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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°52284117
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-01-2018 à 12:09:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour moi le dutch oven c'est bien une grosse cocotte en fonte, mais avec des pieds permettant de cuisiner au feu de bois.

mood
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Posté le 31-01-2018 à 12:09:54  profilanswer
 

n°52291645
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 31-01-2018 à 23:37:16  profilanswer
 

Effectivement dutch oven ou cocotte semble correspondre à ce que je veux. Ma mère appelle ça un faitout, moi une marmite, finalement peu importe.  
 
OK pour la fonte émaillée, mais c'est quand même cher, donc pas le choix de surveiller les promotions :/


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°52297382
RaKaCHa
Posté le 01-02-2018 à 16:15:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour moi le dutch oven c'est bien une grosse cocotte en fonte, mais avec des pieds permettant de cuisiner au feu de bois.


C'était peut-être le cas à l'origine, mais aujourd'hui c'est utilisé sur de nombreux sites américains pour désigner une cocotte type Le Creuset.

n°52297570
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-02-2018 à 16:28:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


C'était peut-être le cas à l'origine, mais aujourd'hui c'est utilisé sur de nombreux sites américains pour désigner une cocotte type Le Creuset.


 
Rien d'illogique à ce que l'appellation ait légèrement évolué :jap:
 
*edit* ah y avait aussi des rainures sur le couvercle plat normalement, pour y poser des braises.


Message édité par Sgt-D le 01-02-2018 à 16:29:37
n°52301356
DustB
Posté le 02-02-2018 à 00:33:41  profilanswer
 

A quoi peut donc servir ce dome xxl svp ? Couvercle proof  :D  
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71OC7dXbUmL._SL1500_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 02-02-2018 à 00:34:05
n°52302091
rz1
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2018 à 08:50:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

A quoi peut donc servir ce dome xxl svp ? Couvercle proof  :D

 

https://images-na.ssl-images-amazon [...] L1500_.jpg


condenser les jus de cuisson au centre du dome pour qu'il retombe sur la pitance :o
ou pas


Message édité par rz1 le 02-02-2018 à 08:51:06

---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°52302155
DustB
Posté le 02-02-2018 à 09:00:12  profilanswer
 

C'est bien ce que j'avais en tête, je cherche plus à savoir si ça a le moindre intérêt en cuisine  :)

n°52302269
TZDZ
Posté le 02-02-2018 à 09:14:26  profilanswer
 

Bah s'il est lisse justement ça coule sur les côtés.

n°52303575
reynholm
Posté le 02-02-2018 à 11:03:58  profilanswer
 

j'ai une vieille cocotte minute SEB dont le fond n'est plus plat. ça fonctionne mais c'est pas génial. vous savez comment faire pour que le fond soit de nouveau plat?
taper dessus avec un maillet peut être?


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°52303712
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2018 à 11:15:53  profilanswer
 

Un maillet ça pas être assez fort.
 
Je la retournerais sur une bûche de chêne et je taperais à la masse.
 
Ça la ferait peut-être pas revenir mais ça fait du bruit et ça défoule [:sgt-d:3]

mood
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Posté le 02-02-2018 à 11:15:53  profilanswer
 

n°52303962
tarpan66
Posté le 02-02-2018 à 11:33:37  profilanswer
 

reynholm a écrit :

j'ai une vieille cocotte minute SEB dont le fond n'est plus plat. ça fonctionne mais c'est pas génial. vous savez comment faire pour que le fond soit de nouveau plat?
taper dessus avec un maillet peut être?


Pas sûr qu'il soit plat, en revanche il aura l'aspect du Mauviel ci-dessus :D


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52307911
DustB
Posté le 02-02-2018 à 17:16:42  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah s'il est lisse justement ça coule sur les côtés.


 
Je lis entre les lignes que c'est de l'esbroufe marketing,en plus de galérer pour le rangement ?
 [:clooney2]

n°52308295
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 02-02-2018 à 17:59:02  profilanswer
 

De Buyer Carbon pro 32 cm avec queue inox recu, elle est belle :o
 
Va falloir que je la culotte maintenant, ca fait peur quand même.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52309097
DustB
Posté le 02-02-2018 à 19:34:05  profilanswer
 

Peur ?? Mais de quoi ?
Utilise ta poêle, elle va se culotter
Et si tu as une très bonne hotte ou une fenêtre, amuse toi avant à bien bien la faire chauffer, stou


Message édité par DustB le 02-02-2018 à 19:35:39
n°52309479
TZDZ
Posté le 02-02-2018 à 20:35:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je lis entre les lignes que c'est de l'esbroufe marketing,en plus de galérer pour le rangement ?
 [:clooney2]


Bin quand il y a des formes pointues à l'intérieur, je veux bien que ça retombe au milieu, là avec cette forme, je vois mal quelle sorcellerie empêcherait l'eau de ruisseler le long.

Faluja a écrit :

De Buyer Carbon pro 32 cm avec queue inox recu, elle est belle :o
 
Va falloir que je la culotte maintenant, ca fait peur quand même.


Ne te prends pas la tête. À la limite, tu fais chauffer de l'huile une ou deux fois à vide au début, en évitant de la faire cramer, puis tu t'en sers normalement. Mettre une épluchure dedans peut te permettre de vérifier que tu ne fais pas cramer l'huile.

n°52310148
DustB
Posté le 02-02-2018 à 22:10:43  profilanswer
 

Merci tz, on va dire que ça sert au service à table, l’image de la cloche...
 
Sinon, en pleine refonte, je regarde mon cuiseur vapeur Lagostina de travers parce que je n’utilise jamais le mode vapeur. Plutôt comme un rondeau/marmite pour les soupes, les pâtes, etc...Du coup, je me tâte pour le remplacer, mais je galère parce qu’il a la taille idéale pour s’intégrer entre la rizotière de 24 et l’ustensile de 20 et que je cherche donc du 22.
Ça n’a pas l’air courant chez db/Mauvielou je cherche mal ?

n°52310151
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2018 à 22:11:13  profilanswer
 

Entièrement d'accord avec Dustb et TZDZ, cuisine normalement, pense à bien la sécher et huiler aussitôt après chaque utilisation si un simple coup de Sopalin n'a pas suffi à nettoyer.

 

Et ça viendra tout seul. Au début la graisse de canard la fait noircir rapidement si tu veux qu'elle ait vite un bel aspect.

n°52317459
DustB
Posté le 03-02-2018 à 23:41:05  profilanswer
 

La Lagostina va pouvoir aller faire un heureux. Amazon m'a sorti une belle promo éclair, ce qui me laisse de quoi me payer une manique  :o . Depuis, le prix a quasiment doublé pour revenir à la normale.
 
Dommage, la version avec les poignées inox n'étaient pas au même prix.
 
Je la reçois demain normalement. De quoi faire une belle soupe  :D  
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71VyiLtNuNL._SL1500_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 03-02-2018 à 23:42:22
n°52317841
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-02-2018 à 05:10:25  profilanswer
 

Wow, elle fait au moins 6 litres, non? :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52319414
webzeb
Posté le 04-02-2018 à 13:35:56  profilanswer
 

Question qui vous paraitra peut être incongrue, mais je n'arrive pas à trancher sur le choix de la taille de pochon (louche), écumoire et araignée.
 
J'ai une grande variété de récipient de cuisson, de la casserole de 14 cm au fait-tout de 30 cm.
 
Je n'ai pas envie de multiplier les ustensiles inutilement.
 
des conseils ?

n°52321394
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-02-2018 à 18:22:43  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Question qui vous paraitra peut être incongrue, mais je n'arrive pas à trancher sur le choix de la taille de pochon (louche), écumoire et araignée.
 
J'ai une grande variété de récipient de cuisson, de la casserole de 14 cm au fait-tout de 30 cm.
 
Je n'ai pas envie de multiplier les ustensiles inutilement.
 
des conseils ?


Bonne question, justement ça n'est pas facile de trouver la bonne taille, surtout sans manipuler l'objet.
 
