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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°48311930
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-01-2017 à 19:02:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

J'ai essayé de faire varier la température. Moins chaud plus longtemps, très chaud (avec le beurre on est vite limité) etc.
 
Pour l'instant sans succès.
 
Peut-être plus de MG.


Même dans 1cm d'huile on arrive à faire attacher un œuf ou de la viande.
Le point le plus important c'est que la poêle soit très chaude et suffisamment lourde, à 230°C et sans huile, un œuf n'attache pas même au début.

mood
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Posté le 12-01-2017 à 19:02:22  profilanswer
 

n°48311963
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-01-2017 à 19:06:18  profilanswer
 

comment tu définis les ° avec le gaz et l'induction? :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°48312086
n0naud
Posté le 12-01-2017 à 19:20:52  profilanswer
 

glun a écrit :

comment tu définis les ° avec le gaz et l'induction? :o


Thermomètre IR pointé sur le centre de la poêle.

n°48312401
DustB
Posté le 12-01-2017 à 19:56:53  profilanswer
 

Ca m'a l'air pas mal, pour quelqu'un qui cherche une choc en 24 sous les 30 €
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B00M4JXK4I?psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/414HxbIBxNL.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 12-01-2017 à 19:57:37
n°48312968
Mathematic​s
Claquage de porcelet
Posté le 12-01-2017 à 20:46:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ca m'a l'air pas mal, pour quelqu'un qui cherche une choc en 24 sous les 30 €

 

https://www.amazon.fr/gp/product/B00M4JXK4I?psc=1

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/414HxbIBxNL.jpg

 


Dans les commentaires ils disent que la poignée chauffe.. Si c est vrai ca craint


---------------
"Vous finirez seuls et vaincus" C.T
n°48313040
n0naud
Posté le 12-01-2017 à 20:52:09  profilanswer
 

Mathematics a écrit :

 


Dans les commentaires ils disent que la poignée chauffe.. Si c est vrai ca craint


Queue feuillard, identique à une DeBuyer acier.
Aucun soucis, faut utiliser un essui ou une manique. [:spamafoote]

 

Et normalement, une poêle antiadhésive ne doit pas être trop chauffée, donc pas de problème.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 12-01-2017 à 20:56:43
n°48313077
n0naud
Posté le 12-01-2017 à 20:56:02  profilanswer
 

Sinon, à 50 euro, la Chox Extrême sur Amazon.es avec manche en fonte d'inox.

 

Ça ne chauffera absolument pas.

n°48313273
n0naud
Posté le 12-01-2017 à 21:09:44  profilanswer
 

Ou encore le manchon silicone.

 

http://reho.st/self/a1de451d25467cf49075fedb721f282e47718215.jpg

n°48313442
vannhi
Posté le 12-01-2017 à 21:18:45  profilanswer
 

manolo06 a écrit :


Pour les casseroles je voulais pas mettre trop d argent , j ai trouvé des LACOR 18/10 Chef Classic ,c etait 25.60€ la 20 cm et 21.20€ la 16 cm .
 
Vous avez des avis sur cette marque et ce modele? Parcque j en ai pas trouve beaucoup...


Lacor est une marque Espagnol. J'ai ce modèle, payé moins cher que le prix actuel https://www.amazon.fr/dp/B002KFYRY8/
J' (ma femme :o) utilise très rarement. C'est correct mais je n'aime pas trop, bord fin, finition < mes autres ustensiles (Fissler / De Buyer / Mauviel).
Après, 25,60€ pour la 20cm, c'est sur qu'on ne peut pas avoir la même chose que Affinity / M'Cook.


---------------
Mon feedback
n°48315395
DustB
Posté le 12-01-2017 à 23:42:43  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Queue feuillard, identique à une DeBuyer acier.
Aucun soucis, faut utiliser un essui ou une manique. [:spamafoote]  
 
Et normalement, une poêle antiadhésive ne doit pas être trop chauffée, donc pas de problème.


