|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
Hegemonie | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 16-11-2020 à 21:32:06 |
Hegemonie |
pwarlk |
|
Ogbo |
|
DustB | Ola du topic, projet de nouvelle cuisine dans une nouvelle maison, pas simple le choix...
|
Mekonium |
Message cité 1 fois Message édité par Mekonium le 17-11-2020 à 18:03:11 |
Hegemonie |
Tout à fait, c'est que j'ai écrit / voulu dire. Certains inox ont une conductivité thermique un pouilleme meilleure que d'autres et c'est utilisé comme argument pour placer ces aciers au dessus des autres. Par contre, tous les inox sont neutre normalement : il ne peut pas y avoir de particule libre de l'un des constituants de l'alliage qui se transmet à la nourriture. La déformation à la température est un non sujet puisqu'il faut de toute façon prendre en compte l'aluminium qui transmet la chaleur, et qui va se déformer beaucoup plus (principe des contacteurs à bilame). La résistance à la corrosion, oui... Et non. En usage normal, il n'y aura pas de corrosion quelque soit l'acier utilisé. |
altered Prix public conseillé | Les légumes ça se fait bien dans une poêle acier ? Si vous avez des conseils au sujet de la saisie et cuisson des légumes je veux bien. Message édité par altered le 17-11-2020 à 18:33:17 |
pwarlk |
Message cité 1 fois Message édité par pwarlk le 17-11-2020 à 18:28:56 |
Publicité | Posté le 17-11-2020 à 18:28:29 |
altered Prix public conseillé | Est-ce qu'on peut utiliser des spatules en inox pour tourner un steack dans une poêle acier ? Pas de risque de rayure ? |
moustacko |
|
Mekonium |
|
Mekonium |
|
Hegemonie | Je ne dis pas qu'il n'y a pas d'intérêt hein! Je dis que dans l'utilisation d'une poêle dans le domaine familial, les différences sont trop ténues pour avoir un intérêt au vu du prix. Message édité par Hegemonie le 17-11-2020 à 19:44:12 |
altered Prix public conseillé | Merci énormément.
|
Batou |
Hegemonie | Tu peux te faire chier à poncer et refaire un culottage, ou juste continuer à l'utiliser. |
Batou | On va pas se faire chier alors, hein |
milkyway58 Dessert lacté | Elle est très bien, cette poêle ! Continue à l'utiliser, le revêtement va se compléter au fil du temps ! --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Hegemonie | Tout à fait |
Batou |
|
milkyway58 Dessert lacté | Tu as quel type de chauffe ? Gaz, vitro-céramique, induction ? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Batou | Gaz |
milkyway58 Dessert lacté | OK, alors privilégie le grand brûleur, quitte à le mettre moins fort, pour mieux culotter l'extérieur de la base. --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Batou | Je m'en sers sur mon feu wok |
Blackhawk8 | Je cherche un kit de poêles de grande qualité voire professionel pour faire cadeau de Noel. Ce sera sur une chauffe type gaz. Qu'est ce que vous me conseilleriez ? (lien Amazon bienvenue car je voudrais faire livrer sans être sur place) Message édité par Blackhawk8 le 19-11-2020 à 06:40:17 |
chocomog | Sans plus de détails sur le besoin, je te conseille ça :
|
RaKaCHa |
Blackhawk8 | Merci Mais je vois que vous recommendez l'inox, donc je vais appronfondir cela Message cité 2 fois Message édité par Blackhawk8 le 19-11-2020 à 17:41:00 |
fresiak |
Message édité par fresiak le 19-11-2020 à 18:32:34 |
moustacko | D'ailleurs petite question sur les Matfer/Bourgeat. Vous considérerez ça comme un défaut de conception ou bien je suis juste mal tombé, 3x ! Message cité 2 fois Message édité par moustacko le 19-11-2020 à 19:19:02 |
chocomog |
Bah ça dépend des besoins en termes de cuisson, de rangement, de maniaquerie sur le nettoyage, d'utilisation impose LV ou non... L'inox est le plus polyvalent mais nécessite un petit apprentissage si on n'a pas l'habitude. |
altered Prix public conseillé | Y a une liste des aliments acides à ne pas mettre dans une poêle acier? Hormis vin blanc tomate citron, y a quoi d'autre ?
Message édité par altered le 19-11-2020 à 21:06:53 |
TZDZ | Tu évites les cuissons prolongées d'aliments acides c'est tout ! |
oucra | |
GinetteCal | L'intérieur n'a pas l'air lisse, donc perso je serais reparti de zero, (vinaigre bouillie --> éponge inox) |
moustacko | Perso j'aurais frotté à la boule inox et si vraiment c'est pas parfaitement ensuite, brosse en fer + ponçage. Et idem, chacun son gras ! |
RemiFL |
|
oucra |
Oui je vais racheter du vinaigre blanc et faire bouillir, je verrai une fois cette étape effectuée.
J'ai testé pierre d'argent sur l'extérieur, ça n'enlève presque rien. |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 euros | Poêle en pierre laquelle choisir ? |
plaque de cuisson CATA | [TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW |
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cm | emplacement poele a bois |
Des flammes pendant la cuisson de la viande | set casseroles + poele |
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuisson | petite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F) |
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |