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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°64384051
nikos69
Posté le 04-11-2021 à 08:14:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

blast3r a écrit :

Coucou,
bon j'ai lu la 1st page et je suis équipé en Sitram (seulement à cause de promos en fait, et putain, la différence avec les casserolles de marque inter, j'ai été vraiment très très agréablement surpris...

 

De chez eux j'ai acheté une poêle paysanne et un set de poêles/casserôles, alors autant j'adore les casseroles du set, mais les poêles j'ai pas du tout envie de m'en servir, le fond est à angle droit avec le bord c'est super chiant.
Bon j'ai acheté des super spatules pour faire les oeufs sur le plat et tout le bordel, mais j'aimerais bien UNE poêle avec les bords convexes, qui remontent doucement (sans pour autant aller jusqu'au point de la poêle paysanne qui absorbe énormément de chaleur du coup, j'ai du mal à monter haut en chaleur vu la quantité de métal de la machine)

 

Je cherche donc une bonne poêle pour vitro, acier ou inox, 24 ou 26cm
Le budget je m'en fous, je peux mettre 100€ si il n'existe rien de valable en dessous de ce budget... (sachant que je n'utilise jamais de spontex sur mes casseroles of course)
(je ne dis pas que ça m'enjaille de mettre 100€ hein, si y a la même chose à 50€ je prends aussi lol)


J'ai des De Buyer carbone plus, une grande et une petite, ça coûte bien loin des 100€ et ça fait très bien le job. Les œufs au plat se font sans aucun problème, et elles montent très rapidement en température.

mood
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Posté le 04-11-2021 à 08:14:52  profilanswer
 

n°64385809
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-11-2021 à 12:09:48  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/dp/B000TSZPW6/
 
De Buyer 5130.28 Carbone Plus à queue froide 28 cm - 31€ en ce moment

n°64398538
Bordel
Bordel !!!
Posté le 05-11-2021 à 23:08:05  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

https://www.amazon.fr/dp/B000TSZPW6/

 

De Buyer 5130.28 Carbone Plus à queue froide 28 cm - 31€ en ce moment


Achetée récemment, elle est vraiment extra celle-ci.


---------------
Photo
n°64398549
gug42
Posté le 05-11-2021 à 23:09:49  profilanswer
 

Alors juste j'ai été déçu par la surface utile perso

n°64398932
Bordel
Bordel !!!
Posté le 06-11-2021 à 06:43:50  profilanswer
 

gug42 a écrit :

Alors juste j'ai été déçu par la surface utile perso


Oui, c'est un peu juste ( pareil pour la 32).


---------------
Photo
n°64409281
TheCLeaN
Posté le 08-11-2021 à 04:53:08  profilanswer
 

serieux vous trouverez la 28 voir meme la 32 pas assez grande?
pour combien de personnes?
j'ai une 24, je regrette de pas avoir pris la 26

n°64409304
Bordel
Bordel !!!
Posté le 08-11-2021 à 05:44:47  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

serieux vous trouverez la 28 voir meme la 32 pas assez grande?
pour combien de personnes?
j'ai une 24, je regrette de pas avoir pris la 26


Pour 4.


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Photo
n°64409662
Rober_le_P​erver
Posté le 08-11-2021 à 08:59:09  profilanswer
 

J'ai repris une 32, c'est vraiment le mini pour 3,5/4 personnes :/


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°64411790
Bordel
Bordel !!!
Posté le 08-11-2021 à 13:22:50  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

J'ai repris une 32, c'est vraiment le mini pour 3,5/4 personnes :/


Et t'y fout pas 4 entrecôtes en plus  :(


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Photo
n°64411933
pedzouille
Posté le 08-11-2021 à 13:42:40  profilanswer
 

Alors qu'une acier lidl de 32cm est bien plus large à la base, le tout pour 10€  :sweat:

 

Mais, c'est disponible une fois tout les 32 du mois  [:tinostar]


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
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Posté le 08-11-2021 à 13:42:40  profilanswer
 

n°64412620
bouhi93
Posté le 08-11-2021 à 15:04:15  profilanswer
 

Bordel a écrit :

Et t'y fout pas 4 entrecôtes en plus  :(


 
1) faut manger moins de viande  :whistle:  
 
2) chez nous on préfère se partager une entrecôte bien épaisse que d'avoir un "bifsteack" chacun. Quand je vois des personnes en demander de 1cm d'épaisseur, ça doit vite être trop cuit.  
 