 
Toutafé. Je m'en sers régulièrement, en version acier, il faut quand même pas mal chauffer pour ressentir la chauffe du manche.

mood
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Posté le 12-01-2017 à 23:42:43  profilanswer
 

n°48316070
n0naud
Posté le 13-01-2017 à 07:53:44  profilanswer
 

Ou alors, l'utilisateur ayant posté le commentaire cuit à pleine puissance ou bien sur gaz et les flammes viennent faire chauffer le manche. (mauvaise gestion de la flamme et du foyer gaz)

n°48316088
DustB
Posté le 13-01-2017 à 07:58:55  profilanswer
 

Ou il mijote avec, alors que c'est surtout fait pour saisir ?

n°48316285
RaKaCHa
Posté le 13-01-2017 à 08:37:02  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Même dans 1cm d'huile on arrive à faire attacher un œuf ou de la viande.
Le point le plus important c'est que la poêle soit très chaude et suffisamment lourde, à 230°C et sans huile, un œuf n'attache pas même au début.


Ah oui 230°C carrément  :D
Je vais test super chaud alors. Des œufs sur le plats écologiques que ça va être  :lol:

n0naud a écrit :

Thermomètre IR pointé sur le centre de la poêle.


Je vais jouer au loto ce soir.

n0naud a écrit :

Ou alors, l'utilisateur ayant posté le commentaire cuit à pleine puissance ou bien sur gaz et les flammes viennent faire chauffer le manche. (mauvaise gestion de la flamme et du foyer gaz)


Ça dépend de l'utilisation.
On a fait des grenadins de veau à Noël, d'abord sur très chaud pour saisir puis feu baissé ensuite, après 5-6 ça commence à chauffer dur ...


Message édité par RaKaCHa le 13-01-2017 à 08:37:35
n°48316641
Touney
Posté le 13-01-2017 à 09:23:43  profilanswer
 

Même quand je fais des patates sautées (donc plus de 20 minutes sur le feu) le manche est tiède.

n°48319532
DustB
Posté le 13-01-2017 à 13:03:15  profilanswer
 

Bizarre cet écart de perception. Sauf à rappeler que la notion de douleur est très subjective, dépend du sexe, de l'état de stress, etc...

n°48319718
Vince-100
Posté le 13-01-2017 à 13:18:51  profilanswer
 

Il me semble que le manche chauffe beaucoup plus vite sur le gaz que sur l'induction, quelque soit l'état de stress du cuisinier  :o

n°48320057
dj smelz
Posté le 13-01-2017 à 13:48:36  profilanswer
 

yop,  
On peut parler des moules à gateaux ici ?
J'en cherche des corrects niveau santé, mais c'est très compliqué à trouver.
Pour les gateaux classiques, pas de soucis, j'ai pris du verre
 
Mais je cherche notamment des moules à petit beurre et des moules à madeleine. Mais on ne trouev que des saloperies en alu ou en silicone moisi (max 200°) (même chez les grosses marques qui font du bon en poele, casserole etc...)

n°48320206
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-01-2017 à 14:00:37  profilanswer
 

MOUL'FLEX, -40°C à +280°C, http://www.debuyer.com/fr/produits/moule-9-madeleines

 

ELASTOMOULE,  -70° à +300 C, http://www.debuyer.com/produits/mo [...] deleines-0

 

Plaque de moules individuels 12 Madeleines, max 220°C, http://www.debuyer.com/fr/produits [...] madeleines

 

(Les marketeux doivent bien se marrer pour pondre des noms pareils :lol:)

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 13-01-2017 à 20:23:34
n°48320232
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-01-2017 à 14:03:03  profilanswer
 

Ça se trouve sans soucis chez Cuisine addict :d
http://www.cuisineaddict.com/reche [...] eleine.htm


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48322053
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 13-01-2017 à 16:09:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai essayé de faire varier la température. Moins chaud plus longtemps, très chaud (avec le beurre on est vite limité) etc.
 
Pour l'instant sans succès.
 
Peut-être plus de MG.


 

glun a écrit :


 
même problème pour moi. ça colle ou cuit trop vite ou pas assez vite. bref, un casse tête. Au gaz, induction pareil!


