mat. Mais c'est lisse.  


Salut  
merci. Interéssant.  
Mais as tu les acheté récemment ?  
je pense que ce n'était pas comme ça il y a quelques années et même il y a moins d'un an, en mars,   j'avais acheté un panier vapeur "Beka chef" pour une amie. je n'avais pas remarqué ces stries.  
Toutes mes casseroles sont des "Beka Chef" et il n'y a aucun cercle concentrique dessus.  C'est lisse dedans et dessous. (et le logo Beka est en relief aussi)
Donc j'ai l'impression que ce ne sont plus les même casseroles,  et je suis déçu.  
C'est pas compliqué : un vendeur expérimenté du BHV me dira ce qu'il en est  
il n'y en avait pas ce dimanche après midi.  
Je vais vraiment prendre soin de mon matos Beka, croyez moi.

Message cité 1 fois
Message édité par misterpascal le 13-02-2022 à 23:56:41
n°65180651
moustacko
Posté le 14-02-2022 à 13:04:03  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Merci pour vos suggestions mais on n'y est pas du tout, je pensais à un petit accessoire à laisser en place sur la poignée, de ce genre :
https://madeheart.com/fr/product/15 [...] -main.html


C'est des machins à se cramer les mains ça ! :o

n°65180761
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 14-02-2022 à 13:15:46  profilanswer
 

misterpascal a écrit :

Mais as tu les acheté récemment ?


Il y a plus de 5 ans.

n°65181368
misterpasc​al
Posté le 14-02-2022 à 14:21:28  profilanswer
 

Ah ouais qd même ?  et ben.
donc ça a du changer entre temps, moi c'est plus vieux. Je ne me souviens pas du tout d'avoir eut des stries concentriques sur mes Beka Chef et y'en pas.  Je doute que celles ci partent un jour. Donc pour moi c'est plus le même matos à 100%. Merci pour l'info.  

n°65184372
misterpasc​al
Posté le 14-02-2022 à 20:39:21  profilanswer
 

En fait je crois que j'ai compris un truc  
Cette casserole a quelque chose qui cloche, que je sens, mais ce ne sont peut-être pas ces marques d'usinage, le souci. C'est peut être que l'intérieur est anormalement mate, ne brille pas.  
mais je ne l'ai pas renvoyée, et je m'en sers. C'est juste pour faire chauffer de l'eau et y faire infuser du thé chaque matin.


Message édité par misterpascal le 14-02-2022 à 20:40:19
n°65194612
TheCLeaN
Posté le 16-02-2022 à 03:18:03  profilanswer
 

voila ce que j'ai trouvé hier matin aux encombrants  :bounce:  
 
https://i.ibb.co/5RVFGSC/20220216-024021.jpg https://i.ibb.co/rs3FNFX/20220216-024033.jpg https://i.ibb.co/rZCq7YX/20220216-024046.jpg
 
 
une DB mineral B 28cm, et une je sais pas le modéle(ça ressemble à une DB mais le manche est different) en 28cm aussi
surement achetés à un vide grenier, car la mineralB à été netoyé jusque retirer tout le culotage(à l'esterieur il y est encore), l'autre est neuve, juste lavée je supose
 
ça tombe à pique, j'alais m'acheter une 26cm(finalement c'est trop petit, la 28 est mieux) en plus de ma mineralB 24cm et paysane 24cm
ducoup, pour les spécialistes, je fait quoi, boule inox? ya pas un produit pour faciliter?

n°65194801
n0naud
Posté le 16-02-2022 à 07:34:55  profilanswer
 

Acide oxalique...  :O

 

Sinon boule inox, papier de verre (grain très fin, type carrosserie 800, 1000)

n°65197493
TheCLeaN
Posté le 16-02-2022 à 12:27:14  profilanswer
 

putain je crois que je vais aller acheter de l'acide,  
j'ai pas de boule inox, je gratte avec une eponge à gratter et du liquide vesseile, j'ai testé aussi le pully caff, ça donne riens
même la petite brosse metalique de ma dremel ça marche pas terrible

n°65197562
bighead
Posté le 16-02-2022 à 12:36:17  profilanswer
 

T'as pas une visseuse/perceuse ?
Avec une brosse métal :
https://www.outillage-btp.com/bross [...] 00039.html


---------------
˘o˘
n°65198282
misterpasc​al
Posté le 16-02-2022 à 13:58:04  profilanswer
 

pas forcement en métal, la brosse, peut etre
le coca attaque la rouille à ma connaissance.  laisser reposer du coca dedans un certain temps en premier peut-être ?
 