Feedback de ce que j'ai accumulé, pour un usage familial 4-8 personnes :
 
Pochon d6 : petit, convient pour le service de la sauce
Pochon d8 : medium et polyvalent, service soupe ou plat en sauce
Pochon d10 (taille louche domestique) : idem d8 au format goinfre
 
Ecumoire d12 : taille polyvalente, le minimum à mon sens, mais ne dégage pas assez l'eau par rapport à l'araignée
Araignée d14 : impec et super polyvalent
 
Fouet à sauce L35 : beaucoup trop grand  :o  
 
Chinois d13 : petit mais adapté pour 4/6 personnes
Chinois d20 : beaucoup trop grand  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 04-02-2018 à 18:23:15
n°52321450
DustB
Posté le 04-02-2018 à 18:33:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Wow, elle fait au moins 6 litres, non? :ouch:


Meuh non, 5,9 litres de mémoire  :D
 
Edit : je viens de regarder, l'ancienne faisait 5L, c'est cohérent


Message édité par DustB le 04-02-2018 à 19:05:49
n°52321483
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-02-2018 à 18:37:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

La Lagostina va pouvoir aller faire un heureux. Amazon m'a sorti une belle promo éclair, ce qui me laisse de quoi me payer une manique  :o . Depuis, le prix a quasiment doublé pour revenir à la normale.
 
Dommage, la version avec les poignées inox n'étaient pas au même prix.
 
Je la reçois demain normalement. De quoi faire une belle soupe  :D  
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] L1500_.jpg


[:froghettosky62:3] :D

n°52321654
webzeb
Posté le 04-02-2018 à 19:01:54  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Bonne question, justement ça n'est pas facile de trouver la bonne taille, surtout sans manipuler l'objet.
 
Feedback de ce que j'ai accumulé, pour un usage familial 4-8 personnes :
 
Pochon d6 : petit, convient pour le service de la sauce
Pochon d8 : medium et polyvalent, service soupe ou plat en sauce
Pochon d10 (taille louche domestique) : idem d8 au format goinfre
 
Ecumoire d12 : taille polyvalente, le minimum à mon sens, mais ne dégage pas assez l'eau par rapport à l'araignée
Araignée d14 : impec et super polyvalent
 
Fouet à sauce L35 : beaucoup trop grand  :o  
 
Chinois d13 : petit mais adapté pour 4/6 personnes
Chinois d20 : beaucoup trop grand  :o


C'est le problème, ne pas pouvoir manipuler l'objet.
 
Merci pour ce super retour !
 
D'autres avis ?

n°52321698
DustB
Posté le 04-02-2018 à 19:06:59  profilanswer
 


 
Si c'est too much, je la renverrai, j'utilise assez peu souvent cette option Premium

n°52323071
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-02-2018 à 21:27:22  profilanswer
 

drmouse a écrit :


 
Oui pas de souci pour la photo.  ;)


 

chocomog a écrit :


 
ça fait plus de 2 ans que j'ai ces Milady. Elles ont remplacé des Twisty (que j'ai données, elles étaient encore nickel). D'ailleurs, le corps m'avait l'air strictement identique entre les 2 gammes, à tel point que je me suis demandé si le Made in France des Milady ne consiste pas seulement au rivetage des manches...
 
Ceci dit, j'en suis assez content. Ma femme a fait brûler plusieurs fois des choses dedans, ça se nettoie bien à la boule inox.
Je trouve que les manches ne sont pas très pratiques pour verser dès qu'il y a un peu de poids, par exemple pour égoutter des pâtes. Je préfère sur ce point ma Sensuell avec le silicone sur le manche, qui n'a pas bougé en plusieurs années (je n'ai pas de lave vaisselle, c'est peut-être pour ça).
 
Comme dit au dessus, l'empilage est top ! je ne regrette pas du tout le manche amovible des Twistys!