 
Perso j'ai eu l'illumination il y a quelque temps pour les oeufs au plat dans ma C+ (24cm).
 
Attention, phase  [:doc_prodigy]  :
 
Pour moi, les clés de la réussite d'une cuisson des oeufs dans l'acier ont été :
   - Laisser chauffer la poêle à vide (et à petite puissance : 6/12 sur ma plaque sauter)
   - Une fois la poêle chaude, en testant avec le dos de la main au dessus de l'acier :
     

  • soit c'est trop chaud (après ~5min) et je "déglace" rapidement à l'eau froide pour faire descendre + uniformiser la temp° de la poêle (le centre est toujours plus chaud que les bords)

     

  • Soit c'est OK (3-4min je dirais)

  - Je jette un morceau de beurre pas énorme, mais suffisant pour recouvrir toute la surface (bizarrement le beurre semble mieux fonctionner que l'huile qui va se disperser sur les bords), qui va mousser suffisamment sans pour autant brunir à outrance, " (très) léger noisette"
   - Je mets 2 oeufs dans une poele 24cm (il est très important d'adapter le nb d'oeufs à la surface utilisée pour avoir une température et cuisson uniforme)
   - A partir de là, je constate instantanément que les oeufs ne collent pas du tout en appliquant un mouvement circulaire à la poêle (même avec un blanc à peine / pas coagulé), et qu'il est possible de les sortir à tout moment en glissade totale me laissant le choix de l'appoint de cuisson
 
Note 1 : Les oeufs "sur le plat" décrits ici sont en fait des oeufs "sautés" qui n'existent pas "en réalité" dans la cuisine, les vrais oeufs sur le plat sont cuits dans un plat ( [:orly2] ) en porcelaine que l'on place sur le foyer doux du fourneau (illustration  : http://chefsimon.lemonde.fr/gourme [...] au-plat--3)
Note 2 : un œuf sur le plat / ou sauté ne doit -traditionnellement- observer aucune coloration brunâtre du blanc (de même pour une omelette roulée à la française). Il est dit que cette dernière apporte une amertume et un goût désagréable dans la littérature -traditionnelle- ; on ne recherche donc absolument de réaction de maillard ou "croutage" du blanc, mais une texture de "gel" (après, chacun fait comme il veut)
Note 3 : il est également courant d'utiliser du beurre salé, ou de saler la poêle afin d'observer une coagulation uniforme du blanc (le sel retardant la coagulation)
Note 4 : la fraîcheur de l'oeuf entre également en jeu, paradoxalement, pour les oeufs à la poele, il vaux mieux des oeufs "vieux" permettant au blanc de bien s’étaler et ainsi former une couche uniforme alors qu'un oeuf très frais verra son blanc être très compact autour du jaune)  
 
En espérant que ça puisse en aider certain !
 
TL ; DR
 
 :hello:


Message édité par Pierro_le_fou le 13-01-2017 à 16:14:09
n°48322122
RaKaCHa
Posté le 13-01-2017 à 16:14:36  profilanswer
 

merci mais tu m'as perdu à noisette :d

n°48322185
rz1
Profil sup​primé
Posté le 13-01-2017 à 16:21:25  profilanswer
 

Bon, pour ma poele inox, Sitram pro? 24cm, c'est le diametre à la base ou au dessus?
https://www.amazon.fr/Sitram-Pro-Po [...] sitram+pro


Message édité par rz1 le 13-01-2017 à 16:21:46

---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°48322197
RaKaCHa
Posté le 13-01-2017 à 16:22:46  profilanswer
 

En haut.

n°48322211
rz1
Profil sup​primé
Posté le 13-01-2017 à 16:23:29  profilanswer
 

Ok,
niveau Q/P, c'est bon?


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°48324320
DustB
Posté le 13-01-2017 à 20:21:36  profilanswer
 

dj smelz a écrit :

yop,  
On peut parler des moules à gateaux ici ?
J'en cherche des corrects niveau santé, mais c'est très compliqué à trouver.
Pour les gateaux classiques, pas de soucis, j'ai pris du verre
 
Mais je cherche notamment des moules à petit beurre et des moules à madeleine. Mais on ne trouev que des saloperies en alu ou en silicone moisi (max 200°) (même chez les grosses marques qui font du bon en poele, casserole etc...)