Pour en revenir sur les casserole inox neuve avec des stries concentriques dedans dorénavant,
le SAV Beka a confirmé que la méthode de fabrication a changé et que c'est le résultat. Et qu'avant il n’avait pas ces stries, ces cercles concentriques.  Je suis pas devenu dingue qd même !  ça serait plus ou moins prononcé sur telle ou telle série de fabrication.  
 
par contre un vendeur BHV très expérimenté, lui, m'a demandé au téléphone si ces stries c'était pas plutôt dans ma tête !  
donc vous voyez, les faits sont les faits mais chaque humain peut en avoir une perception très subjective !
 
Ces cercles concentriques n'existaient pas il y a qq années. C'est un fait. Point.  Avant l'intérieur était lisse.


Message édité par misterpascal le 16-02-2022 à 14:04:00
n°65198721
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 16-02-2022 à 14:36:26  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

voila ce que j'ai trouvé hier matin aux encombrants  :bounce:  
 
https://i.ibb.co/5RVFGSC/20220216-024021.jpg https://i.ibb.co/rs3FNFX/20220216-024033.jpg https://i.ibb.co/rZCq7YX/20220216-024046.jpg
 
 
une DB mineral B 28cm, et une je sais pas le modéle(ça ressemble à une DB mais le manche est different) en 28cm aussi
surement achetés à un vide grenier, car la mineralB à été netoyé jusque retirer tout le culotage(à l'esterieur il y est encore), l'autre est neuve, juste lavée je supose
 
ça tombe à pique, j'alais m'acheter une 26cm(finalement c'est trop petit, la 28 est mieux) en plus de ma mineralB 24cm et paysane 24cm
ducoup, pour les spécialistes, je fait quoi, boule inox? ya pas un produit pour faciliter?


 
Une éponge et du bicarbonate de soude et beaucoup d'huile de coude (tu trouves de la bio à Leroy Merlin mais il faut demander à l'accueil)

n°65198756
misterpasc​al
Posté le 16-02-2022 à 14:41:03  profilanswer
 

Bonjour,
Regardes : tu prends une brosse çà vaisselle de ce genre, il faut qu'il y a "un axe", une tige  
https://www.culinarion.com/articles [...] grips.4539
 
tu vires le plastique et mets la brosse dans ta perceuse ou visseuse.  
j'ai rattrapé ma casserole inox comme ça il y a qq années.  
faut aller dans les magasins, j'en avais trouvé une dans un Bricolex
ça rayera moins qu'une brosse en métal


Message édité par misterpascal le 16-02-2022 à 14:43:57
n°65198881
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 16-02-2022 à 14:52:09  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

voila ce que j'ai trouvé hier matin aux encombrants  :bounce:  
 
https://i.ibb.co/5RVFGSC/20220216-024021.jpg https://i.ibb.co/rs3FNFX/20220216-024033.jpg https://i.ibb.co/rZCq7YX/20220216-024046.jpg
 
 
une DB mineral B 28cm, et une je sais pas le modéle(ça ressemble à une DB mais le manche est different) en 28cm aussi
surement achetés à un vide grenier, car la mineralB à été netoyé jusque retirer tout le culotage(à l'esterieur il y est encore), l'autre est neuve, juste lavée je supose
 
ça tombe à pique, j'alais m'acheter une 26cm(finalement c'est trop petit, la 28 est mieux) en plus de ma mineralB 24cm et paysane 24cm
ducoup, pour les spécialistes, je fait quoi, boule inox? ya pas un produit pour faciliter?


Je te parle d'expérience : pour la rouille, idéalement tu fais un bain d'acide chlorhydrique dilué ; tu laisses tremper quelques minutes, tu rinces, tu frottes à peine pour virer les éventuelles croûtes (mais là ça n'a pas l'air de partir en feuilletage) et tu huiles juste derrière car après l'acide ça rouille en quelques dizaines de secondes.
Note que ça devrait aussi le faire avec du vinaigre, ça prendra juste plus de temps.
Si tu as le matos et un peu de patience, tu peux aussi faire une électrolyse (cherche "electrolysis rust removal" dans ton moteur de recherche préféré). Avantage : ça ne défonce que la rouille, tu ne perds pas un atome de fer dans l'histoire.
La méthode mécanique fonctionne aussi mais c'est prise de tête et ça rayera forcément.
Personnellement je ferais le bain de vinaigre pour un truc comme ça !


