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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°55736481
fresiak
Posté le 07-02-2019 à 15:13:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dustb a écrit :

Quand je l’ai achetée, il me semble avoir compris que les Lodge était mieux surfacées que les abakou, avec un intérêt en terme d’anti adhésivité. Mais depuis, j’ai poncé la Lodge :D . J’ai juste envie de dire que vue la durée de vie de ce genre d’accessoire, le prix est peu différenciant. C’est ma conception, je ne l’impose bien sûr à personne :)


Le ponçage d'une Lodge!!  j'ai vu plein de vidéos sur YT.
Ça apporte vraiment un plus pour l'anti-adhesif?
Si ça règle le problème de l'adhérence des aliments, autant acheter une poêle basique !

mood
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Posté le 07-02-2019 à 15:13:39  profilanswer
 

n°55739598
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 07-02-2019 à 21:07:23  profilanswer
 

Oui, c’est ce que je dis dans mon post que tu as quoté.  :o  
Et oui, je trouve que ça a apporté un mieux, même si je ne l’ai pas aussi bien fait que sur yt.

n°55746449
romz08
<3 StanD Up SpeaK Up
Posté le 08-02-2019 à 17:06:00  profilanswer
 

Hello,  
 
Actuellement avec du tefal ... J'ai envie d'investir dans des poêles et casseroles durables avec un bon rapport Q/P et français. Je pense me tourner sur de l'inox, bon choix ? J'ai remarqué de buyer en marque, quelle gamme conseillez-vous ? une autre marque peut-être ? Je suis pas un grand cuisinier, bien que mangeant le plus sainement possible ... du coup deux casseroles et deux poêles seront largement suffisantes pour moi. Pour les légumes vous préconisez quelle cuisson ? Certains ont le vitaliseur de Marion ? J'avoue qu'il me fait de l'oeil bien que les arguments marketing sont omniprésents, ça à l'air d'être quand même de la sacrée bonne came ...
 
Merci :)

Message cité 3 fois
Message édité par romz08 le 08-02-2019 à 17:07:30

---------------
C'est dans notre mental que se cache notre artillerie ;)
n°55746618
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 08-02-2019 à 17:24:19  profilanswer
 

Ta question est assez complexe, pas sûr qu’on sache y répondre ici malheureusement  :D.
Plus sérieusement, as tu lu quelques page et la fp ?  :jap:

n°55746648
pascaldeux​zero
Are you a 1 or a 0?
Posté le 08-02-2019 à 17:28:06  profilanswer
 

romz08 a écrit :

Actuellement avec du tefal ... J'ai envie d'investir dans des poêles et casseroles durables avec un bon rapport Q/P et français. Je pense me tourner sur de l'inox, bon choix ? J'ai remarqué de buyer en marque, quelle gamme conseillez-vous ? une autre marque peut-être ? Je suis pas un grand cuisinier, bien que mangeant le plus sainement possible ... du coup deux casseroles et deux poêles seront largement suffisantes pour moi.


Du vrai MiF avec un bon rapport q/p, Matfer :
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] on-28.html
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ce-20.html
 

romz08 a écrit :

Pour les légumes vous préconisez quelle cuisson ? Certains ont le vitaliseur de Marion ? J'avoue qu'il me fait de l'oeil bien que les arguments marketing sont omniprésents, ça à l'air d'être quand même de la sacrée bonne came...


La cuisson qui te convient.
 
Pour cuire à la vapeur, je regarderais plutôt pour un simple panier. Ou éventuellement un élément vapeur.  
 
https://i.imgur.com/rR2JPpum.jpg
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ur-gm.html
 
https://i.imgur.com/ubihXt2m.jpg
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] apeur.html
 
Ce ne sont que des exemples.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 09-02-2019 à 02:20:14
n°55747299
chocomog
Posté le 08-02-2019 à 19:23:36  profilanswer
 

J'ai googlé le vitaliseur de Marion, 200 euros la marmite + panier vapeur  [:hahaguy]  [:hahaguy]
 
ça fait des années que j'ai les paniers vapeurs Ikea à 8 euros, ils n'ont pas bougé. Le seul truc qui me manque parfois est l'adaptation à différents formats de casseroles, comme j'avais vu chez Cristel je crois, mais le bulshitteur en or massif de Marion est aussi en taille unique  [:al zheimer]

n°55747400
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 08-02-2019 à 19:41:40  profilanswer
 
n°55747522
n0naud
Posté le 08-02-2019 à 20:11:21  profilanswer
 


Made in Fronsse.
 [:apo_isis]

n°55747692
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 08-02-2019 à 20:50:37  profilanswer
 