 
Elastomoule, sans hésiter. Silicone top, avec en plus la possibilité de donner du croustillant.

n°48325879
dj smelz
Posté le 14-01-2017 à 00:16:52  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

MOUL'FLEX, -40°C à +280°C, http://www.debuyer.com/fr/produits/moule-9-madeleines
 
ELASTOMOULE,  -70° à +300 C, http://www.debuyer.com/produits/mo [...] deleines-0
 
Plaque de moules individuels 12 Madeleines, max 220°C, http://www.debuyer.com/fr/produits [...] madeleines
 
(Les marketeux doivent bien se marrer pour pondre des noms pareils :lol:)


 

Poogz a écrit :

Ça se trouve sans soucis chez Cuisine addict :d
http://www.cuisineaddict.com/reche [...] eleine.htm


 

DustB a écrit :


 
Elastomoule, sans hésiter. Silicone top, avec en plus la possibilité de donner du croustillant.


 
 
 
Merci à tous les 3  [:cerveau charlest]  
Vous êtes tellement efficace que je ne résiste pas à vous demander la même chose pour les petits-beurres :D


Message édité par dj smelz le 14-01-2017 à 00:17:55
n°48325898
DustB
Posté le 14-01-2017 à 00:25:28  profilanswer
 

Sérieux, il y a des gens qui font leurs propres petits beurre ? Je veux la recette  :D

n°48325902
n0naud
Posté le 14-01-2017 à 00:26:00  profilanswer
 

Mais à l'emporte pièce alors...

n°48335002
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 15-01-2017 à 14:23:12  profilanswer
 

https://static.dealabs.com/deal_image/587b359307d4f8.05601909.png
A priori une nouvelle venue!
En fonte émaillée avec manche massif inox : de quoi parfaire votre panoplie, de quoi relancer une page de topic  :D  
15€ la 26cm
https://www.amazon.fr/dp/B00JLWCSRQ
 [:yakari35]  
 
 
Avant de passer commande, consultez néanmoins les retours clients
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ill/313662

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 15-01-2017 à 14:25:07

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°48336497
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-01-2017 à 18:03:39  profilanswer
 

Rien d'intéressant mercredi dernier,,, dommage, en juillet dernier, j'ai eu ça (et sa petite sœur de Ø24) à 5€: https://www.amazon.fr/Lagostina-Q96 [...] +lagostina


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48338429
rz1
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2017 à 20:53:18  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

https://static.dealabs.com/deal_image/587b359307d4f8.05601909.png
A priori une nouvelle venue!
En fonte émaillée avec manche massif inox : de quoi parfaire votre panoplie, de quoi relancer une page de topic  :D
15€ la 26cm
https://www.amazon.fr/dp/B00JLWCSRQ
 [:yakari35]

 


Avant de passer commande, consultez néanmoins les retours clients
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ill/313662


c'est mieux que du tefal/teflont?
Poele à frire? c'est "reservé" pour les cuisson type friture? un steak ca passe ou pas :D


Message édité par rz1 le 15-01-2017 à 20:54:15

---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°48339449
BGentle
Posté le 15-01-2017 à 22:22:59  profilanswer
 


Vous avez aussi les all-clad  :pt1cable:  
 
https://www.amazon.fr/All-clad-4112 [...] 004T6MSIS/
 
Par curiosité, quelqu'un les a testé  ?  
 
Sinon, qu'est ce qui est conseillé en bon rapport Q/P pour :
- faire des pomme de terre sautée
- faire mijoter  
 
Fonte ? Emaillée ?
 