Message édité par benhetfield le 16-02-2022 à 14:53:20
n°65199469
fr4nzo
U=RI
Posté le 16-02-2022 à 15:44:25  profilanswer
 

J'ai nettoyé une vieille poele en fonte par electrolyse il n'y a pas si longtemps : Aucun effort et résultat parfait. Il faut juste un grand bac, un chargeur de batterie et 1 kg de sel.

n°65200818
Mekonium
Posté le 16-02-2022 à 18:26:07  profilanswer
 

misterpascal a écrit :

Salut,  
J’ai une question , je venu pour ça :
JE VIENS DE RECEVOIR UNE PETITE CASSEROLE inox de bonne marque  
Une petite Beka Chef 14 cm  
Une chose me choque : Il y a un usinage super visible à l’intérieur, il y a des cercles concentriques.  
C’est quasiment mat à cause de ces sortes de rayures concentriques donc, ce n’est pas lisse.  
Est-ce normal, ça ?  
Je ne crois pas. Ça fait bas de gamme.  
Je ne crois pas que c’était comme ça il y a quelques années quand j’avais acheté la même casserole et  d'autres dans un magasin.    
Quelqu’un connaît ?
Merci


 
Une surface usinée ne peut pas être parfaitement lisse. Le fabricant a certainement une tolérance, donc sans forcément avoir changé de process ou de matière il peut avoir des ustensiles plus ou moins lisse mais qui peuvent tous répondre à ses critères de qualités. De plus j'aurais tendance à dire qu'il faut se méfier du visuel, ça donne une indication mais c'est parfois trompeur (surtout si il y a eu changement matière ce qui ne signifie pas pour autant baisse de qualité). Si ton inquiétude se situe au niveau de l'état de surface et à défaut d'avoir un rugosimètre je dirais qu'en passant ton ongle tu devrais pouvoir apprécier de bien meilleur manière que visuellement la rugosité de la surface par rapport à d'autre poêle ou casserole que tu possèdes. Si à l'ongle il y a une différence nette et flagrante de rugosité soit le produit n'est pas conforme (voir avec le SAV) soit leur niveau qualité a effectivement baissé.


Message édité par Mekonium le 16-02-2022 à 18:27:22
n°65202271
TheCLeaN
Posté le 16-02-2022 à 21:47:38  profilanswer
 

je vais tester l'électrolyse, j'ai une alim stabilisée d'électronicien, elle va à 5a sous 30v ça devrait passer?
sinon j'y vais au papier abrasif et je fait toute la surface
le Vim c'est pareil que le barkeepers friend?
on m'a dit que ça arrache bien, c'est pour virer le culottage coté extérieur de la poêle, histoire de voir si c'est pas rouillé dessous(ça en a l'aire)

n°65202462
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 16-02-2022 à 22:07:21  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

le Vim c'est pareil que le barkeepers friend?
on m'a dit que ça arrache bien, c'est pour virer le culottage coté extérieur de la poêle, histoire de voir si c'est pas rouillé dessous(ça en a l'aire)


Non, c'est pas pareil. Le VIM, l'Ajax en poudre sont des produits chlorés. Et a priori plus abrasifs.  
 
Tu peux toujours essayer. Je suggère de mettre des gants.

n°65202616
misterpasc​al
Posté le 16-02-2022 à 22:28:12  profilanswer
 

Salut Mekionium
Merci pour ton avis
 
Il ne s'agit pas rugosités. La surface sur pourtour et fond intérieurs et fond exterieur est entièrement garnie de cercles concentriques très fins plus ou moins marqués, faiblement espacées les uns des autres. je dirais que c'est "rayé" de maniere fine et régulière, concentriquement.  
y a que le pourtour extérieur qui brille magnifiquement !  
 
On ne sent RIEN au toucher  
Mais ça brille pas la meme maniere ou je ne sais quoi. C'est "bizarre" et moi ça m'énerve.  
Est-ce grave ? Peut-être pas mais c'est rayé
ça s’estompera peut-être  avec les lavages et le temps. Je ne sais pas.  
Mais avant y avait RIEN sur ces casseroles que j'estimais de qualité top niveau.  Ce n'est plus vraiment le cas maintenant à cause de ce détail et j'en en ferais plus l'apologie auprès de gens du coup.  
Ce n'est pas comme ça sur mes anciennes ni sur celles que j'ai acheté après les miennes pour deux amies, il y un an et il y a peut être 5 ans.  
Des détails, oui, mais la vie est faite de détails.  
Il y toujours un fond épais de qualité, certes, mais pour moi ce ne sont plus les Beka Chef d'avant et ça me déçoit.  
je crois que c'est pareil sur toutes les marques  de casseroles en Inox maintenant  
Probablement des questions de réduction de coup, de méthode de fabrication.  
(le logo n'est plus gravé en relief en dessous non plus)
C'est peut-être une conséquence de la crise économique mondiale suite à la Covid aussi. Possible.    Inflation des prix et pénuries etc.   augmentation brutale de la demande des consommateurs et production qui ne suit pas.  