:D :jap:

n°55747831
pwarlk
Posté le 08-02-2019 à 21:18:30  profilanswer
 

romz08 a écrit :

Hello,

 

Actuellement avec du tefal ... J'ai envie d'investir dans des poêles et casseroles durables avec un bon rapport Q/P et français. Je pense me tourner sur de l'inox, bon choix ? J'ai remarqué de buyer en marque, quelle gamme conseillez-vous ? une autre marque peut-être ? Je suis pas un grand cuisinier, bien que mangeant le plus sainement possible ... du coup deux casseroles et deux poêles seront largement suffisantes pour moi. Pour les légumes vous préconisez quelle cuisson ? Certains ont le vitaliseur de Marion ? J'avoue qu'il me fait de l'oeil bien que les arguments marketing sont omniprésents, ça à l'air d'être quand même de la sacrée bonne came ...

 

Merci :)


Debuyer milady.
A moitié MIF et si jolies empilées  :love:

 

Un vitaliseur, le nom crie très fort "arnaque"

mood
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Posté le 08-02-2019 à 21:18:30  profilanswer
 

n°55747967
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 08-02-2019 à 21:38:04  profilanswer
 

Moitié :o ? T'es généreux :D

n°55748094
andreashai​tan
Posté le 08-02-2019 à 21:56:30  profilanswer
 

romz08 a écrit :

Hello,  
 
Actuellement avec du tefal ... J'ai envie d'investir dans des poêles et casseroles durables avec un bon rapport Q/P et français. Je pense me tourner sur de l'inox, bon choix ? J'ai remarqué de buyer en marque, quelle gamme conseillez-vous ? une autre marque peut-être ? Je suis pas un grand cuisinier, bien que mangeant le plus sainement possible ... du coup deux casseroles et deux poêles seront largement suffisantes pour moi. Pour les légumes vous préconisez quelle cuisson ? Certains ont le vitaliseur de Marion ? J'avoue qu'il me fait de l'oeil bien que les arguments marketing sont omniprésents, ça à l'air d'être quand même de la sacrée bonne came ...
 
Merci :)


 
le vitaliseur de Marion je ne connaissais pas, mais après un passage sur leur site, franchement, me semble un peu une arnaque. prends un panier vapeur en bambou au magasin chinois, c'est genial, et il fait les mêmes choses que le vitaliseur

n°55748313
TZDZ
Posté le 08-02-2019 à 22:33:54  profilanswer
 

C'est ridicule ce truc. Le micro-onde qui détruit les électrons, sérieux rien que ça devrait convaincre à ne pas acheter leur arnaque.

n°55748911
pwarlk
Posté le 09-02-2019 à 07:14:04  profilanswer
 

Trotamundos a écrit :

Moitié :o ? T'es généreux :D


J'ai acheté, donc j'ai besoin de croire au moins à moitié a ce qui est marqué sur le carton. :O

n°55749090
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-02-2019 à 09:08:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est ridicule ce truc. Le micro-onde qui détruit les électrons, sérieux rien que ça devrait convaincre à ne pas acheter leur arnaque.


Oui, mais il respecte le nombre d'or :o
 

Citation :

André Cocard , ingénieur chimiste et détenteur de nombreux brevets dans des domaines variés, avait conçu un premier appareil de cuisson vapeur douce , ce qui était révolutionnaire à l’époque. Après sa mort, Marion Kaplan qui était associée à la promotion et à l’élaboration de recettes de cuisine avec ce cuit vapeur, l’a fait évoluer, outre les paramètres physico-chimiques, en calculant le diamètre des trous, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or , mais aussi dans les proportions de la marmite, tamis , couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre.


Si tu es un Illuminati tu DOIS acheter ce modèle.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55749113
pwarlk
Posté le 09-02-2019 à 09:19:06  profilanswer
 

Question : j'ai de l'huile cuite/brûlée orange dans une poêle inox parce que j'ai cuit trop fort dans de l'huile.
Comment je peux ravoir ma poêle ?
J'ai essayé quelques recettes du net comme faire bouillir du vinaigre sans succès.

n°55749119
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-02-2019 à 09:21:07  profilanswer
 

Boule inox, en ne bourrinant pas trop.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55749273
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-02-2019 à 10:02:25  profilanswer
 

Associée à de la pierre d’argent


Message édité par Dustb le 09-02-2019 à 10:02:35
n°55749284
webzeb
Posté le 09-02-2019 à 10:06:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche une poêle revêtue pour certains aliments délicats/fragiles.
 
(Topic, ce n'est pas la peine de me vanter les mérites de la poêle acier culotée, de l'inox ou du sandwich inox/alu/inox, je suis déjà équipé !)
 