 
 
 

n°48339500
n0naud
Posté le 15-01-2017 à 22:27:15  profilanswer
 

[:leupha:1]

n°48339662
vannhi
Posté le 15-01-2017 à 22:44:04  profilanswer
 

Une marque américaine de groupe SEB comme Tefal, mais haut de gamme. Le retour est très bon mais jusqu'à maintenant, on les trouve plutôt sur le marché US. C'est sans doute une très bonne poêle mais c'est le même niveau de prix que les Demeyere là :o


---------------
Mon feedback
n°48339683
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 15-01-2017 à 22:46:38  profilanswer
 

BGentle a écrit :


Vous avez aussi les all-clad  :pt1cable:  
 
https://www.amazon.fr/All-clad-4112 [...] 004T6MSIS/
 
Par curiosité, quelqu'un les a testé  ?  
 
Sinon, qu'est ce qui est conseillé en bon rapport Q/P pour :
- faire des pomme de terre sautée
- faire mijoter  
 
Fonte ? Emaillée ?
 


 
Faire des pommes de terre sautée: Poele acier il n'y pas mieux
Faire Mijoter: cocotte fonte émaillée te sera conseillée la plupart du temps.
 
J'ai du All Clad  [:anonymouse:2]  
C'est équivalent en qualité à la Gamme Debuyer Affinity, Mauviel M'Cook que j'ai aussi  [:ilovemomo]
 
 
Leurs casseroles sont à bord droit donc c'est à chier, même si j'aime beaucoup ma petite saucière que j'ai de chez eux car elle est très agréable à l'usage  
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71AqgeIidBL._SX355_.jpg


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°48339703
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-01-2017 à 22:49:39  profilanswer
 

BGentle a écrit :

Vous avez aussi les all-clad  :pt1cable:

 

https://www.amazon.fr/All-clad-4112 [...] 004T6MSIS/

 

Par curiosité, quelqu'un les a testé  ?


All-clad est une marque d'ustensiles multicouche (le fondateur a inventé et breveté un procédé de colaminage en 1967) qui fait du très bon matos. Leurs ustensiles de cuisson sont pour l'instant toujours made in USA, avec de l'acier ricain.

 

Par contre, acheter du All-Clad en Europe n'est pas intéressant, tout comme acheter du DB, Mauviel, Cristel et autre Le Creuset te coûtera un rein aux US. La poêle en lien à 250 boules ici était à $82 sur amazon.com aujourd'hui, histoire de remettre un peu les choses dans leur contexte (et de noter au passage qu'on paie globalement assez cher nos ustensiles en France).

 



Message édité par pascaldeuxzero le 15-01-2017 à 22:54:56
n°48339899
BGentle
Posté le 15-01-2017 à 23:08:18  profilanswer
 

Thanx pour les retours.
Effectivement, je comprends mieux le prix amz.fr.
 
Pour les pdt, j'ai du mal m'y prendre, ma dernière tentative est une cata sur une poele acier (DB), le fond a accroché. A priori ma poêle était trop chaude.  
Je viens de trouver des vidéos très intéressantes sur la chaine "scandi-vie" sur YT. Ils expliquent de faire le pré-chauffage à feu doux 3/4 min, or mon erreur est de mettre les gaz dès le départ (induction à 7 sur 9).
 
 
 

n°48340139
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-01-2017 à 23:28:30  profilanswer
 

En complément pour les pommes de terre sautées : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t46964713

n°48340497
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-01-2017 à 00:03:33  profilanswer
 

BGentle a écrit :

(...) Sinon, qu'est ce qui est conseillé en bon rapport Q/P pour :
- faire des pomme de terre sautées (...)


Des pommes de terre.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48341170
DustB
Posté le 16-01-2017 à 01:44:40  profilanswer
 

Je me suis pris une poêle à Blinis Mauviel en cuivre, en 12 cm à prix écrasé. Pas vraiment pour faire des blinis, mais pour des petites choses à saisir.
 
Je l'ai essayée ce we pour la 1ère fois. Du beau matos. Je l'ai bien chauffée (elle a un peu jaunie), puis j'ai ajoutée un peu d'huile, et j'y ai mis un œuf entier pour tester. Après cuisson, l'œuf sur le plat a glissé directement dans une assiette, sans accrocher le moins du monde. Adoptée !

n°48341804
BGentle
Posté le 16-01-2017 à 08:32:23  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Des pommes de terre.


 
merci, j'allais oublier  :jap:  :lol:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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