3)Dans notre 28 cm (casteline de Cristel), on en met 2 (ou 4 tournedos), largement suffisant pour 4 (et on approche le kilo de boeuf...). Notre boucher nous les coupe comme une côte à l'os !

n°64413044
Rober_le_P​erver
Posté le 08-11-2021 à 15:47:07  profilanswer
 

Faudrait la plancha dans le plan de travail et la hotte qui va bien finalement  :love:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°64413593
moustacko
Posté le 08-11-2021 à 16:50:31  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Alors qu'une acier lidl de 32cm est bien plus large à la base, le tout pour 10€ :sweat:

 

Mais, c'est disponible une fois tout les 32 du mois [:tinostar]


C'est moins épais aussi. Après ça peut quand même faire le taff c'est sur. :)

bouhi93 a écrit :

 

1) faut manger moins de viande :whistle:

 

2) chez nous on préfère se partager une entrecôte bien épaisse que d'avoir un "bifsteack" chacun. Quand je vois des personnes en demander de 1cm d'épaisseur, ça doit vite être trop cuit.

 

3)Dans notre 28 cm (casteline de Cristel), on en met 2 (ou 4 tournedos), largement suffisant pour 4 (et on approche le kilo de boeuf...). Notre boucher nous les coupe comme une côte à l'os !


Ce week-end avec le frangin, on est s'est partagé une côte de bœuf. 1.3kg de viande désossé... :whistle:
Tarif minimum !!
À 500g par personne, on reste souvent sur notre faim.  [:911gt3]

n°64413727
Bordel
Bordel !!!
Posté le 08-11-2021 à 17:03:31  profilanswer
 

moustacko a écrit :


C'est moins épais aussi. Après ça peut quand même faire le taff c'est sur. :)

 
moustacko a écrit :


Ce week-end avec le frangin, on est s'est partagé une côte de bœuf. 1.3kg de viande désossé... :whistle:
Tarif minimum !!
À 500g par personne, on reste souvent sur notre faim. [:911gt3]


Un restau, le serveur vient chercher la commande:
Une côte de boeuf que je lui dis
Très bien, on vous prépare ça. LE mec qui commence à se barrer.
Et ma femme, elle prend rien?? :O


---------------
Photo
n°64415400
bouhi93
Posté le 08-11-2021 à 20:41:30  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Faudrait la plancha dans le plan de travail et la hotte qui va bien finalement  :love:


 
C'est l'idéal, on en a une dans la véranda. Vu les hiver récents doux, ça marche même en hiver. Et la, tu mets 3 côté a l'os minimum

n°64429394
francosi
Posté le 10-11-2021 à 11:08:58  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai une sauteuse, une 28 et une 24 en inox Sitram.
 
JE voudrais passer à du DB, pour : oeufs au plat, omelette, crêpes galettes socca et pita, voire patates. Du coup, à part pour les patates, est-ce que la crêpière ferait l'affaire ? Pour les patates sautées ça marche pas mal avec l'inox, mais je trouve que ça manque de croustillant (je les fait tjrs à al graisse de canard). Des conseils en DB pour entre 1 et 6 personnes ? (enfants un WE sur deux)
Merci de vos conseils

n°64429637
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 10-11-2021 à 11:30:38  profilanswer
 

francosi a écrit :

JE voudrais passer à du DB, pour : oeufs au plat, omelette, crêpes galettes socca et pita, voire patates. Du coup, à part pour les patates, est-ce que la crêpière ferait l'affaire ? Pour les patates sautées ça marche pas mal avec l'inox, mais je trouve que ça manque de croustillant (je les fait tjrs à al graisse de canard). Des conseils en DB pour entre 1 et 6 personnes ? (enfants un WE sur deux)


L'omelette dans la crêpière, ça doit être faisable en faisant gaffe mais c'est quand même pas idéal. À moins d'être à 30 balles près ou d'avoir des problèmes de stockage, une poêle est plus adaptée.
 
Pour les patates, moi j'aime bien la poêle paysanne :
 
Poêle paysanne MINERAL B
Poêle paysanne à 2 anses MINERAL B
 
J'en ai une en 28 cm et je trouve que c'est bien pour 2/3 personnes. Pour 6 personnes, je suis pas sûr que la 32, qui est pourtant déjà bien encombrante et lourde, suffise à moins d'entasser excessivement. Et dans ce cas, adieu la croustillance. Et ce sera énorme pour 1 personne.  
 