A ma grande surprise la DeBuyer Resto Choc Induction se fait démolir dans le comparatif Que Choisir.
 
Compatibilité induction indispensable.
 
Des idées ?

n°55749901
n0naud
Posté le 09-02-2019 à 12:25:09  profilanswer
 

Pourquoi se fait-elle démolir ?
 

n°55749905
webzeb
Posté le 09-02-2019 à 12:26:15  profilanswer
 

Resistance à l'abrasion notamment.

n°55749927
n0naud
Posté le 09-02-2019 à 12:31:19  profilanswer
 

J'utilise la Choc 5-Couches (donc non induction) depuis plusieurs années, aucun soucis d'abrasion.  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 09-02-2019 à 12:32:09
n°55750434
red face
Posté le 09-02-2019 à 13:56:24  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une poêle revêtue pour certains aliments délicats/fragiles.
 
(Topic, ce n'est pas la peine de me vanter les mérites de la poêle acier culotée, de l'inox ou du sandwich inox/alu/inox, je suis déjà équipé !)
 
A ma grande surprise la DeBuyer Resto Choc Induction se fait démolir dans le comparatif Que Choisir.
 
Compatibilité induction indispensable.
 
Des idées ?


 
Tu as un apriori de la Ikea TROVÄRDIG ?

n°55750631
pascaldeux​zero
Are you a 1 or a 0?
Posté le 09-02-2019 à 14:22:54  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une poêle revêtue pour certains aliments délicats/fragiles.
 
(Topic, ce n'est pas la peine de me vanter les mérites de la poêle acier culotée, de l'inox ou du sandwich inox/alu/inox, je suis déjà équipé !)
 
A ma grande surprise la DeBuyer Resto Choc Induction se fait démolir dans le comparatif Que Choisir.
 
Compatibilité induction indispensable.
 
Des idées ?


https://www.demeyere-online.com/con [...] ultra.html
 
 [:s@ms:2]

n°55750786
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-02-2019 à 14:51:11  profilanswer
 

n0naud a écrit :

J'utilise la Choc 5-Couches (donc non induction) depuis plusieurs années, aucun soucis d'abrasion.  :jap:


 
Je crois que c’est aussi celle que j’ai. Elle ne s’est pas du tout abîmée après disons 2 ou 3 ans, c’était pourtant l’ustensile de cuisson de référence pour la femme et ma fille. Par contre, le lv a fait son office, elle est de moins en moins anti adhésive.
 
Edit : jsuis paumé, je crois que la mienne est aussi induction...  :gratgrat:


Message édité par Dustb le 09-02-2019 à 14:52:05
n°55753377
n0naud
Posté le 09-02-2019 à 21:54:06  profilanswer
 

Pas de lave-vaisselle pour ma part.

 

Toujours en parfait état !  [:cerveau charlest]

n°55753636
Jean-Luc S​kywalker
Futur ex-caisseux
Posté le 09-02-2019 à 22:16:30  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je cherche une poêle à blinis pour ma mère compatible induction, son choix s'est arrêté sur ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1
 
Si vous avez un truc plus qualitatif ...  :jap:


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°55753791
sմb
Posté le 09-02-2019 à 22:33:19  profilanswer
 
n°55754788
fresiak
Posté le 10-02-2019 à 08:26:54  profilanswer
 

J'ai cette poêle à blinis db, elle est top.
On l'utilise pour les oeufs au plat.
C'est très simple à culotter.

n°55762520
romz08
<3 StanD Up SpeaK Up
Posté le 11-02-2019 à 11:56:01  profilanswer
 

Merci pour les réponses apportées à mes questions ci-dessus.  
Petite question cependant je mange des oeufs tous les jours, l'inox pour cuir ce type d'aliments c'est adapté ou vaut mieux me tourner vers autre chose ? Merci :)


---------------
C'est dans notre mental que se cache notre artillerie ;)
n°55762604
chocomog
Posté le 11-02-2019 à 12:01:19  profilanswer
 

L'inox marche très bien pour les œufs, en huilant un peu, mais c'est encore plus facile avec de l'acier culotté.

n°55762839
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 11-02-2019 à 12:29:12  profilanswer
 

+1, même s'il faut de l’entrainement avant de les réussir à chaque fois :o

n°55765232
GinetteCal
Posté le 11-02-2019 à 16:02:59  profilanswer
 

inox pour les omelettes c'est tranquille    
oeuf sur le plat il vaut mieux privilégier l'acier selon moi

n°55765351
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 11-02-2019 à 16:10:05  profilanswer
 

Tu es sérieuse pour l'omelette ? Vu qu'on ne peut pas laisser caraméliser pour que ça se détache facilement, je fais toujours de la purée :o

n°55765404
pwarlk
Posté le 11-02-2019 à 16:15:06  profilanswer
 

chocomog a écrit :

L'inox marche très bien pour les œufs, en huilant un peu, mais c'est encore plus facile avec de l'acier culotté.