 :jap:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52332584
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2018 à 16:00:26  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

OK pour la fonte émaillée, mais c'est quand même cher, donc pas le choix de surveiller les promotions :/


Il me semble qu'aux USA/Canada on trouve assez facilement des ustensiles non-émaillés et pas chers du tout (typiquement les grosses poêles en fonte, mais il a aussi des cocottes). Il n'y a qu'à les laisser se culotter et surveiller l'oxydation. Et encore, il y a même des versions pré-culottées, par exemple : https://www.amazon.com/gp/product/B00063RWYI/


Message édité par fdaniel le 05-02-2018 à 16:00:56

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52334421
sմb
Posté le 05-02-2018 à 18:49:35  profilanswer
 

Pour reparler des revêtements anti-adhésif: dans le folder Aldi il y avait une poêle titanium avec la marque du revêtement indiquée, par curiosité je suis allé faire un tour sur leur site et il y a toute les caractéristiques des revêtements détaillés.  
 
ilag.ch  
 
 

n°52337321
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 05-02-2018 à 23:10:17  profilanswer
 

Bon, toujours à la recherche d'une marmite en fonte émaillée, j'ai été faire du magasinage (ou du shopping si vous préférez) en fin de semaine (ce weekend donc).  
 
J'ai repéré deux modèles avec des promotions-trop-belles-pour-être-vraies :
https://reho.st/thumb/self/ce82b0a5b487c884dd7ef3f5301d562fed571682.jpg
https://reho.st/thumb/self/3a1d53e5b6a8f441a63c84e78c024567c1dc7bc2.jpg
 
Je doute que ces produits valent réellement 270$ et 250$.
 

Message cité 1 fois
Message édité par crazy_c0vv le 05-02-2018 à 23:11:03

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These Violent Delights Have Violent Ends
n°52337811
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-02-2018 à 01:15:55  profilanswer
 

La gamme Tuscan de Lagostina me semble être une exclusivité nord-américaine, je ne la trouve pas en Europe. Ici, Lagostina avait sorti une gamme de cocottes en fonte un peu design en 2011, Gran Ghisa LAGOSTINA (conçue en Italie, made in France), mais j'ai l'impression que cette gamme a été arrêtée. Le seul truc qu'on voit de temps en temps à 30€ en grandes surfaces, c'est un machin made in China de qualité douteuse :

 

Lagostina E6324614 Cocotte en fonte blanche 6L - EUR 60,00
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51WuT03KW2L._SX711_.jpg

 

Mais aucun article en fonte n'est trouvable sur les sites européens de Lagostina. Alors qu'au Canada, il y a toute une section "FONTE ÉMAILLÉ" ( [:tinostar] ). D'où ça vient? Je ne suis pas 100% certain mais je parie sur la Chine.

 

Idem pour Cuisinart (et KitchenAid, Tramontina, ou encore Lodge pour leurs articles en fonte émaillée), made in China.

 

Du coup, 250-270 CAD ça me semble effectivement surgonflé.  

 


En fait, quite à acheter du made in China, je maintiens ma suggestion initiale : Lodge.

 
Citation :

Is Lodge cookware guaranteed?
There is not a written warranty for Lodge Cast Iron cookware; however, we do stand behind every product manufactured. For product problems, please contact Lodge Customer Care and we will solve the problem to your satisfaction. Lodge Enamel Cookware is covered by a Limited Lifetime Warranty.

 

Are Lodge products made in the USA?
All of our foundry Seasoned Cast Iron and our Seasoned Carbon Steel products are manufactured in the USA and always will be. All Enameled Cast Iron products are made in China to our strict quality standards and overseen by an American owned 3rd party inspection company. Our accessories come from multiple sources, some of which are American, and some overseas. Our in-house Quality Assurance Department constantly inspects all items we produce and sell.


Source : Lodge Cast Iron | Other Common Questions

 
Citation :

Q: What are the alternatives to Le Creuset? Are Chinese-made enameled cast iron ovens safe?

