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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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Publicité | Posté le 17-05-2018 à 11:54:19 |
DustB |
Message édité par DustB le 17-05-2018 à 13:45:00 |
xineo | Bonjour à tous ! En vous lisant, j'ai cédé à une 'vraie poêle' mauviel M'Cook full inox. Message cité 1 fois Message édité par xineo le 17-05-2018 à 17:32:35 --------------- FLICKR |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 17-05-2018 à 18:00:24 |
xineo |
Message édité par xineo le 18-05-2018 à 12:19:04 --------------- FLICKR |
n0naud |
Message édité par n0naud le 21-05-2018 à 17:31:59 |
sackboy22 | Beuh, j'ai un petit livret d'explication qui parlait de faire le cullotage une fois de temps en temps .. |
DustB | Jette le livret et utilise tes poêles pour le moment, sans les culotter, ça n’est effectivement pas fait pour ça |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Ils suggèrent de huiler l'ustensile de temps en temps et ils appellent ça culottage : http://allinox.be/files/pdf/CU_Tritanium_Alux_HR.pdf Première fois que je vois ça. Comprends pas non plus. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 21-05-2018 à 20:32:48 |
Publicité | Posté le 21-05-2018 à 20:32:16 |
sackboy22 |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | J'ai un vague souvenir d'avoir aperçu ce genre de conseils à l'époque où j'achetais encore des poêles anti-adhérentes : huilage avant première utilisation, puis de temps en temps au cours de la vie de l'ustensile. Ça n'était pas pour autant indiqué comme un culottage, et je ne sais pas si c'est réellement utile, mais à priori certains fabricants l'indiquent. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
DustB | C’est pour la fonte ça, non ? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Normalement oui, mais des fois des fabricants de trucs téflonnés l'indiquent aussi (bien qu'encore une fois ça semble être d'un intérêt proche du néant). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! |
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DustB |
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Sidounet | Bonjour,
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chocomog | C'est le tarif de la Matfer en 28, donc je trouve ça correct pour de l'Affinity.
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tarpan66 | Euh la Matfer Performance en 28cm c'est plutôt 55€ le prix courant.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
chocomog | Exact, j'avais regardé les traditions |
tarpan66 | Voilà, donc en gros pour le même diamètre utile au fond faut compter le double du prix pour du Affinity. --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
chocomog | et le triple pour du Demeyer |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | Vous pensez quoi de ça : https://www.amazon.fr/dp/B01CTWGX16
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fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | VBA ? MiF ? désolé deux termes que je ne comprends pas |
pascaldeuxzero Everybody lies. | MiF : Made in France
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fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | Je connaissais SFBA mais pas VBA merci. Après la poignée est garantie 10 ans ... donc c est pas si grave si elle tient que 4 ans |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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ToFiC | Pommes de terre nouvelles sautées au beurre, à ce niveau de culottage le nettoyage se fait en 3 minutes au sopalin |
TZDZ | 3 minutes de nettoyage sur une seule poêle Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 03-06-2018 à 23:12:53 |
DustB | Message cité 1 fois Message édité par DustB le 04-06-2018 à 08:38:06 |
ricko29 En Marche jusqu'à Rome! |
--------------- He is back, soon... sous une forme ou une autre |
Guigui |
C'est ce que je fais sur mes skeppshult en fonte avec 10 ans de culottage : encore ce week-end, patates nouvelles sautées bien grillotées => passage eau chaude + brosse 10 secondes, même pas besoin de sécher tellement le fond est hydrophobe
Bon, je verrai quand ils seront devenu trop petits Message édité par Guigui le 04-06-2018 à 15:07:00 |
minggg | Pour éviter le téflon, ça quoi ça ? https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HNB96&th=1 (Greenchef)
Message édité par minggg le 06-06-2018 à 17:31:23 |
minggg | Yep, je passe devant le magasin d'usine Matfer Bourgeat demain normalement j'irais faire un tour si j'ai le temps pour voir les prix du coup. |
sմb | bon choix, pour les oignons il ne faut pas être pressé, quand ça commence a colorer trop rapidement, t'ajoutes une cuillère d'eau pour faire baisser la température. Message cité 1 fois Message édité par sմb le 07-06-2018 à 17:34:59 |
DustB |
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