Te voilà bien avancé. :o

n°64429762
francosi
Posté le 10-11-2021 à 11:42:45  profilanswer
 

Je vais partir sur la crêpière dans un premier temps, pour crêpes et oeufs au plats. Et après une poêle pour les patates, paysanne je trouve que la grande hauteur est plus un pb qu'autre chose finalement...

n°64429812
nikos69
Posté le 10-11-2021 à 11:46:17  profilanswer
 

francosi a écrit :

Je vais partir sur la crêpière dans un premier temps, pour crêpes et oeufs au plats. Et après une poêle pour les patates, paysanne je trouve que la grande hauteur est plus un pb qu'autre chose finalement...


Pars sur le modèle lyonnaise.
J'ai les même à la maison  [:jean-pierre goulard:7]


Message édité par nikos69 le 10-11-2021 à 11:46:56
n°64460463
TheCLeaN
Posté le 15-11-2021 à 04:32:48  profilanswer
 

il y a une vraie différence de hauteur entre la lyonaise et carbone+ ou mineralB ?
je suis tenté parune petite 26cm en complément de ma 24 mineralB
j'ai aussi une paysane 24cm que je trouve trop lourde, trop haute. je l'utilise plutot comme friteuse maintenant...

n°64460868
moustacko
Posté le 15-11-2021 à 09:03:02  profilanswer
 

J'imagine qu'un des avantages des bords hauts, c'est de pouvoir mélanger le contenu plus ou moins rapidement sans passer sans temps à ramasser ce qui tombe. :o

n°64461092
nikos69
Posté le 15-11-2021 à 09:43:17  profilanswer
 

J'ai des carbone plus, et c'est vrai que des bords plus haut ça serait pas du luxe. J'ai fait des patates sautées ce week-end, elles ont bien sautées :O
Je sais pas ce que ça donne en terme de poids par contre, je me suis bien habitué à la légèreté  :D


Message édité par nikos69 le 15-11-2021 à 09:44:06
n°64461323
moustacko
Posté le 15-11-2021 à 10:14:16  profilanswer
 

Le poids serait moins un problème si le manche niquait pas les mains ! [:osweat]

n°64461526
nikos69
Posté le 15-11-2021 à 10:37:15  profilanswer
 

J'ai aussi une DB mineral, mais je ne l'utilise plus depuis longtemps, à cause du poids donc. Je sais pas si entre la carbon et la mineral il y a des différences de cuisson du coup, savoir si ça vaut le coup de la garder ou pas.

n°64461770
moustacko
Posté le 15-11-2021 à 11:00:35  profilanswer
 

Edit : désolé mauvais endroit ! :o


Message édité par moustacko le 15-11-2021 à 11:00:59
n°64462797
RemiFL
Posté le 15-11-2021 à 13:04:30  profilanswer
 

La paysanne, je ne me sert quasiment plus que de ça... C'est vraiment un sacré confort pour moi.
Non seulement pour mélanger, faire sauter, mais aussi parce qu'elle permet de nettement moins pourrir l'inox du piano en dessous puisque ses parois absorbent un paquet éclaboussures.
Elle est culottée partout et c'est un must !
 
Je me sert également de plus en plus de ma grande lodge en fonte qui permet vraiment un truc en plus sur la réaction de maillard sur les viandes épaisses.

Message cité 1 fois
Message édité par RemiFL le 15-11-2021 à 13:05:28
n°64462855
nikos69
Posté le 15-11-2021 à 13:13:57  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

La paysanne, je ne me sert quasiment plus que de ça... C'est vraiment un sacré confort pour moi.
Non seulement pour mélanger, faire sauter, mais aussi parce qu'elle permet de nettement moins pourrir l'inox du piano en dessous puisque ses parois absorbent un paquet éclaboussures.
Elle est culottée partout et c'est un must !

 

Je me sert également de plus en plus de ma grande lodge en fonte qui permet vraiment un truc en plus sur la réaction de maillard sur les viandes épaisses.


Pas trop lourde la paysanne ?

n°64463536
GinetteCal
Posté le 15-11-2021 à 14:30:37  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Pas trop lourde la paysanne ?


Disons que c'est le but, sinon si tu veux la "même chose" en léger, tu prends un "wok" à fond plat

n°64464537
RemiFL
Posté le 15-11-2021 à 16:07:01  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Pas trop lourde la paysanne ?