 

A: The short answer:

 
  • If you want to pay Le Creuset level prices but get a comparable (and in some ways better) product, consider Staub.
  • If you want to pay less money and get something that performs as well as Le Creuset but probably isn’t as durable, there are a ton of Chinese knockoffs, the most popular of which may be Lodge (made in China under contract to an American company).
  • If you want to split the difference, buy Staub’s sister company’s products, which don’t seem to be as well-made or have as good quality control, but at least it’s made in France and has a good warranty and lid handle.
  • Chinese-made enameled cast iron is safe if made by contract to major brands like Lodge, who have the resources and incentive to closely monitor their production in China in order to defend their reputations.
  • But don’t buy cookware from companies that don’t operate their own Chinese factories. Many companies–even big-name companies–merely import product from Chinese factories for resale, and often don’t spend enough resources to verify quality after the first batch. (They would rather spend money on marketing, such as slapping some celebrity chef’s name on the cast iron instead, with the celebrity chef having nothing to do with the cookware except collecting royalties.) It takes money and expertise to continuously ensure that products lie flat, do not contain harmful or radioactive chemical contaminants, are polished properly, and so on. [...]

Source : How to choose an enameled Dutch oven: Is Le Creuset worth it? Le Creuset vs Staub: is Staub worth it? Why does Le Creuset cost so much? What are my alternatives?

 


Ça te reviendrait à combien de commander sur amazon.com?

 

Lodge EC6D33 Enameled Cast Iron Dutch Oven, 6-Quart, Blue - $49.99
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41%2B0-MrDKaL.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-05-2020 à 15:33:43
n°52338469
Slayed
Posté le 06-02-2018 à 08:45:33  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Beka est ce soir sur vente-privée..
 
Est-ce un bon plan ? Production spéciale ?
 
Une ligne à regarder en priorité ?
 
Je cherche une casserole ou un faitout sympathique, et idéalement un panier vapeur.
Merci !

Message cité 1 fois
Message édité par Slayed le 06-02-2018 à 08:46:25
n°52338547
Kqpout
Dood!
Posté le 06-02-2018 à 08:54:57  profilanswer
 

La série Chef a l'air pas mal chez Beka, ils ont des faitouts et un "insert cuit-vapeur".
 
Après il faut voir si il y en aura dans la vente :/


Message édité par Kqpout le 06-02-2018 à 08:55:24
n°52339121
webzeb
Posté le 06-02-2018 à 09:48:52  profilanswer
 

Sautoir DeBuyer Prima Matera 6241.28 (28 cm) reçu. :love:  
 
La boîte est arrivée défoncée, mais tout est OK çà l'intérieur, ouf !
 
On va voir ce que ça donne.
 
Des conseils pour l'entretien ?

n°52339346
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 06-02-2018 à 10:04:56  profilanswer
 

Cocotte Fonte Pyrex ovale 3.8L pas chère 35€
 
http://reho.st/https://i2.cdscdn.com/pdt2/7/4/4/1/140x140/8010744/rw/pyrex-cocotte-ovale-slow-cook-3-8-l-blanc.jpg
 
https://www.cdiscount.com/maison/cu [...] 10744.html


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°52339884
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 06-02-2018 à 10:45:40  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

La gamme Tuscan de Lagostina me semble être une exclusivité nord-américaine, je ne la trouve pas en Europe. Ici, Lagostina avait sorti une gamme de cocottes en fonte un peu design en 2011, Gran Ghisa LAGOSTINA (conçue en Italie, made in France), mais j'ai l'impression que cette gamme a été arrêtée. Le seul truc qu'on voit de temps en temps à 30€ en grandes surfaces, c'est un machin made in China de qualité douteuse :
 
Lagostina E6324614 Cocotte en fonte blanche 6L - EUR 60,00
http://reho.st/preview/https://ima [...] SX711_.jpg
 
Mais aucun article en fonte n'est trouvable sur les sites européens de Lagostina. Alors qu'au Canada, il y a toute une section "FONTE ÉMAILLÉ" ( [:tinostar] ). D'où ça vient? Je ne suis pas 100% certain mais je parie sur la Chine.  
 
Idem pour Cuisinart (et KitchenAid, Tramontina, ou encore Lodge pour leurs articles en fonte émaillée), made in China.  
 
Du coup, 250-270 CAD ça me semble effectivement surgonflé.  


 
Aucun doute que les deux modèles que j'ai suggérés sont fabriqués en chine. Ceci dit ça correspond à mes moyens.  
 

pascaldeuxzero a écrit :


En fait, quite à acheter du made in China, je maintiens ma suggestion initiale : Lodge.  
 
[...]
 
Ça te reviendrait à combien de commander sur amazon.com?  
 
Lodge EC6D33 Enameled Cast Iron Dutch Oven, 6-Quart, Blue - $49.99
http://reho.st/preview/https://ima [...] MrDKaL.jpg


 
La même que celle que tu suggères, sur Amazon.ca : https://www.amazon.ca/Lodge-EC6D33- [...] 000N4WN08/
Un bon 107 CDN$ quand même.  
 
Et le problème c'est que autant je suis capable de commander de l'électronique ou des bouquins en ligne, pour une marmite vu que ce sera ma première j'ai besoin de la prendre en main avant pour jauger (poids, dimension etc).


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°52349821
DustB
Posté le 06-02-2018 à 22:59:42  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Sautoir DeBuyer Prima Matera 6241.28 (28 cm) reçu. :love:  
 
La boîte est arrivée défoncée, mais tout est OK çà l'intérieur, ouf !
 
On va voir ce que ça donne.
 
Des conseils pour l'entretien ?


 
Comme du cuivre de mémoire. Pas de lv, on ne chauffe pas à fond et sans dépasser les bords

n°52349951
webzeb
Posté le 06-02-2018 à 23:07:27  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Comme du cuivre de mémoire. Pas de lv, on ne chauffe pas à fond et sans dépasser les bords


Noté.
 
Pour le dernier point, je vais l'utiliser sur de l'induction, donc no soucy.
 
Je suppose qu'il faut repolir/retirer les traces d'oxydation de temps en temps : y'a des produits conseillés ?
(Pour éviter de sniffer des vapeurs dégueux bien toxiques quand ça chauffe liées aux résidus.)

n°52350047
DustB
Posté le 06-02-2018 à 23:15:12  profilanswer
 

Le produit copperbrill est bien, mais je l’utilise plus que rarement. Je préfère le look patiné  :D  

n°52352750
sesko
Posté le 07-02-2018 à 10:17:58  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Ce topic est super intéressant, je vais changer prochainement ma vieille plaque pour une plaque à induction, du coup je dois voir pour acheter des poeles ainsi que des casseroles, je précise que je débute en cuisine aussi :)
 
Pour les casseroles je vais partir sur les De Buyer.
En revanche au niveau des poeles, j'hésite à partir sur la beka clean cooking inox (en promo sur un site) et sinon sur des De buyer mineral B queue amovible (je crois qu'il n'y a pas de carbone plus amovible?)
 
Pour les poele en acier, j'ai peur de les abimer, faut-il les huiler après chaque lavage? Au niveau du rangement, ça gène si on superpose les poele à cause de la couche d'huile?
 
Merci d'avance de vos conseils


Message édité par sesko le 07-02-2018 à 10:18:24
n°52352940
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-02-2018 à 10:29:46  profilanswer
 

Non mais la "couche d'huile" c'est à peine. Une goutte dans la poêle encore chaude du nettoyage, que tu répartis et essuie sur toute la surface interne. Ça ne doit pas suinter. Donc pas de soucis pour le stockage.
 
Attention avec l'induction, il faut chauffer fort, mais trop non plus (pas de boost avec une poêle acier). Ma DB a le fond bombé déjà rien qu'avec un brûleur à gaz...

n°52353587
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 07-02-2018 à 11:06:49  profilanswer
 

Plutôt très content de ma De Buyer Carbone plus 32 cm, j'ai fait revenir des légumes sans soucis, poele bien chaude ca n'adhère pas.
 
Par contre les pavés rumsteak faut pas se louper au positionnement quand on les pose dans la poele, le temps qu'ils soient saisis ils sont complètement collés à la poele, ensuite il se détache tout seul une fois que la "croute" s'est formé.
 
J'avais un peu de cramé au fond, un coup sous l'eau chaud avec une spatule en bois tout est parti direct.
 
Je vais en acheter une plus petite je pense.


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mood
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