A feu doux ?
J'ai cramé des œufs a l'inox recemment, feu moyen.

n°55765411
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-02-2019 à 16:15:26  profilanswer
 

oeuf sur le plat en inox c'est facile?
 
ma plaque à induction a 14 niveaux, je dois la mettre à combien? je dois laisser chauffer la poele longtemps? (de buyer affinity) ?
 
je maitrise vraiment pas l'inox sans la race de MG et j'aimerais vraiment progresser car c'est du gâchis et je recommence à acheter de l'anti-adhésif (Ikea, Tefal et Bourgeat/Matfer) sous la pression de ma copine :o


Message édité par qhyron90 le 11-02-2019 à 16:16:09

---------------
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 1192_1.htm
n°55766307
chocomog
Posté le 11-02-2019 à 17:18:17  profilanswer
 

Jusque 2-3 oeufs, avec un peu d'huile, ça marche bien chez moi (test goutte d'eau, je huile, puis je baisse le feu).
Au delà, les résultats sont plus aléatoires. J'imagine que la baisse de température est plus importante lorsque j'ajoute les œufs dans la poêle (surtout que je les stocke au frigo).
L'omelette reste en effet plus facile que les œufs au plat.
 
 
Tu ne souhaites pas tenter l'acier ? Tu peux prendre une crêpière par exemple, ça se culotte rapidement et c'est nickel pour les œufs je trouve.
 
Par contre dans l'acier je fais plus ça au feeling : si j'attends que le test de la goutte d'eau réussisse, mon huile se met à fumer de façon importante dès que je la vers dans la poêle...donc maintenant je chauffe un peu moins, mais comme mon culottage commence à être correct ça se détache facilement quand même.

n°55768453
GinetteCal
Posté le 11-02-2019 à 21:38:22  profilanswer
 

Trotamundos a écrit :

Tu es sérieuse pour l'omelette ? Vu qu'on ne peut pas laisser caraméliser pour que ça se détache facilement, je fais toujours de la purée :o


 
Oui totalement (ikea sensuell pour ma part) c'est juste le blanc d'oeuf qui peut être délicat vu qu'il ne contient pas de matière grasse. Mais pour une omelette vu que c'est mélangé ça passe tranquillement.      
Personnellement, je fais le truc de rabattre les coins vers le centre et laisser le liquide s'écouler dans les interstices. Pas la façon pépin en touillant de partout    
Privilégier le beurre au lieu de l'huile pour les oeufs (marche beaucoup mieux pour l'antiadhérence selon moi)    
Je pourrais montrer une vidéo éventuellement  
   
PS: malgré le pseudo je suis un jeune homme  :o

n°55768634
chocomog
Posté le 11-02-2019 à 21:55:00  profilanswer
 

GinetteCal a écrit :


 
PS: malgré le pseudo je suis un jeune homme  :o


 
 [:petitjean:6]

n°55768884
pwarlk
Posté le 11-02-2019 à 22:14:48  profilanswer
 

GinetteCal a écrit :

 

Oui totalement (ikea sensuell pour ma part) c'est juste le blanc d'oeuf qui peut être délicat vu qu'il ne contient pas de matière grasse. Mais pour une omelette vu que c'est mélangé ça passe tranquillement.
Personnellement, je fais le truc de rabattre les coins vers le centre et laisser le liquide s'écouler dans les interstices. Pas la façon pépin en touillant de partout
Privilégier le beurre au lieu de l'huile pour les oeufs (marche beaucoup mieux pour l'antiadhérence selon moi)
Je pourrais montrer une vidéo éventuellement

 

PS: malgré le pseudo je suis un jeune homme :o


Tiens, j'ai la même. Gaz ou induction ? Et tu chauffes fort pour la monter en température ou pas ? Moi quand j'ai cassé l'oeuf dedans il a accroché sur place.

n°55769315
GinetteCal
Posté le 11-02-2019 à 22:53:18  profilanswer
 

Induction, chauffe assez fort j'imagine    
 
Dans ce cas précis plaque induction nomade pour une meilleure visibilité    
2 œufs battus (rien d'ajouté dedans)    
Après à chacun de juger si la quantité de matière grasse est excessive, moi je trouve ça assez peu (2.50g d'après ma balance à bijoux).
Mes excuses pour la prise de vue insuffisamment haute, je ne suis pas non plus youtuber cuisine  :o  
 
https://photos.app.goo.gl/pS5g6gJ2SuAM6XWr7

mood
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