 
C'est lourd, mais c'est pas vraiment un soucis pour moi. Plus ce serait effectivement un peu handicapant. Par exemple je ne me verrais pas faire sauter des patates avec une lodgy en fonte... Après c'est moi et ma faiblesse.  [:mouillotte]  
 
Je l'ai lu un peu plus haut mais effectivement la même avec une queue moins anguleuse (genre une queue froide ?), ce serait surement plus facile.

n°64464631
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-11-2021 à 16:16:07  profilanswer
 

Ou alors modèle à anses et tu te contentes de la secouer d'avant en arrière d'une main et de soulever le contenu avec une spatule de l'autre. Voire de juste spatuler. :o

n°64464816
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 15-11-2021 à 16:32:23  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

https://www.amazon.fr/dp/B000TSZPW6/
 
De Buyer 5130.28 Carbone Plus à queue froide 28 cm - 31€ en ce moment


Le lien renvoie sur une "poele tole blanche" et pas Carbone plus ... Le lien amazon a été modifié entre temps ?


---------------
In aligot we trust.
n°64464852
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-11-2021 à 16:36:18  profilanswer
 

Normalement c'est une 5130.28 et c'est bien une carbone plus : https://www.debuyer.com/fr/poele-a- [...] -1385.html

 

Pour moi, c'est juste le titre qui est tout pourri sur amazon.


Message édité par pascaldeuxzero le 15-11-2021 à 16:36:48
n°64464861
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 15-11-2021 à 16:37:45  profilanswer
 

:jap:


---------------
In aligot we trust.
n°64466731
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 15-11-2021 à 20:25:31  profilanswer
 

La Carbone Plus / Mineral b est bien une poêle en tôle blanche.
Par opposition à La Lyonnaise, qui est en tôle bleue (moins épaisse).  ;)


---------------
Mon feed-back
n°64469388
RaKaCHa
Posté le 16-11-2021 à 09:08:50  profilanswer
 

Drôle de matériaux ça :o

n°64475940
RemiFL
Posté le 16-11-2021 à 21:40:43  profilanswer
 

Je vais acheter une araignée. Tous les chefs que je vois en vidéo ou en reportages utilisent la même. Ca semble ultra rigide et de très bonne came.
Après recherche, il s'agit tout simplement de la De Buyer.
https://media3.debuyer.com/54524-thickbox_default/araignee-a-friture-inox.jpg
 
 
Une autre raison que la bonne fabrication à son utilisation par tant de chefs ? Une autre ref à proposer?  
 
J'ai également ruiné mon fouet en faisant une purée. Je pense doubler avec leur fouet du coup...

n°64477108
Rober_le_P​erver
Posté le 17-11-2021 à 07:03:17  profilanswer
 

Increvable celle ci  :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°64477524
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 17-11-2021 à 09:07:41  profilanswer
 

J'ai une araignée de chez Dille et Kamille, bien rigide et bien finie.  
Aucun intéret de mettre plus de fric dans trois tubes de tole emboutis.

n°64479452
TheCLeaN
Posté le 17-11-2021 à 12:34:54  profilanswer
 

ducoup la lyonaise saisira moins bien qu'une mineralB vue quelle est moins épaisse ?
la paysane je trouve que la hauteur ne sert vraiment a riens. elle a 2 iu 3cm de trop,
on saisis avec le fond, et le fond reste petit comparé au volume
ca rajoute du poid et une masse thermique pour riens a mon avis

n°64479706
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 17-11-2021 à 13:05:26  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

la paysane je trouve que la hauteur ne sert vraiment a riens. elle a 2 iu 3cm de trop,
on saisis avec le fond, et le fond reste petit comparé au volume
ca rajoute du poid et une masse thermique pour riens a mon avis


Je me sers de la paysanne essentiellement pour patates sautées et fried rice [:pascaldeuxzero:2] (et quelques poêlées de légumes). Je trouve que les dimensions conviennent très bien pour ces usages, la hauteur permet d'être à l'aise pour remuer, retourner, mélanger.

n°64482869
duckjerry
Posté le 17-11-2021 à 19:07:56  profilanswer
 

Salut !
 
Je souhaite remplacer mes poêles tefal actuelles, cuisson au gaz (pour l'instant) pour faire principalement des omelettes / oeufs brouillés et des légumes parfois en grosse quantité, pas de viande. Plutôt fait en France/Europe, budget ~80-100e si elles durent une dizaine d'année au moins, pas d'achat sur amaz*n.
J'ai regardé rapidement la première page, pour mon besoin le mieux c'est la fonte genre les debuyer ? Une petite pour les omelettes 1 pers. et une grande pour le reste ? Il me semble avoir lu quelque part que les omelettes accrochent un peu plus avec la fonte, c'est vrai ?
 
:jap:


---------------
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