Message cité 1 fois
Message édité par misterpascal le 16-02-2022 à 22:34:55
n°65202691
n0naud
Posté le 16-02-2022 à 22:37:01  profilanswer
 

1000, 2000, 3000 à l'eau.
Puis pâte diamant.

 

Poli miroir, voir ponçage CPU pour les tutos.
 :O

 

Au revoir les cercles.

n°65202889
nikos69
Posté le 16-02-2022 à 23:04:05  profilanswer
 

Se la faire soi même sinon c'est pas mal aussi  :O

n°65202942
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 16-02-2022 à 23:11:26  profilanswer
 

misterpascal a écrit :

Il ne s'agit pas rugosités. La surface sur pourtour et fond intérieurs et fond exterieur est entièrement garnie de cercles concentriques très fins plus ou moins marqués, faiblement espacées les uns des autres. je dirais que c'est "rayé" de maniere fine et régulière, concentriquement.  
y a que le pourtour extérieur qui brille magnifiquement !  
 
On ne sent RIEN au toucher  
Mais ça brille pas la meme maniere ou je ne sais quoi. C'est "bizarre" et moi ça m'énerve.  
Est-ce grave ? Peut-être pas mais c'est rayé
ça s’estompera peut-être  avec les lavages et le temps. Je ne sais pas.

 
Je pense plutôt que d'autres rayures vont venir s'ajouter par dessus avec le temps.  
 

misterpascal a écrit :

Mais avant y avait RIEN sur ces casseroles que j'estimais de qualité top niveau. Ce n'est plus vraiment le cas maintenant à cause de ce détail et j'en en ferais plus l'apologie auprès de gens du coup.  
Ce n'est pas comme ça sur mes anciennes ni sur celles que j'ai acheté après les miennes pour deux amies, il y un an et il y a peut être 5 ans.  
Des détails, oui, mais la vie est faite de détails.  
Il y toujours un fond épais de qualité, certes, mais pour moi ce ne sont plus les Beka Chef d'avant et ça me déçoit.  
je crois que c'est pareil sur toutes les marques  de casseroles en Inox maintenant  
Probablement des questions de réduction de coup, de méthode de fabrication.  
(le logo n'est plus gravé en relief en dessous non plus)
C'est peut-être une conséquence de la crise économique mondiale suite à la Covid aussi. Possible.    Inflation des prix et pénuries etc.   augmentation brutale de la demande des consommateurs et production qui ne suit pas.  


Un intérieur poli miroir, tu trouves ça important pour des raisons esthétiques ou fonctionnelles?  
 
Ça se trouve encore, e.g. Casserole Lagostina Accademia. https://www.lagostina.fr/Produits/C [...] -Casserole
 

Citation :

Permet les cuissons délicates et un nettoyage facile
- Grâce au polissage miroir intérieur et extérieur de l’inox


 
Perso, ça ne m'a jamais dérangé d'avoir un intérieur non poli miroir, j'ai jamais eu l'impression que ça posait un problème, que ça altérait les performances de l'ustensile. Et je ne me suis jamais posé la question.  
 

n°65203037
misterpasc​al
Posté le 16-02-2022 à 23:25:18  profilanswer
 

ouais,
le cerveau fonctionne par comparaisons.  
avant c'était lisse. maintenant il y a  ces traits, ces rayures. Pourquoi ?   je ne sais pas.    
Est-ce grave ? NON, ce n'est pas grave. Mais ça m'agace quand même et m'interroge.  
:) :) :)
 
 


Message édité par misterpascal le 17-02-2022 à 02:18:27
n°65203544
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 17-02-2022 à 06:59:26  profilanswer
 

Et tu t'es pas dit que c'était peut être pour une bonne raison ? Moins de défauts produits a cause du poli miroir raté et donc moins de déchets, process plus écologique, moins de produits chimiques utilisés... ?


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  527  528  529  ..  599  600  601  602  603  604

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] La chauffage à la bois - 350 € le tonne de pellets
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR