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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Reprise du message précédent :
Message édité par pascaldeuxzero le 03-10-2017 à 17:20:31 |
Publicité | Posté le 03-10-2017 à 16:21:08 |
Sgt-D Modérateur | J'approuve les messages précédents, manifestement tu ne fais pas assez chauffer la poêle. |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ | après, c'est quoi qu'il appelle "coller"
--------------- we are the dollars and cents |
DustB |
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Sgt-D Modérateur | Pour le poisson suffit d'intercaler une feuille de papier cuisson entre la surface chaude et le poisson. |
quack75 | je fais du poisson chaque semaine dans ma poêle acier et sans papier cuisson et ça colle pas du tout.
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gaston10241 |
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Sgt-D Modérateur | Et purifier la poêle au gros sel ensuite si on veut faire des oeufs |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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Publicité | Posté le 03-10-2017 à 21:50:53 |
TZDZ |
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Malodor L'upgrade c'est la vie |
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tarpan66 | Je viens de poêler des tranches de fricandeau ( ) au-delà de Leidenfrost, ben malgré le gras intrinsèque et le fait que ce soit de la viande déjà cuite ça a un peu accroché… mais ça a bien roussi aussi (re- ) Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 04-10-2017 à 13:30:24 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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TZDZ |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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TZDZ | Bah y'a rien à débunker, l'effet Leidenfrost marche avec de l'eau et pas avec de l’œuf. C'est la raison pour laquelle je disais que tu n'avais probablement pas essayé toi même. Y'avait rien de sarcastique, c'était juste un peu sur le ton de la plaisanterie. Le coup de la goutte d'eau, c'est juste pour tester la température. Y'a pas de coussin d'air qui se forme avec l’œuf. C'est à la portée de n'importe qui à vérifier. Je l'ai d'ailleurs fait hier soir pour être certain de ne pas raconter de bêtises... Par contre, effectivement, l'"appel à la science" ne me plaît pas, car je ne pense pas qu'invoquer des grands noms ne permet pas de mieux comprendre, au contraire. Quant aux réactions de Maillard, bah on a déjà linké H. This par ici, par exemple : La prochaine fois, si tu as une question, je te propose de la poser directement avant de me prêter des intentions que je n'ai pas. Je ne sais pas où tu as vu du sarcasme ou même des souriards. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 05-10-2017 à 08:40:39 |
milkyway58 Dessert lacté | Et si vous en débattiez en MP...? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
DustB | Ou ce we, faites un bbq |
tarpan66 |
Il fonctionne avec tout liquide pouvant se vaporiser.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ |
Message cité 1 fois Message édité par Fender le 05-10-2017 à 13:42:18 --------------- we are the dollars and cents |
jonas pénètre ton intimité |
La science éclaircit les ténèbres ! --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
tarpan66 |
Ça me semble "logique"
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Le point c'est que le fait que l’œuf n'accroche pas quand la poêle est chaude n'est pas une manifestation de l'effet Leidenfrost. Perso j'ai fait le test (œuf battu), j'ai pas de raison de penser que l'issue serait différente si j'investissais davantage de temps, et je ne vois pas à quoi ça servirait, donc je laisse la main. À mon avis c'est voué à l'échec car l’œuf coagule à une température plus faible que la création significative de vapeur. edit : merci pour ton retour Fender. (qui me surprend) Message cité 2 fois Message édité par TZDZ le 05-10-2017 à 14:05:10 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
milkyway58 Dessert lacté | La loi de Murphy...? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
TZDZ |
Bon sinon le témoignage de Fender m'énerve, ça me donne envie de tester avec du blanc seul. Effectivement ça n'est pas une démonstration de l'absence, mais démontrer l'absence de quelque chose est assez difficile Message cité 2 fois Message édité par TZDZ le 05-10-2017 à 14:32:45 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
RaKaCHa | Si vous en être à discuter de l'état de surface micrométrique de votre poêle sur la cuisson des œufs, c'est que ça va trop loin |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ |
--------------- we are the dollars and cents |
TZDZ | Ah s'il y avait du gras ça m'étonne beaucoup moins
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Sgt-D Modérateur |
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jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
Bon sinon pas d'effet Leidenfrost avec le blanc d’œuf seul non plus chez moi, même si ça semble moins impossible qu'avec un œuf battu. En particulier si on prend la partie la plus liquide du blanc d’œuf qui doit être particulièrement riche en eau. Message édité par TZDZ le 05-10-2017 à 22:06:00 |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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cairn-ivore | Salut, Je cherche des plats/barquettes dans lesquels je pourrais faire des gratins/plats au four pour 2/3 personnes, et que je basculerai, sans transvaser, au congélateur (donc sans que cela soit un plat à gratin traditionnel). Quelle solution est à préconiser ? Message cité 3 fois Message édité par cairn-ivore le 06-10-2017 à 15:42:04 |
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